Маша и Зольд Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Собачки искупались в пруду и стали чесаться. Что это может быть? Ребят , у кого было похожее, напишите. На месте расчёсов покраснений нет. Небольшое может раздрожение. Ещё вопрос. Что такое утиный клещ и с чем егоедят, расскажите пожалуйста, кто знает. Спасибо.
Konstantin & Pina Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Собачки искупались в пруду и стали чесаться. Что это может быть? Ребят , у кого было похожее, напишите. На месте расчёсов покраснений нет. Небольшое может раздрожение. Ещё вопрос. Что такое утиный клещ и с чем егоедят, расскажите пожалуйста, кто знает. Спасибо.Про утиный клещ слышал, что очень неприятная штука, забирается в уши сабаки, очень тяжело лечится, водится в заботоченых местах, пожарных прудах и т.д. По этой причине решил не купать собаку в местном пожарном пруду на даче.
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Я не знаю почему чешутся, тут вам ответят ветеринары. Знаю только одно (тут вычитала) - после купания в водоемах собаку нужно обязательно ополоснуть дома.
Наташа и Иржик Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Я не знаю почему чешутся, тут вам ответят ветеринары. Знаю только одно (тут вычитала) - после купания в водоемах собаку нужно обязательно ополоснуть дома.Я позавчера спросила у ветеринара, обязательно ополаскавать, т.к. во всех прудах простейшие,вызывающие чесотку, может быть экзема, зуд и вообще разная гадость. А к Москве-реке в городе даже не приближаться и к большинству прудов тоже. :D
Маша и Зольд Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Опубликовано 7 июня, 2006 Сегодня одной собаке сдали анализы, ничего серьёзного. Видимо вы правы Наташа, надо ополаскивать, а лучше вообще не купать. Жалко их , они так мучаются когда жарко. Но здоровье дороже.
Аленка Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Мой тоже чешется после купания (хоть и ополаскиваю после купания в душе).Сказали,что это скорее всего утиный клещ,вывести его никак нельзя,но это не трагически,т.к. (по словам вета) утиный клещ на собаке долго жить не может,питаться ему нечем и через неделю он погибает на собаке сам. Обратила внимание-неделю чешемся и все....Все проходит. Вот и решай после этого-купать собаню или нет... Лично я побаиваюсь,но он сам сматывается в пруд,а потом опять чешемся... :) Даже на даче,в пруду,где нет уток и пруд торфяной,не искуственный,а натуральный,накупаемся,а потом опять чешемся.. :)
podruzka Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 У нас тоже чесался, сказали, что после купания надо полотенцем вытереть. Там в пруды что-то добавляют, чтобы не зарастали всякой травой, по-моему акриломид - это жуткий канцероген, во всяком случае для человека. Мы стали сразу ходить с полотенцем, вроде бы получше. Нам прописывали в спрее Гидрокартизон. Помогает, особенно, когда ушки чешутся. Наш даже сам просит побрызгать.
AlMars Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Собачки искупались в пруду и стали чесаться. Что это может быть? Ребят , у кого было похожее, напишите. На месте расчёсов покраснений нет. Небольшое может раздрожение. Ещё вопрос. Что такое утиный клещ и с чем егоедят, расскажите пожалуйста, кто знает. Спасибо.С прошлого года тоже самое. Теперь стараюсь реже водить на озеро. :)
labrador 01 Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 В застоявшейся воде купать не хочу, а та, что течёт - пока ну, очень холодная... надо бы в идеале купать в проточной воде... А так, если с озера, то дома мою просто водой по приезде, смываю так сказать нехорошую воду :) вытираю хорошо и собам так легче....
Гость Ирина & Матильда Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Мы столько раз подхватывали эти бяки, что решили обойтись без водных процедур.А если уж купаетесь-обязательно ополаскивайтесь проточной водой и как следует высушивайте собаку, т.к. именно во влажной шерсти на жаре все начинает распространяться со страшной силой.Кстати, утиный клещ-не такое уж безобидное заболевание. Сначала чешется, потом образуются болячки, которые тоже сдираются собакой и попасть туда может все что угодно. Лечится долго и нудно. Болячки отпадают вместе с кусочками шерсти и собака выглядит слегка плешивой.В-общем кожных болячек можно подцепить уйму. Каждое лето мучались, пока не перестали купаться.ЗЫ. Подхватывали все не в прудах, а в речке с весьма сильным течением.Не болейте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти