Эмми Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Вот не задача, все было хорошо, поехали гулять с собакой на остров отдыха, приехали-соскачила какая-то шишка внутри брыли. Ни с наружи, ни изнутри ничего нет - она внутри и катается там. Я сразу в вет лечебницу. Сталкиваются с таким 2раз, причем 1-й раз такая же шишка соскочила у овчарки, с которой жила моя девочка. Ей вырезали, а мы вот сразу приехали и нам пока антибиотики прописали на неделю. Вет врач не может понять, что такое. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите, что такое???
Груня Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У знакомого французика-бульдожки была точно такая же проблема. Врачи сошлись на том, что это от грызения палок.Но пришлось вырезать (под наркозом и, по-моему, лазером). После операции старались ограничивать грызение палок. И больше такого не случалось.
Эмми Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 ну если от палок, то наверное у каждого второго лабра бы такое выскакивало, странно. Ну посмотрю, если антибиотики не помогут-будем вырезать...
Malta&KRITA Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) У Мальты такая была, размером со здоровенную виноградину, мазала троксевазином и гепариновой мазью, все прошло без всяких операций и антибиотиков.На фото она видна отчетливо: Изменено 7 мая, 2009 пользователем Malta&KRITA
Luckys Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Может просто жировик? Пусть соскоб или жидкость внутри, если есть, на анализ возьмут, посмотрят что за образование. Что вы прям сразу вырезать, успете еще, попробуйте другие способы.
Эмми Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Так никто не знает, поэтому и такое решение, а у нас именно такая шишка, попробуем мазью мазать. Рада, что хоть что-то посоветовали Спасибо!
Malta&KRITA Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Не за что только имейте в виду, что проходить она будет долго, неделю или две. Главное чтобы не росла.
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Так никто не знает, поэтому и такое решение, а у нас именно такая шишка, попробуем мазью мазать. Рада, что хоть что-то посоветовали Спасибо! Дык может хотя бы цитологию сдать... Чего гадать?
Эмми Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Дык может хотя бы цитологию сдать... Чего гадать?ну вот все больше нового узнаю, просто у меня первая собака, никогда не сталкивалась, первым делом пошла в ветлечебницу, а они мне ничего сказать не могут, я говорю: может анализы какиеОни: да какие анализы...И причем не в одной ветлечебнице мне такое сказали.Спасибо, что направляете меня на что-то! теперь буду знать
tatik Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 ну вот все больше нового узнаю, просто у меня первая собака, никогда не сталкивалась, первым делом пошла в ветлечебницу, а они мне ничего сказать не могут, я говорю: может анализы какиеОни: да какие анализы...И причем не в одной ветлечебнице мне такое сказали.Спасибо, что направляете меня на что-то! теперь буду знать Вы уверены, что это не лимфоузел воспалился? У нас похожая картина была зимой на фоне абсцесса на холке. Прошло вместе с абсцессом.
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У Мальты такая была, размером со здоровенную виноградину, мазала троксевазином и гепариновой мазью, все прошло без всяких операций и антибиотиков.На фото она видна отчетливо:а это не лимфоузел у вас?! Еще вариант слюнная железа - там как раз проток выходит в районе этого места...
Эмми Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Вы уверены, что это не лимфоузел воспалился? У нас похожая картина была зимой на фоне абсцесса на холке. Прошло вместе с абсцессом.я тож так подумала, но дело в том что когда у овчарки такую вырезали, как врачи сказали, "непонятно" что, они разрезали потом эту шишку, а там вроде бы корешки какие-то...
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 я тож так подумала, но дело в том что когда у овчарки такую вырезали, как врачи сказали, "непонятно" что, они разрезали потом эту шишку, а там вроде бы корешки какие-то...штуку надо не разрезать а отправдять на гистологию.
Selma Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У нас в 5 месяцев, во время прогулки , собака схватила ветку шиповника, причем на моих глазах, а на следующее утро, под брылькой появился огромный , твердый шарик, при осмотре внутри брыльки, признаков накола колючкой не было, к вету не обращались, потому-что причина была понятна, через 3 дня всё ушло. Может и вы чем укололись?
Эмми Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 У нас в 5 месяцев, во время прогулки , собака схватила ветку шиповника, причем на моих глазах, а на следующее утро, под брылькой появился огромный , твердый шарик, при осмотре внутри брыльки, признаков накола колючкой не было, к вету не обращались, потому-что причина была понятна, через 3 дня всё ушло. Может и вы чем укололись?Может и укололись, лабры же все веточки, которые есть, готовы запихать себе в рот! Но у нас она не уменьшилась, а увеличилась на следующее утро....
ПЛЮШКА Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 у нас тоже такая шишка.то меньше. то больше становитсяпотом пропадает, но она не болезненная...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти