Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно весь вопрос в названии темы. Собака сейчас на даче, обрабатывали адвантиксом. Клещей и блоз ( ТТТ) нет. А вот мошка- это какой-то кошмар. Вчера приехала, смотрю, а глаз-то, мама-дорогая, весь заплыл. Сегодня поменьше стало, так в другой глаз укусили. Может, обработать чем-нибудь можно? А можно ли после укусов чем-то мазать. Был бы человек, я бы адвантаном намазала или фенистилом.

Подскажите, плиз.

Опубликовано
Собственно весь вопрос в названии темы. Собака сейчас на даче, обрабатывали адвантиксом. Клещей и блоз ( ТТТ) нет. А вот мошка- это какой-то кошмар. Вчера приехала, смотрю, а глаз-то, мама-дорогая, весь заплыл. Сегодня поменьше стало, так в другой глаз укусили. Может, обработать чем-нибудь можно? А можно ли после укусов чем-то мазать. Был бы человек, я бы адвантаном намазала или фенистилом.

Подскажите, плиз.

На мой взгляд ничем не надо глаз мазать. Мы неделю жили на даче, и Стива за веко укусил слепень.

Глаз заплыл ужас как, веко верхнее надулось до размеров подушки. А к утру все спало, мы ничем не мазали.

Опубликовано (изменено)

Простите, не сразу увидела, что вы в Питере. Хотя у вас тоже наверняка есть такие шарлатанские палатки типа "Лавка жизни". Там продают разные снадобья, но и эфирные масла тоже.

Можно спросить продавца что помогает от насекомых.

Можно конечно и репеллентом, но все ж это химия ...

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано
Но ведь кусает не один раз. Что же, так и будет пес ходить с попеременно раздувшимися глазами?

Супрастин или любой другой антигистамин.

Опубликовано
Это после укуса. Но, речь и о том как его предотвратить.

По опыту во Владимирской области, густо населенной мошкой, - никак. Только последующее лечение...

Опубликовано

У нас на даче мошки полно. И Кристи тоже один раз досталось, весь день ходила с раздутым глазом, за ночь все само прошло. Мне кажется, если собаку это не беспокоит лучше ничем не мазать, тем более под глазами. Лучше уж потом какую нибудь примочку сделать от отека, может веты что посоветуют. У меня подруга пользуется большим спросом у всех видов кровососущих. Так чем она только себя не мазала/прыскала, ничего не помогает, все равно жрут. Кстати, не знаю как у вас, а в наших краях мошка только в июле бывает, потом ее уже нет.

Опубликовано

Укус машки ничем не мажут... иначе очень долго проходит....

Совет как спастись от машки от человека который живет в краях где все лето машка тучами летает даже в городе - возьмите ванилин кресталический , не в коем случае не сахар ванильный, разбавьте в теплой воде до состояния когда кристалики растворяться... пропорцию не скажу, потому как делаю на глаз (чтобы водичка сильно пахла ванилином) а пшикайте на спину собаки и на голову ( я не пшикаю а просто смачиваю руку и ей мочу шерсть) только аккуратнее чтобы в глаза не попала... машка шарахаеться, она даже не подлитает, потому как не любит этот аромат...помогает часа на 3 пока ванилин не выветрица... кста помогает не только собакам но и людям!!!!

У нас тут с приходом лета ванилина в магазинах не найдешь... потому как только им и спасаемся, больше машка не на что не реагирует и все булками пахнем :thumbup: ... :) :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

У нас сейчас в городе мошек жуть сколько, кусаются ужасно - никаких масел не использую, из перепробованного от мошек нас гарантированно спасает Барс (спрей). Остальные спреи их не отпугивают, приходили покусанные.

Опубликовано

Подскажите, плиз.

Мне бабушка сказала чудесное средство, после того, как Лину в лесу мошка цапнула: раствор соды с водой. Немного соды положить в воду, размешать, прикладывать несколько раз в день на место укуса. Лину цапнули над глазом, я осторожненько прикладывала раствором и все прошло. Только смотрите чтоб в глазик не попало конечно

Опубликовано
Мне бабушка сказала чудесное средство, после того, как Лину в лесу мошка цапнула: раствор соды с водой. Немного соды положить в воду, размешать, прикладывать несколько раз в день на место укуса. Лину цапнули над глазом, я осторожненько прикладывала раствором и все прошло. Только смотрите чтоб в глазик не попало конечно

И меня бабушка так в детстве от укусов лечила. Насколько быстро проходило, не помню, а вот чесаться переставало, это точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...