ANI Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделитесь у кого была такая ситуация....каждый день,придя с работы застаем такую картину..наша постель вся воляется на полу.Она ее стаскивает и мне кажется потом на ней спит.Еще может матрас по углам погрызть. Если закрывать комнату, мне кажется нашему корридору и кухне придет трындец(обоям точно!!!!!)Когда мы дома собака отлично себя ведет.Что это-какая то вредность,месть или от скуки.
Joy и Настя Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 А какой возраст у вашей собаки?У нас было похожее, но это всё до года происходило, потом перестал.
ANI Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 А какой возраст у вашей собаки?У нас было похожее, но это всё до года происходило, потом перестал.Во-во нам 8 месяцев....а один раз стощила и написала(но это мне кажется уже она мстила, так получилось, что она почти весь день одна провела)...пару раз не сдержалась и отругала ее, подтащила к месту преступления и хорошенько отчитала.Понимаю что уже нельзя этого делать, соба не поймет за что влетело...но что то прям не стерпела...оч надеюсь что это пройдет..
ANI Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Что предпринять уже не знаю....вчера пришла с работы, а моя комната напоминает птицефабрику....она подушку разгрызла и все в перьях....белье вместе с покрывалом опять все на полу....может ее хорошенько стоит наказать за это, прям мордой ткнуть...((((что делать-то??? Изменено 7 июля, 2009 пользователем ANI
Pollette Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Что предпринять уже не знаю....вчера пришла с работы, а моя комната напоминает птицефабрику....она подушку разгрызла и все в перьях....белье вместе с покрывалом опять все на полу....может ее хорошенько стоит наказать за это, прям мордой ткнуть...((((что делать-то???попробуйте как-то ограничить подступы собаки к вашему спальному месту. клетка это будет, перегородка или запертая дверь - неважно. У нас тоже была страсть к грызюканию хозяйских подушек После того, как стали ограничивать передвижения и покупать новые "грызучки" - поведение пришло в норму. ну и на кровать не позволяйте забираться :)Что это-какая то вредность,месть или от скуки. Скорее всего от скуки :)Мы еще нашему свою старую обувь оставляем для мародерства. Вроде как и нами пахнет, и страсть к грызюканию новых вещей ограничивает
ANI Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 попробуйте как-то ограничить подступы собаки к вашему спальному месту. клетка это будет, перегородка или запертая дверь - неважно. У нас тоже была страсть к грызюканию хозяйских подушек После того, как стали ограничивать передвижения и покупать новые "грызучки" - поведение пришло в норму. ну и на кровать не позволяйте забираться Скорее всего от скуки :)Мы еще нашему свою старую обувь оставляем для мародерства. Вроде как и нами пахнет, и страсть к грызюканию новых вещей ограничиваетТак она все это делает в наше отсутсвие, и я боюяь если закрыть дверь в комнату, то хана придет обоям в коридоре...ее мсто находиться в комнате.Пробовали переселить ее в место в коридор, решила с утра пока на работу собиралась попробовать, закрыла все двери кроме кухни,так пока в ванной была она обои содрала...а если на целый день оставить вообще наверное к голым стенам придем)))...причем раньше этого небыло, вторую неделю это продолжается...а по поводу старой обуви надо подумать...не привыкнет она потом и новую грызть))))
Pollette Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Так она все это делает в наше отсутсвие, и я боюяь если закрыть дверь в комнату, то хана придет обоям в коридоре...ее мсто находиться в комнате.Пробовали переселить ее в место в коридор, решила с утра пока на работу собиралась попробовать, закрыла все двери кроме кухни,так пока в ванной была она обои содрала...а если на целый день оставить вообще наверное к голым стенам придем)))...причем раньше этого небыло, вторую неделю это продолжается...а по поводу старой обуви надо подумать...не привыкнет она потом и новую грызть))))оооо... погрызучесть - это такое свойство подросткового возраста :)))) А насчет клетки не думали? К новому месту можно на выходных приучать - когда дома кто-то есть. И игрушек, игрушек побольше. И косточек или погрызушек специальных для зубов А вот насчет погрызучести новой обуви не беспокоимся. В среднем на то, чтобы прикончить один старый башмак у нас уходит неделя (а у нас их куча). Кое-где перебиваемся игрушками. Да и с возрастом страсть к обуви стала потише как-то. Для нас грызение старой обуви как способ не давать скучать собаке. Он (т.к. отказник с тяжелой судьбой) у нас очень тяжело переносит отсутствие домашних, воет, скребет дверь. А так есть хозяйский запах, да и заняться тоже есть чем :) Но это опять же строго наш опыт может вас спасет что-то другое. Антигрызин попробуйте, например. А новую обувь запираем на замок в шкафчик, куда нашему любопытному носу точно не забраться. И вообще стараемся ограничивать его пространство в том числе и по количеству вещей, которые можно погрызть. Даже теоретически. Сейчас наш красавец тусуется в холле (коридоре). Все остальные двери от него надежно закрыты на ключ. Сам коридор сменил обои на окрашеные стены. Из мебели там только втроенные шкафы, которые не погрызть даже при всем желании, его миски, подстилка, игрушки....Ищите выход, пробуйте новые методы. Ну и воспитывайте конечно. Ибо возраст пройдет... Глвное чтобы не осталось вредных привычек, вернее, чтобы вы не позволили им остаться.
ElenaK Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 клетка или намордник. Я не понимаю, что за мазохизм - продложать оставлять собственную кровать в доступе собаки!? Бывает, собака из шкафов вещи достает, лишь бы добраться до своей привычной "игрушки". В общем, это своего рода вредность, кто-то из зоопсихологов считает этот психоз из серии синдрома одиночества, я считаю, что не стоит разводить нюни и потакать собаке "по-хорошему". Должны же быть какие-то запреты и границы! Не тронув собачку пальцем, не установив никаких отрицаний, без стрессов нельзя воспитать собаку, ИМХО. Так не бывает, чтоб все в шоколаде. И в реальной жизни, и в той жизни, что вы собаке создаете, и не надо прикрываться неправильно трактуемой фразой "мы в ответе за тех, кого приручили". Все те способы, которые обычно рекомендуются, как то угуливание до усталости, кости и всякие игрушки-конги для развлечения и отвлечения собаки могут и не помочь, если собака настырная. Поэтому как минимум, это ограничение пространства, ограничения доступа к запретным вещам. "Ловушки", которые наказут собаку, при попытке сунуться в запретные места, в ваше отсутствие. Ну и т.п. Наказание ПОСЛЕ содеянного не приводит к успеху, как правило. В этих случаях получается такое - приходят хозяева домой, долгое время спустя, когда собака набедокурила. Хозяева мрачным взглядом обводят комнату и начинают честить псинку на все корки, а то и поколачивают собаку - собака получает на орехи, привыкает к тому, что приход хозяев каждый раз начинается с ругани, при появлении хозяев, особенно когда видит у них недовольное выражение лица, ныкается, делает виноватый вид. Приход хозяев - это неприятно, вот что усвоит собака. Но при этом не перестает рушить квартиру или портить вещи.При применении средств органичения доступа получаем обратную картину. Собака не может достать вещи и не портит их, вынуждена привыкнуть успокаиваться и ничего не делать в отсутствие хозяев (побесится пару часиков в самом начале применения этих средств, но и только, не убудет от нее от этого небольшого стресса). Зато потом! Приход хозяев сопровождается приятными моментами, во-первых, они приходят к целой квартире, поэтому не злятся. Во-вторых, они тут же освободжают собаку и идут гулять - тройная приятность для собаки. Т.е. приход хозяев - это трижды хорошо.
ANI Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 клетка или намордник. Я не понимаю, что за мазохизм - продложать оставлять собственную кровать в доступе собаки!? Бывает, собака из шкафов вещи достает, лишь бы добраться до своей привычной "игрушки". В общем, это своего рода вредность, кто-то из зоопсихологов считает этот психоз из серии синдрома одиночества, я считаю, что не стоит разводить нюни и потакать собаке "по-хорошему". Должны же быть какие-то запреты и границы! Не тронув собачку пальцем, не установив никаких отрицаний, без стрессов нельзя воспитать собаку, ИМХО. Так не бывает, чтоб все в шоколаде. И в реальной жизни, и в той жизни, что вы собаке создаете, и не надо прикрываться неправильно трактуемой фразой "мы в ответе за тех, кого приручили". Все те способы, которые обычно рекомендуются, как то угуливание до усталости, кости и всякие игрушки-конги для развлечения и отвлечения собаки могут и не помочь, если собака настырная. Поэтому как минимум, это ограничение пространства, ограничения доступа к запретным вещам. "Ловушки", которые наказут собаку, при попытке сунуться в запретные места, в ваше отсутствие. Ну и т.п. Наказание ПОСЛЕ содеянного не приводит к успеху, как правило. В этих случаях получается такое - приходят хозяева домой, долгое время спустя, когда собака набедокурила. Хозяева мрачным взглядом обводят комнату и начинают честить псинку на все корки, а то и поколачивают собаку - собака получает на орехи, привыкает к тому, что приход хозяев каждый раз начинается с ругани, при появлении хозяев, особенно когда видит у них недовольное выражение лица, ныкается, делает виноватый вид. Приход хозяев - это неприятно, вот что усвоит собака. Но при этом не перестает рушить квартиру или портить вещи.При применении средств органичения доступа получаем обратную картину. Собака не может достать вещи и не портит их, вынуждена привыкнуть успокаиваться и ничего не делать в отсутствие хозяев (побесится пару часиков в самом начале применения этих средств, но и только, не убудет от нее от этого небольшого стресса). Зато потом! Приход хозяев сопровождается приятными моментами, во-первых, они приходят к целой квартире, поэтому не злятся. Во-вторых, они тут же освободжают собаку и идут гулять - тройная приятность для собаки. Т.е. приход хозяев - это трижды хорошо.Я думала по поводу намордника, но как же тогда попить...и по поводу ловушек подскажите пожалуйста какие можно применить?Я против клетки категорически...я знаю женщину у которой собака до 9 мес. была в клетке, а после до двух лет все грызла..
ANI Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) ElenaK большое вам спасибо за совет.Наверное завтра мы ее оставим в наморднике...и все таки попробуем выселить в корридор...Собанька у нас всего 2 месяца, мы ее забрали от старых хозяев.Ходим на знятия, вот только вчера поменяли инструктора, сказал собака хорошая, но разболтанная... Изменено 7 июля, 2009 пользователем ANI
Clumber Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 ...и по поводу ловушек подскажите пожалуйста какие можно применить?С Фроськой я ничего такого не устраивала, он дома беспроблемный, ничего не портит. А вот до него у нас была собачка, которая поначалу очень любила тырить еду, со стола, на кухню пытался залезть, в помойку. Он еще панически боялся пылесоса, и вот я придумала поставить пылесос под стол, на котором была еда, пылесос был включен, но не в сеть. А я с проводом и удлинителем спряталась и подстерегала. Когда собачка полезла на стол, врубила пылесос в розетку. Эффект был суперский собу из кухни прям ветром сдуло. Такую же засаду устроила с мусоркой. Вот так на всю жизнь отучили воровать.
Joy и Настя Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 У нас тоже грыз всё что мог достать, ронял горшки с цветами с подоконников, отдирал обои. Мы в этом возрасте убирали всё что могло быть доступно для собаки(кроме стен с обоями): стоял стол с компьютером, но мышь компьютерную убирали, шкаф, пустой диван, а стеллаж с книгами мы завернули в ковер, после того как он разобрал на части 3 тома энциклопедий и еще несколько книг . Когда застукивали за грызением ругали, одевали намордник на часик. Пару раз оставляла в наморднике на весь мой рабочий день.Потом как то само прошло с возрастом. Теперь грызет только свои игрушки. P.S. Когда дома никого не оставалось, собаку запирали в комнате, где его место.
ta-khrust Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В детстве у нас был ризен который любил тырить все из мусорки и стола,дак нам посоветовали в такие места положить легкие капканы, сказали вреда не причинят, но испуг получит и больше не полезет.Правда не пришлось испробовать сам все понял,а с пылесосом это супер!
Катя + Оди Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 А я ограничила территорию, все двери на крючках или шнурках. На обои уже плюнула, это дешевле , чем испорченные вещи и испорченное настроение. А сейчас ему уже 2года закрыты по прежнему кухня и ванная камната. Случаются неприятности , если дочь забудет подушку на диване. Одька тащит ее к себе на место. Тоже охото на мягком полежать Я ругаю дочь , а не Оди. В остальном пока все ттт в порядке. Зато радости сколько , когда я прихожу домой.
Наталия Нестерова Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 С Фроськой я ничего такого не устраивала, он дома беспроблемный, ничего не портит. А вот до него у нас была собачка, которая поначалу очень любила тырить еду, со стола, на кухню пытался залезть, в помойку. Он еще панически боялся пылесоса, и вот я придумала поставить пылесос под стол, на котором была еда, пылесос был включен, но не в сеть. А я с проводом и удлинителем спряталась и подстерегала. Когда собачка полезла на стол, врубила пылесос в розетку. Эффект был суперский собу из кухни прям ветром сдуло. Такую же засаду устроила с мусоркой. Вот так на всю жизнь отучили воровать.Ой Юль, я прям обхохоталась.Я бы клеткой воспользовалась ( что вообщем то и сделала после 3 месяцев уничтожения квартиры). Почитайте темы про это, все совсем не так уж и страшно)))
ElenaK Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Я думала по поводу намордника, но как же тогда попить...и по поводу ловушек подскажите пожалуйста какие можно применить?Я против клетки категорически...я знаю женщину у которой собака до 9 мес. была в клетке, а после до двух лет все грызла..вот я писала про намордник Ловушки - тут уже рассказали. инженерную мысль включайте, изобретательность! Каждый лучше знает, чего подействует на их собаку, и что в данной квартире можно соорудить.Дык та собака, которая до 2 все грызла, и без клетки все равно грызла бы. Они бывают такие, грызут. Причем, начинается это не в 4-5 мес, когда "зубки режутся", а когда начинает "резаться дурь", т.е. после 6-8 мес, а то и позже.ElenaK большое вам спасибо за совет.Наверное завтра мы ее оставим в наморднике...и все таки попробуем выселить в корридор...Собанька у нас всего 2 месяца, мы ее забрали от старых хозяев.Ходим на знятия, вот только вчера поменяли инструктора, сказал собака хорошая, но разболтанная...ну один коридор проще отремонтировать, чем целую квартиру...с клеткой беда еще та, что собака, неприученная к ней, может начать орать или рваться из нее. Перетерпеть это может не каждый, хотя - просто не надо проявлять ложной жалости...
Clumber Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 В детстве у нас был ризен который любил тырить все из мусорки и стола,дак нам посоветовали в такие места положить легкие капканы, сказали вреда не причинят, но испуг получит и больше не полезет.Правда не пришлось испробовать сам все понял,а с пылесосом это супер!Капканы? А от них ничего не повредится у собачки? Как-то страшновато. Ризену может и ничего, а ретриверы нежные создания. Зашибет лапу, потом езди к ветам лечи.Вот Елена абсолютно верно пишет, что нужно включать инженерную мыслю и придумывать всякие штучки, которые бы пугали и работали дистанционно, т.е. не было бы у собаки понимания, что наказание от хозяина, а если его нет - гуляй рванина, все можно. Хлопушки, шутихи, светомузыка какая-нибудь, все что угодно. Одни знакомые, у которых собачка боялась шуршания фольги, отучили ее залезать на кровать, подвесили на потолок шар, обвязанный фольгой, и придумали нехитрый приборчик, который срабатывал, когда кто-то залезал на кровать. Т.е. соба прыгала и тут на нее сваливался шуршащий шар, не тяжелый, но страшный, весь в фольге. И получилось! Правда пару раз сами забывали про устройство и получали этим шаром
ANI Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Мы придумали так...обложили кровать гантелями....вчера все было на месте.Немного погрызла обои около своего места,решила купить острый красный перец, думала натру обои(вычитала на нашем форуме)...но сначала решила проверить реакцию ее, дала попробовать.....ест!!!во как!!! вот я писала про намордник Ловушки - тут уже рассказали. инженерную мысль включайте, изобретательность! Каждый лучше знает, чего подействует на их собаку, и что в данной квартире можно соорудить.Дык та собака, которая до 2 все грызла, и без клетки все равно грызла бы. Они бывают такие, грызут. Причем, начинается это не в 4-5 мес, когда "зубки режутся", а когда начинает "резаться дурь", т.е. после 6-8 мес, а то и позже.Вот и наша начала чудить в 8 мес.,но повторюсь собака у нас всего 2 месяца,возможно это мы так притираемся. Она как с катушек в последнее время слетела, на улице не слушается, меня, такое впечатление просто напросто игнорирует.С мужем может играть,а ко мне даже не подойти...эх...бум налаживать контакт... Изменено 9 июля, 2009 пользователем ANI
ElenaK Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 эх... да не контакт это называется. Слишком заумное понятие. Просто подрессировать надоть. На основе этого может, станет потянтее, как собаки обучаются.
ANI Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 эх... да не контакт это называется. Слишком заумное понятие. Просто подрессировать надоть. На основе этого может, станет потянтее, как собаки обучаются.Так мы занимаемся, два раза в неделю да и сами во время прогулки пытаемся....я знаю что допустила много ошибок(изначально) вот теперь по тихонечку бум исправляться....
ElenaK Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Так мы занимаемся, два раза в неделю да и сами во время прогулки пытаемся....я знаю что допустила много ошибок(изначально) вот теперь по тихонечку бум исправляться.... а, ну раз так, тогда все наладится, куда она денется!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти