Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет. Люди отдают собаку лабрадора, девочку, ей 3 года. Мы хотим взять. Реально ли ее воспитать или перевоспитать, не знаю как правильно. Какие подводные камни могут быть в таком возрасте? Собакой до этого никто не занимался, ни к чему не приучали, относились к ней не очень хорошо.

Опубликовано

Ответ 50х50

Реально, если собака просто невоспитанная, а не какие-то врожденные поведенческие аномалии, ну всяко бывает. Опять же, понять, невоспитанная или от природы такая, неспециалисту сложно, да и специалист некоторые вещи не сразу определит. Ну и насколько есть опыт воспитания собак, если его вообще нет, прогноз хуже, можете не справиться. С другой стороны, всяко бывает, и у начинающих все складывается.

Только не надо идеализировать собаку и тешить себя надеждами, что "мы ее будем любить и относиться к ней лучше, чем прежние хозяева, и за это она будет нам благодарна и станет хорошей".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Однозначно реально. Только выпишите из "TVsale" диск "Перфект дог" - обучающий набор для собак. Там все рассказано и показано, что и как делаь, кстати, никакой разницы какого возраста песа и что он умеет и не умеет. Я настолько благодарна этому дрессировщику на видике, просто не представляете!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конечно возможно. Это лишь вопрос времени. Для начала попробуйте найти с ней общий язык, играйте вместе, читайте ей книжки вслух, разговаривайте, купите ей игрушку. А потом уже приступайте к дрессировке. Вообще Лабрадоры и Голдены легко поддаются дрессировке за счет своего интеллекта.

Однозначно реально. Только выпишите из "TVsale" диск "Перфект дог" - обучающий набор для собак. Там все рассказано и показано, что и как делаь, кстати, никакой разницы какого возраста песа и что он умеет и не умеет. Я настолько благодарна этому дрессировщику на видике, просто не представляете!!!

Я не согласен. Все собаки разные. Соответственно дрессировка для каждой нужна индивидуальная. Как по одной и той же системе можно обучить Золотистого ретривера и Чау-Чау?

В моем понимании это "лохотрон"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...