Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

соревнования по перепелу с отстрелом

Легашатник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я же писал, что расценивается пара а не собака, покажите мне охотника который не умеет стрелять)))

Да за 10, если вы добыли пять, то после соревнований вы можете пойти и добыть ещё 7)))

перепел в поле останется полюбому, редко кр=то из 10 вышибает 10

А если человек не умеет стрелять, тогда нет смысла проводить такое мероприятие, и ещё, мероприятие направленно не для того чтобы узнать кто круче, это спорт, а в первую очередь для приятного время препровождения и популяризации охоты с собаками.

Можно сделать командный зачёт, лабры против голдэнов и флэтов, как угодно.

Не все охотники "Ворошиливские стрелки" и люди которые ездят на натаски для того чтобы собака работала, а не лежала на диване, но не ходят на охоту.

Как я понял участник оплачивает за 10 птиц, не зависимо сколько отстреляет. Если собираетесь собрать 15-20 собак и высажевать перед каждым участником, то плотность птицы уже на пятой собаке будет такая, что и собака уже не нужна , а что говорить о 15 собаке. И если высадеть всех птиц сразу, то к 15 собаке встреча с птицей сильно уменшается.

О какой популяризации охоты с собаками говорите если не охотникам (людям без ружья) там делать не чего?

Какой командный зачёт 10 лабров, 5 голденов, 1 флет.

Опубликовано
Не все охотники "Ворошиливские стрелки" и люди которые ездят на натаски для того чтобы собака работала, а не лежала на диване, но не ходят на охоту.

Силком никто никого не тащит и обязаловки нет никакой,тем кто не умеет стрелять необязательно приеезжать на такие соревнования.

я вот не умеею стрелять, могу быть только в группе поддержки. в по-лА-са-том купальнике.

О какой популяризации охоты с собаками говорите если не охотникам (людям без ружья) там делать не чего?

не нашла где об этом писал Легашатник, может пропустила...

мне "охота" по заранее высаженной птице очень понравилась; я точно знала, что птица в поле есть и собаки мои поработают в удовольствие, а на реальной охоте(правда не пополю) иногда бывало: или птица не летит или ее выбили уже. это офф.

Опубликовано
Силком никто никого не тащит и обязаловки нет никакой,тем кто не умеет стрелять необязательно приеезжать на такие соревнования.

я вот не умеею стрелять, могу быть только в группе поддержки. в по-лА-са-том купальнике.

не нашла где об этом писал Легашатник, может пропустила...

мне "охота" по заранее высаженной птице очень понравилась; я точно знала, что птица в поле есть и собаки мои поработают в удовольствие, а на реальной охоте(правда не пополю) иногда бывало: или птица не летит или ее выбили уже. это офф.

Manya читайте внимательно Сообщение #24

Человек решил что-то органезовать именно что-то, так как конкретно кроме места провидения и цены за птицу, ничего конкретного больше нет.

1. стоимость проживания одного человека участника этого мероприятия.

2. не участника, или того кто едит с участником (жена, муж, дети, и и т.д.)

3. Какие правила при расценке.

4. Что за комиссия и кто в туда входит.

5. как организаторы организуют равные условия для всех участников этого мероприятия.

6. Даже точной даты провидения нет.

7. Зачем приглашают всех учавствовать могут только охотники.

8. Если говорить о командном зачёте, так надо приглашать легашей и споников.

Как видите вопросы есть, а ответов нет. Если ответите то жду.

И вопрос лично к Manya кого будите подерживать в своем по-лА-са-том купальнике если ваша собака и муж в том же купальнике (в смысле рядом смотрят как другие стреляют). Да и что касается реальной охоты так она может откроется числа так 18 июля. А по заранее высаженной птице это не ОХОТА.

Опубликовано

Есть такой клуб -Сафари. И Тюнежское охот. хозяйство. Вот они там проводят похожие мероприятия. Называется "Осенний охотничий марафон". У них есть положение о чемпионате, проводят его в три этапа - по перепелу летом, по куропатке осенью и по фазану уже почти зимой. Для лягашей. Я говорил с организаторами - они не против, если и ретриверы присоединяться. НО.

1. Цены там куда выше чем у Легашатника.

2. Ориентированно все же все на легавых. Даже не на спаниелей.В чистом поле ретривер лягашу даже близко не конкурент. А где конкурент - там они проводить не будут.

3. три этапа за 5-6 месяцев не каждый пройдет.

Вот.

Это была преамбула. Теперь амбула. Все ИМХО, может кому и покажется интересным, но я хочу написать свое виденье.

Мне кажется не стоит копировать формат уже имеющихся состязаний. Ни хозяину с Тюнежским, ни нам с Сафари не конкурировать. На данном этапе.

Я думаю, что коли тут уж собрались любители породы ретривер, то и этот конкурс-соревнования -матч- марафон нужно организовывать исходя из специфики породной группы.

Где ретривер силен - правильно в крепях. По какой дичи ретривер работает лучше других пород - правильно - утка. Что у нас породная особенность - правильно, подача. Поэтому работа в чистом поле по подсадному перепелу с моей точки зрения, как охотника и ретриверофила, для ретриверов не интересна. Я бы еще подумал про коростеля... но перепел.... Ну и что за матчи для ретриверов без утки и без болота? МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ направлении подумаем? Коль уж улыбнулась нам судьба и есть человек, который нас приглашает, с базой, с птицей и инфраструктурой, но (не обижайся) без знания породной специфики и породы в целом - так и надо попробовать сделать действительно интересное и полезное для породы дело.

А Легашатнику дам еще совет. 4 июля намечается мероприятие для ретриверов, пока не буду писать где и кто судит, так вот, мы тебя приглашаем посмотреть работу собак на испытании. Заодно и поговорим. Засим с уважением Ваш Покет.

Пы СыТелефон наш можешь найти здесь в КОС ВОО или на Ганзе в моем профайле.

Опубликовано
И ещё вопрос а почему легавых не приглашаете?

Легавых мы пригласим в другой замес, сравнить легавую и ретривера не возможно, проблематично континентала с островником сравнить, а но как бы можно, судятся по одним правилам, у легавой и поиск шире, и скорость выше, да и манера другая совсем.

встречный вопрос, серьёзность мероприятия в численности собак измеряется, Банда какие афициальные документы нужны, только для Вас, и только сегодня, любой блан с любой печатью :clap_1:

почему всё всегда упирается в официальность, почему нужны какие то документы, всё можно сделать, можно и экспертов с англии прегласить, цена вопроса всё решает.

Сам участвовал в подобном, прикольно, меня даже по телеку показывали, мой позор, трудно выступать когда куча фотографов и видеокамер, мне Смирнов потом спросил, почему я не попросил что бы на пару минут выключить камеру, и указать собаке на её недостатки в не эфира :)

Pocket

Можно и по утке, хоть по слону.

На соревнования постараюсь приехать, очень постараюсь, но не обещаю.

Manya

Плиз, убейте тему.

ЕжеСлав

Кто не умеет стрелять, могут попросить знакомого с ружьём.

Натаска без охоты, ето всё равно что резиновая женщина в шкафу, вроде есть, а вроде и нет.

Лично мне интересна рабочее поголовье, и охотники.

Опубликовано
Легавых мы пригласим в другой замес, сравнить легавую и ретривера не возможно, проблематично континентала с островником сравнить, а но как бы можно, судятся по одним правилам, у легавой и поиск шире, и скорость выше, да и манера другая совсем.

Это смотря где и когда. Не думаю, что в тех местах, где я охотился в Краснодарском крае и в Калмыкии у легавой был бы поиск шире и скорость больше. Причем говорю это со всей ответственностью, так как легавая с нами была, отнюдь не первопольная, и хорошо поставленная.

встречный вопрос, серьёзность мероприятия в численности собак измеряется, Банда какие афициальные документы нужны, только для Вас, и только сегодня, любой блан с любой печатью :clap_1:

почему всё всегда упирается в официальность, почему нужны какие то документы, всё можно сделать, можно и экспертов с англии прегласить, цена вопроса всё решает.

Сам участвовал в подобном, прикольно, меня даже по телеку показывали, мой позор, трудно выступать когда куча фотографов и видеокамер, мне Смирнов потом спросил, почему я не попросил что бы на пару минут выключить камеру, и указать собаке на её недостатки в не эфира :)

Серьезность мероприятия заключается в подготовленности к нему, с учетом особенностей и предназначения тех пород, которые в этом мероприятии участвуют. А также наличием правил, доступных и понятных всем участникам на берегу. Можно экспертов пригласить хоть из Зимбабве, но по каким правилам они будут судить?

Pocket

Можно и по утке, хоть по слону.

На соревнования постараюсь приехать, очень постараюсь, но не обещаю.

По слону - это к риджбекам. мы не потянем. :clap_1: Мы со слонами дружим. Утку предлагаю как один из этапов. Сейчас нет состязаний-испытаний по утке с отстрелом для ретриверов. А очень бы хотелось. Как тебе - перепел-утка-фазан? или утка-фазан?

И не стоит обижаться и тему удалять. Никто обидеть не хотел. Я например просто высказал свои мысли. Если они не интересны - хозяин барин.

Опубликовано
Manya читайте внимательно Сообщение #24

да-да-да,теперь вижу. вот ведь как,даже со второго раза прочитала только то, что мне интересно

А если человек не умеет стрелять, тогда нет смысла проводить такое мероприятие, и ещё, мероприятие направленно не для того чтобы узнать кто круче, это спорт, а в первую очередь для приятного время препровождения и популяризации охоты с собаками.
Человек решил что-то органезовать именно что-то, так как конкретно кроме места провидения и цены за птицу, ничего конкретного больше нет.

человек хотя бы пытается что-то новое организовать,вместо 15 минутного забрасывания утки.

пусть "сыро" и пока нет конкретики,но есть место проведения,есть птица, есть желание - не так уж мало или по Вашему кто-то подругому начинал свою деятельность?

этот вопрос мне так же интересен

5. как организаторы организуют равные условия для всех участников этого мероприятия.
И вопрос лично к Manya кого будите подерживать в своем по-лА-са-том купальнике если ваша собака и муж в том же купальнике (в смысле рядом смотрят как другие стреляют).

Я поддерживаю всех и всегда. и потом почему рядом стоит? у нас ружье есть, мы,если поедем, стрелять будем,сами.

Да и что касается реальной охоты так она может откроется числа так 18 июля. А по заранее высаженной птице это не ОХОТА.

все верно,я и не писала,что по заранее высаженной-это ОХОТА, но мне такая больше нравится, чем реальная. собаки мои не знают,что птица высаженная, работают они одинаково,что в "реале", что так, а результативности больше. это мое мнение.

Manya

Плиз, убейте тему.

может пусть живет,как кролик-Монти?

Опубликовано
По слону - это к риджбекам. мы не потянем. :clap_1: Мы со слонами дружим. Утку предлагаю как один из этапов. Сейчас нет состязаний-испытаний по утке с отстрелом для ретриверов. А очень бы хотелось. Как тебе - перепел-утка-фазан? или утка-фазан?

И не стоит обижаться и тему удалять. Никто обидеть не хотел. Я например просто высказал свои мысли. Если они не интересны - хозяин барин.

Никто не обижается, просто то что яхотел услышать не услышал, и поэтому .......

Я же про слона не просто так сказал, проведём по тем видам какие интересны, утка так утка, фазан так фазан, если будет куропатка можно фазана заменить куропаткой.

А по поводу правил, да я и сам придумаю правила, соревнования не офицальны, можно проводить хоть по правилам выше упомянутых риджбеков))))

Нас ни кто не к чему не принуждает, как захотим так и проведём.

может пусть живет,как кролик-Монти?

Как скажете)))

Опубликовано
И вопрос лично к Manya кого будите подерживать в своем по-лА-са-том купальнике если ваша собака и муж в том же купальнике (в смысле рядом смотрят как другие стреляют). Да и что касается реальной охоты так она может откроется числа так 18 июля. А по заранее высаженной птице это не ОХОТА.

А я готов поболеть лично за вас, стоя рядом с Manya и своими собаками (могу и нагишом-не стесняюсь), если это умерит ваше негативное отношение к людям. Только форма у нас с вами должна быть одинаковая - мы же команда :dribble::clap_1::mwah1:

Опубликовано

Очень странно почему сразу всё в штыки? :dribble:

Если задаются вопросы, значит людям интересно. Наоборот, так как дано мало было информации. При чём здесь какие то негативы? Ни кто ни на кого не наезжает. :clap_1::mwah1:

Легашатник мне лично казалось, что Вам то именно наоборот в пользу услышать мнения и вопросы которые касаются организации. Так как порой можно что то не учесть. А Вы сразу убейте тему. :baby::nyam: Зачем???

Мне лично уже ни каких документов не надо :) :kiss1::sorry: А вот для Вас и вашего развития порой может и не помешало. ИМХО но своё мнение я не навязываю. Хозяин барин. :)

Если было бы молчание на теме значит вообще ничего не получилось бы услышать. Вот тогда какой смысл???

Всегда приветствую тех, кто хоть что то делает во благо наших четвероногих, а не пукает в мешок с мукой чтоб воняло. Легко ни чего не даётся. Всегда по любому мероприятию касаясь организации будет масса вопросов, проблем и негатива. И Дай бог всем организаторам чтоб свести к минимуму.

Пускай будет горькая правда, чем сладкая лож.

С уважением Банда

Опубликовано

Чуток добавлю Популяризация охоты с собаками гораздо важнее, чем приятное время провождения так как финансово можно свести к минимуму да и далеко ходить не надо.

А вот приятное с полезным совмещать - это польза и для хозяина и для собаки. А это и есть хоть маленький но вклад в развитие собаководства.ИМХО

Опубликовано

Если задаются вопросы, значит людям интересно. Наоборот, так как дано мало было информации. При чём здесь какие то негативы? Ни кто ни на кого не наезжает. :clap_1::mwah1:

Еже Слав пошутил, мы тоже посмеялись :baby:.

Непосредственно по проведению мне например всё понятно. Правила устанавливаются самими участниками коллегиально-этож неофициальное мероприятие, лучше непосредственно на месте. Дичь покупают все поровну. Судьи из числа участников. Просто охотничья тусовка-как пострелушки в Бисерово.

Uta brown Вы когда корректно посты начнете копировать?

Опубликовано

Легашатник мне лично казалось, что Вам то именно наоборот в пользу услышать мнения и вопросы которые касаются организации. Так как порой можно что то не учесть. А Вы сразу убейте тему. :baby::nyam: Зачем???

Мне лично уже ни каких документов не надо :sorry: :) :doh: А вот для Вас и вашего развития порой может и не помешало. ИМХО но своё мнение я не навязываю. Хозяин барин. :doh:

Если было бы молчание на теме значит вообще ничего не получилось бы услышать. Вот тогда какой смысл???

Всегда приветствую тех, кто хоть что то делает во благо наших четвероногих, а не пукает в мешок с мукой чтоб воняло. Легко ни чего не даётся. Всегда по любому мероприятию касаясь организации будет масса вопросов, проблем и негатива. И Дай бог всем организаторам чтоб свести к минимуму.

Пускай будет горькая правда, чем сладкая лож.

С уважением Банда

Никто не воспринимает в штыки, документы может быть когда нибудь и будут, но в нашей бюрократической стране, даже связываться не охото с ними.

По организации я не могу пока на всё ответить, если людям интересно, значит я поеду на место, буду разговаривать с людьми, выбирать место проведения, сажать что нибудь, выкорчёвывать, определяться с числами, и вот тогда я напишу что как и когда, выложу правила, карту проезда, там вкапаем аншлаги, незнаю чего и как, а пока я просто хотел узнать у народа, желает ли он посоревноваться друг с другом в охотничьем мастерстве :kiss1: :)

В общем вот как то так. Конечно же предложения и пожелания учитываются, утка так утка, кабан так кабан, повторяю, нас не кто не стесняет, можем делать что хотим.

Опубликовано
Чуток добавлю Популяризация охоты с собаками гораздо важнее, чем приятное время провождения так как финансово можно свести к минимуму да и далеко ходить не надо.

это о чем? ничего не поняла. в любом случае каждый выбирает, что ему нравится имея финансовую возможность или невозможность.

Опубликовано

Дело правильное! Именно для популяризации и именно неофициальное!

Польза будет и для участников с ружьями и для наблюдателей в купальниках. Может потом эти наблюдатели сменят полосатые купальники на камуфлированные и т.д. :dribble::clap_1:

Опубликовано
Еже Слав пошутил, мы тоже посмеялись :clap_1:.

Непосредственно по проведению мне например всё понятно. Правила устанавливаются самими участниками коллегиально-этож неофициальное мероприятие, лучше непосредственно на месте. Дичь покупают все поровну. Судьи из числа участников. Просто охотничья тусовка-как пострелушки в Бисерово.

А мне не понято? :dribble: Видимо тупик. :mwah1:

Даже на тех же пострелушках был план, расценки, дата, время, место проведения.

Опубликовано
А мне не понято? :dribble: Видимо тупик. :clap_1:

План дело щекотливое, всегда идёт в разрез с реальностью, как я буду готов провести такое мероприятие, я заранее напишу числа и расписание, не переживайте, ас не кто не бросит)))

Я приглашу Вас лично, даже могу открытку пригласительную прислать, как раньше))))

Опубликовано
Никто не обижается, просто то что яхотел услышать не услышал, и поэтому .......

Я же про слона не просто так сказал, проведём по тем видам какие интересны, утка так утка, фазан так фазан, если будет куропатка можно фазана заменить куропаткой.

А по поводу правил, да я и сам придумаю правила, соревнования не офицальны, можно проводить хоть по правилам выше упомянутых риджбеков))))

Нас ни кто не к чему не принуждает, как захотим так и проведём.

Легашатник я тоже хочу увидеть ответы ране заданные свои вопросы.

Так сначала придумайте правила, вы организатор и вы диктуите правила (участник либо согласица с ними либо не будет участвовать), одни по всем видам дичи или по каждому отдельно. Я НЕ ПРОТИВ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ (как некоторые думают), я не пока не понимаю что за расценка из чего она складывается?

Опубликовано

Ну наблюдатели вряд ли поехали. А вот участники вероятно. Если была опять возвращаюсь: Дата? Место проведения? По какому виду соревнование? Правила?Предполагаемые судьи? Их количество? Расценки (подробно)? Дополнительные услуги? Распорядок дня? Контактные телефоны? Запись до какого? И всё в одном посте. А не на трёх страницах.

А пока куча вопросов и нет конкретных ответов.

:dribble: "Есть ли у вас мистер Фикс план?"

Опубликовано
А мне не понято? :dribble: Видимо тупик. :clap_1:

План определили на месте, битые тарелки считали судьи-они же участники, цены на тарелки(как и перепела) были известны. Нерешенный вопрос один-когда, но это решать самим участникам. Есть же запланированные натаски и состязания-давайте плясать от этого.

Опубликовано
Еже Слав пошутил, мы тоже посмеялись :dribble: .

Мне не понятно Правила устанавливаются самими участниками мы убьём пол дня если не день что то понравица мне но не понравится вами наоборот.

Судьи из числа участников я не против судей из числа участников, только как будем выберать, все кто не занят работой судят собак и что дожны судить как я стреляю? или как моя собака работает? или кто больше дичи принесёт не важно как? А на тусовку можно поехать не мериясь кто круче, а просто для объщения. Любое состязание, соревнование и т.б. и т.п. как угодно назовите это спорт кто самый лучший.

Опубликовано
Легашатник я тоже хочу увидеть ответы ране заданные свои вопросы.

Так сначала придумайте правила, вы организатор и вы диктуите правила (участник либо согласица с ними либо не будет участвовать), одни по всем видам дичи или по каждому отдельно. Я НЕ ПРОТИВ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ (как некоторые думают), я не пока не понимаю что за расценка из чего она складывается?

Мероприятие будет проводиться по отдельным видам, например возьмём утку, будет расцениваться дальность и верность чутья, манера поиска, контакт собаки и ведущего, послушание, умение ведущего управлять собакой, умение собаки работать на ведущего, меткость ведущего, ну соответственно поиск и подача битой птицы.

Судить будут от двух до четырёх человек, в зависимости от количества участников, выстрел будет производиться после полной остановки собаки( в воде смена траектории либо сбавленные скорости, в общем что бы собака не гнала птицу.

судить могут добровольцы не выставляющие собак, ну например я и Покет

Заезд в пятницу, жеребьёвка в пятницу или субботу утром, в зависимости от прибытия людей, дата и запись будет известна позже, напишу за три недели до начала мероприятия.

Пляж, солнце, трава, воздух, река, бесплатно :dribble:

Хорошее настроение придётся захватить с собой :clap_1:

Опубликовано
План определили на месте, битые тарелки считали судьи-они же участники, цены на тарелки(как и перепела) были известны. Нерешенный вопрос один-когда, но это решать самим участникам. Есть же запланированные натаски и состязания-давайте плясать от этого.

Вот 15 участников однн в поле, а 14 обсуждают только что? это не стрельба по тарелка там, попал или не попал на ребро не станет.

Опубликовано

Вот в своём посте выше я по моему и написала вопросы, которые касаются организатора. Может что то не учла. Так же как и состязания все вопросы одинаковы. Всё решает только организатор. Даже если мероприятие не официальное. Должен быть порядок тем более с таким количеством 15-20 собак. А порядок начинается с плана.ИМХО

Опубликовано
Мне не понятно Правила устанавливаются самими участниками мы убьём пол дня если не день что то понравица мне но не понравится вами наоборот.

Судьи из числа участников я не против судей из числа участников, только как будем выберать, все кто не занят работой судят собак и что дожны судить как я стреляю? или как моя собака работает? или кто больше дичи принесёт не важно как? А на тусовку можно поехать не мериясь кто круче, а просто для объщения. Любое состязание, соревнование и т.б. и т.п. как угодно назовите это спорт кто самый лучший.

Пол дня-это слишком, хватит одного часа. Я готов принять участие по любым правилам, единственное пожелание-неработающие собаки находятся за километр от места проведения мероприятия. Мериться крутизной не собираюсь, комуто что то доказывать тоже. Хочу посмотреть на других собак, пообщаться с их владельцами и что-то полезное взять для себя. Мне важно, как работают мои собаки, как работают другие меня интересует меньше-не мне с ними охотиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...