Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм Пронатюр - как определить порцию на день?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заказала Пронатюр для щенков крупных пород вместо Про Пака. Спросила - мерных стаканчиков нет. Нашла табличку - там в грамма и стаканах. Скажите кто-нибудь - какие именно стаканы используются или какой вес в обычной кружке или пол-литровой банке? :helpsmilie:

Мы делали следующее. Взвешивали малышку и смотрели по табличке, сколько она должна съедать в день. Затем делили на три или 4 кормления и я шла в магазин, чтобы взвесить на электронных весах одну порцию. По приходу домой я считала, сколько штучек корма во взвешенной порции и потом каждый раз накладыала в миску определённое количество штучек. Утомительно, зато я точно уверена, что Кьяра съедает всё, как положено. Ещё можно взвешенное количество корма насыпать в любой стаканчик и сделатьотметку фломастером или маркером. Количество корма мы корректировали раз в неделю.

А мы пользуемся Ройял Каниновскими стаканчиками, едим Пронатюр.

А мы пользуемся Ройял Каниновскими стаканчиками, едим Пронатюр.

Прошу Вас скажите один стаканчик пластиковый одноразовый это сколько гр. дальше по весу сориентируюсь? У меня нет стаканчика Ройял Канин.

Мы взвешивали порцию в аптеке :( Просто зашли и попросили взвесить пакетик, в который насыпали корм.

Прошу Вас скажите один стаканчик пластиковый одноразовый это сколько гр. дальше по весу сориентируюсь? У меня нет стаканчика Ройял Канин.

ЫЫЫЫ

нет дома ни одного одноразового стаканчика :( все перерыла...

ЫЫЫЫ

нет дома ни одного одноразового стаканчика :( все перерыла...

Ну, баночку пол-литровую, или что-нибудь, что стандартного объема. ПЛИЗЗЗЗ!!!!!!!

Мне хоть только на сегодня, а то привезут вечером, последнее кормление сегодня будет уже Пронатюром, а я совсем не ориентируюсь в его объеме. Завтра схожу куда-нить завешу поточнее.

А я купила электронные кухонные весы, маленькие на 3 кг и счастлива. Места почти не занимают и точность до грамма. А со стаканчиком у меня ну никак не получалось. Пользовались стаканчиком от еканубы. Но щенок маленький, кормили 5 раз по 40 грамм (сейчас уже по 60). С одной стороны стаканчика корм вроде на отметке 40, а с другой все 47. Вот выравниваешь все это дело ... А 5-7 грамм туда сюда на фоне 40, да еще и 5 раз в день ... А если корм вдруг надо поменять ... Ну не подошел щенку или пропал в магазинах ... опять ищи весы и на стаканчике риски черти. В общем пошла я и купила весы.

Ну, баночку пол-литровую, или что-нибудь, что стандартного объема. ПЛИЗЗЗЗ!!!!!!!

баночки из под "Вереса" есть дома? 500- граммовые? у меня только такие :(

есть еще "офисные" кружки, но они, мне кажется, все разные...

баночки из под "Вереса" есть дома? 500- граммовые? у меня только такие :(

есть еще "офисные" кружки, но они, мне кажется, все разные...

Да, баночку из под "Вереса" нашли, 500 гр. есть, а кружки действительно все разные. Очень жду в банках!!!

Да, баночку из под "Вереса" нашли, 500 гр. есть, а кружки действительно все разные. Очень жду в банках!!!

250 гр

Спасибочки. Сейчас все зоомаги в округе оббежала, ни где нет Пронатюра, о нем ни кто не слышал, думала купить там и завесить по 100 гр. Завтра пойду уже с привезенным завешиваться. А сегодня рассчитаю по Вашим - банка Вереса - 250 гр. корма. Еще раз спасибочки!!! :dntknw: :( :doh:

Сегодня заказала Пронатюр для щенков крупных пород вместо Про Пака. Спросила - мерных стаканчиков нет. Нашла табличку - там в грамма и стаканах. Скажите кто-нибудь - какие именно стаканы используются или какой вес в обычной кружке или пол-литровой банке? :(
В литровом мерном стакане(для сыпучих продуктов)-400 г.Взвешивала лично.

В литровом мерном стакане(для сыпучих продуктов)-400 г.Взвешивала лично.

Спасибо, еще так себя проконтролирую, чтобы не ошибиться. :(

Спасибо, еще так себя проконтролирую, чтобы не ошибиться. :(

Но вообще странно, в прошлом году мне привозили подарки для малышей, там в наборе были стаканчики. именно фирменные Пронатюровские. А я все раздала, а сама пользуюсь старыми, на них уже и метки то стерты. Я всегда на глаз всех кормлю, если щенок упитан- значит все ОК, если худой- значит еще добавляю. И старшим так же даю, объем их порции всегда на глаз определяю...

Завтра схожу куда-нить завешу поточнее.

Купите кухонные весы. Супер вещь и никуда ходить не надо. Я вообще маленькие купила до 1 кг, исключительно для корма.

Спасибо всем. На глаз не могу - такой корм даем впервые. Сейчас сгоняла в зоомагазин, взвесила 84 гр., пока будем так кушать. А на счет весов до кг - я их не встречала. Где купили - делитесь. Видела только большие, а они мне совсем ни к месту, кухня и так вся занята.

Спасибо всем. На глаз не могу - такой корм даем впервые. Сейчас сгоняла в зоомагазин, взвесила 84 гр., пока будем так кушать. А на счет весов до кг - я их не встречала. Где купили - делитесь. Видела только большие, а они мне совсем ни к месту, кухня и так вся занята.

Купила у нас в местном магазине. Попробуйте посмотреть например в Твой дом или Леруа Мерлен, я в похожем магазине купила.

Вы пока не купили весы, возьмите обычный граненый стакан, взвесьте его, и уже по нему оринетируетесь. Я раньше так делала. Там примерно должно 100 +- грамм получатся. Смотрите по кондиции собаки, если и ошибетесь в какую-то сторону незначительно, ничего страшного.

Купила у нас в местном магазине. Попробуйте посмотреть например в Твой дом или Леруа Мерлен, я в похожем магазине купила.

Вы пока не купили весы, возьмите обычный граненый стакан, взвесьте его, и уже по нему оринетируетесь. Я раньше так делала. Там примерно должно 100 +- грамм получатся. Смотрите по кондиции собаки, если и ошибетесь в какую-то сторону незначительно, ничего страшного.

Я так сейчас и сделала, завесила в магазине нужные гр. и в стакан, отметила маркером. Но весы купить надо - мы ведь растем и гр. изменяются каждую неделю. Спасибо за отклик. :(

Я так сейчас и сделала, завесила в магазине нужные гр. и в стакан, отметила маркером. Но весы купить надо - мы ведь растем и гр. изменяются каждую неделю. Спасибо за отклик. :(

Мы весы купили в Икее, взвешивают до 3 кг и обнуление можно вместе с миской делать.

А насыпаю обычным пластиковым стаканом с ручкой (не одноразовым) - вес полного стакана бывает от 130 до 150 гр.....

Купите кухонные весы. Супер вещь и никуда ходить не надо. Я вообще маленькие купила до 1 кг, исключительно для корма.

ДА! :) Я так и делаю! Беру стакан (Даймонд) насыпаю корм до краев, взвешиваю (высыпаю корм в миску весов) и определяю сколько стаканов нужно в день давать собаке! Потому что не всегда 200г на мерном стакане соотвествует 200г корма. На стакане Даймонд вообще нет НутраГолда :)

Мы сегодня первый раз купили пробовали своим девкам Пронатюр, поскольку наш Про Пак как в воду канул :mf_hide:

порцию на глаз дала, как предыдущий корм давала. Попробую завтра проверить по вересовской банке :thumbdown:

А мы наконец-то купили весы электронные. Всё перемерила - да погрешность в банках и весах огромная, где-то в 10 хрустяшек. Теперь только весами будем пользоваться. Всем большое спасибо, кто помогал и не бросил нас!!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...