Че Бурашка Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Собаке 1.5 месяца. Можно начинать кликер-тренинг или лучше подождать еще? Что использовать в качестве поощрения, если мы на сухаче и натуралку вообще нельзя? С какого возраста можно начинать дрессировать? Заранее спасибо. Изменено 10 июня, 2006 пользователем Че Бурашка
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Начинать надо сразу, как появился ребенок в доме, но не на команды, а просто установиться места щена в доме и поддерхивать его до конца. как слегка пообвыкнется, можно использовать простые команды (сидеть, лежать, уйди, нельзя), а основные команды (ко мне, рядом, фу и прочее_ надо начинать после того как пес слегка привыкнет к улице, но все это делать надо незаметно для собаки, как бы невзначай, играючи...Чтоб не вызвать отвращение. С кликером это целаю наука довольно новая для нас, но на щенках великолепно работает ( проверила уже на некоторых результат потрясающий!!!!) как начинать очень хорошо описано в Журнале ГОЛДЕН РЕТРИВЕР, номер на помню.
labrador 01 Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 конечно, начинать надо сейчас. они очень поддатливые в это время, как пластелин! Играть интересно, много общаться и разрешать многое, всмысле не делать упор на запрет. Это и есть социализация щена.
Че Бурашка Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Опубликовано 10 июня, 2006 спасибо за ответы. Но как быть с поощрением?
labrador 01 Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Обязательно поощрять... вспомните цирк: заработал - получи! Удачи! Я вам завидую, всё начинается с нуля и всё в ваших руках! У нас уже все взрослые и умные, даже неинтересно! :) (шучу)
Иванова Ольга Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Мы на сухом корме, но в качестве поощрения у нас сыр, кубики 5х5 мм. У многих знакомых сосиски, режут тонкими кружочками, а ктото варит мясо и режит его кубиками.В качестве поощрения натуралку можно, вы же не кормить ее будете, а давать 1 кусочек и все.Я вот тут подсчитала, что я Отте покупаю на 1 неделю 300 гр. сыра в качестве поощрения, так это еще с условием, что один день ПСС, где сыра больше всего уходит.
Че Бурашка Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Опубликовано 13 июня, 2006 Мы на сухом корме, но в качестве поощрения у нас сыр, кубики 5х5 мм. У многих знакомых сосиски, режут тонкими кружочками, а ктото варит мясо и режит его кубиками.В качестве поощрения натуралку можно, вы же не кормить ее будете, а давать 1 кусочек и все.Я вот тут подсчитала, что я Отте покупаю на 1 неделю 300 гр. сыра в качестве поощрения, так это еще с условием, что один день ПСС, где сыра больше всего уходит.Спасибо! Я просто боюсь - у меня собака в третьем поколении на сухаче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти