Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулись с такой проблемой.

Когда открыли купальный сезон уже мы (собака то открыла его раньше), то обнаружили, что она плывет к хозяевам и пытаемся забраться на руки, при этом если ее отталкивать или уплывать от нее скулит и лает.

Если держать ее на берегу, когда кто-то плавает в воде - истерика со всевозможным звуковым сопровождением.

Собака плавает очень хорошо и очень любит, но когда в воде оказываются ее хозяева или близкие, то выгоняет нас на берег.

В выходные сидели в воде у берега, в то время как собачка наслаждалась купанием. Все тела исцарапаны.

Как отучить? Как приучить плавать рядом?

Опубликовано

Вот в точности наша ситуация! Ну они ж спасатели, предупреждают наверное что мол не безопасно тут! ну я свою вот мячом отвлекала,кидала постоянно подальше, пока она в пути за апортиком, я купаюсь. только подплывает, я тудже беру и снова кидаю.

Опубликовано
А команды в воде она выполняет?

Она когда видит в воде хозяина, она мчится к нему и вообще ничего не слышит и не видет, а только скулит и пытается залесть "на ручки".

На руки в жизни не берем (еще бы такую тушку). На руках успокаивается. Но не будешь же в воде ее на руках держать все время.

Ей 7,5 мес. мы недавно начали заниматься с инструктором (чтобы собака была всегда и везде контролируема), до этого особого напряга в воспитание не было, т.е. собака всегда была более-менее воспитана. Контролировать ее на воде никак не получается.

Опубликовано

Мы отучили лезть в воде на руки, цепляться и царапаться следующим образом. Все стоим на берегу, муж придерживает Норда, я захожу в воду и плыву подальше. Когда отплываю на какое-то расстояние, муж отпускает собаку и она с воодушевлением плывет за мамой( мной). К тому моменту как собака догонит меня в воде - я уже готова - поджидаю его, развернувшись лицом ему навстречу. И как только Норд меня настигает, тут же хватаю его за холку разворачиваю лицом к берегу и говорю : "Где папа? К папе бегом" В этот момент муж с берега зовет: "Норд, ко мне" . И.... собака плывет к папе , а я рядом, подбадривая. Если делается попытка развернуться и лезть на меня, То строго говориться : " К папе!!" И муж на берегу повторяет команду: " Ко мне". Нам хватило 2-3 раз и теперь мы замечательно плаваем по команде рядом. Смотриться просто отлично, когда мы с собакой плывем голова в голову! Народ на пляже обмирает от восторга! Еще чтобы не залезал на Вас в воде попробуйте "залезть на него" То есть когда по команде вдвоем возвращаетесь к берегу, хватаете собаку за холку руками и плывете вместе, Вы при этом работаете ногами. И в процессе хвалите:" Какая умная собака - маму везет!". Нашему очень это нравиться - и разворачиваться и лезть на руки собаке будет неудобно!

Опубликовано

мой стал в прошлом году лезть на купающихся. спасать или что еще делать - не знаю. до этого нарадоваться не могли - вот какой хороший - плавает и не трогает. я приноровилась резко уходить в сторону, когда собака подплыла и отталкивать его в сторону. но в общем не знаю как проблему решить. надо у инструктора поспрашивать однако.

а когда я держусь при плавании за собакину спину, то пёс лапами передними брызги делает и ловит их на ходу. не может спокойно плыть, хулиган

Опубликовано

Вариант: как только подплывает и наглеть начинает - топИте его. Жить-то по-любому захочется. Итог: будет плавать вокруг и не приближаться слишком близко.

П.С. Ретриверы отлично ныряют, так что не бойтесь утопить его под воду. По поводу ушей посоветуйтесь - может чем заткнуть. Но по идее ретриверские уши устроены так, что вода внутрь не заливается - мой ныряет только в путь!

Опубликовано
Вариант: как только подплывает и наглеть начинает - топИте его. Жить-то по-любому захочется. Итог: будет плавать вокруг и не приближаться слишком близко.

Нам с овчаркой такой способ помог, хотя мне многие говорили не надо, напугаете, больше в воду не пойдёт. Ага счаз, испугалась как же, уже 9,5 лет ныряет куда ни попадя, включая проруби зимой, ни разу сухие с прогулки не вернулись. А пока не притопила пару раз, тоже всё норовила на ручки залезть, и когтями по спине с оттяжечкой так...

Опубликовано
Мы отучили лезть в воде на руки, цепляться и царапаться следующим образом. Все стоим на берегу, муж придерживает Норда, я захожу в воду и плыву подальше. Когда отплываю на какое-то расстояние, муж отпускает собаку и она с воодушевлением плывет за мамой( мной). К тому моменту как собака догонит меня в воде - я уже готова - поджидаю его, развернувшись лицом ему навстречу. И как только Норд меня настигает, тут же хватаю его за холку разворачиваю лицом к берегу и говорю : "Где папа? К папе бегом" В этот момент муж с берега зовет: "Норд, ко мне" . И.... собака плывет к папе , а я рядом, подбадривая. Если делается попытка развернуться и лезть на меня, То строго говориться : " К папе!!" И муж на берегу повторяет команду: " Ко мне". Нам хватило 2-3 раз и теперь мы замечательно плаваем по команде рядом. Смотриться просто отлично, когда мы с собакой плывем голова в голову! Народ на пляже обмирает от восторга! Еще чтобы не залезал на Вас в воде попробуйте "залезть на него" То есть когда по команде вдвоем возвращаетесь к берегу, хватаете собаку за холку руками и плывете вместе, Вы при этом работаете ногами. И в процессе хвалите:" Какая умная собака - маму везет!". Нашему очень это нравиться - и разворачиваться и лезть на руки собаке будет неудобно!

100%метод,мы почти так же приучили Алекса плавать рядом,а то тоже спины царапал.Теперь на воде одно наслождение и ему и нам и зрителям.

Опубликовано

По-моему такой способ будет вводить собаку в стресс, и тогда она уж точно начнет вас спасать.

Приучать собаку к плаванью с человеком надо постепенно.

Сначала заходите в воду примерно по пояс, т.е чтобы вы стояли, а собака плыла. Когда она начинает приближаться слишком близко,спокойно отодвигаете ее руко и даете команду, например "осторожно". Как правило, собаки просто не понимают, что человек в воде принимает горизонтальное положение, и, стремясь подобраться к нему поближе начинают царапать.

П.С. Ретриверы отлично ныряют, так что не бойтесь утопить его под воду. По поводу ушей посоветуйтесь - может чем заткнуть. Но по идее ретриверские уши устроены так, что вода внутрь не заливается - мой ныряет только в путь!

Опубликовано (изменено)

я просто вставала на мелких местах, так, чтобы суметь оттолкнуть собаку. Первый мой пес, ВЕО, плавал плохо, приходилось все время входить с ним одновременно в воду, типа по команде рядом, тогда еще возможно было избежать когтей. Все время лупил лапами по воде и стоял в ней столбом. В общем, у меня сложилось такое впечатление, что когда собака лезет "на ручки" в воде - это не "спасение утопающих", а "спасение себя любимой". По крайней мере, можно сказать, что собака не совсем в себе уверена в воде.

Две другие мои немецкие овчарки плавали превосходно, пожалуй, получше хваленых пловцов-лабрадоров! Очень любили воду; и сука, и кобель могли прыгать с мостика или с парапета набережной, с разбегу далеко оттолкнувшись, плюхались в воду. Вот их никогда не приходилось отталкивать от себя в воде! Они могли подплыть и просто поплыть обратно, подставив хвост, цепляешься и "буксируешься" до берега.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Со своими собаками, я все время одно и то же делала. Как только подплывала ко мне с намерением поцарапать, я брала за ошейник, строго давала команду "Рядом" и так и плыли, я гребла 3-мя конечностями, а четвертой держала собаку и направляла в нужное русло, повторяя команду "рядом". Теперь лишь изредка отталкиваю собаку и напоминаю, что она должна плыть рядом.

У меня похуже вариант, потому как 2 собаки спасают любого, кто оказывается по близости. И "ко мне" с одной через раз срабатывает, а с другой вообще без толку, она в воде превращается в умалишенную :lol2: Приходится кричать "утопающим" плавающим, чтобы не боялись и отталкивали собаку, а уж если за утками Дианка поплывет, то пиши - пропало! Тут уже не знаешь, кого спасать, уток или собаку, вариант один - плыть за собой и вытаскивать насильно на берег. Мне так в этом году купальный сезон открыть пришлось )) За уткой с утятами понеслась - засранка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая "любовь" только к хозяевам. Причем к мужу больше, потому что он ныряет, я как пловец так себе, поэтому тусуюсь поближе к берегу и собака за меня не сильно переживает.

Надеюсь у нас погода наладиться и можно будет снова выбраться на воду, чтобы опробывать все методы.

О результатах обязательно сообщу, может кому то и пригодиться наш опыт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы тоже занимаемся буксировкой, только я её приучила так: полностью ложусь на неё и не помогаю грести ни руками ни ногами!!! Этим аттракционом пользуются все мои друзья и подруги и даже мама 90 кг веса!!! в воде-то легко. только есть один минус: если от неё отцепляешься, она тут же разворачивается и снова плывет к тебе, подплывает и разворачивается спиной- давай, мол, хватайся! и так, пока до берега не дотащит. Так что неспасённых нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...