LEMO Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Моему щенку 5,5 месяца. к туалету приучен, гуляем хорошо,весело и долго 2 или 3 раза в день. но никак не могу понять! Он терпит ночью, терпит днем, терпит помногу часов, но иногда может просто взять и написать на пол!! пеленочка лежит на своем месте, но он даже не пытается дойти до нее! может, это он так хочет мое внимание привлечь?? или хулиганит? и как мне вести себя в такой ситуации????пробовала отругать, игнорировала, проходит неделя и опять все повторяется!
nota Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 До года собака имеет полное право гадить в доме. Не "как правило", естественно, но "проколы" могут быть легко. Я за своей шестимесячной просто молча убираю, и все, знаю, что со временем перестанет, раз к улице с двух масяцев приучена.
Яна Авдюшина Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Моему щенку 5,5 месяца. к туалету приучен, гуляем хорошо,весело и долго 2 или 3 раза в день. но никак не могу понять! Он терпит ночью, терпит днем, терпит помногу часов, но иногда может просто взять и написать на пол!! пеленочка лежит на своем месте, но он даже не пытается дойти до нее! может, это он так хочет мое внимание привлечь?? или хулиганит? и как мне вести себя в такой ситуации????пробовала отругать, игнорировала, проходит неделя и опять все повторяется!Не обращайте внимание, и тихо убирайте. Это не назло, просто мочевой пузырь не большой, а попить пес может чуть больше и терпеть, терпеть, терпеть - и вдруг конфуз. Малышам в таком возрасте трудно терпеть, тем более всего 2 прогулки.
Клепа&Aira Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Моему щенку 5,5 месяца. к туалету приучен, гуляем хорошо,весело и долго 2 или 3 раза в день. но никак не могу понять! Он терпит ночью, терпит днем, терпит помногу часов, но иногда может просто взять и написать на пол!! пеленочка лежит на своем месте, но он даже не пытается дойти до нее! может, это он так хочет мое внимание привлечь?? или хулиганит? и как мне вести себя в такой ситуации????пробовала отругать, игнорировала, проходит неделя и опять все повторяется!Маша, это нормально. Учитывая возраст, требовать от него долготерпения рано. 2 раза в день - это маловато для него. Идеально 3-4 раза в день гулять. А длительность прогулок не поможет, важна частота. Ругать не надо, надо потерпеть еще немного. Пеленочку можно убрать. В принципе она ему дополнительно показыват, что можно делать дела дома. Некоторые, особенно темпераментные ваши братья и сестры драли пеленки, демонстрируя, что они взрослые и писали мимо. Убрали пеленки, и все, дома ни-ни, только на улице нужды справляют. Но там гуляют 3-4 раза в день.Как там мальчишка? Где фотографии? Почему не звоните? Зайдите в нашу темку в племенном разведении, посмотрите на фотографии брата и сестрицы.
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 У нас почти 6 мес. и тож писает дома. не всегда правда..но мы гулем 2-3 раза в день. Он же маленький еще, трудно им терпеть по стоку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти