Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мы новички, вот к Вам с какой проблемкой. Сдали анализ мочи, по собственной инициативе, заметила какие-то выделения прозрачные на влагалище (собака, девочка, 11 мес, голден). Поставили диагноз по результатом мочи, назначили лечение. Пока не приступили, хотелось бы услышать еще мнения.

Клиника в г.СПб, ул. Лени Голикова Н.П. Ветсервис + . Результаты: Физич. св-ва: Цвет мочи: темножелтый. Прозрачность: слабомутная. PH(реакция мочи): 6,8 Относительная плотность: 1,048 Химические св-ва:Белок (что-то написано непонятное) с лево (что ли :clap_1: ). Сахар - . Кетоновые тела -. Билирубин - . Уробилиноген - Кровяные пигменты - . Микроскопия осадка. Эритроциты - в поле зрения. Лейкоциты 2-13-24 в поле зрения. Клетки эпителия почек: 0-1. Клетки переходного эпителия: 0-1-2. Клетки плоского эпителия: 0-17 пласты. Клетки гениталий: -. Кристаллы: лейцина единичные. Микроорганизмы: палочки единичные. Слизь: - . Цилиндры:- (везде прочерки). Жир(жировые капли): един. Сперматозоиды: -.

Вот :)

Спасибо всем, кто откликнется .

Опубликовано
Добрый день! Мы новички, вот к Вам с какой проблемкой. Сдали анализ мочи, по собственной инициативе, заметила какие-то выделения прозрачные на влагалище (собака, девочка, 11 мес, голден). Поставили диагноз по результатом мочи, назначили лечение. Пока не приступили, хотелось бы услышать еще мнения.

Клиника в г.СПб, ул. Лени Голикова Н.П. Ветсервис + . Результаты: Физич. св-ва: Цвет мочи: темножелтый. Прозрачность: слабомутная. PH(реакция мочи): 6,8 Относительная плотность: 1,048 Химические св-ва:Белок (что-то написано непонятное) с лево (что ли :clap_1: ). Сахар - . Кетоновые тела -. Билирубин - . Уробилиноген - Кровяные пигменты - . Микроскопия осадка. Эритроциты - в поле зрения. Лейкоциты 2-13-24 в поле зрения. Клетки эпителия почек: 0-1. Клетки переходного эпителия: 0-1-2. Клетки плоского эпителия: 0-17 пласты. Клетки гениталий: -. Кристаллы: лейцина единичные. Микроорганизмы: палочки единичные. Слизь: - . Цилиндры:- (везде прочерки). Жир(жировые капли): един. Сперматозоиды: -.

Вот :)

Спасибо всем, кто откликнется .

ну с этим надо на ветеринарный форумы, а не на любительские.

Скорее всего анализ был плохо взят. Надо сделать туалет половых органов, а после сдавать анализ мочи.

Опубликовано
ну с этим надо на ветеринарный форумы, а не на любительские.

Скорее всего анализ был плохо взят. Надо сделать туалет половых органов, а после сдавать анализ мочи.

А ссылку на ветеренарные форумы не дадите? Ксения, Вы, я так поняла, сами специалист в области ветеринарии... т.е. по тем данным которые я выложила Вы бы диагноз не стали ставить? А какие еще есть варианты подтвердить или опровергнуть диагноз?

Опубликовано
А ссылку на ветеренарные форумы не дадите? Ксения, Вы, я так поняла, сами специалист в области ветеринарии... т.е. по тем данным которые я выложила Вы бы диагноз не стали ставить? А какие еще есть варианты подтвердить или опровергнуть диагноз?

я диагноз без личного виденья собаки вообще не ставлю и на форуме максимум могу что-нить пояснить, добавить и посоветовать.

в поисковике набирите - ветеринарный форум или еще что - там вам столько ссылок будет! Выбирайте любую.

Опубликовано
я диагноз без личного виденья собаки вообще не ставлю и на форуме максимум могу что-нить пояснить, добавить и посоветовать.

в поисковике набирите - ветеринарный форум или еще что - там вам столько ссылок будет! Выбирайте любую.

Собака на приеме у врача не была, сдали анализ, назначили лечение по результатам.

Опубликовано
Собака на приеме у врача не была, сдали анализ, назначили лечение по результатам.

вообще полная глупость! Так нельзя делать.

Опубликовано
вообще полная глупость! Так нельзя делать.

"Глупость" со стороны ветеренара? Или с нашей? И как МОЖНО :clap_1: делать? Кстати, не подскажите, при пиелонефрите какие внешнее проявления заболевания могут быть?

Опубликовано

Я конечно ни капельки не врач, но мне кажется что для подтверждения пиелонефрита одной мочи недостаточно. Наверно еще надо бы сдать кровь и сделать УЗИ. Но поставить диагноз и назначить лечения по одному только анализу мочи и при этом не видя собаку????!!!! Феноминально!!! Наверно лучше сменить доктора и сдать все нужные анализы.

Опубликовано

:clap_1:

Я конечно ни капельки не врач, но мне кажется что для подтверждения пиелонефрита одной мочи недостаточно. Наверно еще надо бы сдать кровь и сделать УЗИ. Но поставить диагноз и назначить лечения по одному только анализу мочи и при этом не видя собаку????!!!! Феноминально!!! Наверно лучше сменить доктора и сдать все нужные анализы.

Уже сменили :) . До этой, сдали анализ крови в другой (Клиника Сотникова в СПб) нам тоже по одному анализу общему крови назначили лечение, но диагноз не поставили, сказали, что "где-то идет воспалительный процесс". Пошли в другую: здесь хватило анализа мочи... А сдать можно очень много всего, только деньги плати, вот только что с этим потом делать. ДоХтор, которого дала заводчица, живет на другом конце города и только за визит к нам уже баснословные деньги берет... Чувствую, так и придется его вытащить... Ох :clap_1:

Опубликовано

Ну очной консультации ничто не заменит,

но неплохой ветеринарный ресурс есть здесь, можно хотя бы посоветоваться,

может вам конкретного спеца в Питере подскажут

http://vetmedical.ru/forum/

Опубликовано
Ну очной консультации ничто не заменит,

но неплохой ветеринарный ресурс есть здесь, можно хотя бы посоветоваться,

может вам конкретного спеца в Питере подскажут

http://vetmedical.ru/forum/

Опубликовано
"Глупость" со стороны ветеренара? Или с нашей? И как МОЖНО :dribble: делать? Кстати, не подскажите, при пиелонефрите какие внешнее проявления заболевания могут быть?

если чесно, то глупость с обеих сторон.

собаку надо всегда осматривать полностью (температура, аукультация, пальпация, слизистые, лимфоузлы и т.д.), собрать анамнез (жизни и болезни), внимательно ваыслушать и осмотреть собаку конкретно после слов хозяев на предмет проблемы. Далее исследования, анализы и т.д. потом лечение.

Заочно можно попробовать лечить собаку, если ветеринарный врач очень хорошо знает эту собаку и например эта не новость для него (однаружение какой-нить мелочи не первый раз).

Опубликовано

Чтобы не платить много и часто, надо делать поэтапно: сдать анализы, и на прием с ними.

Если интересно, могу дать спецов в СПб, одних из лучших, если не лучших. Наблюдение, консультации, здравый смысл, грамотный подход. Многие из форумчан-питерцев остались довольны и теперь наблюдаются там. Пишите в личку.

Опубликовано (изменено)
Чтобы не платить много и часто, надо делать поэтапно: сдать анализы, и на прием с ними.

Если интересно, могу дать спецов в СПб, одних из лучших, если не лучших. Наблюдение, консультации, здравый смысл, грамотный подход. Многие из форумчан-питерцев остались довольны и теперь наблюдаются там. Пишите в личку.

Спасибо. Собственно, именно в надежде на такую помощь и обратилась на форум :dribble:

если чесно, то глупость с обеих сторон.

собаку надо всегда осматривать полностью (температура, аукультация, пальпация, слизистые, лимфоузлы и т.д.), собрать анамнез (жизни и болезни), внимательно ваыслушать и осмотреть собаку конкретно после слов хозяев на предмет проблемы. Далее исследования, анализы и т.д. потом лечение.

Заочно можно попробовать лечить собаку, если ветеринарный врач очень хорошо знает эту собаку и например эта не новость для него (однаружение какой-нить мелочи не первый раз).

Спасибо, Ксения, за советы, у нас это первая собака и теперь, благодаря Вам, я буду знать, как должен вести себя грамотный ветеренар :clap_1: Ну а со своей стороны, я никакой глупости не вижу, все логично и правильно :mwah1: Я заметила выделения (кстати, как специалист, Вы не могли бы мне подсказать, что это такое могло быть? ), сама собрала анализы, перед работой сдала в лабораторию, а после работы заехала за результатами, мне их выдали, сразу с указанием диагноза и назначением, я решила выслушать мнения по данной ситуации и получить или подтверждение или опровержение, а так же советы "бывалых" по тому КАК действовать. Так в чем же "глупость" с моей стороны? хочется, все-таки, услышать конкретику :baby: Я понимаю, что "привязалась" к Вашим словам, но уж очень не люблю, когда люди разбрасываются словами.

Изменено пользователем GOLDEN HEART

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...