Ленок и Соня Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, как приучить к поводку. И у кого как вел себя щен на первой прогулке?Мы с Сонькой пойдем гулять через неделю! К ошейнику песя привыкла. А вот когда одеваю поводок (дома, чтобы приучить), садится и упирается изо всех сил, не хочет ходить со мной. Даже лакомства не помогают. Вообще Снька довольно способная. Уже научилась сидеть, лежать, лапу давать, стоять, подходить на зов и ждать недолго. То есть в целом она послушная и охотно учится. Может быть, на улице она сама побежит и ее не нужно будет заставлять идти. Но я боюсь, что она также усядется и ее придется уговаривать пойти со мной.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, как приучить к поводку. И у кого как вел себя щен на первой прогулке?Мы с Сонькой пойдем гулять через неделю! К ошейнику песя привыкла. А вот когда одеваю поводок (дома, чтобы приучить), садится и упирается изо всех сил, не хочет ходить со мной. Даже лакомства не помогают. Вообще Снька довольно способная. Уже научилась сидеть, лежать, лапу давать, стоять, подходить на зов и ждать недолго. То есть в целом она послушная и охотно учится. Может быть, на улице она сама побежит и ее не нужно будет заставлять идти. Но я боюсь, что она также усядется и ее придется уговаривать пойти со мной. А мы первые дни вообще не одевали поводок, только ошейник. Щен на первой прогулке будет прижиматься к вашим ногам и ни куда от вас не уйдет.
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Мне кажется дома нет смысла приучать ходить на поводке.На улице начнёте.Мы первые 2 прогулки "посвящали" приучению к поводку.Нам почти 3 месяца,и мы гуляем между прививками.За 3-4 дня до прививки уже сидим дома и ещё 3-4 дня после прививки сидим.Но мы гуляем только потому что условия во дворе позволяют.(Двор частный,охраняемый,закрытый,ежедневно 4 раза в сутки все газоны с травой промываются,а сам двор чуть ли не вылизывается уборщицами...так что нам можно =))Мы тоже упирались по началу страшно =)Но как почувствовал свежий воздух,травку,свбодное пространство для веселья - сразу перестал упиратся,пытался рвануть подальше =) но поводок только на 3 метра ....так что далеко убегать не получалось=)) д сих пор покусывает повдок на прогулках...не любит=) но уже знает что такое "рядом"...сейчас учим с переменным успехом не набрасыватся на встречных...такой любвеобильный...вобщем то как и все лабрики =)))
Ленок и Соня Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо огромное за совет! Надеюсь, что все обойдется.А мы в квартире живем. У нас нет закрытого пространства, на котором можно было бы побегать, небоясь, что пёса убежит.
tato Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) не соглашусь.откуда вы знаете, как щен будет реагировать впервые на ошейник/поводок? быть может он будет выгибаться, вырываться, плакать, рычать и т.п.советую за несколько дней до первой прогулки каждый день дома на непродолжительное время одевать ошейник и поводок и походить чуть-чуть на поводке, лишним не будет. лучше подстраховаться, чем растерянно лицезреть бесящегося щена, пытающегося ухватить зубами поводок или задней лапой содрать с себя ошейник! Изменено 1 июля, 2009 пользователем tato
4 Спартанца Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 И еще совет на будущее. Конечно, страшно, что любимый песа сорвется и убежит...НО пока он маленький - Вы для него центр вселенной, он будет ходить за вами хвостом, какое там убежит, Вы ж для него единственная опора и защита.Не переусердствуйте с поводком, я встречаю очень многих хозяев, которые вообще не отпускают собак с поводка, потому что "потом не поймаешь". Собака чувствует свободу и старается ее максимально продлить. А если ее спускают с поводка раз в год по обещанию - понятное дело, что ее потом не поймаешь.Я с малолетства свою приучала гулять " в свободном полете", при чем если она чем-то увлекалась и не спешила меня догонять - пряталась за дерево и давала собе пол минуты меня поискать. Сейчас пользую поводок только в опасных (дорога) и людных местах; парки, скверы, озера, спокойные дворики - все без поводка и на командах.
Ленок и Соня Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 Урра! Сегодня первый раз выходили на Большой мир посмотреть! Вынесли без поводка, но когда она стала обнюхивать клумбу и полностью игнорить нас с мужем - нацепили. По началу упрямилась, а потом стала гонять и вообщем-то поводка почти не замечала.
Ленок и Соня Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 4-ая прогулка. Поводок нацепляем только при охающих бабушках и дворовых псах :) ! Скоро начнем увеличивать расстояние от дома!
Ленок Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 4-ая прогулка. Поводок нацепляем только при охающих бабушках и дворовых псах :) ! Скоро начнем увеличивать расстояние от дома! [/quoЗвените что вмешиваюсь, какой у вас возраст щена?
Алёна и Далила Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Нам тоже через неделю гулять можно будет, купили и поводок 5 метров и ошейник, даже по квартире начали ходить и не бояться поводка, а вот на улице, что можно без поводка меня берут сомнения...Мы когда в ветеринарку ездим, щен, увидив улицу, рвется с рук, что есть сил...Страшно как то...Но пробовать все равно будем...)
Ленок и Соня Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Ленок.Собачка родилась 17 апреля 2009.Вообще то страшновато порой без поводка, но подумайте, если собакин будет постоянно в поводке, то и желания убежать у него будет гораздо больше. Лучше выбирайте место и время поспокойнее и приучайте ходить рядом не на поводке, а на доверии. Я, например, когда гуляю, то время от времени сама прячусь от Соньки - срабатывает рефлекс и собакин бросается искать маня.
Rubia Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Мы через две недели пойдем на первую прогулку. К ошейнику и к поводку решила приучать заранее. С одной стороны, есть, чем сейчас заняться, а то каждый день одно и тоже, с другой - чтобы не тратить прогулочное время на это. Ведь главное (для меня) дать собакину понять, что прогулки это вместо пелёнок)))А вот насчет того, чтобы не пристегивать щена в первое время... Сомневаюсь... Мы когда в ветеринарку ездили, он с таким усердием у меня с рук рвался на землю - вокруг всего столько интересного! Как я поняла не из трусливых. Вот появится в другом конце двора что-нибудь интересное, рванет туда и лови его потом. Или Барбос какой нибудь страшный во двор влетит, щен растеряется и рванёт от него, а не к Вам
Ленок Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Мы к поводку не приучали за ранее, она у нас как начала гулять сама перестала его замечать! А насчет барбоса вы правы! Мы вчера свою ловили, этот огромный кобель подскочил сзади! И выбил у меня поводок из рук и она рванула, но на голос среагировала и дав небольшой круг вернулась! Меня потом целый вечер трясло! А хозяин этого самого кобеля даже его не отозвал! Так он ее и гонял! Моя девочка и так собак боится пока( гуляем только 5й день), а тут еще такой стресс, как бы не повлияло в будущем!
Rubia Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 У нас идет третий день прогулок :) Если честно, то приучение щенка к поводку дома, результатов не принесло. Дома на поводке не ходил, упирался, прыгал, игрался с ним :) В общем, я эту затею быстро бросила - думала, на улицу выйдем, а там разберёмся. И вот вышли - поводка не замечает вообще! Но спускать боюсь его. Двор проходной, народу много ходит туда-сюда, дети... А он ко всем рвется, хвостом виляет. А у вас как? Когда спустили с поводка? И ещё я поняла для себя, что обязательно нужно купить рулетку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти