Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? Посоветуйте

Опубликовано
Щенок у меня всё грызёт...паркет,линолиум,мебель,всё хватает.Купил антигрызин не помогает,она после антигрызина только чаще воду пьёт.Посоветовали столовым уксусом 9% но я волнуюсь не сожгёт она себе язык,и не вредно ли ей будет? Посоветуйте

Нам от "бобра" никакие средства не помогали - и антигрызин, и горчица и т.д. очень пришлись по вкусу.

Отвлекайте игрушками, когда вы дома, и поругайте если в момент преступления поймаете. Подберите ей игрушки, которые заинтересуют больше чем мебель. А в ваше отсутствие я бы посоветовала к клетке/вальеру приучить, и ей безопасно и вам спокойно.

Опубликовано

+1000 насчет вольера. Первые дни вообще только и вытаскивали изо рта все, что ей попадется под руку (под лапу?:thumbup:), невзирая на огромное количество игрушек, погрызушек, и т.д. Сейчас меньше уже пытается сожрать, но все равно - глаз да глаз! а ночью, и когда нас дома нет - только вольерчик, это ее личное пространство, а не "клетка" в смысле - тюрьма. Но приучали к нему с первого же дня.

Опубликовано

мы покупали в магазине "Марквет", размер должен быть такой, чтобы у щенка там была подстилка, лоток (туалет), миски и где просто валяться.

Опубликовано
а желательно какой размер клетки лучше брать и где они продаются?

лучше брать сразу большую - №5 или №6. если грызть не перестанет, то и подросшего будете там оставлять. поэтому сразу покупайте на вырост. собака там должна свободно стоять/лежать/переворачиваться, т.е. у собаки должно быть еще свободное пространство со всех сторон, когда она там. продаются в зоомагазинах.

Опубликовано

клетка!

так же вполне нелохо помогает красный перец в порошке)

Если вы дома - волшебный пендель за грызню неположенных вещей.

Опубликовано

Я в шутку называю своего "моль бледная", потому что очень мы любим тряпочки всякие пожрать.

В квартире уже все ковры на полу с закругленными углами.

Брызгали антигрызином - эффект ноль.

После того, как прожрал дырку посередине ковра :thumbup: , сделала настойку красного жгучего перца на водке и

набрызгала на "проблемные" участки. После того, как пару раз прочихался, уже месяц попыток есть ковры не наблюдаю. :blush2:

Опубликовано

Для нас лучшим антигрызином стала клетка. Покупали в Марквете ( по моему самая большая). Сажаешь в клетку когда уходишь ( главное правильно приучить к клетке!!!) и душа твоя спокойна что малыш в твое отсутствие не нажрется линолеума, не перекусит провода и т.д.

Опубликовано
Для нас лучшим антигрызином стала клетка. Покупали в Марквете ( по моему самая большая). Сажаешь в клетку когда уходишь ( главное правильно приучить к клетке!!!) и душа твоя спокойна что малыш в твое отсутствие не нажрется линолеума, не перекусит провода и т.д.

а нам антигрызин помогает, там на бутылочке написано , что нужно немного сбрызнуть им собаку( закрыв ей гзаза ), и далее сбрызнуть те места которые вы не хотели бы видеть погрызенными ( но не всю квартиру естественно). В нашем случае это сработало, тк вкусантигрызина испытанный на себе, она нигде больше лизать не хочет:thumbup:

Опубликовано

И нам, кажется, особо не помог. Я уже не помню, чего мы пробовали. Уже год прошел. Но вижу только, что у нас все сожрано. Значит, не помог.

А где-то здесь давно читала у кого-то, что антигрызином плинтуса как следует обрызгали, так собакин устремился и пока все плинтуса жадно не вылизал, не успокоился :thumbup: так что все индивидуально. Есть и такие, у кого ничего не грызут...

Опубликовано

На нашего антигрызин ВООБЩЕ не действует.... Пробовала и уксусом, правда, разведенным с водой, смазывать - не помогло. Его еще больше туда тянуть начало....

Опубликовано

Спасалась свежим горьким красным перцем, мазала свежим срезом нежелательные для погрыза места. Потом обновляла. Луна после него чихала, но метод для здоровья собаки безопасный. Нам помогало.

Опубликовано

Я уже писала, что у собаки вкусовые рецепторы расположены на корне языка, а не на конце, по-этому все "антигрызины" и перцы любых цветов- для собаки ноль! Только раздражаете слизистые, что может вызвать аллергические реакции.

Убирать нужно вещи, угуливать собак на улице, воспитывать!

Если со всем этим проблемы - сажайте в клетку.............

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша Сонька начала грызть углы и обои отдерать. Антигрызин и перец не помогали. "Фу" помогало, но потом опять подходила. Одна женщина в зоомагазине (у нее ездовая лайка) посоветывала мне ПИХТОВОЕ МАСЛО. Собаки не любят этот запах. Наверное, слишком резкий. Правда, обновлять его надо. Нам помогло. Купили в аптеке, набрызгали. Понюхала и отошла! :helpsmilie: Я оченьблагодарна этой женщине.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Наша Сонька начала грызть углы и обои отдерать. Антигрызин и перец не помогали. "Фу" помогало, но потом опять подходила. Одна женщина в зоомагазине (у нее ездовая лайка) посоветывала мне ПИХТОВОЕ МАСЛО. Собаки не любят этот запах. Наверное, слишком резкий. Правда, обновлять его надо. Нам помогло. Купили в аптеке, набрызгали. Понюхала и отошла! :blush2: Я оченьблагодарна этой женщине.

Получается,его с водой надо разбавлять и сифоном опрыскивать предметы?

Опубликовано

а наш тоже со сменой зубов начал есть диван и стулья в кухне,купила антигрызин,и вроде за три дня он не прикасался ни к чему:blush2::)

Опубликовано

Нам антигрызин не помог. Брызгали по 3 раза на дню, а он подходил к набрызганному месту и лизал:blush2:

Клетку не покупали, не смогла себя пересилить... Я не понимаю этого, хоть чем закидайте меня. Просто немного переоборудовали комнату, где он находился, когда нас нет и все. Море игрушек, никаких лишних предметов и все хорошо.

/Ксю/

Опубликовано

А я когда антигрызин покупала, мне девочка в магазине посоветовала "безотказный" :-) Сказала, что на какие-то им всем плевать, т.е. лизать и жевать, а вот к этому близко не подходят! Понимаю, что всё индивидуально. У меня ни одной погрызаной ножки, только край покрывала пожеван :blush2: - не успела побрызгать:-) На всякий случай - фирма Gimborn, на этикетке спаниэль. Стоит ок 350 руб.

Опубликовано

Нам вроде как помог. Только потом у меня собака сам флакон достала и разглызла, разлив все остатки...

Опубликовано

Где-то здесь, на форуме прочитала совет.

Намазать наиболее вероятные для сгрызания места пихтовым маслом.

На днях обновили сожраные плинтуса и намазали маслом.

Зверюга присутствовал при ремонте и тщательно наблюдал за всеми действиями мужа. В общем мужчины ремонтом занимались.

К плинтусам пока не подходит, а дома приятно пахнет хвоей.

Опубликовано
Где-то здесь, на форуме прочитала совет.

Намазать наиболее вероятные для сгрызания места пихтовым маслом.

На днях обновили сожраные плинтуса и намазали маслом.

Зверюга присутствовал при ремонте и тщательно наблюдал за всеми действиями мужа. В общем мужчины ремонтом занимались.

К плинтусам пока не подходит, а дома приятно пахнет хвоей.

Вранье! Все вранье!

Пихтовые плинтуса не продержались и суток :thumbup:

Сожраны именно те углы, которые поменяли.

Опубликовано

у нас ТТТ только страдали пакеты (любые), но

волшебный пендель за грызню неположенных вещей.

Нам просто обалденно помог )))Ну и конечно выгул перед тем,как надо уйти хотя бы полчаса интенсивного бега/плавания, дома телячья нога и большой мяч(любимый) - и квартира спасена от глобального ремонта! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...