Luckys Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ретривер должен подавать все....+1. Моя носит вообще все что можно взять. В идеале конечно должен подавать, но уже видела нескольких, которые не интересует поноска в принципе, любая. Поэтому может дело не в игрушке? Есть ли смысл покупать что-то другое?
Natasha ft. Yuki Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Собака дома готова играть с чем угодно, а на улице ее заинтересовать ничем не получается. На дрессировке все играют, а я бегаю как сумашедшая перед собакой и машу игрушкой Она ненадолго увлекается игрушкой, а когда бросаю, то бежит в нужном направлении и... уходит. Помогите найти то, чем она заинтересуется. У меня на первых занятиях дрессировкой та же фигня была. Мой пес с прохладцей относится к любым игрушкам, если с ним не играть, он их быстро бросает.Мне помог инструктор - он показал, как надо играть со щенком (причем обычным полотенцем), чтобы тот не отвлекался на другие раздражители.Это не возможно объяснить, это нужно видеть и чувствовать. Занимайтесь и все у вас получится.
shelli26 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня больше всего любит мягкие игрушки поробуйте на улице сначала заинтересовать щенка взять игрушку намотать на поводок к примеру и поиграть как с кошкой кинуть её а потом подтаскивать, потом как привыкнет уже просто побрасайте у нас знакомым помоглоПопробовали! Нам очень понравилось! Непомню когда она во дворе последний раз с игрушкой играла, обычно к собакам убегает (домашних у нас не живет только бездомные, а с блохами (или с чем по хуже) мучиться не хочется :( Шелька вчера за тумбочкой свое резиновое колечко нашла. Я его забрала, так что сегодня играли можно сказать с новой игрушкой. Привезали к ней бельевую веревку и как только собака отвлекалась, под ней начинало шевелиться колечко. Действует безотказно.
shelli26 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Проблема есть: у собаки вокруг лап и даже всего туловища веревка, привязанная к игрушке путается :(
Натали&Бусинка Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 наша Бубуня родину продаст за теннисный мяч.остальные мячи ей тоже нравятся, но вот теннисные ...мммм она когда видит их-слюни пускает от восторга )
Shabu Shabu Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Наш юноша тоже не горит желанием апортировать, но делает это по команде.Учили с помощью кликера, "с конца". А охотно играет самодельной игрушкой из старых (пардон) носков,набитых старыми же носками.(Не подумайте чего, чистыми!)И то "грамотно" играть начал после общения с щенком,зацикленном на мячике. Наблюдал со стороны, пытался понять от чего тот так тащится. К поноске приучали, предлагая ему нести маленькую сумочку с лакомством (дрессировочную) в присутствии других собак.Причем и наш и те собаки ЗНАЛИ, ЧТО находится в сумке. Парень у нас жадный, имущество свое ценит, за "священную "сумочку бошки поотрывает, изо рта не выпустит! Так и приучили.
alabrik Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Мы тоже на прогулке ничего не носим, но если вдруг заскучаем, то подавай нам дубину 2-х метровую. Но т.к. мы служебные, то команде апорт обучены и бегаем и приносим все что кинут,но очень не хочется собаньку на прогулке этим напрягать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти