Tesoro-Labradoro Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 mon solei сказал: Вы знаете,кого я считаю заводчиками,все делают тесты и не только.А кто с какой степенью вяжет,не нам с вами судить.Вы же всегда можете выбрать щенка от пары с отличными тестами. Woodrays сказал: Да никто не будет вязать собак D и E. Для этого и делают тесты, чтобы понять, можно пускать в разведение собаку или нет. А кому все равно, тому тесты и не нужны.Я хотела услышать немного другой ответ. Например - "Я заводчик такой то (питомник такой то) я делаю всем своим собакам тесты и никогда не вяжу собак с D и E."И тогда бы для новичка было понятно какому питомнику доверять. Да и не только для новичка. И возможно то что пометы названных питомников будут пользоваться бОльшим спросом подстегнет остальных следовать этому же (не вязать с D и E и офишировать результаты тестов).
Clumber Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 mon solei сказал: Только один минус вижу в этом-малышу после двух месяцев нужна СВОЯ семья.Вот и меня это напрягает! Все-таки такой важный возраст, столько всего надо в это время заложить в ребенка, чтобы потом не было проблем. Но получается либо либо.И еще очень жалко, что теряешь 2-3 месяца самого шладкого щенячества, когда щеники как колобочки и так хочется их тискать! Но зато пописов-покаков будет меньше, глядишь не придется опять пол в квартире менять.В общем есть и плюсы и минусы.
Юля и МЭЙ Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Jazz&Lisa сказал: Наталья и Бусинка, есть нюанс почему-то так случайно-нечаянно получается, что те, кто берёт не самую дорогую собаку и не от самых крутых родителей "НА ДИВАН" - потом озадачиваются вязкой своей собаки и ровно также кричат, что ах заводчики такие-сякие продали нам собаку с хвостом крючком, носом пятачком и ноги у нее больные!В вашем частном случае - ничего бы не изменилось, если бы заводчики вас предупредили о гипотетической возможности дисплазии (от которой НИКТО не застрахован), и кстати на сей момент Вам так и неизвестно больна или здорова мать вашей собаки (может быть и здорова). Будь вы предупреждены для Вас ровно также стала бы очень неприятной неожиданностью данная болячка.И никакой детектор лжи Вам в следующий раз не поможет - и проверенные и непроверенные могут заболеть. Другое дело, что спрашивайте про тесты и проверяйте документы.странно Вас читать Наталья взяла как раз дорогую собаку от крутых родителей (ну папа наверно может претендовать на это звание). Поэтому и обидно ... Если бы заводчики предупредили, а не солгали по поводу тестов, тогда и темы не было бы
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Clumber сказал: Вот и меня это напрягает! Все-таки такой важный возраст, столько всего надо в это время заложить в ребенка, чтобы потом не было проблем. Но получается либо либо.И еще очень жалко, что теряешь 2-3 месяца самого шладкого щенячества, когда щеники как колобочки и так хочется их тискать! Но зато пописов-покаков будет меньше, глядишь не придется опять пол в квартире менять.В общем есть и плюсы и минусы. Как во всём.
Яна Авдюшина Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 SuperFly сказал: Просьба к МОДЕРАТОРАМ и ВЛАДЕЛЬЦАМ!Внесите свой скромный вклад в развитие породы, введите ограничение на размещение рекламы о щенках.Удаляйте все рекламу без подтвержденных тестов.Хотелось-бы услышать мнение МОДЕРАТОРОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ.Владельцы не тестированных собак выполнили нормы по племенным требованиям. Другой вопрос что можно писать фразу, на подобие, "по болезьням суставов не проверен (на) " или " тестов подтверждающих здоровье суставов не предоставлено"
SuperFly Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Kovesh(Alla) сказал: это не метод - запретить, внести ограничения и т.д.метод - включить мозги и заглянуть за красивую картинку рекламыА почему против?
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Саша+Маша и Тесси сказал: Я хотела услышать немного другой ответ. Например - "Я заводчик такой то (питомник такой то) я делаю всем своим собакам тесты и никогда не вяжу собак с D и E."И тогда бы для новичка было понятно какому питомнику доверять. Да и не только для новичка. И возможно то что пометы названных питомников будут пользоваться бОльшим спросом подстегнет остальных следовать этому же (не вязать с D и E и офишировать результаты тестов).Так для этого профили существуют и сайты,на которых есть вся,интересующая Вас информация.Чего уж проще.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Яна Авдюшина сказал: Владельцы не тестированных собак выполнили нормы по племенным требованиям. Другой вопрос что можно писать фразу, на подобие, "по болезьням суставов не проверен (на) " или " тестов подтверждающих здоровье суставов не предоставлено" И это юудет первый шаг!!! И свои положительные плоды даст! Хоть будет и много споров!!! Я ЗА это!!!
SuperFly Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Яна Авдюшина сказал: Владельцы не тестированных собак выполнили нормы по племенным требованиям. Другой вопрос что можно писать фразу, на подобие, "по болезьням суставов не проверен (на) " или " тестов подтверждающих здоровье суставов не предоставлено"То-же хорошо
Clumber Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Яна Авдюшина сказал: В среднем передержка собаки стоит 500р в день... ну пусть возьмут с Вас по 250, передержка получается порядка 2 месяцев, 60 дней умножаем на 250 рублей - получаем 15 000... (если не 30). Вы готовы оплатить эту сумму? Или Ва о другом говорите (оплатив его содержание?)Да, готова, я ж об этом и пишу. Не такие уж и страшные деньги, если бы щенок жил дома, это бы стоило не намного дешевле. И, как уже писАла, может квартира не так пострадает.
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 SuperFly сказал: А почему против?Тяжёлый случай!!!(модераторы заткните уши )Кто тут против,сказали же ВСЕ ЗА,только не будут этого делать,потому что незаконно.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 mon solei сказал: Так для этого профили существуют и сайты,на которых есть вся,интересующая Вас информация.Чего уж проще. Так с чего я начала так это с того, что НЕ ВСЕ пишут результаты!!! Я призывала к "давайте делать тесты, выкладывать информацию на сайтах и не фальсифицировать ее". Кто то так и делает, кто то выкладывает информацию на сайтах/страничках/профилях и т.д. не по всем собакам, а только по тем, у кого тесты хорошие, а кто то вообще не делает и не пишет.
Яна Авдюшина Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Clumber сказал: Вот и меня это напрягает! Все-таки такой важный возраст, столько всего надо в это время заложить в ребенка, чтобы потом не было проблем. Но получается либо либо.И еще очень жалко, что теряешь 2-3 месяца самого шладкого щенячества, когда щеники как колобочки и так хочется их тискать! Но зато пописов-покаков будет меньше, глядишь не придется опять пол в квартире менять.В общем есть и плюсы и минусы.Я заметила, что подрощенных щенков трудно устроить, хотя плюсов то много (это ж уже собачка ) а еще щенку нужно много общаться с человеком ( а не только собратьями) после 2 месяцев, а это не всегда возможно ( в должном количестве).Кстати некоторые питомники так и делают, но не со всем пометам, а лучших оставляют, из них еще лучшего себе, а остальных продают Clumber сказал: Да, готова, я ж об этом и пишу. Не такие уж и страшные деньги, если бы щенок жил дома, это бы стоило не намного дешевле. И, как уже писАла, может квартира не так пострадает.Тогда это действенный вариант, и вполне реальный. Даже, наверное, оптимальный.Во всяком случае, это самая жизнеспособная идея в этой ветке.
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Саша+Маша и Тесси сказал: Так с чего я начала так это с того, что НЕ ВСЕ пишут результаты!!! Я призывала к "давайте делать тесты, выкладывать информацию на сайтах и не фальсифицировать ее". Кто то так и делает, кто то выкладывает информацию на сайтах/страничках/профилях и т.д. не по всем собакам, а только по тем, у кого тесты хорошие, а кто то вообще не делает и не пишет.Дорогие наши покупатели!Вы просто не берите щенков у тех,кто не пишет результаты и проблема решится.
