Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нам в своё время Оочень помогла газета + после всяких проделок мы её шлепали сначала, а потом переставали с Чарой общаться и игнорировали её, уходили в другое место в кваритре и дверь закрывали за собой неплотно, она могла войти, но символ двери закрытой как и шлепок газетой (ДО СИХ ПОР - сейчас собаке 10 месяцев остаются самым обидным и горьким наказанием)

Опубликовано (изменено)
Ну я книжку купила про воспитание щенков да и в статьях разных в интернете читала. Да мне, честно говоря, самой страшно его лупить, он такой маленький и хрупенький, да и вдруг слишком сильно ударю, у него повредится что-нибудь не дай бог)

Да, уж "маленький и хрупенький".

Мы щена взяля в 35 дней. Он был самым маленьким в помете и весил 2 кг. Потом у нас еще были проблемы с кормежкой ( он от корма отказался). Но сказать, что он маленький и хрупенький нельзя было сразу. Там одни лапы чего стоят. За 3 недели поправился на 4 кг. Гоняет дочь 9 летнюю, на ура, по квартире(ну она сама виновата-боиться). Щен не боиться практически ничего в доме, сегодня поругался со стиральной машинкой, с нападением на нее, попытками погрызть. Причем металлические части кровати, холодильник, стиральная машинка вызываеют не меньшее желание погрызть, чем обои или дерево.

Газетку воспринимает, как игрушку. Ну вот пожалуй пасует перед мокрым полотенцем, и то последние 2 дня стал выхватывать его и тащить к себе, то же с тапком.

Изменено пользователем МамаРича
Опубликовано
Мне даже кажется,что Алекс думал,что у него кличка-АЛЕКСФУ!! :thumbup:

Я где-то слышала, что имя надо называть когда поощряешь за что-то, чтобы у собаки свое имя только с позитивом ассоциировалось :thumbup: Но это в теории и в идеале...

Опубликовано
Галеты хорошо.

Мы своего намучали когда кусался маленький,и челюсть зажимали и газетой хлопали,и многое другое,но все было без толку.Потом просто старались не играть в такие игры,где есть возможность цапнуть.После 5 мес. перестал сам.А за холку лучше часто не брать,можно навредить если нет опыта. Да,с малышами,конечно много проблем.

А чем можно навредить, если брать за холку?

Опубликовано
А чем можно навредить, если брать за холку?

Ничем. Вожак может хватать за холку столько, сколько захочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...