Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что пришли с прогулки с щенком, где на нас набросились два кота. Бонька немного струхнула, конечно. Я пыталась оттолкнуть ногой, хоть и знала, что дохлый номер, только расцарапали мне ногу. Один убежал потом, а вторая кошка вцепилась ей в спину, Бонька скулит. Ногой я ее все-таки пнула, Боньку на руки и вперед. Полка гуляли, нашла большую палку, так и пошли. Теперь, наверное, так и придеться ходить на прогулки с палкой. Что делать в таких ситуациях, подскажите, пожалуйста! Я знаю, что кошек, когда они агрессивно настроены, лучше не трогать. У меня подруга как то пыталась разнять своего кота и соседского, так более страшного зрелища я не видела. Полностью расцарапана, вся в крови. Фильм ужасов, да и только. :dribble:

Опубликовано
Только что пришли с прогулки с щенком, где на нас набросились два кота. Бонька немного струхнула, конечно. Я пыталась оттолкнуть ногой, хоть и знала, что дохлый номер, только расцарапали мне ногу. Один убежал потом, а вторая кошка вцепилась ей в спину, Бонька скулит. Ногой я ее все-таки пнула, Боньку на руки и вперед. Полка гуляли, нашла большую палку, так и пошли. Теперь, наверное, так и придеться ходить на прогулки с палкой. Что делать в таких ситуациях, подскажите, пожалуйста! Я знаю, что кошек, когда они агрессивно настроены, лучше не трогать. У меня подруга как то пыталась разнять своего кота и соседского, так более страшного зрелища я не видела. Полностью расцарапана, вся в крови. Фильм ужасов, да и только. :dribble:

Ужас какой! Я слышала водой надо! НО ... что ее с собой что ли таскать? Или бутылку воды все таки первое время можно с собой носить. А вообще котов надо обходить, страшные раны и заживают очень долго! :dribble:

Опубликовано

Мы и так быстро уходим со двора, у нас близко небольшой лесопарк, там и гуляем. А коты постоянно тусуются у подъезда, живут в подвале, в общей численности их штук шесть. Представляю, если они всей толпой. Мне стыдно признаться, но я даже боюсь выходить на улицу теперь.

Опубликовано

У нас в соседнем доме живет кошка с котятами. Мы уже недели три ооооочень осторожно мимо ходим, котята гуляют вовсю, а мамашка бдит! :dribble:

Если коты подъездные, то, может, бутылку газировки с собой носить?

И сопровождать свой выход шипящей струей? Думаю, на второй-третий раз все коты будут разбегаться, как только вы из квартиры выйдете...

Опубликовано (изменено)

Подрости быстрей вам надо!

А если серьезно, то кошки - существа безбашенные, их не отогнать, так что лучше обходить их подальше или щенка на руки брать.

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано

мы дважды подверглись нападке кошек :dribble:

в первом случае, у кошки был котенок, но уже размером с нее саму, мы просто шли мимо, а они кошки гуляли возле подъезда, с шипением кошка бросается на морду Найту, хорошо был муж, и он ее откинул ногой назад :clap_1: Найт ничего не понял, почему киса так набросилась? :dribble:

и второй раз, но уже хуже, морду поцарапала другая кошка, тоже у нее котята (естественно, которых мы не видели и не приближались), просто налетела, шипя, рвя когтями морду, и причем, я с ней справиться не могла, Найту уже стало больно, он еще и заорал, я ору, пихаю эту кошку, она снова и снова нападает и рвет! Это был ужас и шок! Я проорала, чтобы мужик прохожий ее убрал! :dribble: Только это нас спасло! Раны были на морде, кровь и Найт бежал оттуда впереди меня :)

:clap_1: Причем в обоих случаях, кошки напали несколько раз, и целясь в глаза :) собаке....

А наш пес приучен вообще не реагировать на кошек, никак, да и он не знает, какой от них может быть вред...И теперь не реагирует на них, но я очень бы не хотела встретиться снова, в этот момент у меня было желание кошку просто убить.........

Опубликовано

а на нас бросаются собаки со стоянки,их штук 5,очень страшно становится,я беру Джеську на руки и ору)) обычно разбегались.Последний раз парень мой с ней гулял,они накинулись,Джес в руках,он назад отходил и упал ничаянно, собака вцепилась в ногу,дырки конечно остались,пришлось в травм.ехать,вдруг бешенство..вообще страшно там проходить (((

Опубликовано (изменено)

Уличные кошки тоже могут быть переносчиками бешенства и столбняка.

От нападений, наверное, можно брызгалку с водой придумать...

Изменено пользователем Beniki & Letka
Опубликовано

на Маську нападали и котята, и кошки, и коты. но в основном все кошачьи относятся спокойно, некоторые подходят знакомиться. а вот одна кошка, которая живет в нашем дворе, нападала на него несколько раз по-серьезному. её еле отбили - пришлось поводком перед собакой махать и орать дурным голосом, чтобы она отступила. сейчас пока держит нейтралитет.

я вот всегда задумываюсь над вопросом - почему они не боятся крупную собаку? ну ведь ни одна кошачья бестия не убегает от него, даже котята :dribble:

Маську я ничему не учила - он просто на кошек не обращает никакого внимания, ну или может подойти понюхать, если та явно идет знакомиться (были и такие у нас на выгуле :dribble: ), я, правда, не разрешаю этого делать.

купите детский водяной пистолет. в воду добавьте сок лимона. коты, я полагаю, будут не в восторге от такого ароматного душа :clap_1:

Опубликовано
купите детский водяной пистолет. в воду добавьте сок лимона. коты, я полагаю, будут не в восторге от такого ароматного душа :dribble:

Спасибо за совет, так и сделаем. Сегодня гуляем с опасением, первый выбегает сын, заглядывает под машины и кричит на весь двор: "Мама, никого нет!"

Опубликовано
.....купите детский водяной пистолет. в воду добавьте сок лимона. коты, я полагаю, будут не в восторге от такого ароматного душа :dribble:

Простите за офф!

И смех и грех, как говориться!!!

Я представила себе всю картину. Владелец лабрадора, выходя на прогулку запасается:

1. Электрошокером от бездомных собак

2. Водяным пистолетом от кошек

3. Поводком и намордником от бешеных соседей

4. Цепочкой-громыхалкой-баночкой от своего "пожерателя всякой падали"

.... боже мой! бедный хозяин лабрадора.... надо поместить в статью "не заводите собаку Лабра никогда!" :dribble:

Опубликовано

Я представила себе всю картину. Владелец лабрадора, выходя на прогулку запасается:

.... боже мой! бедный хозяин лабрадора.... надо поместить в статью "не заводите собаку Лабра никогда!" :dribble:

:dribble::clap_1::dribble:

Опубликовано
Простите за офф!

.... боже мой! бедный хозяин лабрадора.... надо поместить в статью "не заводите собаку Лабра никогда!" :)

:lol2: :) :lol2:

Опубликовано
Простите за офф!

.... боже мой! бедный хозяин лабрадора.... надо поместить в статью "не заводите собаку Лабра никогда!" :)

:lol2: :) :lol2:

Опубликовано

У нас тоже прикол с кошкой был. Шелька без поводка, кошку увидела, стоит, не дёргается.. Только потихоньку начинает двигатся на кошку, кошка с шипением начинает идти на Шельку! Мы думали кошка сама уйдёт - а она в атаку) Да и Шелька никогда бы кошке ничего не сделала. А тут нападение! Ну мы со страху то и...Гавкнули :lol2: Вот так вот, хотели напугать кошку, а кошка оказалась боевой, и напугала нас!

Тут кошек надо на поводках водить, а мы ретриверов водим!

Опубликовано

А как научить не реагировать на кошек? У меня как увидит шевелящуюся, так и тянет к ней, играть хочет. А вообще все кошки боятся нашего песика, и не только кошки

• 3 года спустя...
Опубликовано

Простите за офф!И смех и грех, как говориться!!!Я представила себе всю картину. Владелец лабрадора, выходя на прогулку запасается:1. Электрошокером от бездомных собак2. Водяным пистолетом от кошек3. Поводком и намордником от бешеных соседей4. Цепочкой-громыхалкой-баночкой от своего "пожерателя всякой падали".... боже мой! бедный хозяин лабрадора.... надо поместить в статью "не заводите собаку Лабра никогда!" :dribble:

:thumbup: Правда и смех, и грех))) Я та еще трусиха, грудью своего мальчика защитить не решусь, придется приобретать всю эту амуницию))) Предлагаю устроить конкурс фотографий))))

Опубликовано

А как научить не реагировать на кошек? У меня как увидит шевелящуюся, так и тянет к ней, играть хочет.

Осмелюсь предположить, вводить кошек постепенно как новый раздражитель при обучении, концентрировать на себе. Утопический вариант -- завести :thumbup: Хотя практика показывает, это совершенно не спасает: мой даже на Корицу, с которой с рождения живет, ежедневно кидается со взглядом "о, котик, давай играть, я буду убегать, а ты догоняй!". Боюсь представить реакцию на свору дворовых котов, пока с ними не сталкивались...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...