JazzWay Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Цитата странно Вас читать nono.gifвовсе не странно, я не писала про Наталью, я писала про ее советполистайте странички назад
SuperFly Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 mon solei сказал: Ну мозги включать,этож трудиться надА. Не понятна отрицательная реация, если все "правильные" делают всем тесты, так им-же выгодно с рынка убрать "не правильных". Нелогично. Вывод напрашивается сам- "значит не делают".Лично ни к кому нет притензий!
White Angel Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Натали&Бусинка сказал: у нас нет договора. никто нам ничего не предлагал подписывать.так что ,простите, не могу по этому вопросу сказать.вообще.это довольно поучительный пост для тех, кто покупает или продает щенка.Вообще вся тема - своеобразная информация к размышлению и руководство к действию для потенциального покупателя щенка. Вот основные тезисы, на что стоит, с моей точки зрения, обратить внимание:1. Гарантий здоровья никаких никто не дает, более того, это даже моветон, как пишут некоторые. Задача тестов - вовсе никакая не гарантия здоровья... У них свое предназначение... 2. Гарантий того, что из внешне презентабельного щенка вырастет шоу собака (тем более, брид) - никто не дает (вроде бы... Хотя, когда озвучивают ценник, упираются как раз на сверхрадужные перспективы).3. И третье. Самое главное. Если цена на щенка превышает среднестатистическую разумную цену за отлично выращенного, здорового (на момент продажи, по крайней мере) щенка - подписывайте договор с заводчиком, где прописывайте все нюансы. В таком случае никогда не возникнет необходимость искать правды" на форуме. Если не повезет в лотерее - реальнее будет найти ее в суде... Ну и заводчиков это дисциплинирует в определенной степени. Они будут знать, что сделка по продаже щенка все же налагает и на них определенные обязательства...
Clumber Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Яна Авдюшина сказал: Я заметила, что подрощенных щенков трудно устроить, хотя плюсов то много (это ж уже собачка ) а еще щенку нужно много общаться с человеком ( а не только собратьями) после 2 месяцев, а это не всегда возможно ( в должном количестве).Кстати некоторые питомники так и делают, но не со всем пометам, а лучших оставляют, из них еще лучшего себе, а остальных продают Придется ребенка навещать почаще, если только заводчик не будет сильно против, но наверно это можно как-то обговорить. Для заводчика может быть определенный напряг именно из-за того, что подрощенных тяжелее продавать, а вдруг я передумаю и откажусь от покупки, а щеник уже 4-месячный. Но это тоже можно как-то урегулировать, в договоре или еще как-то. Короче это уже детали.
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Clumber сказал: Да, готова, я ж об этом и пишу. Не такие уж и страшные деньги, если бы щенок жил дома, это бы стоило не намного дешевле. И, как уже писАла, может квартира не так пострадает.Ещё из плюсов:щенка можно навещать и даже заниматься с ним начать.Из минусов:привыкнете и будете заранее считать его СВОИМ.
Mart Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Яна Авдюшина сказал: Владельцы не тестированных собак выполнили нормы по племенным требованиям. Другой вопрос что можно писать фразу, на подобие, "по болезьням суставов не проверен (на) " или " тестов подтверждающих здоровье суставов не предоставлено"+1!Очень хорошая идея. Причем именно русским языком и нужно немного разъяснения - типа A и B - хорошо, D и E - плохо.А то заходит новичек на страничку "ПРОДАЖА ЩЕНКОВ" и видит HD-B, elbows-0 - что это и важно ли это он не понимает (по себе сужу - как это было в прошлом сентябре) - кстати в такой прописи отсутствуют данные по передним лапам.... Изменено 5 июня, 2009 пользователем Mart
Tesoro-Labradoro Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) mon solei сказал: Дорогие наши покупатели!Вы просто не берите щенков у тех,кто не пишет результаты и проблема решится. Если представить, что все покупатели щенков вязли и решили брать только у тех, кто пишет результаты (что нереально), то представьте какие будут очереди в этих питомниках.Надо на мой взгляд всячески пропагандировать наличие тестов. Дополнительная графа сведение о тестах в разделе предлагаемых щенков - Призывать всех делать тесты!Сделать список (Это в идеале и наверное за гранью фантастики) "правильных" заводчиков и питомников, которые делают тесты и предоставляют правдивые результаты, тогда те кто не попал в этот список будут стараться попасть (хотя бы чтобы не потерять конкурентоспособность) и будут делать тесты. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Саша+Маша и Тесси
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 White Angel сказал: Вообще вся тема - своеобразная информация к размышлению и руководство к действию для потенциального покупателя щенка. Вот основные тезисы, на что стоит, с моей точки зрения, обратить внимание:1. Гарантий здоровья никаких никто не дает, более того, это даже моветон, как пишут некоторые. Задача тестов - вовсе никакая не гарантия здоровья... У них свое предназначение... 2. Гарантий того, что из внешне презентабельного щенка вырастет шоу собака (тем более, брид) - никто не дает (вроде бы... Хотя, когда озвучивают ценник, упираются как раз на сверхрадужные перспективы).3. И третье. Самое главное. Если цена на щенка превышает среднестатистическую разумную цену за отлично выращенного, здорового (на момент продажи, по крайней мере) щенка - подписывайте договор с заводчиком, где прописывайте все нюансы. В таком случае никогда не возникнет необходимость искать правды" на форуме. Если не повезет в лотерее - реальнее будет найти ее в суде... Ну и заводчиков это дисциплинирует в определенной степени. :) Они будут знать, что сделка по продаже щенка все же налагает и на них определенные обязательства...О,Вера Петровна!Зарекалась я с вами вступать в переписку,но всё же КТО БЫ ГОВОРИЛ???Вы то вообще НИКАКИХ тестов не делаете и судя по всему этим бравируете.Можете мне не отвечать.))) Саша+Маша и Тесси сказал: Если представить, что все покупатели щенков вязли и решили брать только у тех, кто пишет результаты (что нереально), то представьте какие будут очереди в этих питомниках.Прикольно! Зато пока в очереди будете стоять,подумаете получше нужна ли вам собака. Может тогда отказников меньше станет.
anastasia90 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 White Angel сказал: А как у Вас с конкретикой обстоят дела? Мне вот лично известно, что в США даже не пет класс стоит сравнительно дешево по сравнению с КРУТЫМИ российскими питомниками... А пет - вообще в рамках 350-500 долларов... Да ну? А вы покупали, да? А мне вот известно, что в США 2ух месячный щенок пет класса из питомника (и не обязательно знаменитого) стоит от 1000 до 2000 долларов. Выставочных в помете может и не быть, а если и есть 1-2 щенка, то они остаются в питомнике на подращивание. А за 350-500 долларов продают метисов лабрадоров, которые у нас в стране просто бесплатно по улицам бегают (вспомните Марли ).По поводу договоров... Наша семья уже купила за границей 4 собаки, и нигде нам не дали никакого договора. И даже речи про них не велось. Были только фразы вроде: "Я думаю, что тесты должны быть хорошие. У родителей никаких проблем не было" и т. д.
Яна Авдюшина Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Mart сказал: +1!Очень хорошая идея. Причем именно русским языком и нужно немного разъяснения - типа A и B - хорошо, D и E - плохо.А то заходит новичек на страничку "ПРОДАЖА ЩЕНКОВ" и видит HD-B, - что это и важно ли это он не понимает (по себе сужу - как это было в прошлом сентябре) -кстати в такой прописи отсутствуют данные по передним лапам.... - в смысле? elbows-0 - а это про что?
mon solei Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Саша+Маша и Тесси сказал: Призывать всех делать тесты!Агась,плакаты напечатать и развесить на Птичьем рынке: А ты сделал тесты своей собаке??? А на плакате мужик с автоматом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти