Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу витаминов в корм я скажу одно что нужно давать супер премиум корм, которой подходит для собы и препараты Киносил или Кино 3 для всего остального и соба я считаю будет в отличной форме!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите а если давать корм , то ни кифир ни творог давать не надо вообще? А то я утром дам творог с гречей, а вобед она корм не особо ест. Переходить полностью на корм?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Подскажите а если давать корм , то ни кифир ни творог давать не надо вообще? А то я утром дам творог с гречей, а вобед она корм не особо ест. Переходить полностью на корм?

Лучше перейти полностью на сухой корм.Скажите а сухой корм она с удовольствием ест или нос воротит ?

Изменено пользователем Ирина и Мида
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
С самого его щенячества мучает вопрос : что сделать, чтобы наша (вроде бы совсем не зажравшаяся) собака ела готовый сухой корм(причем много всего перепробовали, остановились на самом "элитном" Acana)??? :ranting:

До 13 месяцев (т.е. до сейчанего возраста) категорически ни одной крошки не добавляла в корм(разве масло Нутрикоат скин нам для шерсти). Он конечно же ел, чтоб не помереть с голода, но вместо прим. 600 г в сутки съедал 400. Посмотрела я на других лабров-юниоров  - все грузненькие такие, широкенькие, без талии. А мы худенькие как пойнтеры какие. :dntknw:

Кефир тоже добавляли - понюхает и вообще убежит в др. комнату...

Сломалась - вот уже 2 дня довожу порцию по кол-ву до нормы и добавляю немного очень мелко нарезанной буженины. Просто обезнадёжилась.  :hmm:

А как поступаете вы?

Мы тоже стройняшки. Кормим сушкой и даже больше нормы. Нам советовали добавить в рацион больше белка (в сушке его мало?), например, консервы мясные или мясо. :ok: Надо ли? Может еще больше корма давать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата, чья не помню: "...ещё ни одно животное не умерло от голодной смерти по собственной воле..."

Иногда добавляю в корм гречку собака с удовольствием кушает :thumbup:

А какое животное умерло? лабрадор?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Может и позднего, просто я сравниваю с другими кобелями юниорами, которые получают первые веста - они намного шире, крепче, так сказать.

Посмотрите какая талия! ((( :lol2:

d8d8d7997218.jpg

:dribble: Что с ней случилось? каким кормом вы кормите её :lol2: давайте счас Про план с лососем :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
С самого его щенячества мучает вопрос : что сделать, чтобы наша (вроде бы совсем не зажравшаяся) собака ела готовый сухой корм(причем много всего перепробовали, остановились на самом "элитном" Acana)??? :unsure:

До 13 месяцев (т.е. до сейчанего возраста) категорически ни одной крошки не добавляла в корм(разве масло Нутрикоат скин нам для шерсти). Он конечно же ел, чтоб не помереть с голода, но вместо прим. 600 г в сутки съедал 400. Посмотрела я на других лабров-юниоров  - все грузненькие такие, широкенькие, без талии. А мы худенькие как пойнтеры какие. :blush2:

Кефир тоже добавляли - понюхает и вообще убежит в др. комнату...

Сломалась - вот уже 2 дня довожу порцию по кол-ву до нормы и добавляю немного очень мелко нарезанной буженины. Просто обезнадёжилась.  :hmm:

А как поступаете вы?

Не знаю почему все стараються давать сухой корм.Многим собакам это не нравится,мы своего кормим только натуральными продуктами.Кашу варим на косточке,туда добавляем витамины и сухарики.Лопает с удовольствием. :D

Опубликовано
Не знаю почему все стараються давать сухой корм.Многим собакам это не нравится,мы своего кормим только натуральными продуктами.Кашу варим на косточке,туда добавляем витамины и сухарики.Лопает с удовольствием. :D

Если уж кормить натуралкой, то никак не кашей на косточке с добавлением сухариков. Пожалейте собаку.

Опубликовано
Не знаю почему все стараються давать сухой корм.Многим собакам это не нравится,мы своего кормим только натуральными продуктами.Кашу варим на косточке,туда добавляем витамины и сухарики.Лопает с удовольствием. :(

Да уж, натуралка у вас просто "шикарная". Может почитаете как собачек кормить надо?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
:dntknw: :) :dribble: :dribble: :nyam::sorry:

Интересно, найдутся ли на форуме собакевичи, едящие смешаную пищу? :hmm::doh:

Найдутся. И лабры, и керли, и боксеры, и терьеры. Все на смешанном и все прекрасно. Но у меня смешанное - это не корм с кашей, а мясо ( и прочая натуралка без каш) с кормом. То больше корма даю, то мяса, то молочные несколько дней. Не парюсь, в принципе и понять не могу - как у плотоядного животного может быть отравление белковое от мяса? Веть миллиарды лет эволюции собаку не к соевым сухарям готовили! :blush2:

Опубликовано
в принципе и понять не могу - как у плотоядного животного может быть отравление белковое от мяса? Веть миллиарды лет эволюции собаку не к соевым сухарям готовили! :dntknw:

А я теперь знаю, что не только может, а очень даже и бывает. И даже знаю. как это выглядит... на моей собаке. Но многие живут долго без признаков оного, только и печень потом приходится лечить тоже доооолго....

Опубликовано

хм, для моих двух тема неактуальная - ушла в тему, где "как похудеть толстым и любящим поесть собакам" :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А я теперь знаю, что не только может, а очень даже и бывает. И даже знаю. как это выглядит... на моей собаке. Но многие живут долго без признаков оного, только и печень потом приходится лечить тоже доооолго....

а напишите подробнее...как это проявляется? и что значит лечить печень? это от корма?

Опубликовано

ну не знаю, правильно ли я поступила.... моя Королевна последние два месяца сушку ела без удовольствия, миска могла стоять полная целые сутки.Недавно мы познакомились с шикарным шоколабром, хозяин кормит его натуралкой-куриные субпродукты (желудки, шейки+греча, немного риса и морковь).Я попробовала свою Маруську кормить по его рецепту-от миски за уши не оттянешь, да и чесаться перестала. вот, собственно и она:

3980b42d795a.jpg

весела и жизнерадостна.

Опубликовано
а напишите подробнее...как это проявляется? и что значит лечить печень? это от корма?

Нет, это от переизбытка мяса. Теперь уже больше года восстанавливаем печень.

хозяин кормит его натуралкой-куриные субпродукты (желудки, шейки+греча, немного риса и морковь).и чесаться перестала. вот, собственно и она:

Очень экономная "натуралка"......

Опубликовано
ну не знаю, правильно ли я поступила.... моя Королевна последние два месяца сушку ела без удовольствия, миска могла стоять полная целые сутки.Недавно мы познакомились с шикарным шоколабром, хозяин кормит его натуралкой-куриные субпродукты (желудки, шейки+греча, немного риса и морковь).Я попробовала свою Маруську кормить по его рецепту-от миски за уши не оттянешь, да и чесаться перестала. вот, собственно и она:

3980b42d795a.jpg

весела и жизнерадостна.

а сколько времени она так питается?

Опубликовано
Нет, это от переизбытка мяса. Теперь уже больше года восстанавливаем печень.

а какое, на Ваш опыт, оптимальное количество гр. мяса в сутки?

если брать говядину и птицу в разные дни?

(взрослая собака 35 кг весом) :thumbup:

Опубликовано
а какое, на Ваш опыт, оптимальное количество гр. мяса в сутки?

если брать говядину и птицу в разные дни?

(взрослая собака 35 кг весом) :thumbup:

Взрослой собаке достаточно 10-15 грамм мяса(птицы) на килограмм веса.

Опубликовано
а сколько времени она так питается?

пока две недели....ну не знаю, девочки, смотрю я на неё, ей точно нравится. А что, плохая "натуралка"? я пока еще не спец..далеко.... :thumbup:

Опубликовано
пока две недели....ну не знаю, девочки, смотрю я на неё, ей точно нравится. А что, плохая "натуралка"? я пока еще не спец..далеко.... :thumbup:

Ну им и какашки нравятся и тухлятинка всякая.... То, что такая "натуралка" несбалансированная - это точно. Больше похоже на попытку выжить при отсутствии денег. а не на полноценное питание. Какое-то время на таком питании можно прожить, а вот всю жизнь так кормить собаку я бы не посоветовала.

Опубликовано
Ну им и какашки нравятся и тухлятинка всякая.... То, что такая "натуралка" несбалансированная - это точно. Больше похоже на попытку выжить при отсутствии денег. а не на полноценное питание. Какое-то время на таком питании можно прожить, а вот всю жизнь так кормить собаку я бы не посоветовала.

могу только сказать, что знала песку, которая всю жизнь ела геркулесовую кашу(бульон тупо на косточках), он прожил 13лет, и выглядел(и вел себя) как молодой энергичный пес :thumbup: наверное, надо все-таки смотреть на самочувствие собы...

Опубликовано (изменено)
могу только сказать, что знала песку, которая всю жизнь ела геркулесовую кашу(бульон тупо на косточках), он прожил 13лет, и выглядел(и вел себя) как молодой энергичный пес :thumbup: наверное, надо все-таки смотреть на самочувствие собы...

Мой собственный доберман прожил 15 лет на геркулесе, сваренном на костях или ливерной колбасе. Выглядел чудесно. Но только я знаю, сколько мы ему лечили ЖКТ. Всю жизнь. Просто 30 с лишним лет назад и собаки изначально были здоровее, поэтому и выживали на такой кормежке. Кто не выживал - сам виноват. На даче у соседа в прошлом году умер цепной пес, было ему 21 год. Всю жизнь кормили хлебом, размоченным в воде, которая оставалась после обмывания тарелок. Не думаю, что Вам захочется так кормить свою собаку.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Ира, это какая-то даже система питания, я что-то такое читала (называется то ли BAR, то ли BARK, не могу найти - Bones And Raw что-то там). Вроде как кормить чуть ли не одними сырыми куриными горлышками, крылышками, и тд... ну, как ко всем новомодным течениям надо относиться с изрядной долей скепсиса, кмк :thumbup:

Опубликовано
Ира, это какая-то даже система питания, я что-то такое читала (называется то ли BAR, то ли BARK, не могу найти - Bones And Raw что-то там). Вроде как кормить чуть ли не одними сырыми куриными горлышками, крылышками, и тд... ну, как ко всем новомодным течениям надо относиться с изрядной долей скепсиса, кмк :dribble:

угу....как и ко всем человеческим диетам: вчера модно раздельное питание, сегодня-вегетарианство...а едим всё равно каку всякую....ну не судите строго, лучше посоветуйте, где посмотреть грамотную "натуралку", повторюсь, от кормов она отказывается :thumbup:

Опубликовано
угу....как и ко всем человеческим диетам: вчера модно раздельное питание, сегодня-вегетарианство...а едим всё равно каку всякую....ну не судите строго, лучше посоветуйте, где посмотреть грамотную "натуралку", повторюсь, от кормов она отказывается :thumbup:

ну а вот же, прям в разделе Кормление есть все! о, кстати - и о системе вышеприведенной написано, оказывается... Называется она BARF :dribble:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...