Kanrit Daly Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Отдых в БеларусиВ Беларуси 2 крупные системы озер – Браславские (Витебская область) и Нарочанские. В этом году мы сняли на недельку дом на берегу одного из Нарочанских озер, так как они ближе к Минску, а наши мужики не могли надолго покидать службу. Краткая справка Нарочанские озёра — группа озёр на северо-западе Мядельского района Минской области, включающая в себя крупнейший водоём Белоруссии Нарочь, а также Мястро, Баторино и Бледное.Нарочанские озёра – крупнейший белорусский курортно-рекреационный район на естественных водоёмах. Комфортный период для климатолечения и отдыха тут продолжается 240 дней в году. Купальный сезон на курорте тянется около 100 дней. Ещё один лечебный фактор, который широко и эффективно используется отдыхающими – микроклимат курорта. Светлый сосновый лес – природная лаборатория чистейшего воздуха, песчаные берега и отмели, огромное зеркало воды – всё это вместе взятое создаёт животворящие условия для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушение обмена веществ, заболеваний нервной системы.Свой современный вид озёра получили при отступлении ледника.Неоготический Андреевский костел д.Нарочь (начало 20 века) С Нарочанским краем связана история Великой отечественной войны. В 1952 году на берегу озера Нарочь был установлен памятник партизанам. Высокая стела вознеслась над курганом справа от дороги, к ней ведут 94 ступени, параллельно которым помещены названия партизанских отрядов и бригад, участвовавших в освобождении края.Но не только 2-я Мировая война коснулась своим крылом этих земель. В годы 1-й Мировой Мядельщина также знала немецкую оккупацию, здесь проходила линия фронта. и действительно, идешь в лесу - окопы видны до сих пор! видно, что места боевые...вот наш домик в деревне Цяжки, очень удобно расположен - на окраине деревни, 100 метров до озера, огорожен. душ/ туалет в доме, кухня в цокольном этаже, наверху большая комната и на первом этаже 2 комнаты поменьше и санузел. во дворе беседка - барбекю, дальше банятут мы делали шашлыки, очень удобно. Дрова хозяева оставилиучасток очень ухожен - акуратный газон, везде цветы после дождя кроме того, у нас была своя лодкапоскольку мы ехали с собаками, то основной вопрос был в том, пустят ли нас с нашим стадом...наша часть:и плюс сынок Кари - Сенди по телефону мы сказали, что у нас будет 2 маленькие собачкиоказалось не 2, не очень маленькие... но пятнистую мы решили сделать контрабасом -она это умееттак и сделали, Босю нашу хозяева и не увидели. ну а простив чихи не возражали:)основные развлечения (кроме валяния на печи и ничегонеделания) - рыбалка и грибы-ягоды.про рыбалку.в прошлом году на соседнем озере для рыбалки нужно было покупать лицензию, в этом году на Швахштах все рыбачили без бумаг. удочка, с берега (наши с лодки). плотвы приносили много - но поскольку мы отказались наотрез ее чистить, а сами мужики чистить рыбку не обучены то ели мало но все таки пару раз у нас на столе была и жаренная рыба и уха. а остальной улов просто засолили. теперь лес. Леса вокруг разные, если и лиственные, есть и смешанные, грибные. мы на машине отъезжали чуть подальше от деревень, не более 5 км по проселочным дорогам.заходишь в лес а там просто синие коврыя не фанатка ягод, я их есть нто не очень люблю, а уж собирать так только под расстрелом. но как красиво! Черники - море. крупной, вкусной, крепкой. еще была брусничка, малина и земляника но черника забивала все:)я же лес ходила вот за этим по грибам я фанатка еще с детства. причем есть я их не особо то и люблю. а вот собирать...июль - время лисичек. но и боровики попадались, мало, конечно...зато лисичек было просто немереннотипичная поляна с лисичками. на одной такой полянке около 50 грибовочень лисички уважают ель - лапку поднять и вот онина этом толковая часть рассказа закончилась и дальше будут просто фото по темам - грибы, собаки, красоты... СобакиКари достает камниСенди ЧихаБусе 11 лет!чиха и корова еще один закатнаверное, остальное потом добавлю отдельно
Manya Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 красиво, а есть фотографии что внутри домика? у Вас была своя территория?
Kanrit Daly Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 красиво, а есть фотографии что внутри домика? у Вас была своя территория?неа, фото внутри не делала... там ничего ужасного нет. в цокольном этаже кухня - столовая, первый этаж - 2 комнаты и санузел, второй этаж - большая спальня.територия огорождена забором, соток 10 а то и больше. аккуратный газон, цветы, сбоку грядки
Lirika Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Отдых в БеларусиВ Беларуси 2 крупные системы озер – Браславские (Витебская область) и Нарочанские. В этом году мы сняли на недельку дом на берегу одного из Нарочанских озер, так как они ближе к Минску, а наши мужики не могли надолго покидать службу. Краткая справка чиха и корова еще один закатнаверное, остальное потом добавлю отдельно:)Алина, какая невозможная красота!Меня муж давно подбивает устроить "грибной отпуск", и я все сопротивлялась... теперь наверное сдамся
Kanrit Daly Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Алина, какая невозможная красота!Меня муж давно подбивает устроить "грибной отпуск", и я все сопротивлялась... теперь наверное сдамся а, тоже грибник? ну тогда я вам еще покажу:)масленок - их очень много, мы их не брали, лень возится потом, но это вполне съедобный грибборовикикривоножкалисички - красавицы, очень их люблю:)не скажу, как в этих лесам будет по осени - лисичек то уже не будет точно, а вот пойдут ли белые с подосиновиками? вопрос. сейчас они есть но очень мало. нашли несколько рыжиков - но червивых. и белый груздь. тоже не кондиционный Сейчас там очень красиво - все цветет, поля, в лесах...невероятной красоты цветы визитная карточка Нарочи - аистыих тут очень многоочень много таких гнезд
Manya Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 неа, фото внутри не делала... там ничего ужасного нет. в цокольном этаже кухня - столовая, первый этаж - 2 комнаты и санузел, второй этаж - большая спальня.територия огорождена забором, соток 10 а то и больше. аккуратный газон, цветы, сбоку грядкиа контактами поделитесь???
Kanrit Daly Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 а контактами поделитесь???да дома там много кто сдает, но конечно, если этот именно нужен то поделюсь с удовольствиемстоит эт удовольствие 100 долларов в сутки.
Лёля Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Алина, красота какая!!!А грибы, моя слабость . Ягоды... :) тоже слабость, растравила душу и в кусты.Теперь все знают про мои слабости.
Manya Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 да дома там много кто сдает, но конечно, если этот именно нужен то поделюсь с удовольствиемстоит эт удовольствие 100 долларов в сутки.я имела ввиду контакты фирмы(если ковая есть).которая занимается сдачей в аренду.
Kanrit Daly Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 я имела ввиду контакты фирмы(если ковая есть).которая занимается сдачей в аренду.неа, фирм нету вернее, вроде есть - официальные, но мы через инет искалиАлина, красота какая!!!А грибы, моя слабость . Ягоды... тоже слабость, растравила душу и в кусты.Теперь все знают про мои слабости. красота сколько нас тут грибников то собралось, вот буду осенью вас мучать фотами белых - знаем места хорошие, в прошлом году практически косой косили, до сих пор еще запасы мороженных боровиков есть:(
Лена и Душечка Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Опачкиии, какая красотища!!! И моря никакого не надо! Ребята а цены, какова стоимость вашего тура вышла?И еще дай пару ссылочек, что-то я ничего не могу найти на подобии
Kanrit Daly Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 Опачкиии, какая красотища!!! И моря никакого не надо! Ребята а цены, какова стоимость вашего тура вышла?И еще дай пару ссылочек, что-то я ничего не могу найти на подобиистоит домик 100 долларов в сутки, а сайтики надо поискать...
Irina&Simba Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Ох, ох!!!Ах! Красота какая!!! Мой самый любимый отдых!! Поля, леса, озёра и СОБАКИ!!!! Ну и мужчины, конечно, куда ж без них!!Спасибо, Алина, за доставленное удовольствие!И надо же, Симба также камни достаёт со дна - бьёт лапой по дну, пытается там когтями расковырять, а когда чувствует, что камень уже расшатался, морду в воду и со дна зубами достаёт. Ни кто так из моих не развлекается, только он! принято так, наверно, в финке!!
феня aka наталья Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Какая красота...............обзавидовалася вся.................
Натали и Рада Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Ух ты красотища какая................ Лес,грибы,озёра,собаки........ Лучше не бывает.
Kanrit Daly Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Опубликовано 7 августа, 2009 Ох, ох!!!Ах! Красота какая!!! Мой самый любимый отдых!! Поля, леса, озёра и СОБАКИ!!!! Ну и мужчины, конечно, куда ж без них!!Спасибо, Алина, за доставленное удовольствие!Ириш, рада, что понравилось вам я тоже так отдыхать люблю - очень мозги перезагружает. отпускает. И надо же, Симба также камни достаёт со дна - бьёт лапой по дну, пытается там когтями расковырять, а когда чувствует, что камень уже расшатался, морду в воду и со дна зубами достаёт. Ни кто так из моих не развлекается, только он! принято так, наверно, в финке!!дадада! сначала лапами нащупывает на дне камень, подгребает его поближе:а потом ныряети готововот интересно - и у нас никто так не развлекается, и даже дети Кари как то этим не блещут... видать надо там родиться, что бы так уметь:(а вообще собаки одичали. те настолько, что забыли все команды, забыли про поводки, про послушание... дикие собаки дингирасскажу как наши собачки (добрейшей души голдены, отец и сын) поохотились.мы спали на первом этаже, а вторая пара - на верхнем, куда вела довольно крутая лестница. Сенди ооочень ее не любил и подымался с явным неудовольствием. Кари у нас очень любит лбом дверь открывать (у него такая привычка с детства. чуть что - сразу бемц лбом - и вперед)ну вот спим, часа 4 утра. вдруг слышу шебуршение, стоны, попискивание - это Сенди просит, что бы его выпустили, потом крики, ругань, возня... на утро рассказывает Полина. среди ночи Сенди разбудил ее, просится на улицу, пищит и все. Полина оделась, спустилась со второго этажа - только открыла дверь наружу как навстречу ей Кари - с ежом в зубах. Сенди прошмыгнул мимо, тут же схватил второго ежа и уже оба кобеля, каждый с ежом в зубах всеми силами пытаются влезть в дом надо сказать ,что Полина у нас миниатюрная, а кобелищи наоборот, весьма и весьма упитанные короче, борьба была продолжительной, но ей всетаки удалось не пустить ежей в дом, а собак как раз закрыть.получается Кари нашел ежей, притащил к крыльцу и стал Сенди звать - тут много вкусногоежей они у нас часто таскают - и на даче, да и на выгуле. как их в пасть берут не спрашивайте, не понимаю...да, ежики благополучно сбежали__________________Ух ты красотища какая................ Лес,грибы,озёра,собаки........ Лучше не бывает. так и естьКакая красота...............обзавидовалася вся................. Наташик, дорогу знаешь - приезжай
феня aka наталья Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 дадада! сначала лапами нащупывает на дне камень, подгребает его поближе:а потом ныряети готововот интересно - и у нас никто так не развлекается, и даже дети Кари как то этим не блещут... видать надо там родиться, что бы так уметь:)не только "горячие финские парни" так развлекаются... у моей Первой собаки по-породе ньюфаундленд, а по-национальной принадлежности еврейки - это было любимым водным развлечением :) Наташик, дорогу знаешь - приезжайэх!!!! я б с удовольствием..........
Kanrit Daly Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Опубликовано 7 августа, 2009 не только "горячие финские парни" так развлекаются... у моей Первой собаки по-породе ньюфаундленд, а по-национальной принадлежности еврейки - это было любимым водным развлечением :)вот, еще один уникум нашелсяэх!!!! я б с удовольствием..........Наташ, мы тебе всегда рады, ты же знаешь :)
Gelagold Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ к вамНу вот почему у нас все не складывается доехать, и в прошлом и в этом году, обидноБудем настраиваться на следующее лето :)
Лена и Душечка Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 До сих пор терпеливо жду ссылочки :) уже все поисковики подняла , ничего интересного как у вас не нашла
Kanrit Daly Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 До сих пор терпеливо жду ссылочки :) уже все поисковики подняла , ничего интересного как у вас не нашлая сейчас уезжаю на недельку, вернусь - обязательно кину ссылочки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.