Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь завести лабрадора, парню 7 месяцев уже !!! но есть такой вопрос сможет ли он жить в одной квартире с кошкой ))) дело в дом то я живу с мамой сестрой и кошкой и кошку мы тоже очень любим ))

Опубликовано
Собираюсь завести лабрадора, парню 7 месяцев уже !!! но есть такой вопрос сможет ли он жить в одной квартире с кошкой ))) дело в дом то я живу с мамой сестрой и кошкой и кошку мы тоже очень любим ))

мне кажется, что ему с кошкой будетт даже веселее))) У меня голден 3.5 месяца и кошке 17 лет сиамской, живут дружно: гоняют поочереди друг друга по квартире :thumbup: , кошка есть стала щенячий сухой корм из его миски, а на днях зашла на кухню и :doh: наблюдаю картину: спит мой щен, а кошка ему на спину залезла и дремлетт- идилия полная))))

...сначала я осторожно кошку подпускала к щенку, когда карапузу ещё 2х месяцев небыло: чтоб глаза не царапнула и.т.д.,...т.к. мало-ли как взрослая кошка отреагирут!!....потом когда щеняка порос)))) :thumbup: ...стала боятся за кошку, то он её в своих игрищах затопчет маленькую :gleam:

Опубликовано
мне кажется, что ему с кошкой будетт даже веселее))) У меня голден 3.5 месяца и кошке 17 лет сиамской, живут дружно: гоняют поочереди друг друга по квартире :thumbup: , кошка есть стала щенячий сухой корм из его миски, а на днях зашла на кухню и :doh: наблюдаю картину: спит мой щен, а кошка ему на спину залезла и дремлетт- идилия полная))))

...сначала я осторожно кошку подпускала к щенку, когда карапузу ещё 2х месяцев небыло: чтоб глаза не царапнула и.т.д.,...т.к. мало-ли как взрослая кошка отреагирут!!....потом когда щеняка порос)))) :thumbup: ...стала боятся за кошку, то он её в своих игрищах затопчет маленькую :gleam:

+100 Кошка (8 лет) даж усыновила Босика (умывает), а кот не обижается, когда его путают с мягкой игрушкой))))

Опубликовано

Я понимаю но всё-же 7 месяцов это не маленкий )) и я не оч хочу чтоб он нычал рычать!! ато сетра будет пугатся его и у кошки инфаркт будет она оч пугливая )

Опубликовано (изменено)
Я понимаю но всё-же 7 месяцов это не маленкий )) и я не оч хочу чтоб он нычал рычать!! ато сетра будет пугатся его и у кошки инфаркт будет она оч пугливая )

Знаете, по моим личным наблюдениям (не претендую на мнение в последней инстанции) у лабриков с кошаками начинаются проблемки (если начинаются) далеко не по вине лабриков :) Просто для собанек этой породы очень характерна "всехняя" дружелюбность, они очень активно знакомятся :clap_1:

А кошки по природе существа индивидуалистически настроенные, подобное резкое проявление внимания им далеко не всегда приятно.

Вот у нас, например, кот не хочет дружить - не потому что собак плохой и рычит на него (как раз наоборот - мы лезем лизаться и целоваться), а потому что кот у нас сам по себе, жуткий зазнайка и индивидуалист :D

Вот такое у них обычно общение:

5a780544f7c4.jpg

Да и то - когда нужно они могут прекрасно сосуществовать в одном помещении :) Я уже не говорю о том, как они любят потаскать друг у дружки еду из мисок :blush2:

Так что не беспокойтесь, даже если изначально конфликт будет, то со временем все наладится

P.S. Собаку мы брали, когда ему уже исполнилось 8 месяцев. Кот к тому времени уже жил у нас 2 года

Изменено пользователем Pollette
Опубликовано
Знаете, по моим личным наблюдениям (не претендую на мнение в последней инстанции) у лабриков с кошаками начинаются проблемки (если начинаются) далеко не по вине лабриков :) Просто для собанек этой породы очень характерна "всехняя" дружелюбность, они очень активно знакомятся :clap_1:

А кошки по природе существа индивидуалистически настроенные, подобное резкое проявление внимания им далеко не всегда приятно.

Вот у нас, например, кот не хочет дружить - не потому что собак плохой и рычит на него (как раз наоборот - мы лезем лизаться и целоваться), а потому что кот у нас сам по себе, жуткий зазнайка и индивидуалист :D

Вот такое у них обычно общение:

5a780544f7c4.jpg

Да и то - когда нужно они могут прекрасно сосуществовать в одном помещении :) Я уже не говорю о том, как они любят потаскать друг у дружки еду из мисок :blush2:

Так что не беспокойтесь, даже если изначально конфликт будет, то со временем все наладится

P.S. Собаку мы брали, когда ему уже исполнилось 8 месяцев. Кот к тому времени уже жил у нас 2 года

У меня примерно такая-же ситуацыя )) надеюсь они поладят в 2 комнатной квартире ))) и всё будет хорошо и никто никого не будет пугать ))

Опубликовано
У меня примерно такая-же ситуацыя )) надеюсь они поладят в 2 комнатной квартире ))) и всё будет хорошо и никто никого не будет пугать ))

конечно будет,а у нас вот так)968df542085b.jpg b76136e5b2a3.jpg 4cfc7e262208.jpg потом еще будут в паре работать)мне все говорили,я не верила,но так и вышло)

Опубликовано

813c0b1ac644.jpg

Лучше брать сначала собаку, а потом маленького котенка.

Но все зависит от того, какая кошка. Нашему коту 16 лет и он всегда не мог терпеть чужих собак. Признавал только своих. Но сейчас, для него ретриверы, палевые, все свои! Он на них не реагирует! А вот в собу другой породы или черного ретривера точно вцепится :clap_1:

Опубликовано

Ну по поводу кошки всё. Ясно

как быть теперь хозяевам, мать и сестра очень боятся того что ему 7 месяцев, напоказывали мне всякого что тот укусил того и всё такое. И вот я задумался вить в 7 месяцев у него уже есть характер и всё такое, стоит ли опасаться его и как лучше начать с ним дружбу.

Вы простите если мног вопросов прост прежде чем привести собаку в дом я хочу знать всё до мелочей ))

Опубликовано

как быть теперь хозяевам, мать и сестра очень боятся того что ему 7 месяцев, напоказывали мне всякого что тот укусил того и всё такое. И вот я задумался вить в 7 месяцев у него уже есть характер и всё такое, стоит ли опасаться его и как лучше начать с ним дружбу.

Вы простите если мног вопросов прост прежде чем привести собаку в дом я хочу знать всё до мелочей ))

мы своего голдена брали в 5 месяцев, коту было 4 года - первое время на даче кот мимо собакевича ходил только на чьих-нибудь руках, сейчас позволяет себя умывать и тырит со стола для товарища мяско :thumbup: есть стал иначе - грудью нависает над блюдцем, т.к. "у кота всегда вкуснее"... НИКТО НИКОГО НЕ КУСАЛ НИ РАЗУ! провокатор - кот, т.к. пока он спокоен он Денюхе не нать :blush2: , но если тот мчиться, то как же не поиграть в догонялки :nyam:

Опубликовано

Мы лабра брали в 6 месяцев.У нас кот...ситуация как у Pollette :thumbup: Майк лезет к коту целоваться,играться,но по-лабрадорски назойливо-кот не оценил такого поведения и дружить пока категорически отказывается,шипит,но не трогает.Уходит за диван,по-стариковски бурча :clap_1: Кот всё таки не кошка,девочки лояльнее,дружелюбнее,кот-это хозяин в доме))но я думаю пройдёт время и они тоже будут дружить))

Опубликовано

Коту 2 года. Арсу год. знакомы они почти 3 месяца.

драк нет и не было. но и дружбы пока не замечаю. так мирное сосуществование.

бывает Арс играть коту предлагает. тот шипит и отмахивается. но не разу не ударил.

могут лежать вместе в метре друг от друга. думаю со временем и подружаться. кот у меня британец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Взяли Ютеньку когда коту был год, да еще и собака 13-ти летняя, ничего-нормально, живут дружно, никаких проблем не было. Только Ютенька по началу пыталась с котом поиграть, но он пару раз дал понять что не хочет и все!!!! Так что все нормально, даже не "бил" ее ни разу!!!!!! =)

post-6813-1247250670_thumb.jpg

Опубликовано

мы взяли первую собаку, когда коту было, ну короче взрослый, не помню, мелкая была.

Два года кот ходил по адресолям всячески демонстрирую свое недовольство собакой. А собака ему слова не сказала, когда он спустился на землю и стал издеваться над овчаркой: выгонял с подстилки, щелкал хвостом по носу и т.д. А овчар был уже 2х летний, когда появился у нас, и кошек раньше просто рвал, а этого нет.

И вот писал тут кто-то, что проблему больше в том, что кошки не любят собак... я с этим вполне согласна, такое часто бывает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас Сабришка появилась когда кошке был почти год. Сябе тогда было около полутора месяцев. Мягкая, конечно,первые несколько дней настороженно относилась к ней. Казалось,она впервые видела НЕ КОШКУ. сейчас Сябе чуть больше года. С кошкой не разлей вода. Живем в деревне. Выходя на улицу с детьми шествуем в горделивом сопровождении обеих красавиц))) :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас к моменту приезда щенка в дом уже 3 года живет кот Семён:thumbup: Он уже видел и собак,и кроликов,и котят...так что отнесся равнодушно....но Арчи... блин, он очень любит котика,но щенячья любовь безгранична во всем - силу мы не жалеем,и было дело когда ко мне в комнату гордо входил Арчи держа в зубах хвост Семёна)))

скоро кот научится плести паутину подобно спайдер-мэну и передвигаться исключительно по воздуху)))

Опубликовано

мой британец пока что только с месяц знаком с собакой,но избегает его,а при близком расположении шипит жутко,коту 4 года,собе-6 мес.

Опубликовано

У нас кот появился на два месяца раньше собаки, сначала он жутко ревновал, шипел на собаку а потом все как то само собой наладилось Сейчас живут душа в душу, играют и спят вместе :thumbup:

сначала было так:

417b0d377109.jpg

теперь так:

4c2955326e71.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...