Tesoro-Labradoro Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Столкнулись с такой проблемой. Когда открыли купальный сезон уже мы (собака то открыла его раньше), то обнаружили, что она плывет к хозяевам и пытаемся забраться на руки, при этом если ее отталкивать или уплывать от нее скулит и лает.Если держать ее на берегу, когда кто-то плавает в воде - истерика со всевозможным звуковым сопровождением.Собака плавает очень хорошо и очень любит, но когда в воде оказываются ее хозяева или близкие, то выгоняет нас на берег. В выходные сидели в воде у берега, в то время как собачка наслаждалась купанием. Все тела исцарапаны.Как отучить? Как приучить плавать рядом?
Малютка Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Вот в точности наша ситуация! Ну они ж спасатели, предупреждают наверное что мол не безопасно тут! ну я свою вот мячом отвлекала,кидала постоянно подальше, пока она в пути за апортиком, я купаюсь. только подплывает, я тудже беру и снова кидаю.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Когда любимый хозяин в воде, ее даже мячики и палочки не интересуют.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 А команды в воде она выполняет?Она когда видит в воде хозяина, она мчится к нему и вообще ничего не слышит и не видет, а только скулит и пытается залесть "на ручки".На руки в жизни не берем (еще бы такую тушку). На руках успокаивается. Но не будешь же в воде ее на руках держать все время.Ей 7,5 мес. мы недавно начали заниматься с инструктором (чтобы собака была всегда и везде контролируема), до этого особого напряга в воспитание не было, т.е. собака всегда была более-менее воспитана. Контролировать ее на воде никак не получается.
Таня и Норд Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Мы отучили лезть в воде на руки, цепляться и царапаться следующим образом. Все стоим на берегу, муж придерживает Норда, я захожу в воду и плыву подальше. Когда отплываю на какое-то расстояние, муж отпускает собаку и она с воодушевлением плывет за мамой( мной). К тому моменту как собака догонит меня в воде - я уже готова - поджидаю его, развернувшись лицом ему навстречу. И как только Норд меня настигает, тут же хватаю его за холку разворачиваю лицом к берегу и говорю : "Где папа? К папе бегом" В этот момент муж с берега зовет: "Норд, ко мне" . И.... собака плывет к папе , а я рядом, подбадривая. Если делается попытка развернуться и лезть на меня, То строго говориться : " К папе!!" И муж на берегу повторяет команду: " Ко мне". Нам хватило 2-3 раз и теперь мы замечательно плаваем по команде рядом. Смотриться просто отлично, когда мы с собакой плывем голова в голову! Народ на пляже обмирает от восторга! Еще чтобы не залезал на Вас в воде попробуйте "залезть на него" То есть когда по команде вдвоем возвращаетесь к берегу, хватаете собаку за холку руками и плывете вместе, Вы при этом работаете ногами. И в процессе хвалите:" Какая умная собака - маму везет!". Нашему очень это нравиться - и разворачиваться и лезть на руки собаке будет неудобно!
Tesoro-Labradoro Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Таня и Норд, спасибо!!! Попробуем в выходные такой метод
Lena&Malcolm Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 мой стал в прошлом году лезть на купающихся. спасать или что еще делать - не знаю. до этого нарадоваться не могли - вот какой хороший - плавает и не трогает. я приноровилась резко уходить в сторону, когда собака подплыла и отталкивать его в сторону. но в общем не знаю как проблему решить. надо у инструктора поспрашивать однако. а когда я держусь при плавании за собакину спину, то пёс лапами передними брызги делает и ловит их на ходу. не может спокойно плыть, хулиган
Таня и Умка Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Вариант: как только подплывает и наглеть начинает - топИте его. Жить-то по-любому захочется. Итог: будет плавать вокруг и не приближаться слишком близко.П.С. Ретриверы отлично ныряют, так что не бойтесь утопить его под воду. По поводу ушей посоветуйтесь - может чем заткнуть. Но по идее ретриверские уши устроены так, что вода внутрь не заливается - мой ныряет только в путь!
Faza Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Вариант: как только подплывает и наглеть начинает - топИте его. Жить-то по-любому захочется. Итог: будет плавать вокруг и не приближаться слишком близко.Нам с овчаркой такой способ помог, хотя мне многие говорили не надо, напугаете, больше в воду не пойдёт. Ага счаз, испугалась как же, уже 9,5 лет ныряет куда ни попадя, включая проруби зимой, ни разу сухие с прогулки не вернулись. А пока не притопила пару раз, тоже всё норовила на ручки залезть, и когтями по спине с оттяжечкой так...
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Мы отучили лезть в воде на руки, цепляться и царапаться следующим образом. Все стоим на берегу, муж придерживает Норда, я захожу в воду и плыву подальше. Когда отплываю на какое-то расстояние, муж отпускает собаку и она с воодушевлением плывет за мамой( мной). К тому моменту как собака догонит меня в воде - я уже готова - поджидаю его, развернувшись лицом ему навстречу. И как только Норд меня настигает, тут же хватаю его за холку разворачиваю лицом к берегу и говорю : "Где папа? К папе бегом" В этот момент муж с берега зовет: "Норд, ко мне" . И.... собака плывет к папе , а я рядом, подбадривая. Если делается попытка развернуться и лезть на меня, То строго говориться : " К папе!!" И муж на берегу повторяет команду: " Ко мне". Нам хватило 2-3 раз и теперь мы замечательно плаваем по команде рядом. Смотриться просто отлично, когда мы с собакой плывем голова в голову! Народ на пляже обмирает от восторга! Еще чтобы не залезал на Вас в воде попробуйте "залезть на него" То есть когда по команде вдвоем возвращаетесь к берегу, хватаете собаку за холку руками и плывете вместе, Вы при этом работаете ногами. И в процессе хвалите:" Какая умная собака - маму везет!". Нашему очень это нравиться - и разворачиваться и лезть на руки собаке будет неудобно!100%метод,мы почти так же приучили Алекса плавать рядом,а то тоже спины царапал.Теперь на воде одно наслождение и ему и нам и зрителям.
Лена и Лана Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 По-моему такой способ будет вводить собаку в стресс, и тогда она уж точно начнет вас спасать.Приучать собаку к плаванью с человеком надо постепенно.Сначала заходите в воду примерно по пояс, т.е чтобы вы стояли, а собака плыла. Когда она начинает приближаться слишком близко,спокойно отодвигаете ее руко и даете команду, например "осторожно". Как правило, собаки просто не понимают, что человек в воде принимает горизонтальное положение, и, стремясь подобраться к нему поближе начинают царапать.Вариант: как только подплывает и наглеть начинает - топИте его. Жить-то по-любому захочется. Итог: будет плавать вокруг и не приближаться слишком близко.П.С. Ретриверы отлично ныряют, так что не бойтесь утопить его под воду. По поводу ушей посоветуйтесь - может чем заткнуть. Но по идее ретриверские уши устроены так, что вода внутрь не заливается - мой ныряет только в путь!
ElenaK Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) я просто вставала на мелких местах, так, чтобы суметь оттолкнуть собаку. Первый мой пес, ВЕО, плавал плохо, приходилось все время входить с ним одновременно в воду, типа по команде рядом, тогда еще возможно было избежать когтей. Все время лупил лапами по воде и стоял в ней столбом. В общем, у меня сложилось такое впечатление, что когда собака лезет "на ручки" в воде - это не "спасение утопающих", а "спасение себя любимой". По крайней мере, можно сказать, что собака не совсем в себе уверена в воде.Две другие мои немецкие овчарки плавали превосходно, пожалуй, получше хваленых пловцов-лабрадоров! Очень любили воду; и сука, и кобель могли прыгать с мостика или с парапета набережной, с разбегу далеко оттолкнувшись, плюхались в воду. Вот их никогда не приходилось отталкивать от себя в воде! Они могли подплыть и просто поплыть обратно, подставив хвост, цепляешься и "буксируешься" до берега. Изменено 31 июля, 2009 пользователем ElenaK
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Со своими собаками, я все время одно и то же делала. Как только подплывала ко мне с намерением поцарапать, я брала за ошейник, строго давала команду "Рядом" и так и плыли, я гребла 3-мя конечностями, а четвертой держала собаку и направляла в нужное русло, повторяя команду "рядом". Теперь лишь изредка отталкиваю собаку и напоминаю, что она должна плыть рядом. У меня похуже вариант, потому как 2 собаки спасают любого, кто оказывается по близости. И "ко мне" с одной через раз срабатывает, а с другой вообще без толку, она в воде превращается в умалишенную Приходится кричать "утопающим" плавающим, чтобы не боялись и отталкивали собаку, а уж если за утками Дианка поплывет, то пиши - пропало! Тут уже не знаешь, кого спасать, уток или собаку, вариант один - плыть за собой и вытаскивать насильно на берег. Мне так в этом году купальный сезон открыть пришлось )) За уткой с утятами понеслась - засранка.
Tesoro-Labradoro Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Такая "любовь" только к хозяевам. Причем к мужу больше, потому что он ныряет, я как пловец так себе, поэтому тусуюсь поближе к берегу и собака за меня не сильно переживает. Надеюсь у нас погода наладиться и можно будет снова выбраться на воду, чтобы опробывать все методы.О результатах обязательно сообщу, может кому то и пригодиться наш опыт.
Лабрадорочница Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Мы тоже занимаемся буксировкой, только я её приучила так: полностью ложусь на неё и не помогаю грести ни руками ни ногами!!! Этим аттракционом пользуются все мои друзья и подруги и даже мама 90 кг веса!!! в воде-то легко. только есть один минус: если от неё отцепляешься, она тут же разворачивается и снова плывет к тебе, подплывает и разворачивается спиной- давай, мол, хватайся! и так, пока до берега не дотащит. Так что неспасённых нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти