Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем,есть у нас хутор.Для собаки там просто рай!Сразу скажу,что забора там почти нет,вернее мы его начали строить,но так как построен он частично,с любой стороны можно спокойно выбежать.Территория участка довольно большая-3400м. на границе участка водоём.

Как приезжаем на хутор-соба в свободном полёте,поводок даже не достаётся из машины...До сих пор никаких проблем не было.Она всегда была рядом с нами:мы в доме-она в доме,мы на улице-она на улице...На прошлых выходных было очень жарко и она совершала самостоятельные прогулки до водоёма и обратно(ну это совсем рядом с нашим участком).На этих выходных заметили,что она куда то бегает.Вдруг исчезла,потом появилась минут через 5-10.Вчера поехала с ребёнком в магазин,а Дуся осталась с мужем.Выезжаем...смотрю метров черз 100 Дуся по полю бежит.. :blush2: Остановились,подобрали...Кстати,бежала она не за нами вовсе,так как перед нашим отъездом муж спрашивает:А Дуся то где?

В общем,собака стала ходить на прогулки за территорию :thumbup: .

Подскажите,плиз!Чё делать то?Как присечь засранку?Может,я сама неправильно повела себя?Может,надо дома её держать там и на прогулки выводить как обычно?Что скажете?

Опубликовано
Может,надо дома её держать там и на прогулки выводить как обычно?Что скажете?

Ну я бы так и сделала, без вариантов. Прогулки, естессно, можно устраивать длительные.

И акцент на дрессировку - дать понять, что нахождение в "сельской местности" не освобождает от послушания.

Опубликовано

Есть в продаже электро забор.Действия точно не знаю, но можете поискать в инете.Сама не когда не пользовалась.Просто предложила как вариант.

Опубликовано (изменено)
Ну я бы так и сделала, без вариантов. Прогулки, естессно, можно устраивать длительные.

И акцент на дрессировку - дать понять, что нахождение в "сельской местности" не освобождает от послушания.

Спасибо.Да,видимо,других вариантов здесь нет...Дуся,конечно,будет в шоке,но это для её же блага!

Есть в продаже электро забор.Действия точно не знаю, но можете поискать в инете.Сама не когда не пользовалась.Просто предложила как вариант.

Знаю такой,у соседа по даче(у родителей)такой есть.Да ,кстати,они свою собу так отучают подходить близко к участку родителей-у них с одной стороны только натянут этот провод,а на ошейнике прибор специальный....когда соба близко подходит сначала сигнал,а ещё ближе-удар током.К сожалению,у нас это вряд ли будет возможно,так как с одной стороны мы даже забор ставить не будем,там прямой выход на водоём-мужики бегом бегут с бани нырять.

Изменено пользователем Marina & Dusja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...