Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

боязнь автотранспорта

zoker

Рекомендуемые сообщения

На днях завёл питомца , почти 4 месяца выхожу на улицу и когда начинаем гулять панически боится автомобилей и трамваев , при их виде и шуме сразу пытается убежать , кто что может посоветовать ?

Изменено пользователем zoker

Мы от боязни камазов и др. большой техники, больших собак "отучали" след. образом: когда видили, что едет что то страшное, содились на коточки, так чтобы щенок оказался между ног и руками поглаживали по грудке, при этом приговаривали спокойным голосом успокоительные слова, типо "все хорошо", "не бойся" и т.д.

Мой на первых прогулках тоже боялся, но я его успокаивала тихим спокойным голосом. Сейчас только прислушаться может, а убегать не убегает.

А мы рядом гулять не боимся... а вот если переходим большую дорогу - бежим бегом... не знаю, боится, или просто поскорее перебраться охота.....

иногда помогает такое. У меня была клиентка со щенком (месяцев 7-8 было)лабриком, который панически боялся автобусов-троллейбусов, когда они проезжали ближе, и уж тем более проходить мимо остановок, когда там подошел автобус.

Просто уволакивал в противоположную от остановки сторону.

Сделали так. Взяли щенка на на ошейник, а на цепочку-удавку, чтоб не вывернулся, вдвоем затащили его в подошедший троллейбус, несмотря на его сопротивление. Доехали несколько остановок до собачьей площадки, там он потусовался с собратьями (там группа лабриков занималась), потом домой тем же путем. Через пару поездок на тусовку щенок перестал реагировать на троллейбусы совсем.

Другую собаку приучали по-другому, правда, это была нем. овчарка, месяцев 5. Взяли тоже на надежный поводок, приучили бегать за велосипедом на поводке в положении рядом,и поехали по пустым улицам-дворам (ехать километра 2) до парка в компании двух других, не трусливых собак. Покатались там, обратно собака добежала, уже не обращая от усталости внимания ни на что окружающее. И все, перестала бояться транспорта совсем.

Поэтому на мой взгляд лучший способ - заставить собаку идти мимо массы "страшных" для нее раздражителей на усталости, долго, чтобы перестала бояться, не обращая самому внимания на ее страхи, если упирается - просто проволочь мимо пугающего объекта, не обращая внимания самому, а не успокаивать. Если при этом начать собаку жалеть, она точно начинает подозревать, что неспроста она боится чего-либо.

Изменено пользователем ElenaK

Я с щенками просто тупо шла дальше, и все. С первой собакой - потому, что просто не знала, что лучше сделать, когда она испугалась, и метаться начала на поводке. А с остальными - потому, что с первой сработало. :hmm: Все выросли нормальными, никто ничего не боится.

Мы в первый раз столкнулись на даче, дорожки узкие камазы больште, обходить приходилось в плотную, мы шли как обычно, щенок боялся пройти чуть отстал, обернулась и как обычно "ко мне", шли обратно остановились рядом на перекур, собака изучала, полный игнор, все как всегда, внимание не акцентировали, так же и к поездам приучала, правда тут фиксировала собаку хорошенько, да вообщем проблем с этим не было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...