olgachaik Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Нашла на сайте нашего Пермского клуба. Стих взял за живое, поэтому кинула его сюдаНе бейте брошенных собак.Их много - где кусты, заборы...Им тяжело забраться в бак,Чтоб перерыть очистков горы.Не бейте брошенных собак...И вечный голод, вечный страхСтоит в глазах собак упреком,Заледенел, замерз в глазах,Замерз в глазах... Так одиноко...Когда пес раньше был щенкомИ бегал, и плескался в лужах,Все беды были нипочем -Он просто был кому-то нужен.Подросши, двор свой охранялИ за кусок не продавался,За честь хозяина стоял.Но стар стал - и ни с чем остался.И выдворен был со двора:Там подошли клыки острее...Пришла бродячая пора.Бродягу пса кто пожалеет?Поест с утра, что бог подал,Не ясно - будет что на ужин?И мир ему весь домом стал,Весь мир... И никому не нужен...Не бейте брошенных собак! Прочитав, вспомнила, что на два бездомных щенка в нашем городе стало меньше. К ретриверам они не имееют никакого отношения, просто щенки. Хозяева одной собаки, с которыми мы гуляем каждый вечер сказали, что на их садоводческом массиве выкинуты 5 щенков. Мы приехали, забрали одного, собака нужна была водителю. Увидев щена, такого же захотела еще одна сотрудница. Съездили и ей, жалко что ли! Эти два счастливца, сейчас их зовут Граф и Дружок, живут в частных домах. Один питается парным молоком (конечно не одним им), бегает с хозяйкой доить корову, другой питается со школьной столовой. Оба грызут обувь, делают подкопы, в общем веселятся как могут. Довольные хозяева каждый день рассказывают о их проделках. А я радуюсь, что немного с моей помощью щеники нашли хозяев и с грустью думаю, что там еще трое...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.