ww314 Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Добрый вечер, форумчане. У меня проблема, собака какает светофором. Не жидко, но разноцветно. Сначала цвет коричневый, потом зеленым и заканчиваем желтым. Лечимся, но проблема в том, что у меня нет уверенности в достаточности и эффективности лечения. У нас практически не делают анализов (только общий анализ крови и моча). Недавно начали делать биохимию, узи. В другом месте – рентген. И все. Но, наверное, лучше рассказать по порядку. В середине апреля того года взяли клубного щенка лабрадора, девочку. С щенячкой, прививками, вет. паспортом. Просидели дома месяц, пропили глистогонку (дронтал юниор), сделали прививку в 3 месяца. Щенок ел обычный Пропак для крупных пород. Были проблемы, красноватые глазки, выделения из глазок, прыщики на пузе, красноватые, грязные ушки. Постоянно промывали, мазали, чистили. Но чем дальше, тем хуже. Поехали к ветеринару. Посмотрел, сказал, неправильно чистите уши, показал как, сделал уколы (блокады), прописал капли, мази. Помогло, но ненадолго. Где то через 2 недели опять те же проблемы. Приехали опять к этому ветеринару. Удивился, что не помогло, сделал опять уколы, выписал другие капли. На мои вопросы, в чем причина – ответ – что может много причин. На вопрос – что делать, если опять будут проблемы – ответ, приезжайте, выпишем другие капли. Честно говоря, это все не понравилось. Начал искать информацию, спрашивать, консультироваться. В основном ответ был один – вернее всего аллергия на корм, надо менять, и лучше на то, что есть постоянно в продаже. На тот момент, да и сейчас, у нас в продаже (ну кроме педигри, чаппи и т.п.) – Роял Канин, Хилс, Екануба, Пропак, Проплан, Даймон, Биомилл (да и не все формулы и не всегда). Прочитал все темы про корма на этом сайте, все мнения. Т.к., повторюсь, анализов у нас почти никаких не делают, и перебирать корма не хотелось, остановился на Биомилл, ягненок-рис. Перешли без проблем, ели хорошо, какали тоже. Хулиганили, занимались, хомячили (не без этого). Обычная жизнь. Через несколько месяцев стал замечать, что собака начинает покусывать заднюю ногу. Затем появилась небольшая залысина на ляжке этой ноги (в том месте, в котором покусывала). Потом, в щенячьих играх с хаски, от удара клыком, на морде выскочила шишечка. Т.к. наступало время прививки в полгода, решил совместить прививку с этими проблемами (ветеринар от нас далеко, и поездка к нему занимает почти день). Купил дронтал плюс, дал по схеме, через неделю собирался везти собаку на прививку. И тут все началось. Дикий, дичайший понос, серая, водянистая струя. Не кормил, хотя просила, но следующая прогулка – тот же результат. И еще. А на следующий день собака сама отказалась от еды. И это собака, которая готова была жрать везде и всегда. Наплевав на все, хватаю собаку и едем к ветеринару (к другому, его посоветовали другие собачники). Там посмотрели собаку, взяли на анализ кровь и мочу. Спрашиваю, что у нас, отвечают, есть подозрение, подождем результатов анализов. Итог – нас укусил клещ, болезнь не в острой форме, шишка на морде – удар клыком + последствие клеща, залысина – не совсем подходит белок корма или белковое отравление (но кормил по норме). Врач советует вылечить от клеща, потом разбираться с другими проблемами. Три дня уколов, таблетки, месяц на лечебном корме Хилс ИД. Какали не очень качественно, но терпимо. Спустя месяц, сделали под присмотром ветеринара повтор глистогонки (чем, не знаю, пропустил), прививки, анализы (в т.ч. и биохимию крови, начали там делать). В основном, проблема с печенью и поджелудочной. Сделали назначения (два раза в день по 1\4 два вида таблеток 2 недели), сказали, что белок Биомила нам не подходит, подберите другой корм. Промучившись, перебрав все, что у нас есть в продаже, так и не сумел ничего подобрать. Хилс, Екануба, Проплан, Даймон – доводишь порцию 50\50 с лечебным Хилс ИД – получаешь постоянный понос, снижаешь пропорцию – терпимо. Но не будешь же сидеть постоянно на лечебном корме, да и качество выхода все же не очень. Плюнули, потихоньку ушли на натуралку. Проблем в кормежке стало больше, морозильное отделение небольшое, и больше половины – для собаки, да еще надо найти, купить, приготовить. Это большая иллюзия, что в маленьком городке мяса говядины навалом и почти даром. Рынок два раза в неделю (четверг, воскресенье). Говядина – не всегда есть что выбрать. Зиму пережили нормально (хотя лапу порезали), ну а дальше начались проблемы. Мяса на рынке все меньше, в магазинах только импортная заморозка, и, по словам продавцов, летом его почти не будет (хотя свинины и куря тины полно). От безысходности попробовал дать куриную грудку (помня слова на форуме, что часто курятина является аллергеном). У нас оказалось нормально, наверное с Пропаком проблема была не в курице, а в каких-то других ингредиентах корма. Решили, что весной, после первой течки и результатов анализов, все же будем переходить на сухой корм. Дополнительно, к имеющимся кормам, нашел еще Белькандо (не постоянно), Бош, Пронатюр и Аффилити. (последние три через питомники, которые возят корма не только для себя и своих щенков, но и на продажу). Наступил конец февраля, собаке исполнился год. Течки еще не было. У матери была в 1,4 года. Решил сделать глистогонку и прививку. Заехал к ветеринару, спросил. Посоветовали сменить препарат. Дал Каниквантел. И опять срыв желудка (жуткий понос пару дней) и плюс через неделю началась течка. Восстановили желудок, пережили течку (какали светофором, но не жидко). По окончании течки врач прописал дополнительно курс препарата 5 дней (название не помню, т.к. давали с собой + мезим), потом небольшой перерыв. Опять глистогонка (но уже под присмотром ветеринара, половина большой таблетки размером с пятирублевую монету зеленовато-серого цвета) и через семь дней прививка. Сейчас с 16 апреля прописан курс – 3 раза в день 1\4 мезима и 2 раза 1\4 карсила. Я спрашивал у ветеринара, может быть имеет смысл сделать дополнительные анализы в Москве (300 км от нас). Он говорит, а зачем. Вроде становилось лучше, желтый цвет начал пропадать, каки становились нормальные. А вчера вечером и сегодня опять срыв. Откат на прежнее. Опять жидко и светофор. Кормежку не менял все это время (только вместо говядины все больше курятина). А врача нет, и неделю не будет. Идти к другому. Но выбора особого нет, да и не хочу, с нашим желудком пичкать собаку дополнительными таблетками, а новый врач – новое лечение, новые назначения. Поголодали, сейчас навернула жидкую рисовую кашу. Утром посмотрим. Написал, прочитал, много написал – а зачем. Наверное, больше выговориться. До этого щенка у меня была собака, небольшой жизнерадостный кобель-дворянин. За более чем десять лет, кроме нескольких ран в драках и поносов – проблем никаких. А тут вот как. Посоветуйте, что в этом положении можно дополнительно предпринять. Может быть дополнительные анализы сделать. Вопрос какие. Съездить в Москву, к другому врачу. К кому. Как записаться. Возможно ли это сделать за 1 день, а результаты получить по интернету или факсу. Взять выписку и предыдущие анализы возможно. Как сдать кал, если поедем в Москву. Сейчас, в основном, какаем один раз в день вечером. Вопросы, вопросы, а может что-то совсем другое. Изменено 1 мая, 2009 пользователем ww314
nota Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 У моего привозного керля были серьезные проблемы с ЖКТ с двух месяцев (как приехал) и месяцев до семи-восьсми, когда он уже в критическом состоянии был. Ткарства, которыми уже реанимировали собаку, не назову, не помню, да и в той ситуации не вникала с перепугу, откапали несколько дней и какие-то антибиотики с чем-то еще прокалывали, потом все прошло. Но у нас был регулярный понос 3-6 дней в неделю, и рвота. Аппетит был хороший. Все собаки у меня на смешанных кормах, и он тоже был на смешанных (тогда как база была Нютра Чойс, потом Нютра Голд). А вот вытягивала собаку на натуралке почти полностью, сушняк немного с собой на прогулки как лакомство брала. В основном рис жидкий на курином бульоне. Другое мясо тоже давала, сырое немного, и вареное. Рыбу, молоки , икру дешевых пород рыб, кальмаров, морскую капусту и другие водоросли. Надо заметить, именно этот пес всегда с неохотой ел свежее сырое мясо, старался спрятать (если лабра была не дома, а на даче) под диваном где-нибудь, и съедать дня через два-три, даже узнали об этом не сразу. Вареное нормально ел, и сырое на конкуренции с другой собакой ел, но это усиливало понос. Да, еще тогда он очень сильно копрофажил, прям казалось, что специально гадит дома если рядом с ним на данный момент никого нет и быстро съедал. Тогда меня это сильно беспокоило, а потом я столкнулась с мнением о том, что собака, если не в состоянии с первого раза переварить пищу, то по второму кругу и употребляет, спасение от голодухи такое, своего рода. В общем, мне кажется, что стоит давать натуралку понежнее, пожиже, раз с кормами не очень ладится. Мезимы и карсилы всякие тоже можно довольно долго давать. Помню, я еще почти постоянно давала активирванный уголь и разные бифитрилаки и лактобифиды. Если хотите, узнаю в Туле тел. ветеринара одного, у которого все мои тульские знакомые и родственники своих собак лечат и наблюдают.
Luckys Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Посоветуйте, что в этом положении можно дополнительно предпринять. Может быть дополнительные анализы сделать. Вопрос какие. Съездить в Москву, к другому врачу. К кому. Как записаться. Возможно ли это сделать за 1 день, а результаты получить по интернету или факсу. Взять выписку и предыдущие анализы возможно. Как сдать кал, если поедем в Москву. Сейчас, в основном, какаем один раз в день вечером. Вопросы, вопросы, а может что-то совсем другое.Я думаю одним днем сможете съездить. Для начала определитесь с врачом, позвоните в клинику, запишитесь на определенный день. В лабораториях делают экспресс анализы и высылают их по интернету/факсу по вашему желанию. Выписки по старым анализам возьмите обязательно. Кал лучше бы конечно не вечерний, тем более пока довезете... Еще можно попробовать позвонить например в Шанс Био, может курьер за определенную сумму согласится приехать за вашими анализами, если вашему врачу дополнительно какие-то нужны. Попробуйте еще ваши проблемы изложить на вет форумах, кто далеко живет в критических ситуациях пользуются такими консультациями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти