Владимирр Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? Посоветуйте
Luckys Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? ПосоветуйтеНам от "бобра" никакие средства не помогали - и антигрызин, и горчица и т.д. очень пришлись по вкусу. Отвлекайте игрушками, когда вы дома, и поругайте если в момент преступления поймаете. Подберите ей игрушки, которые заинтересуют больше чем мебель. А в ваше отсутствие я бы посоветовала к клетке/вальеру приучить, и ей безопасно и вам спокойно.
Starfish Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 +1000 насчет вольера. Первые дни вообще только и вытаскивали изо рта все, что ей попадется под руку (под лапу?), невзирая на огромное количество игрушек, погрызушек, и т.д. Сейчас меньше уже пытается сожрать, но все равно - глаз да глаз! а ночью, и когда нас дома нет - только вольерчик, это ее личное пространство, а не "клетка" в смысле - тюрьма. Но приучали к нему с первого же дня.
Владимирр Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Опубликовано 10 мая, 2009 а желательно какой размер клетки лучше брать и где они продаются?
Яна&Артем Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 мы покупали в магазине "Марквет", размер должен быть такой, чтобы у щенка там была подстилка, лоток (туалет), миски и где просто валяться.
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 а желательно какой размер клетки лучше брать и где они продаются?лучше брать сразу большую - №5 или №6. если грызть не перестанет, то и подросшего будете там оставлять. поэтому сразу покупайте на вырост. собака там должна свободно стоять/лежать/переворачиваться, т.е. у собаки должно быть еще свободное пространство со всех сторон, когда она там. продаются в зоомагазинах.
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? Посоветуйтеклетка!так же вполне нелохо помогает красный перец в порошке)Если вы дома - волшебный пендель за грызню неположенных вещей.
Юляша и Арни Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? ПосоветуйтеЯ в шутку называю своего "моль бледная", потому что очень мы любим тряпочки всякие пожрать.В квартире уже все ковры на полу с закругленными углами. Брызгали антигрызином - эффект ноль.После того, как прожрал дырку посередине ковра , сделала настойку красного жгучего перца на водке и набрызгала на "проблемные" участки. После того, как пару раз прочихался, уже месяц попыток есть ковры не наблюдаю.
Наталия Нестерова Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Для нас лучшим антигрызином стала клетка. Покупали в Марквете ( по моему самая большая). Сажаешь в клетку когда уходишь ( главное правильно приучить к клетке!!!) и душа твоя спокойна что малыш в твое отсутствие не нажрется линолеума, не перекусит провода и т.д.
БАРАБАКА Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Для нас лучшим антигрызином стала клетка. Покупали в Марквете ( по моему самая большая). Сажаешь в клетку когда уходишь ( главное правильно приучить к клетке!!!) и душа твоя спокойна что малыш в твое отсутствие не нажрется линолеума, не перекусит провода и т.д. а нам антигрызин помогает, там на бутылочке написано , что нужно немного сбрызнуть им собаку( закрыв ей гзаза ), и далее сбрызнуть те места которые вы не хотели бы видеть погрызенными ( но не всю квартиру естественно). В нашем случае это сработало, тк вкусантигрызина испытанный на себе, она нигде больше лизать не хочет
Таня и Умка Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 И нам, кажется, особо не помог. Я уже не помню, чего мы пробовали. Уже год прошел. Но вижу только, что у нас все сожрано. Значит, не помог.А где-то здесь давно читала у кого-то, что антигрызином плинтуса как следует обрызгали, так собакин устремился и пока все плинтуса жадно не вылизал, не успокоился так что все индивидуально. Есть и такие, у кого ничего не грызут...
Danomania Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 На нашего антигрызин ВООБЩЕ не действует.... Пробовала и уксусом, правда, разведенным с водой, смазывать - не помогло. Его еще больше туда тянуть начало....
Манюся Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Спасалась свежим горьким красным перцем, мазала свежим срезом нежелательные для погрыза места. Потом обновляла. Луна после него чихала, но метод для здоровья собаки безопасный. Нам помогало.
RITALUMENS Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Я уже писала, что у собаки вкусовые рецепторы расположены на корне языка, а не на конце, по-этому все "антигрызины" и перцы любых цветов- для собаки ноль! Только раздражаете слизистые, что может вызвать аллергические реакции.Убирать нужно вещи, угуливать собак на улице, воспитывать!Если со всем этим проблемы - сажайте в клетку.............
Ленок и Соня Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Наша Сонька начала грызть углы и обои отдерать. Антигрызин и перец не помогали. "Фу" помогало, но потом опять подходила. Одна женщина в зоомагазине (у нее ездовая лайка) посоветывала мне ПИХТОВОЕ МАСЛО. Собаки не любят этот запах. Наверное, слишком резкий. Правда, обновлять его надо. Нам помогло. Купили в аптеке, набрызгали. Понюхала и отошла! Я оченьблагодарна этой женщине.
Нино-Спарта Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Наша Сонька начала грызть углы и обои отдерать. Антигрызин и перец не помогали. "Фу" помогало, но потом опять подходила. Одна женщина в зоомагазине (у нее ездовая лайка) посоветывала мне ПИХТОВОЕ МАСЛО. Собаки не любят этот запах. Наверное, слишком резкий. Правда, обновлять его надо. Нам помогло. Купили в аптеке, набрызгали. Понюхала и отошла! Я оченьблагодарна этой женщине.Получается,его с водой надо разбавлять и сифоном опрыскивать предметы?
Smetana Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 а наш тоже со сменой зубов начал есть диван и стулья в кухне,купила антигрызин,и вроде за три дня он не прикасался ни к чему:)
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Нам антигрызин не помог. Брызгали по 3 раза на дню, а он подходил к набрызганному месту и лизалКлетку не покупали, не смогла себя пересилить... Я не понимаю этого, хоть чем закидайте меня. Просто немного переоборудовали комнату, где он находился, когда нас нет и все. Море игрушек, никаких лишних предметов и все хорошо./Ксю/
Юля и Бисквит Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А я когда антигрызин покупала, мне девочка в магазине посоветовала "безотказный" :-) Сказала, что на какие-то им всем плевать, т.е. лизать и жевать, а вот к этому близко не подходят! Понимаю, что всё индивидуально. У меня ни одной погрызаной ножки, только край покрывала пожеван - не успела побрызгать:-) На всякий случай - фирма Gimborn, на этикетке спаниэль. Стоит ок 350 руб.
julko Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Нам вроде как помог. Только потом у меня собака сам флакон достала и разглызла, разлив все остатки...
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Где-то здесь, на форуме прочитала совет.Намазать наиболее вероятные для сгрызания места пихтовым маслом.На днях обновили сожраные плинтуса и намазали маслом.Зверюга присутствовал при ремонте и тщательно наблюдал за всеми действиями мужа. В общем мужчины ремонтом занимались.К плинтусам пока не подходит, а дома приятно пахнет хвоей.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Где-то здесь, на форуме прочитала совет.Намазать наиболее вероятные для сгрызания места пихтовым маслом.На днях обновили сожраные плинтуса и намазали маслом.Зверюга присутствовал при ремонте и тщательно наблюдал за всеми действиями мужа. В общем мужчины ремонтом занимались.К плинтусам пока не подходит, а дома приятно пахнет хвоей.Вранье! Все вранье!Пихтовые плинтуса не продержались и суток Сожраны именно те углы, которые поменяли.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Вранье! Все вранье!Пихтовые плинтуса не продержались и суток Сожраны именно те углы, которые поменяли.И ушел в глубокую несознанку....
akula4518 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 у нас ТТТ только страдали пакеты (любые), но волшебный пендель за грызню неположенных вещей.Нам просто обалденно помог )))Ну и конечно выгул перед тем,как надо уйти хотя бы полчаса интенсивного бега/плавания, дома телячья нога и большой мяч(любимый) - и квартира спасена от глобального ремонта!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти