Селунская Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Чем и как почистить собаке ушки?если прблемы нет - уши чистить не надо.Если есть выделения - надо сдать мазок, выяснить причину (возбудителя) подобрать лечение. Потом уже чистить ухо. СНачало лосьон для читски ушей (отофа, эпиотика, барс, 8 в 1), залить, помасировать. Дать собаке потрясти головой как следует, отчистить наружную раковину бинтом или втой. Через 10-15 мин - закапать лекарство.
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) если прблемы нет - уши чистить не надо.Если есть выделения - надо сдать мазок, выяснить причину (возбудителя) подобрать лечение. Потом уже чистить ухо. СНачало лосьон для читски ушей (отофа, эпиотика, барс, 8 в 1), залить, помасировать. Дать собаке потрясти головой как следует, отчистить наружную раковину бинтом или втой. Через 10-15 мин - закапать лекарство.Добрый вечер! У моих пацанов проблем с ушами нет (ТТТ), но уши мы периодически чистим, так как собанькам с висячими ушами, делать это необходимо.Пользуюсь ОТИФРИ или пудра 8 в 1 и йодоформом. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Александра Максимова
Селунская Ксения Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Добрый вечер! У моих пацанов проблем с ушами нет (ТТТ), но уши мы периодически чистим, так как собанькам с висячими ушами, делать это необходимо.Пользуюсь ОТИФРИ или пудра 8 в 1 и йодоформом.Почему?!У меня три собаки две из них с висячими ушами. Заглядывать в уши необходимо это да, а чистить...
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Почему?!У меня три собаки две из них с висячими ушами. Заглядывать в уши необходимо это да, а чистить...Ксения! Я не ветврач, поэтому просто выполняю рекомендации врача, услугами которого мы пользуемся почти два года. Среди знакомых голденистов, тоже все периодически чистят или обрабатывают уши своим питомцам.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А я не чищу ни одному... как-то старший подцепил инфекцию в речке, так там были выделения темные и пахли страшно, тогда и чистили, и капали. А так - нет.
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Добрый вечер! Может быть уши чистить и не надо, но я делаю это периодически ( в среднем 1 раз в 3-4 недели, а летом раз в 2 недели обязательно ) и ТТТ , пока проблем с ушами у моих ребят не было, хотя плавает старший у меня много.Младший еще не плавал, но по ручью уже бегал..... Те средства о которых я упоминала - профилактические. ОТИФРИ содержит календулу, пудра с йодоформом. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Александра Максимова
Селунская Ксения Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Ксения! Я не ветврач, поэтому просто выполняю рекомендации врача, услугами которого мы пользуемся почти два года. Среди знакомых голденистов, тоже все периодически чистят или обрабатывают уши своим питомцам.да я все понимаю. Просто перед тем, как что-то сделать надо подумать, а надо ли, тем более если все о.к.
Селунская Ксения Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Добрый вечер! Может быть уши чистить и не надо, но я делаю это периодически ( в среднем 1 раз в 3-4 недели, а летом раз в 2 недели обязательно ) и ТТТ , пока проблем с ушами у моих ребят не было, хотя плавает старший у меня много.Младший еще не плавал, но по ручью уже бегал..... Те средства о которых я упоминала - профилактические. ОТИФРИ содержит календулу, пудра с йодоформом.так же используется при лечении
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Чем и как почистить собаке ушки?Если показаний нет, то и лезть в уши не стоит. Механической чисткой мы раздражаем сальные железы в ухе и провоцируем на выделение избытка секрета, который является отличной флорой для развития излишка бактерий и грибов........ А это - прямая дорога к отиту.Заглядывать в уши стоит, чтобы проверить порядок в них.
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 да я все понимаю. Просто перед тем, как что-то сделать надо подумать, а надо ли, тем более если все о.к. Я всегда думаю прежде чем что-либо сказать или сделать....... Врачу я доверяю ,и усомниться в правильности его рекомендаций , у меня причин нет. Ни в коем случае не претендую на право давать советы другим, просто поделилась своими навыками, только и всего. Тем более что был задан вопрос: " Чем можно обработать уши собаке?" А может все ok именно благодаря рекомендациям врача ?? За сим заканчиваю. Всего доброго.
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Если показаний нет, то и лезть в уши не стоит. Механической чисткой мы раздражаем сальные железы в ухе и провоцируем на выделение избытка секрета, который является отличной флорой для развития излишка бактерий и грибов........ А это - прямая дорога к отиту.Заглядывать в уши стоит, чтобы проверить порядок в них.Никто и не говорил о механической чистке. Эти средства не подразумевают мех.чистки. Выделяемый секрет выходит вместе с пудрой или лосьоном.
Зоя и Жуль Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А если в ушках небольшой коричневатый налёт - их надо чистить или нет? Запаха из ушей нет.
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А если в ушках небольшой коричневатый налёт - их надо чистить или нет? Запаха из ушей нет.его надо убрать и опнять причину этого налета. Т.е. собака могла среагировать на корм, а может быть отит (самое начало, либо хронь). Выяснять это конечно у врача надо.
Зоя и Жуль Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А здоровые ушки - всегда идеально чистые?
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А здоровые ушки - всегда идеально чистые?да
Олеся и Мишель Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Я совим очень редко чищу - раз в несколько месяцев. Они чистые...Ну пыльеные бывают конечно, а так все ОК
Ivan Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Мы уши чистим после мытья с шампунем, чистим бинтом, глубоко в ушную раковину не лазим, проблем пока нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти