Голден Дана Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Расскажите пожалуйста, как вы решаете проблему чистки зубов собаки, если костями- то какими, или игрушками, или кормами...Мы едим мелкий корм(аллергик) и нам просто необходимо чистить зубы ещё и поэтому.Мы чистим щеткой и собачьей пастой раз в неделю, с той же регулярностью едим всякие жилистые кости в основном фирмы "Хартц", потому что доверяем ейА как Ваши собачки справляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Щетку с пастой я последнее время не взлюбила, травмируется десна. Если на зубах просто зубной налет, то биру бинт, наматываю на палец и чищу, да, кстати, для этого дела прекрасно подходит обычный зубной порошок, сильной пены нет, запах приятный, и чистит здорово. А когда у собак появляется зубной камень, то беру с работы самые обычные человеческие крючки, для снятия зубных отложений, и снимаю камень, они у меня к этой процедуре приучены с детства, укладываю на бок, на пол, открываю пасть, и чищу, я не скажу что им это нравится, но в несколько этапов мы приводим пасть в порядок, а там где случайно получились ранки, обрабатываю перекисью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Мишель Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Мы щеткой еще не чистили. Пока используем жилистые косточки, всякие очищающие вкусняшки и погрызушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 http://www.ladovet.ru/modules.php?name=New...=article&sid=17Сама чищу детской зубной пастой и детской щеткой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Щетку с пастой я последнее время не взлюбила, травмируется десна. Если на зубах просто зубной налет, то биру бинт, наматываю на палец и чищу, да, кстати, для этого дела прекрасно подходит обычный зубной порошок, сильной пены нет, запах приятный, и чистит здорово. А когда у собак появляется зубной камень, то беру с работы самые обычные человеческие крючки, для снятия зубных отложений, и снимаю камень, они у меня к этой процедуре приучены с детства, укладываю на бок, на пол, открываю пасть, и чищу, я не скажу что им это нравится, но в несколько этапов мы приводим пасть в порядок, а там где случайно получились ранки, обрабатываю перекисью.мда :) Я слышала тоже про бинт на пальце..Вы думаете это лучше щетки?крючками тоже ведь ранкиДа и на работе у меня не крючки а расчески и фены...А как часто чистить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 http://www.ladovet.ru/modules.php?name=New...=article&sid=17Сама чищу детской зубной пастой и детской щеткой. :)Спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga&Djudy Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем водыМы также.Врач сказал надо чистить каждый день!Одуреешь ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) мда :) Я слышала тоже про бинт на пальце..Вы думаете это лучше щетки?крючками тоже ведь ранкиДа и на работе у меня не крючки а расчески и фены...А как часто чистить надо?Ранок я практически не делаю, я стоматолог, руку на людях набила :) а вот то, что каждый день чистить надо, по-моему это уж слишком, я всегда привожу зубы в порядок перед выставкой, а а они у нас часто бывают, два, три раза в месяц, а с профилактической точки зрения, один раз в месяц заглядываю в пасть к старшенькой, она у меня уже не выставляется. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Sintia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Ранок я практически не делаю, я стоматолог, руку на людях набила :) а вот то, что каждый день чистить надо, по-моему это уж слишком, я всегда привожу зубы в порядок перед выставкой, а а они у нас часто бывают, два, три раза в месяц, а с профилактической точки зрения, один раз в месяц заглядываю в пасть к старшенькой, она у меня уже не выставляется.Ясно, спасибоНадо будет попробовать бинт намотатьЯ слышала собакам не подходят человеческие пасты-порошки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 У меня немецкая зубная собачья паста+детская щетка с мягкой щетиной. Кушаем пасту перед чисткой с удовольствием, зубы чистим не очень... но и не вырываемся, чередуем с поцелуями в носик и с питьем водыДетская паста- вкусная. :( Харли ее просто глотает. Поэтому чистка зубов стоит на втором месте, по количеству полученного удовольствия, после принятия витаминок. :( Ну, не без нахваливания конечно, что теперь он совсем неотразим :( По команде:"Открой рот!" начинает сам открывать рот.Это что-то!! :) Жалобно так, неуверенно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintia Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Считается, что человеческие пасты и порошки не подходят собакам в основном из-за обильного пенообразования, так вот, зубной порошок практически не дает пены. А составляющие собачьей зубной пасты и человеческих аналогов, практически не отличаются. Если посудить, ребенку можно чистить зубы детской пастой, а собаке нельзя? Так что не переживайте по этому поводу, ничего страшного с вашей жучкой не случится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Косточки даю:)) (мы на натуралке) Весной в парке бяки наелись, желудок лечили - не давала. На зубах появился налёт, ничего не помогало. От пасты собачьей 8 в 1 был сильный понос. Теперь снова даю 1-2 мягкие косточки (говяжья шейка) в неделю. Зубы - 3 тьфу белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Своим даем кости из жил, если появится сильный налет, то просто почистим ультрозвуком. :) :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintia Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Ультрозвук это здорово, только у меня скалер прямо к установке подсоединен, а собаку на наше предприятие, где кабинет находится не пустят, поэтому приходится по старинке-крючками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Нам кости из жил что-то не помогают. А что, классические, в смысле просто говяжьи косточки - совсем дедовский метод? :) Я много раз читала, что незя давать, что зубы стачиваются, заворот кишок и прочие кошмары + запор. Но у собы и от собачьей пасты, и даже от порошка был понос... правда, тогда желудок был раздражён, так что наверно в этом дело... Неужели может быть вред от 2-х маленьких мягких мозговых косточек в неделю (приваренных)? Однозначно собе такой метод чистки зубов доставляет гораздо больше радости, чем если я сунусь к ней в пасть с бинтами :) и щётками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Нам кости из жил что-то не помогают. А что, классические, в смысле просто говяжьи косточки - совсем дедовский метод? :) Я много раз читала, что незя давать, что зубы стачиваются, заворот кишок и прочие кошмары + запор. Но у собы и от собачьей пасты, и даже от порошка был понос... правда, тогда желудок был раздражён, так что наверно в этом дело... Неужели может быть вред от 2-х маленьких мягких мозговых косточек в неделю (приваренных)? Однозначно собе такой метод чистки зубов доставляет гораздо больше радости, чем если я сунусь к ней в пасть с бинтами :) и щётками.Вот мне тоже кажется что кости из жил фигня.Дала Данке финик, смотрю от него налёт. Она съела жилку, потом я ей зубы почистила, видать плохо, потому что налет остался.А сколько его ещё невидимого наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Вот мне тоже кажется что кости из жил фигня.Дала Данке финик, смотрю от него налёт. Она съела жилку, потом я ей зубы почистила, видать плохо, потому что налет остался.А сколько его ещё невидимого наверное!Кости из жил не очищают, предотвращают, да исобам безопастное удовольствие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Ксю, Оксан, а я хотела Вас спросить по поводу ульразвука:- это больно-больно- вредно-не вредно- где можно сделать Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 моему помогали кости - простые сырые говяжьи с небольшим количеством мяса (ну которые цельные с суставами). зубки после этого блистали. правда, наверно нельзя их часто давать. плюс грязь от них, т.к. пока измусолит эту кость, сам весь перемажется и весь пол перемажет, лучше всего на природе такую давать наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Ксю, Оксан, а я хотела Вас спросить по поводу ульразвука:- это больно-больно- вредно-не вредно- где можно сделать Спасибо!Сейчас такие устройства есть практически в каждой клинике, кажется и в Беланте есть. Боль собака не испытывает, есть чучуть неприятные ощущения. Наркоза не требуется. Все быстро и чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Сейчас такие устройства есть практически в каждой клинике, кажется и в Беланте есть. Боль собака не испытывает, есть чучуть неприятные ощущения. Наркоза не требуется. Все быстро и чисто.Оксан, спасибо! Попробуем тогда в Беланту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти