Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А с кефиром утром покормила, слопал все сразу, только за ушами трещало.Скоро кефирчик надоест А зачем его толстить? Парень совсем молодой, это хорошо, что лишнего веса нет, на суставы, сердце нагрузки нет, он развивается, зачем закармливать? ИМХО, свои килограммы у него никто не отберет, все что нужно со временем нарастет Мы взвешиваем на обычных весах - муж встает на них с собакой, вычитаем его вес получаем соответственно вес собаки. У нас они до 150 кг, с лихвой хватает Еще не упускаем случая взвеситься в клинике на больших весах, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Попробуем. Желательно той же фирмы, что и сушка? или можно любой? А с кефиром утром покормила, слопал все сразу, только за ушами трещало. Но мне показалось стул после этого мягковатый черезчур был... У РК вроде нет консервов. Из тех, что хорошо себя зарекомендовали, и по карману не сильно бьют - Bozita. А кефир жирный добавляли? Нужно маложирный (1-1,5 %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А мы тож так взвешиваемся!У нас не зашкаливает пока А вообще мы когда в ветеренарку ездием там есть такие большие напольные спец.весы)очень удобно)песа сам встает вот и весь результат))У меня просто муж крупный А я нашего мальчика уже давно не могу поднять. В клинике были недавно, весов не было, но видимо это только у нас в Климовске Скоро кефирчик надоест А зачем его толстить? Парень совсем молодой, это хорошо, что лишнего веса нет, на суставы, сердце нагрузки нет, он развивается, зачем закармливать? ИМХО, свои килограммы у него никто не отберет, все что нужно со временем нарастет Да я вот из тех же соображений не перекармливала его никогда. Все за суставы боялась. А сейчас говорят в год раз уже ничего не замечено, значит можно и нагрузки прибавить и потолстить. Мы просто на выставку в сентябре-октябре хотим. Там не скажут, что черезчур поджарый? У РК вроде нет консервов. Из тех, что хорошо себя зарекомендовали, и по карману не сильно бьют - Bozita. А кефир жирный добавляли? Нужно маложирный (1-1,5 %)Купила специально 1%. Куплю сегодня консервы. Попробуем, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Да я вот из тех же соображений не перекармливала его никогда. Все за суставы боялась. А сейчас говорят в год раз уже ничего не замечено, значит можно и нагрузки прибавить и потолстить. Мы просто на выставку в сентябре-октябре хотим. Там не скажут, что черезчур поджарый? Может фотку покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Может фотку покажете?Вечером сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Может фотку покажете? худоват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 по мне, да, худоват спортсмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 по мне, да, худоват спортсмен Да.. мы с тарелочкой занимаемся и просто носится, как электровеник А кушать не рвется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Да.. мы с тарелочкой занимаемся и просто носится, как электровеник А кушать не рвется...у меня псинка, голден, растолстел слегка к 8 годам жизни, до этого нифига. Чуть лишний вес (по его меркам) сразу есть переставал. Корма меняли и т.д. Здоров есесино. Но вот так у нас сложилось...Носиться тоже как электровеник, вот сейчас почти 9 лет он стал чуть медленнее бегать на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 худоват?ага, есть такое дело... Башка шикарная а тельца набрать бы надо... может, ему корм какой более калорийный надо? и плавать. Наша колбаса тоже носится без передыху, всех уматывает на прогулках, и тоже периодически худоватой кажется (ну, у нее возраст такой - то вдруг за день лапы вытянутся, то тело, и сразу мерещится, что бока впали ) у нас, правда, проблем с увеличением порции нет, только подавай (ттт), и я заметила - в те дни, когда она много плавает и больше кушает, сразу тела поднабирает. Вам, наверное, тоже плавать побольше б надо по возможности, пока лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Да.. мы с тарелочкой занимаемся и просто носится, как электровеник А кушать не рвется...На первой фотке даже ребрышки по моему видны, парень стройняха А усвояемость корма хорошая? Анализы сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) ага, есть такое дело... Башка шикарная а тельца набрать бы надо... может, ему корм какой более калорийный надо? и плавать. Наша колбаса тоже носится без передыху, всех уматывает на прогулках, и тоже периодически худоватой кажется (ну, у нее возраст такой - то вдруг за день лапы вытянутся, то тело, и сразу мерещится, что бока впали ) у нас, правда, проблем с увеличением порции нет, только подавай (ттт), и я заметила - в те дни, когда она много плавает и больше кушает, сразу тела поднабирает. Вам, наверное, тоже плавать побольше б надо по возможности, пока лето.Вот тоже читала где-то тут про плавать. Но у нас поблизости негде Лужа есть небольшая, но грязная.... пару раз его водила туда, потом решила не рисковать больше. Может бегать начать? И мне бы не помешало На первой фотке даже ребрышки по моему видны, парень стройняха А усвояемость корма хорошая? Анализы сдавали?Да уж Татьяна Осокина тоже сказала, что сложен хорошо, но уж больно стройный Анализы не сдавали, да и у нас в Климовске вообще сомневаюсь, что делают, а в Подольске веры тоже нет. Как-то сдали соскоб с лапы, они нам бумажку с кишечной инфекцией выдали Мы совсем недавно перешли на РК. Раньше ели Эканубу. Но ее к нам сюда возить перестали, а из Москвы возить тоже некому. Но что заметила, что какульки мне с РК больше нравятся, чем с Эканубы.И все-таки, может кефир усвояемость корма улучшить? Или вранье? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 И все-таки, может кефир усвояемость корма улучшить? Или вранье? Вот уж сделать стул жидковатым точно может, его скорее для аппетита добавляют, но он быстро надоедает. Лучше уж и правда консервы, но будьте готовы к тому, что придется покупать разные, т.к. однажды он начнет воротить мордень и от них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Может бегать начать? И мне бы не помешало Мне больше велик нравится Чередуем рысь и галоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Поискала консервы Bozita, не нашла Зато предложили попробовать Зоогурман. Купила маленькую баночку. Посмотрим, как оно... смешала с сушкой, пес тарелку вылезал Кто-нибудь пробовал эти консервы покупать? Поделитесь, пожалуйста, как они вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю лабриков.ru Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Когда я кормила свою нотуралкой,то давала кальций,но со временем моя собачка стала отказываться от витаминов, и наш врач сказал,что ей это по всей видемости просто уже не нужно(потому что мы другие таблеточки только так лопаем ).А счас я кормлю сухим кормом и не даю,потому что там есть витамины,от которых уже виден результат-шерстка стала блетящей,зубки беленькие,запах изо рта пропал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Мида Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Моя ест все и всех поэтому добавлять ей что то не имеет смысла.Но иногда могу ее побалывать.Очень тащится от кефира и всякой молочки))мм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 У нас проблемы с аппетитом начались после энетрита (болела почти три месяца назад), сначала больше недели собака не ела вообще, поэтому сразу после болезни естесственно заманивали всем чем угодно (от корма отказывалась), т.е. творогами, мясом чистым и печенкой - потом естественно потихоньку вернулись обтратно к сушке. Уже остаточно времени вроде прошло, но в прежних объемах сОбак сушняк не ест, с бОльшим интересом относится к корму если добавляю ложечку льняного масла, зато кило творогу деревенского (раз в неделю мы едим) - уплетает как ненормальная... Сейчас стала нагружать её побольше (мы бегаем по утрам и плаваем обязательно) - вроде с аппетитом получше, но все равно не так как раньше... Причем анализы сдавали недавно - говорят все прекрасно, в общем пришлось смириться , может и правда особенности у каждого свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Ой не знаю, может я его слишком очеловечиваю :) , но я бы в воду пока не полезла бы.Собаки купаются круглый год. Главное бегать после купания, если вдруг холодно. У нас на Урале вода прогревается лишь до 20-22 градусов, я в ней не купаюсь :D (мерзну везде и всегда), а вот собакин мой плавает с апреля до ноября! Просто летом заплывы длительные, а когда холодно, то он сам быстро окунется и начинает носиться! :D Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Катюха и Жен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А я добавляю только сухой рубец TitBit, сначала добавляла, чтобы какашки на улице не ел, а потом просто врач посоветовал, ну чтобы так сказать побаловать ))) :) А так кушаем великолепно, хотя сами вот смотрим на ваши фотки и не сильно считаем, что худоваты Мы вот специально сидим на строгой диете, а то бы как свин кушал )) Хотя и бегаем как электровеник, и плаваем, и в мячик/палочку/тарелочку играем.А нам только год будет через месяц.Если интересно поищу фотки, чтобы показать нашу талию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 А я добавляю только сухой рубец TitBit, сначала добавляла, чтобы какашки на улице не ел, а потом просто врач посоветовал, ну чтобы так сказать побаловать ))) :) А так кушаем великолепно, хотя сами вот смотрим на ваши фотки и не сильно считаем, что худоваты Мы вот специально сидим на строгой диете, а то бы как свин кушал )) Хотя и бегаем как электровеник, и плаваем, и в мячик/палочку/тарелочку играем.А нам только год будет через месяц.Если интересно поищу фотки, чтобы показать нашу талию Показывайте, конечно! А я своего откормила немного с консервами. Поедем сегодня на выводку, послушаем, что скажут. Раньше я своего тоже контролировала жестко с весом, уменьшала порции корма. А вот оно вышло, что перестаралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 А мы едим сухой корм(эукануба) с ложкой Гурмана за обе щеки. Просто корм отказываемся есть)Иногда вечером даю корм+ложку Гурмана+ кашу Гурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (Chocky @ 19.6.2009, 19:13) Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу?У нас получилось так:Забрали Марли в 2 месяца, кушал он сухой корм. Поменяли только марку корма. После небольших проб, остановились на Акане. Кроме сушняка ничего не давали (только витамины). Смотрели на наших ровестников, они на 5-6 кг крупнее нас. Да и Марли одним сушняком не наедается, вялый какой-то.... При этом в день у него прогулки в среднем по 5 часов, что для него 450гр корма....Кушаем мы сейчас так:Утром: натуралка ("немного каши с овощами + мясо" или "каша с овощами + печень" или "творог + кефир" ) + витамины (вет.врач прописал) ,т.е. в пищу то, что к следующему кормлению успеет перивариться.Далее если днем сушка с консервами, то вечером тоже самое. За ночь (спать у нас Марли любит по 10 часов минимум ) корм переваривается.Если днем опять натуралка (но это обычно в те дни, когда мы хлористый кальций в виде кашицы употребляем), в вечернее кормление идет сушка с консервами + витамины.И вероятно со мной многие не согласятся, но собака должна есть, а не только одними сухарями питаться. Я понимаю, что есть особенности породы, но есть и определенные потребности у животных. И еще, если кто знает, подскажите, на каком сухом корме (марка, производитель) выросло не одно поколение лабрадоров? Давно интересует этот вопрос./Ксения/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Эрго Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А мы едим сухой корм(эукануба) с ложкой Гурмана за обе щеки. Просто корм отказываемся есть)Разбаловали мы своих собачек ...наш тоже без чайной ложки гурмана есть отказыввается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Вот вроде Кельт немного отъелся на сушка+консервы Теперь он выглядит так Хотя, нам, наверное, еще есть к чему стремиться (в ширь) зы: спасибо Елене Недбаевой за такую красивую стоечку Изменено 7 октября, 2009 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти