Никберри Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 У нас, Лабрадор.7 мес.кобель.родились зимой в декабре.С детства кормили натуральным кормам.до 4мес.потом в результате добавления в корм витамина- Gelacan+бейби,совет врача вет.,после дачи этого препарата появился белый стул.затем понос.после на мой взгляд аллергия,по мнению врачей аллергия из-за говядины.появилась краснота и стал трясти и чесать уши.Лечили Кандидобаком.в мазках нашли грибок.По настоянию врачей перевели собаку на сухой корм.очень не хотели и боялись.Даем корм" Пурина"-с лососем,3 раза в день по 70 гр.по таблице.все это время улучшения были.он не трес ушами и не чесался.но 2 мес. назад.у нас вновь стало появляется много грязи в ушах.тогда мы не плавали.сейчас мы стали плавать.одно ухо прошло.а правое так и осталось грязное.две недели назад мы съездили в Карелию,в машине,после этого наш пес стал очень сильно линять.похудел на килограмм.мы решили добавить сух корма.но не очень помогло.вет .врач.порекомендовал поменять корм на Биомил для чувст .кожи с ягненком.Калла стало больше.вначале он был такой же.потом стал очень вонять.шерсть какая-то тусклая.Биомилом кормили неделю.Мы с мужем решили вернуться к Пурине с лососем и дали витамин Excel для шерсти . Прошло 4 дня после введения витамина , у нас появились мокрые пятна с двух сторон.около ушей.очень неприятно пахнущей жидкостью.ниже уха на 2 см.тоесть самого отверстия.сами ушки с лева чистое.справа с серой.грязноватое.С левой стороны сегодня увидела.сразу к врачу.думала гной прорвался сквозь ухо ,пробадение.так воняло.жидкость прозрачная как вода,а вот с права.я даже не видела что там тоже было такое же нарушение ткани.просто решила посмотреть может где еще есть.но там все уже подсохло.с права врач не видел.это уже потом дома я нашла..Врач сказал что это дерматит,мокрая экзема.что то укололи и сказали ждать до понедельника. Еще мы .точнее я ,балую собаку с детства.даю ему кусочки сыра и колбаски вареной.потому как сухой корм для меня не корм.может это из за этого.он ел недавно чернику.и так мы балуем его на протяжение всего времени.пока он у нас.уже 7 мес. Помогите пожалуйста.мы думаем может это с ушками что то?Может отит.может в машине простыл.мы в Суздаль ездили.был дождь.в машине 3.5 часа,даже я простыла. sad.gif Помогите
Селунская Ксения Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Собачка у вас проблемная в плане здоровья поэтому все баловства надо отменить! Только корм и вода, пока вы не вылечитесь. Далее очень аккуратно можно давать какие-нить лакомства и смотреть за реакцией. Конкретно, что это пищевая аллергия сказать нельзя,т.к. для этого много чего исключить надо (в плане диагноза), но осторожнее стоит быть.С ушками - надо опять сдавать мазок и смотреть что там, потом лечить. Лечить до тех пор пока мазок не придет нормальный (сдаются они через 10-14 дней). Если этого не сделать - возможны рецидивы, что и произошло в вашем случае.Экзема вещь противная, но не очень страшная в жару она практически у всех ретриверов встречается, особенно после купания, через некоторое время. Здесь на верху прикепдена тема - мокущая экзема - загляните в нее. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти