kleo Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Несколько месяцев назад взяли отказника, со всеми проблемами вроде справились...но осталось одно НО, в первые дни после того как мы его взяли, угостили его вкусняшкой, он начал рычать и охранять, я прижала его к полу и отняла вкусняшку, дала по моське и так несколько раз, рычать перестал, но крепко держал вкусняшку в зубах, спустя несколько дней давала еще несколько раз, все нормально было, потом был промежуток когда не давали, недели 3, несколько дней назад опять начал рычать на вкусняшки. Почему такое поведение, может чаще давать, чтоб понял что будут давать всегда и никто не отнимет или может вообще не давать, не провоцировать? когда ест не рычит, хоть руку в миску сунь и ковыряйся там или еду вытаскивай.
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Несколько месяцев назад взяли отказника, со всеми проблемами вроде справились...но осталось одно НО, в первые дни после того как мы его взяли, угостили его вкусняшкой, он начал рычать и охранять, я прижала его к полу и отняла вкусняшку, дала по моське и так несколько раз, рычать перестал, но крепко держал вкусняшку в зубах, спустя несколько дней давала еще несколько раз, все нормально было, потом был промежуток когда не давали, недели 3, несколько дней назад опять начал рычать на вкусняшки. Почему такое поведение, может чаще давать, чтоб понял что будут давать всегда и никто не отнимет или может вообще не давать, не провоцировать? когда ест не рычит, хоть руку в миску сунь и ковыряйся там или еду вытаскивай. не провоцироватьс самый дельный совет! А он рычит сразу как взял или когда вы мимо проходите или как?То что наказали хорошо. собака понимает. что нельзя, но похоже наказание было не достаточным, колььон это повторяет. у меня собака, когда зарычал на меня с вкусняшкой в зубах отлетел к стенке. Больше не вспоминал.
kleo Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 не провоцироватьс самый дельный совет! А он рычит сразу как взял или когда вы мимо проходите или как?То что наказали хорошо. собака понимает. что нельзя, но похоже наказание было не достаточным, колььон это повторяет. у меня собака, когда зарычал на меня с вкусняшкой в зубах отлетел к стенке. Больше не вспоминал. Нет, только когда подходишь, старшему достаточно сказать плюнь или фу и он бросает без проблем, а к этому подходишь и он рычит. Последний раз, я его прижала так что он лежал и пищал так громко что соседи слышали, вот только толку кажется не много. Значит будет без вкусняшек или давать и не подходить, чтоб не провоцировать рычание.
Селунская Ксения Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Нет, только когда подходишь, старшему достаточно сказать плюнь или фу и он бросает без проблем, а к этому подходишь и он рычит. Последний раз, я его прижала так что он лежал и пищал так громко что соседи слышали, вот только толку кажется не много. Значит будет без вкусняшек или давать и не подходить, чтоб не провоцировать рычание.ну у меня склад такой в голове, что если я хочу, я заберу, периодически сама провоцирую собак (для профилактики так сказать), поэтому я бы не прижимала, а более конкретной физикой воспользовалась, а потом на послушку резко (на пару команд там). вашем случае если вам проще не провоцировать - не провоцируйте. Но лично для меня это первый звоночек к тому, что с собакой могут быть проблемы, поэтому не расслабляйтесь.
kleo Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 ну у меня склад такой в голове, что если я хочу, я заберу, периодически сама провоцирую собак (для профилактики так сказать), поэтому я бы не прижимала, а более конкретной физикой воспользовалась, а потом на послушку резко (на пару команд там). вашем случае если вам проще не провоцировать - не провоцируйте. Но лично для меня это первый звоночек к тому, что с собакой могут быть проблемы, поэтому не расслабляйтесь. Значит буду провоцировать и отвешивать люлей, подругому никак по всей видимости не провоцировать мне тоже не очень нравится, точнее сам факт рычания, я знаю, что он себя может так повести, а из гостей или ребенок может и не знать или забыть.
Слава и Карамелька Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 ну у меня склад такой в голове, что если я хочу, я заберу, периодически сама провоцирую собак (для профилактики так сказать), поэтому я бы не прижимала, а более конкретной физикой воспользовалась, а потом на послушку резко (на пару команд там). вашем случае если вам проще не провоцировать - не провоцируйте. Но лично для меня это первый звоночек к тому, что с собакой могут быть проблемы, поэтому не расслабляйтесь.Скажите Ксения под словом физика Вы подразумеваете воздействие силой на собаку?? Можно поподробнее об этом так как я читал что Лабриков нельзя наказывать воздействием силы. У нас ещё нет пока Лабрика, мы только с семьёй планируем его завести сейчас решается вопрос окраса и пола так как мнения разошлись. До этого у нас была собака мы её приобретали как лабрадора но на деле оказалось что это не какой не лабрадор, а элементарный дворник но мы не особо огорчились и меньше любить не стали, собака прожила у нас 6 лет но с возраста 4 года она начала покусывать домочадцев меня она не трогала возможно признавала лидером, а вот жену и ребёнка прихватывала вспышки агрессии были на мой взгляд не обоснованным и в один момент когда в очередной раз укусила ребёнка пришлось решится на отчаянный шаг и усыпить собаку. Так как отдать её ни кому не представлялось возможным она не воспринимала посторонних людей. Конечно это был тяжелый шаг но так больше продолжаться не могла все жутко переживали конечно но что сделано то сделано.Та как мы в душе собачники мы решились попробовать ещё раз завести собачку и на это раз пойти другим путём приобрести щенка в клубе с родословной от понятных родителей ну и т.д. вот сейчас изучаю форум на этот предмет. Меня заинтересовало Ваше высказывание про "отлетел к стенке"! Поясните пожалуйста если не сложно ответ продублируйте мне в личку а то я не очень хорошо пока наю форум и иногда блужу в нём. Спасибо.
Lena&Malcolm Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Значит буду провоцировать и отвешивать люлей, подругому никак по всей видимости не провоцировать мне тоже не очень нравится, точнее сам факт рычания, я знаю, что он себя может так повести, а из гостей или ребенок может и не знать или забыть.провоцирование в вашем случае может привести к тому, что псина еще хуже будет себя вести. сначала надо однозначно показать ей, что она в доме на последних ролях. это делается не провокациями, а совсем другими методами. а провокации, возможно, будут в его глазах выглядеть как борьба за лидерство на равных. а это вам только минус, а не поднятие авторитета.желательная консультация с опытным дрессировщиком, а также чтение правильной литературы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти