Silver_M3 Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 И ведь раньше все было хорошо - удивлялся мягкому хвату, уток такскала нежно и бережно. Живьем всегда брали.Потом вдруг стала жевать. Причем с жутким азартом, причем всё - любую подачу, начиная от настоящей дичи, до игрушек, палок и резиновой утки.Это ж прям позорище какое-то (((((Как отучить жевать подачу, сохранив интерес к процессу?
Uta brown Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Если дичь, то реальных способа два:1. Негуманный. Палка с гвоздями внутрь утиной тушки.2. Очень негуманный. Электроошейник.Если переусердствовать, может вообще отказаться брать дичь. Других способов не знаю. Думайте сами.
purgen Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 сделай "цык с гвоздями" и будет тебе два раза КУ"цик с гвоздями" - поноска набитая гвоздямипозвони Михайлову и он всё подробно расскажет
Uta brown Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 сделай "цык с гвоздями" и будет тебе два раза КУ"цик с гвоздями" - поноска набитая гвоздямиПопробовать можно, может и сработает. Я делал из черенка для лопаты, по бокам закреплял подшипники для веса, набивал гвозди, поверх крепил утиные крылья. Но поноска с гвоздями в тушке думаю лучше, натуральней, правда утка быстро портится.
Silver_M3 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Про гвозди я и раньше слышал, но вызывает опасение что собака перенестанет подавать вообще. Если других методов нет - попробую ((((
Легашатник Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Из колючей проволоки сделай два кольца и надень на тушку птицы, и пусть подаёт, а вообще пусть подаёт металлические ложки и куриные яйца.
vogon Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Про гвозди я и раньше слышал, но вызывает опасение что собака перенестанет подавать вообще. Если других методов нет - попробую ((((Аналогичная проблема (жевание апорта) есть у служебников, поищите в той стороне. Насколько я помню, причин и решений там было несколько.В любом случае хорошо бы, что бы инструктор посмотрел на собаку. Надо причину убирать, а не следствие. ИМХО. :-)
zzateya Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 если гуманно, то надо сделать так, что бы собаки было некогда жевать подачу.попробуйте сократить растояние и убегать когда она к вам бежит, если не поможет, попробуйте с самого начала, учите просто держать, ходить рядом с поноской, сажать с с поноской и подзывать к себе...
Банда Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Выход то прост. С течной заниматься не надо.Бестолковое дело ПМС- это временное явление. А не гвозди.
Silver_M3 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Выход то прост. С течной заниматься не надо.Бестолковое дело ПМС- это временное явление. А не гвозди.Спасибо, Анжел! Я уж переживать стал...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.