Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

соревнования по перепелу с отстрелом

Легашатник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне вот интересно как все по работают.:dribble:

И сложить мнение в целом работу ретривера.

И снова вопросы-пожелания организаторская работа. Максимум удовлетворить участников и принять, а не обижаться во внимание.

Опубликовано

Может не надо ничего усложнять. Если оценивать пару охотник-собака, отталкиваясь от реальной охоты, то оценка одна-колличество взятой дичи. Колличество птицы у всех одинаковое-10шт, колличество патронов тоже-10 шт, отведенное время тоже. Каждый добывает как привык-хочешь челноком ходи, хочешь кругами запускай, хочешь сами плыви с ружьем или стой в кедах на берегу. Конечно есть элемент удачи, но он есть везде. Кто не согласен предложите свой план.

Опубликовано

Благодарю за ответы!

Я бы с удовольствием поехал. Для себя позиционирую это мероприятие не как соревнование, а скорее как натаска, максимально приближенная к охоте, с опытными инструкторами, которые по ходу будут давать советы и замечания.

Смущает два момента:

1. 400 км далековато, но это волнует меньше чем

2. 20 собак - это ОЧЕНЬ много. Если б можно было разбить на группы по 3-5 собак, было бы оптимально.

И еще - 10 фазанов дороговато, но парочку хотел бы показать собаке, мож факультативно... И можно ли миксовать птиц в поле+утки? Т.е. ходим чать по полю, поднимаем 2 фазанов, 5 перепелов и 3 утки...

Опубликовано
Благодарю за ответы!

Я бы с удовольствием поехал. Для себя позиционирую это мероприятие не как соревнование, а скорее как натаска, максимально приближенная к охоте, с опытными инструкторами, которые по ходу будут давать советы и замечания.

Смущает два момента:

2. 20 собак - это ОЧЕНЬ много. Если б можно было разбить на группы по 3-5 собак, было бы оптимально.

И еще - 10 фазанов дороговато, но парочку хотел бы показать собаке, мож факультативно... И можно ли миксовать птиц в поле+утки? Т.е. ходим чать по полю, поднимаем 2 фазанов, 5 перепелов и 3 утки...

Насчет п.№2 тоже считаю нереально, не писал об этом, потому что уверен если соберется хотя бы 10 собак это уже будет хорошо. Мероприятия этого года показывают, что за 30 км от Москвы собрать 20 собак проблематично, а тут 400.

Опубликовано
План дело щекотливое, всегда идёт в разрез с реальностью, как я буду готов провести такое мероприятие, я заранее напишу числа и расписание, не переживайте, ас не кто не бросит)))

Я приглашу Вас лично, даже могу открытку пригласительную прислать, как раньше))))

Согласна.

Спасибо за приглашение. :dribble:

Опубликовано
Благодарю за ответы!

Смущает два момента:

Кто мешает собраться http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=462943

мы всегда рады видеть гостей.

а вот на соревнованиях или как мы его обозвали, натаски не будет.

Телефон указан, звоните, пишите в личку, будем думать как удовлетворить ваши потребности, какую птицу привезти, и всё прочие

Опубликовано
Кто мешает собраться http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=462943

мы всегда рады видеть гостей.

а вот на соревнованиях или как мы его обозвали, натаски не будет.

Телефон указан, звоните, пишите в личку, будем думать как удовлетворить ваши потребности, какую птицу привезти, и всё прочие

Темы разные, чтоб не было путаницы лучше здесь лишний раз написать.

Опубликовано
Может не надо ничего усложнять. Если оценивать пару охотник-собака, отталкиваясь от реальной охоты, то оценка одна-колличество взятой дичи. Колличество птицы у всех одинаковое-10шт, колличество патронов тоже-10 шт, отведенное время тоже. Каждый добывает как привык-хочешь челноком ходи, хочешь кругами запускай, хочешь сами плыви с ружьем или стой в кедах на берегу. Конечно есть элемент удачи, но он есть везде. Кто не согласен предложите свой план.

Согласен усложнуть не надо. Только разделить стрельбу от работы собак. Для собак вести тестовый зачёт по подъёмам из под собак и учитывать только подъмы, тогда стрелять может и ведущий или приглашонный стрелок. А для проверки меткости стрелка по тарелкам 10 тар. на 10 патр.

Опубликовано
Согласен усложнуть не надо. Только разделить стрельбу от работы собак. Для собак вести тестовый зачёт по подъёмам из под собак и учитывать только подъмы, тогда стрелять может и ведущий или приглашонный стрелок. А для проверки меткости стрелка по тарелкам 10 тар. на 10 патр.

На охоте ты тоже по тарелочкам стреляешь?

Если собака поднимет птицу в 60м это считать работой собаки, мой ответ нет.

работа собаки заключается выстрелом, и чем качественней работе, тем больше шансов взять птицу

Опубликовано
На охоте ты тоже по тарелочкам стреляешь?

Если собака поднимет птицу в 60м это считать работой собаки, мой ответ нет.

работа собаки заключается выстрелом, и чем качественней работе, тем больше шансов взять птицу

А если подъем на 15м. ты мажеш, что собака не сработала и работа закончилась выстреломи шанс взять птицу был. Не надо если, вы приглашаете только охотников или всех. Если охотников то а какой популяризации охоты с собаками идет речь?

Опубликовано
Мероприятие будет проводиться по отдельным видам, например возьмём утку, будет расцениваться дальность и верность чутья, манера поиска, контакт собаки и ведущего, послушание, умение ведущего управлять собакой, умение собаки работать на ведущего, меткость ведущего, ну соответственно поиск и подача битой птицы.

ПРРРРРрекрасно.

Судить будут от двух до четырёх человек, в зависимости от количества участников, выстрел будет производиться после полной остановки собаки( в воде смена траектории либо сбавленные скорости, в общем что бы собака не гнала птицу.

"Кроме того, собака не должна гнать птицу, поднятую на крыло, и спокойно относиться к выстрелу. " Постановка и послушание. П. 7 ориентировочной таблицы. Это единственное что есть в правилах по утке про прогоны. Если птицу собака не подняла, о зачем ей останавливаться или изменять траекторию? Про поле согласен, но опять же только после подъема. ИМХО 10 уток много. 10 фазанов тоже. Тарелочки - в пекло. Если уж стрелять -то по поднятой птице. И опять же ИМХО. Для ретриверов состязание по фазану проводить в наиболее приближенном к его естественному обитанию месте. Кустарник, колючки, высокий тростник, вобщем СИЛЬНО крепкие места. Так и для охоты польза будет и для собак. Собака должна выгнать отеда птицу и поднять ее на крыло.

судить могут добровольцы не выставляющие собак, ну например я и Покет

А чего сразу Косой? (с) Я бы по утке и по фазану с удовольствием бы поучаствовал. Перепел для меня лично менее интересен. Но если есть желаюшие -почему нет... Действительно , междусобойчик же. Насчет судий - 1 можно поговорить с экспертами, давно хотели кстати устроить матчеву встречу между спониками и лабрами. Пусть споники судят лабров - а лабры- споников. Или каждый оценивает в баллах от 1 до 10 работу всех пар, кроме собственный. Наиболее удобный формат, опять же для меня 5Х5 собак. Такое кол-во участников в матчевой встрече можно обеспечить. Кстати давно об этом с Каратом говорили. Можно беседу продолжить завтра на выставке.

Заезд в пятницу, жеребьёвка в пятницу или субботу утром, в зависимости от прибытия людей, дата и запись будет известна позже, напишу за три недели до начала мероприятия.

Пляж, солнце, трава, воздух, река, бесплатно :dribble:

Хорошее настроение придётся захватить с собой :clap_1:

Все остальное здорово. Вобщем, если потяну по финансам, я участвую. Но надо четко все прописать на берегу, а не устраивать свору перед выходом в поле. С тем же Ежеславом бывает до хрипоты спорим о совсем простых (казалось бы) вещах, а тут все таки есть место соревнованию и тщеславию. Амбиции могут съесть все позитивное. :mwah1:

А если подъем на 15м. ты мажеш, что собака не сработала и работа закончилась выстреломи шанс взять птицу был. Не надо если, вы приглашаете только охотников или всех. Если охотников то а какой популяризации охоты с собаками идет речь?

мне кажется речь идет только о охотниках. а остальные типа вне конкурса...

Опубликовано
Все остальное здорово. Вобщем, если потяну по финансам, я участвую. Но надо четко все прописать на берегу, а не устраивать свору перед выходом в поле. С тем же Ежеславом бывает до хрипоты спорим о совсем простых (казалось бы) вещах, а тут все таки есть место соревнованию и тщеславию. Амбиции могут съесть все позитивное. :dribble:

По технике безопасности спорить будем? А то вот сюжет http://www.ooir.ru/video/gallery/--2009-02-24

Опубликовано

Если та мажешь, то фиговый ты охотник)))

Фестиваль охотничий и точка, не охотники могут участвовать могут нет, правила таковы, чисто сработал чисто взял, одна расценка, чисто сработал и не взял, другая, и так далее.

Расценить собаку можно и без стрельбы, что обычно и делается.

Опубликовано

Для чего разделять, если оценивается пара? Я стрелок так себе, но это проблема моя. Отдельно проверять собак-уже проверяли, отдельно стрелять-стреляли. Мне интересен новый формат. Состязаний у ретриверов и стендов, чтоб пострелять, и в Москве достаточно. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...