Эмми Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем привет! подскажите пожалуйста, что это может быть. У меня лабрадорше уже 7 месяцев, а до сих пор гноятся глаза. Перепробовали уже 3 вида капель... Посоветуйте пожалуйста, может нам какие анализы сдать...
nota Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Разумеется, сдать! Все, которые врач назначит, когда Вы к нему придете. Вы же тянуть с этим не собираетесь, прада?
Эмми Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Разумеется, сдать! Все, которые врач назначит, когда Вы к нему придете. Вы же тянуть с этим не собираетесь, прада?Конечно нет!!!! я и спрашиваю поэтому) Заберу от дрессировщика на днях и сразу в больничку!)
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 И у нас гнояться, тоже чем только не капали, потом попали к офтальмологу, посмотрела, сказала , что слизистая розовая, это очень даже хорошо,так как в таком возрасте у них она бывает красноватой и имунка до года никакая и такие глаза это нормально, потом пройдет, а выделения это защитная функция, грязь, пыль попадает и выходит в таком виде. Другой врач говорил, что это проблемы кишечника, например рост грибов в кале. А например соскоб на анализ нам не предлагал никто сделать. может настоять все же7
Груня Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Анализы нужны, ОБЯЗАТЕЛЬНО!Биохимия + какаши!Дальше - по показаниям!
Юла Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Бакпосев с конъюктивы с определением чувствительности флоры к антибиотикам. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Юла
Kseniya & Belmondo Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Бакпосев с конъюктивы с определением чувствительности флоры к антибиотикам.Вы наверно смеётесь... Там же в любом случае вырастут стафилококки и стрептококки, которые являются нормальной флорой конъюнктивального мешка, а вы будете собаку антибиотиками пичкать. Тем более, если вы уже лечились какими-нибудь каплями - это бесполезно, картина смазана.Нужно провести нормальный офтальмологический осмотр (положение век, ресниц, волос, конъюнктива, задняя поверхность третьего века, роговица возможно с флюоресцеиновым тестом, при необходимости слёзный тест Ширмера), при необходимости сдать анализы на инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, герпес). Изменено 6 мая, 2009 пользователем Kseniya & Belmondo
Kseniya & Belmondo Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 И у нас гнояться... а выделения это защитная функция, грязь, пыль попадает и выходит в таком виде. может настоять все же7Защитная функция - это когда слизистые выделения. Гной - это ненормально!!!
nota Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Вы наверно смеётесь... Там же в любом случае вырастут стафилококки и стрептококки, которые являются нормальной флорой конъюнктивального мешка, а вы будете собаку антибиотиками пичкать. Тем более, если вы уже лечились какими-нибудь каплями - это бесполезно, картина смазана.Нужно провести нормальный офтальмологический осмотр (положение век, ресниц, волос, конъюнктива, задняя поверхность третьего века, роговица возможно с флюоресцеиновым тестом, при необходимости слёзный тест Ширмера), при необходимости сдать анализы на инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, герпес).Нет, Ольга не смеется. У нее первая в жизни собака и она ее как следует уже от всего пролечила. В месяца три-четыре.
Kseniya & Belmondo Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Нет, Ольга не смеется. У нее первая в жизни собака и она ее как следует уже от всего пролечила. В месяца три-четыре. Ну, я не знаю, что лучше...
Chana Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Сколько я не спрашивала, почему у щенка уголки глаз гноятся, мне ветеринары отвечали, так у многих бывает, кладите мазь тетрациклиновую. Но вот недавно нам сказал один доктор, что это фоликулярный конъюктивит, надо срезать слизистую И никак иначе, а то хуже будет - вывлится третье веко
Kseniya & Belmondo Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Сколько я не спрашивала, почему у щенка уголки глаз гноятся, мне ветеринары отвечали, так у многих бывает, кладите мазь тетрациклиновую.А всё потому, что, если у собаки болят глаза, её надо вести к офтальмологу, если конечности - то к ортопеду и т.д.Но вот недавно нам сказал один доктор, что это фоликулярный конъюктивит, надо срезать слизистую И никак иначе, а то хуже будет - вывлится третье векоНу... примерно так. Только не срезать, а счищать ложкой Фолькмана под местной анестезией, а потом ещё капли капать и мази мазать Ну и конечно, чтобы "вывалилось" третье веко, надо очень постаралься, скорее оно набухнет и увеличится, но после правильного лечение всё это нормализуется.Только доктор, чтобы поставить такой диагноз, должен был под третье веко заглянуть (из ваших слов не совсем понятно, как он диагноз поставил). Изменено 8 мая, 2009 пользователем Kseniya & Belmondo
RITALUMENS Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А всё потому, что, если у собаки болят глаза, её надо вести к офтальмологу, если конечности - то к ортопеду и т.д.Ну... примерно так. Только не срезать, а счищать ложкой Фолькмана под местной анестезией, а потом ещё капли капать и мази мазать Ну и конечно, чтобы "вывалилось" третье веко, надо очень постаралься, скорее оно набухнет и увеличится, но после правильного лечение всё это нормализуется.Только доктор, чтобы поставить такой диагноз, должен был под третье веко заглянуть (из ваших слов не совсем понятно, как он диагноз поставил).если у собаки болят глаза, её надо вести к офтальмологу
Улыбка Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Вчера были у Перепечаева Константина, принимал в "Мовет". Я честно говоря в шоке..так подробно все рассказал, хотя абсолютно ничего не обнаружил.... очень внимательный доктор и что самое интересное НЕ ВЗЯЛ денег за прием сказал - "Не надо денег.....собака здорова, мы просто с Вами мило поговорили!" Я была очень удивлена!
Юла Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Вы наверно смеётесь... Там же в любом случае вырастут стафилококки и стрептококки, которые являются нормальной флорой конъюнктивального мешка, а вы будете собаку антибиотиками пичкать. Тем более, если вы уже лечились какими-нибудь каплями - это бесполезно, картина смазана.Нужно провести нормальный офтальмологический осмотр (положение век, ресниц, волос, конъюнктива, задняя поверхность третьего века, роговица возможно с флюоресцеиновым тестом, при необходимости слёзный тест Ширмера), при необходимости сдать анализы на инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, герпес).У нас тогда при посее выросли: золотистый стафилококк, бетта-гемолитический стрептококк и еще какой-то стрептококк патогенный...и они все были устойчивы к большинству применяемых в этих случаях антибиотиков. Чувстивтельность сохранялась к эритромицину, оксациллину и клинтомицину. Сначала я 1 месяц закладывала эритромициновую мазь. Стало ощутимо лучше, но до конца не прошло. Потом я развела флакончик бензилпенициллина натриевую соль - ее капала и капала в глаза иммуноглобулин человеческий нормальный для в/м инъекций.
nota Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 У нас тогда при посее выросли: золотистый стафилококк, бетта-гемолитический стрептококк и еще какой-то стрептококк патогенный...и они все были устойчивы к большинству применяемых в этих случаях антибиотиков. Чувстивтельность сохранялась к эритромицину, оксациллину и клинтомицину. Сначала я 1 месяц закладывала эритромициновую мазь. Стало ощутимо лучше, но до конца не прошло. Потом я развела флакончик бензилпенициллина натриевую соль - ее капала и капала в глаза иммуноглобулин человеческий нормальный для в/м инъекций.А сейчас у вас что с глазами? Прошло?
Юла Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А сейчас у вас что с глазами? Прошло?Долечиваю. Уже все хорошо, но, на всякий случай, еще неделю хочу поделать.
Chana Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) если у собаки болят глаза, её надо вести к офтальмологуМы живем в Уфе и офтальмологи у нас только человечьи бывают, собаку они смотреть точно не будут. Так что все делает обычный ветврач. Kseniya & Belmondo, большое спасибо за подробности, буду искать вета, который сможет нам это сделать, потому что тут хотят под общим наркозом делать. Веко, да, смотрели, пинцетом оттягивали. И мне эту сыпь показали Изменено 8 мая, 2009 пользователем Chana
Kseniya & Belmondo Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Тогда пусть они обезболят глазки (хотя бы лидокаином 2%, а лучше сами в аптеке человеческой купите Инокаин или Алкаин), через 15 секунд пусть счистят "шарики" ложкой Фолькмана и всё. Дальше пусть назначать антибактериальные, иммуностимулирующие и противовоспалительные капли в глаза, можно ещё иммуностимулятор (мне нравится Циклоферон) системно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти