Кейтон Гус Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Как говорит Ольга "Ребята он вас имеет" так вот были времена когда щенком взяли к себе в кровать спать, когда был ремонт он спал в ванной комнате иногда приходя к нам, а теперь он спит на кровати с нами, но не просто на кровати, а на моей подушке и моей голове.... Мы купили ему лежак новый хороший, но никак не можем его заставить там спать, хотя прошел только второй день, вчера почти час ходил кругами вокруг кровати и скулил, чтоб только пустили, а когда заснули спокойно залез и улегся... нам 7 месяцев, помогите сил больше нет спать в таком положении. Сами теперь пнимаем, что сделали глупость, а до локтей никак не достать Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Кейтон Гус
Shar Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Как говорит Ольга "Ребята он вас имеет" так вот были времена когда щенком взяли к себе в кровать спать, когда был ремонт он спал в ванной комнате иногда приходя к нам, а теперь он спит на кровати с нами, но не просто на кровати, а на моей подушке и моей голове.... Мы купили ему лежак новый хороший, но никак не можем его заставить там спать, хотя прошел только второй день, вчера почти час ходил кругами вокруг кровати и скулил, чтоб только пустили, а когда заснули спокойно залез и улегся... нам 7 месяцев, помогите сил больше нет спать в таком положении. Сами теперь пнимаем, что сделали глупость, а до локтей никак не достатьТерпение и еще раз терпение. Закрыть дверь в спальню. Несколько бессонных ночей обеспечены, но это лучше чем продолжать мучаться всю жизнь. Наш на "месте" ночью тоже не спит. Привык спать под дверью спальни.
Кейтон Гус Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Проблема в том, что его место находится в спальне, поэтому мы видимо и мучаемся. Другого варианта просто нет, пойти посидеть он там может, но вот спать только со мной, точнее с нами я вчера вечером даже пыталась начать спать с ним, но он вроде заснул, я чуть пошевелилась и он сонный потопал спать на кровать Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Кейтон Гус
Shar Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Проблема в том, что его место находится в спальне, поэтому мы видимо и мучаемся. Другого варианта просто нет, пойти посидеть он там может, но вот спать только со мной, точнее с нами я вчера вечером даже пыталась начать спать с ним, но он вроде заснул, я чуть пошевелилась и он сонный потопал спать на кроватьНу тогда гонять с кровати постоянно. (количество бессонных ночей увеличивается ) Пусть привыкает спать хотя бы на полу рядом, если уж не на месте...
Monica Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Не пускать на кровать, пусть скулит, но пускать нельзя... Чем больше будете пускать, тем труднее отучить. Ещё и потом могут начаться проблемы с иерархией, не обязательно, но вполне возможно... Да и спать с собаками не очень удобно ... Помню как моя собака первые дни у меня под дверью выла=) Она боялась одна в коридоре спать, и такой вой поднимала... Но дня три, и всё прошло. Иногда запрыгивала на кровать, но я сразу сгоняла, и теперь и не просится, знает что нельзя.
AnnA&Nora Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Возможно вы уже нашли выход из положения.Но вот мой скромный опыт:У меня две собаки.Первая собака как-то сама поняла, что ее место в коридоре на лежаке. А вот со второй пришлось повозиться. Примерно через неделю после ее появления, когда щена привыкла к обстановке и жителям квартиры, я ее переселила в коридор. Она, кнч, не хотела верить в это. Поэтому почти всю ночь я просидела на кухне и как только эта красота шла ко мне давала команду "Место!" и провожала до оного. Сначала это было каждые 5 минут (реально!), потом 10, часа через 4 я смогла заснуть (на кухонном диванчике) чутким сном. Согласна, что этот метод хлопотный и, самое неприятное, ночной. Но в моем случае проблема решилась быстро и с устойчивым эффектом. Сегодня надо только сказать "Место!" и собанька без повторений ее выполняет (кстати, это наверно единственная так хорошо выполняемая команда). Старшая собака раньше не знала, что она спит "на месте"... Изменено 18 мая, 2009 пользователем AnnA&Nora
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти