Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело вот какое: у нас во дворе завелся (не сам конечно, а с помощью своих хозяев :clap_1: ) щенок боксера, 3 месяца ему. Просто потрясающее существо - мелкое, гиперсуперпупер активное, с задорным нравом, безграничной любовью к окружающим и вечной готовностью поиграть :dribble:

А вот пся моя всеобщей любви к малявке не разделяет, и стоит ему к ней полезть играть, как она гонет щена взашей(( Не то, чтобы сильно грызет, а просто издает страшное "ррррррррррррррр" и отгоняет, как обычно делает с особо назойливыми кавалерами.

Это вообще нормально, или у моей заразы крыша съехала окончательно? :dribble:

Изменено пользователем Seanica
Опубликовано

И чего теперь делать? Бить по морде, игнорировать или вообще уходить?

Просто с щеном приходят гулять в нашу компанию, где все собаки за исключением моей ему рады((

Опубликовано

ниче, щенку тоже на до учиться общению с собаками, даже когда кто-то из взрослых собак "по шее дает", чтоб понимал, за что и как этого избежать. А как еще щенку научиться общаться и понимать других собак?! Например, раз он своими приставаниями вызывает недовольство взрослой суки, должен в конце концов уразуметь, что лучше не лезть, когда говорят РРРРР, а то могут и погусать, предупреждали жеж.

Правда, хозяева всегда боятся, как бы до покусов дело не дошло, но мож иногда и надо дать им самим разбиратьсся по-своему, по-собачьи.

Опубликовано

То есть совсем-совсем никак не вмешиваться? :dribble: Да меня же хозяева щена тогда сами порвут :dribble:

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
То есть совсем-совсем никак не вмешиваться? :clap_1: Да меня же хозяева щена тогда сами порвут :clap_1:

А что хозяева сами за своим щенком не смотрят, почему эти проблемы должны быть только вашими?

Опубликовано

У меня флэт - тоже супер приставучий..... был. Не бойтесь что Ваша его сильно покусает, даст понять по-своему, что приставать к ней не надо, и все. Мой теперь прежде чем приставать, подходит и начинает заигрывать, если отзыва нет - отстает. Я сама просила хозяев сук не вмешиваться, зато теперь мы можем гулять спокойно. Причем, как правило, им достаточно одного раза - моего прижала сука-голден, именно прижала, чуть прикусив, даже гемотом не было, не то что ран. Так что не волнуйтесь.....

Опубликовано

Ой, у нас такая же беда, мы тоже на малявок (и вообще всех новичков в нашей лабросворе не очень приветливо принимаем, огрызаемся и отгоняем, если к нам подходят). По сравнению с другими подружками-лабрами она у меня самая сварливая и ревнивая... Я ругалась на неё обыно в таких ситуациях, :clap_1: а значит не надо было, просто у нас амбиций больше всех?

Опубликовано

А мои сейчас молодого (10 мес) ротвака "строят". Он, нахал, лезет, куда не следуют. И хозяева адекватные - он к ним "жаловаться", а они ему - "учись правильно общаться".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы одно время гуляли с сукой кавказца...И тут у нас в компании появился хасёнок - так она тоже его не очень любила :thumbup: Моему разрешала всё, а хася отгоняла, прижимала своей тушкой к земле - ну вообщем воспитывала :thumbup: Наверное, у них материнский инстинкт :thumbup: .

Опубликовано

Нет. Скорее всего хасенок нарушал какие-то собачьи правила приличия. Вот она ему и объясняла.

Опубликовано
То есть совсем-совсем никак не вмешиваться? :thumbup: Да меня же хозяева щена тогда сами порвут :thumbup:

Я бы не вмешивалась.

А владельцам щена надо объяснить, что это для его же блага. А то так балбесом и вырастет :thumbup:

А мои сейчас молодого (10 мес) ротвака "строят".

Ну не долго им осталось его "строить" :thumbup: Тут главное вовремя закончить общение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...