Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите, нормально ли, что 3х месячный щеной линяет???

Я почему-то думала, что такой маленький ребетенок не будет линять где-то до 6 мес (не заю откуда я это взяла))

Не могу сказать, что шерсть клочьями, но вот так на черной футьболке остается шерсть, после того, как потиская щеночка.

Это нормально? или может мы ее неправильно кормим? Кормим роял конином для щенков лабрадоров.

Подскажите, это норма или нет?

Опубликовано
ну нельзя сказать, что 2-3 волоска.... прям вся футболка в шерсти, особенно, когда она черная - очень ясно это видно

У меня практически весь гардероб - палевый в тон собакам. А на даче, где еще и черные собаки, я одеваю только джинсу или вискозные вещи - к ним шерсть не прилипает.

Опубликовано

Мы тоже кормим ROYAL CANIN, только Maxi Babydog Ultra Sensible, и щенок в 2 с половиной меясца начал линять, но нам вет сказал, что это нормально... Тем более, что он не так уж сильно лезет, хотя на темных вещах остается шерсть... В квартире просто каждый день протираем влажной тряпкой и никакой шерси... :thumbup:

Опубликовано
И у нас Амиго не линял где-то до 6 месяцев, а чем кормите?

Мы кормим Роял Конином - так и написано на упаковке, что это для щенков лабрадоров - до 1.5 лет

Насколько я поняла, это корм - премиум класса...Или я ошибаюсь? В принципе мы готовы покупать корм и более дорогой, если он качественный

Неужели нужно менятькорм? Говорят, это вредно менять корм, вредно для пищеварения....

Мы тоже кормим ROYAL CANIN, только Maxi Babydog Ultra Sensible, и щенок в 2 с половиной меясца начал линять, но нам вет сказал, что это нормально... Тем более, что он не так уж сильно лезет, хотя на темных вещах остается шерсть... В квартире просто каждый день протираем влажной тряпкой и никакой шерси... :dntknw:

Может я действительно преувеличиваю, у нас не было никогда лабрадоров... может все в норме...

Мне кажется, вы меня успокоили

Опубликовано
Уважаемые специалисты, подскажите, нормально ли, что 3х месячный щеной линяет???

Я почему-то думала, что такой маленький ребетенок не будет линять где-то до 6 мес (не заю откуда я это взяла))

Не могу сказать, что шерсть клочьями, но вот так на черной футьболке остается шерсть, после того, как потиская щеночка.

Это нормально? или может мы ее неправильно кормим? Кормим роял конином для щенков лабрадоров.

Подскажите, это норма или нет?

И я можно рядом постою? Только вот хотела тему заводить такую. Тоже щенку 3 мес и тоже линяет. На темной футболке очень заметно, так просто рукой провожу по шерсти, не остается. В воскресенье были на прививке у доктора, но я была в светлом и не заметила шерстинок на одежде, а сегодня вот увидела и задумалась. Едим Eucanuba.

Опубликовано

Складывается впечатление, что этим летом дико линяют все лабрадоры любого возраста. По крайней мере здесь на форуме очень много тем по этому поводу поднимается и знакомые наши все (5 лаброголов) тоже сыпятся дико! И ничего не помогает! :dntknw:

Опубликовано

Ну да это правда, но не все, у меня Мальта например разделась догола почти, и слава богу потому что так легче переносить жару. В мае потому что ей было очень плохо и недалеко до теплового удара... Тех которые не полиняли просто жалко, фиолетовые языки на полную длину... и по три часа одышка

Опубликовано
Ну да это правда, но не все, у меня Мальта например разделась догола почти, и слава богу потому что так легче переносить жару. В мае потому что ей было очень плохо и недалеко до теплового удара... Тех которые не полиняли просто жалко, фиолетовые языки на полную длину... и по три часа одышка

А я думала один наш такой догола почти... Даже боюсь на выставку записываться, мне сказали, что могут сделать замечание, что шерсти мало :clap_1:

Опубликовано

Яська свот ейчас стала линять так, что просто караул, ей 5 с половиной месяцев. Это нормально, надеюсь? Остатняя шерсть сияет, аки после шампуня Шайн Блонд :clap_1:, но я что-то уже переживаю...

Опубликовано
А я думала один наш такой догола почти... Даже боюсь на выставку записываться, мне сказали, что могут сделать замечание, что шерсти мало :thumbdown:

Аналогичный случай! Мы - лысые, как никогда :clap_1: ...

Опубликовано

Тоже хотела бы присоединиться к просящим :dribble: .

Лабрадор у нас в первые (до этого были боксер и ризен), по этому туплю :dribble:, нашему мальчику 6 месяцев, линять начал резко и наподобие елки после нового года, резко сбросил почти все "иголки" (шерсть), это нормально для лабрика?

Опубликовано

Мне кажется, что в районе 6 мес как раз меняется шерстка щенячья, ну и плюс лето. жарко было. Яська вот в 5 с небольшим резко линять начала, дней 10 интенсивной линьки, и сейчас гораздо меньше уже сыплется.

Опубликовано

Да, видимо я не одна... А то налетели на меня, убирать надо, не может такого быть... Леняем все! Действительно епидемия чтоли... :dribble:

Опубликовано

Мы тоже резко начали линять, правда нам тогда было 7 месяцев, кстати линяем до сих пор (уже почти месяц). Сначала я жутко перепугалась, думала может что с кормом (едим про план), но потом меня успокоили, сказали что они просто шерсть щенячью меняют. Мне посоветовали шампунь для линяющих собак (но я его так и не нашла) и чесать-чесать-чесать! Я купила "скребок" (это такая металлическая дуга с зубчиками") и раз в день на прогулке прохожусь им по собаке, шерсти стало намного меньше, хотя может линька просто заканчивается)))

Опубликовано
Яська свот ейчас стала линять так, что просто караул, ей 5 с половиной месяцев. Это нормально, надеюсь? Остатняя шерсть сияет, аки после шампуня Шайн Блонд :search:, но я что-то уже переживаю...

нам тоже 5,5 месяцев, но мы на несколько дней постарше (увидела в подписи). Шерсть у нас начала потихоньку вылазить примерно в 5 месяцев. Сейчас стало ещё сильнее, уже клоки шерсти валяются по полу. Остальная шерсть замечательная. Но мы не лысеем, всё такие же "шерстяные" :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...