мой каспер Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 лабрику 10 месяцев..в последний месяц обнаглел в плане того что без применения мужской силы ничего изо рта не отобрать - будь то игрушки или же наши вещи((((а тут еще начал рычать когда к нему подходишь и гладишь его во время еды((((( - хотя раньше такого небыло!!!!!!!!!!как нам следует реагировать на это???
Малютка Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 лабрику 10 месяцев..в последний месяц обнаглел в плане того что без применения мужской силы ничего изо рта не отобрать - будь то игрушки или же наши вещи((((а тут еще начал рычать когда к нему подходишь и гладишь его во время еды((((( - хотя раньше такого небыло!!!!!!!!!!как нам следует реагировать на это??? забрать еду и не давать до следующего кормления. Приучить кушать только по команде!
Annie Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) забрать еду и не давать до следующего кормления. Приучить кушать только по команде!т.е. собака рычит, потому что боиться, что еду отберут и не хочет её отдавать, а вы предлагаете отобрать еду? Мне кажется, что в след раз собака может зайти дальше огрызаниянадо аккуратно приучать собаку к тому, что вы рядом, чтобы она чувствовала себя спокойно, была уверена,что у нее не отберут. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Annie
Баррас Бритт Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 мой каспер, почитайте вот эту темку - Проблема воспитания, здесь есть ответ на Ваш вопрос. Annie, тоже очень рекомендую обратить внимание на эту тему.
Roksanna Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) у нас так было когда мы свою только забрали от заводчика :) я не обращала внимания на её рыки и просто пока она ела водила рукой в миске собаки, она сначала вытесняла руку, но потом привыкла. А ещё как только мы ей ставили миску она так на неё накидывалась, что могла даже опрокинуть Теперь перед тем, как поставить миску я говорю "сидеть" и "нельзя". Сначала было тяжело её удерживать, так как она уже не маленькая. Но потом её отпускаю со словом "можно". Теперь вообще почти её не держу. Я сказала "нельзя" она сидит и ждёт, говорю "можно", она подходит и начинает есть, могу во время этого процесса забраь у неё миску со словом "нельзя", а потом через минуту отдать - "можно". Теперь не только не рычит, но и подчиняется Поняла, что всё-таки хозяйка здесь я , и что если даже отберу - потом отдам. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Puppylove
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 т.е. собака рычит, потому что боиться, что еду отберут и не хочет её отдавать, а вы предлагаете отобрать еду? Мне кажется, что в след раз собака может зайти дальше огрызаниянадо аккуратно приучать собаку к тому, что вы рядом, чтобы она чувствовала себя спокойно, была уверена,что у нее не отберут.ретривер не должен огрызаться ни на человека, ни на любое другое живое существо! Если такое происходит - он получает! Миску убрать и по носу дать (сильно) - автору!
Malta&KRITA Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Срочно на площадку, и без отлично сданного ОКД не возвращайтесь =)Кобелек уже хозяином себя объявил в семье =)
Mart Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 лабрику 10 месяцев..в последний месяц обнаглел в плане того что без применения мужской силы ничего изо рта не отобрать - будь то игрушки или же наши вещи((((а тут еще начал рычать когда к нему подходишь и гладишь его во время еды((((( - хотя раньше такого небыло!!!!!!!!!!как нам следует реагировать на это??? Подход к миске только по команде.При первом признаке агрессии - за щкирку и к земле, еду убираем.Если не получается, не уверены или не чувствуете в себе сил на это - зовите дрессировщика.По крайне мере позвоните Ольге Нечаевой или Елене Карловой и попросите более расширенного совета - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22524 .
Summer Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Подход к миске только по команде.При первом признаке агрессии - за щкирку и к земле, еду убираем.Если не получается, не уверены или не чувствуете в себе сил на это - зовите дрессировщика.По крайне мере позвоните Ольге Нечаевой или Елене Карловой и попросите более расширенного совета - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22524 .Лучше без шкирки и к земле...по собственному опыту, кто знает мою тему...и по интернету никаких лучше советов, уже наслушались и результат многие читали, проблеммы были такого же рода. рычание на еду, на кость и тд...потом, когда начали рыть глубже, нам обьяснили, что прижимание к земле - худшее, что можно придумать, а тем более с ретриверами... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Summer
Roksanna Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Лучше без шкирки и к земле...по собственному опыту, кто знает мою тему...и по интернету никаких лучше советов, уже наслушались и результат многие читали, проблеммы были такого же рода. рычание на еду, на кость и тд...потом, когда начали рыть глубже, нам обьяснили, что прижимание к земле - худшее, что можно придумать, а тем более с ретриверами...мне кажется это к ретриверам не относится. Прижимание к земле - это лишение движений и СВОБОДЫ, для собак это непереносимо, поэтому же рекомендуют к чему то приучать постепенно, но держа сильно собаку, например к обрезанию когтей. Может быть в Вшем случае собака уже считала себя главной в семье, и это при том, что кобель, ведь так? И когда Вы её начали прижимать, он это поняла как вызов, как посягательство на её главенство. Она начла упрямиться, но со взрослым лабриком очень не просто справиться. Собаки в 3,6 месяцев ищут своё место в семье, и естественно хотят быть вверху, за что и получают :) Щенок быстро усвоит если делать всё правильно, и с ним легче спрвиться, всмысле придержать если что. Моей сейчас четыре месяца, как я писАла уже она сильно рычала. Но мы ей показали, что МОЖНО здесь делать и что НЕЛЬЗЯ. Теперь рыков нет вообще. зы: я Вас ни в коем случае не обвиняю в том, что Вы неправильно воспитали свою собаку. Я просто говорю на примере своей собаки и собаки друзей. У них лабр, причём огромный, больше 50 кг. Они ему много позволяли и сейчас ОН ими руководит. Куда пойти, что сделать и тд. Но у них нет агрессии, так как они не противятся доминантности пса. Они всё понимают, но исправить уже не в состоянии, так как поздно об этом начали думать. Со щенком проще. это для Summer.мой каспер но всё же если есть мужская сила или возможность позаниматься с дрессировщиком, то надо попытаться это исправить. 10 мес - ещё не взрослый Простите, что так длинно Изменено 15 июня, 2009 пользователем Puppylove
Mart Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Лучше без шкирки и к земле...по собственному опыту, кто знает мою тему...и по интернету никаких лучше советов, уже наслушались и результат многие читали, проблеммы были такого же рода. рычание на еду, на кость и тд...потом, когда начали рыть глубже, нам обьяснили, что прижимание к земле - худшее, что можно придумать, а тем более с ретриверами...Summer, я не видел Вашу собаку и могу ошибаться, но судя по Вашей теме я скорее считаю её исключением. Соответственно переносить Ваш опыт на других собак не считаю корректным. У автора этой темы собака уже большая (по крайне мере по размерам) поэтому я и рекомендовал обратиться к профессионалам.
Mart Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А вообще мне нравится - автор создал тему и больше на форум не заходил. А му тут распинаемся
Lena&Malcolm Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 наказывать надо уметь. иногда наказание не дает должного эффекта, т.к. проводится не правильно. чтобы точно знать, как наказывать - надо получить консультацию у дрессировщика-породника. и желательно делать это под его руководством.Summer, я не видел Вашу собаку и могу ошибаться, но судя по Вашей теме я скорее считаю её исключением. Соответственно переносить Ваш опыт на других собак не считаю корректным. У автора этой темы собака уже большая (по крайне мере по размерам) поэтому я и рекомендовал обратиться к профессионалам.а я не считаю корректным учить людей рычащего кобеля "за щкирку и к земле"... а вот совет обратиться к профессионалам - самое то.
Summer Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Summer, я не видел Вашу собаку и могу ошибаться, но судя по Вашей теме я скорее считаю её исключением. Соответственно переносить Ваш опыт на других собак не считаю корректным. У автора этой темы собака уже большая (по крайне мере по размерам) поэтому я и рекомендовал обратиться к профессионалам.моему лабру тоже 10 месяцев...я не давала никаких советов, просто сказала, что так делать НЕЛЬЗЯ...это мне сказал уже ни один человек, в том числе Нечаева Ольга...потому просто хочу кому-то помочь не допустить такую ошибку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти