Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых в Беларуси на Нарочанских озерах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдых в Беларуси

В Беларуси 2 крупные системы озер – Браславские (Витебская область) и Нарочанские. В этом году мы сняли на недельку дом на берегу одного из Нарочанских озер, так как они ближе к Минску, а наши мужики не могли надолго покидать службу.

818c215a78a0.jpg

Краткая справка

b780b7aea28e.jpg

Нарочанские озёра — группа озёр на северо-западе Мядельского района Минской области, включающая в себя крупнейший водоём Белоруссии Нарочь, а также Мястро, Баторино и Бледное.

9cde8a2f8aa6.jpg

Нарочанские озёра – крупнейший белорусский курортно-рекреационный район на естественных водоёмах. Комфортный период для климатолечения и отдыха тут продолжается 240 дней в году. Купальный сезон на курорте тянется около 100 дней. Ещё один лечебный фактор, который широко и эффективно используется отдыхающими – микроклимат курорта. Светлый сосновый лес – природная лаборатория чистейшего воздуха, песчаные берега и отмели, огромное зеркало воды – всё это вместе взятое создаёт животворящие условия для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушение обмена веществ, заболеваний нервной системы.

Свой современный вид озёра получили при отступлении ледника.

Неоготический Андреевский костел д.Нарочь (начало 20 века)

ed1b707ffbc5.jpg

С Нарочанским краем связана история Великой отечественной войны. В 1952 году на берегу озера Нарочь был установлен памятник партизанам. Высокая стела вознеслась над курганом справа от дороги, к ней ведут 94 ступени, параллельно которым помещены названия партизанских отрядов и бригад, участвовавших в освобождении края.

Но не только 2-я Мировая война коснулась своим крылом этих земель. В годы 1-й Мировой Мядельщина также знала немецкую оккупацию, здесь проходила линия фронта.

и действительно, идешь в лесу - окопы видны до сих пор! видно, что места боевые...

вот наш домик в деревне Цяжки, очень удобно расположен - на окраине деревни, 100 метров до озера, огорожен. душ/ туалет в доме, кухня в цокольном этаже, наверху большая комната и на первом этаже 2 комнаты поменьше и санузел.

9abb7584b8c5.jpg

во дворе беседка - барбекю, дальше баня

6a4383b2f0bc.jpg

тут мы делали шашлыки, очень удобно. Дрова хозяева оставили

4f86e0edb42d.jpg

участок очень ухожен - акуратный газон, везде цветы

6597dcbe1114.jpg

после дождя

1ae975c0ecd5.jpg

кроме того, у нас была своя лодка

48f788509f57.jpg

поскольку мы ехали с собаками, то основной вопрос был в том, пустят ли нас с нашим стадом...

наша часть:

85c1a01e9f87.jpg

и плюс сынок Кари - Сенди

5008a716fdd1.jpg

по телефону мы сказали, что у нас будет 2 маленькие собачки:lol2:

оказалось не 2, не очень маленькие... но пятнистую мы решили сделать контрабасом -

она это умеет

3430ff699382.jpg

так и сделали, Босю нашу хозяева и не увидели. ну а простив чихи не возражали:)

основные развлечения (кроме валяния на печи и ничегонеделания) - рыбалка и грибы-ягоды.

про рыбалку.

3e9f5ddd5fd0.jpg

в прошлом году на соседнем озере для рыбалки нужно было покупать лицензию, в этом году на Швахштах все рыбачили без бумаг. удочка, с берега (наши с лодки). плотвы приносили много - но поскольку мы отказались наотрез ее чистить, а сами мужики чистить рыбку не обучены то ели мало:lol2: но все таки пару раз у нас на столе была и жаренная рыба и уха. а остальной улов просто засолили.

теперь лес. Леса вокруг разные, если и лиственные, есть и смешанные, грибные. мы на машине отъезжали чуть подальше от деревень, не более 5 км по проселочным дорогам.

8ab4de557d71.jpg

заходишь в лес а там просто синие ковры

b5ac78af0f27.jpg

я не фанатка ягод, я их есть нто не очень люблю, а уж собирать так только под расстрелом. но как красиво!

801bea08afde.jpg

Черники - море. крупной, вкусной, крепкой. еще была брусничка, малина и земляника

8eea1c5b1d83.jpg

но черника забивала все:)

ee947c067da1.jpg

я же лес ходила вот за этим

0cf93ece4f95.jpg

по грибам я фанатка еще с детства. причем есть я их не особо то и люблю. а вот собирать...

1f269cb7b1d8.jpg

июль - время лисичек. но и боровики попадались, мало, конечно...

зато лисичек было просто немеренно

типичная поляна с лисичками. на одной такой полянке около 50 грибов

24d2099c40fd.jpg

очень лисички уважают ель - лапку поднять и вот они:clap_1:

4c0844ee679a.jpg

на этом толковая часть рассказа закончилась и дальше будут просто фото по темам - грибы, собаки, красоты...

Собаки

Кари достает камни

3aa326efc8e2.jpg

Сенди

1ee04f29ab54.jpg

Чиха

766dd92d11f9.jpg

Бусе 11 лет!

a3b0447dcf11.jpg

чиха и корова

535b0a4a4533.jpg

еще один закат

a54f9cf57fbf.jpg

наверное, остальное потом добавлю отдельно:clap_1:

Опубликовано
красиво, а есть фотографии что внутри домика? у Вас была своя территория?

неа, фото внутри не делала... там ничего ужасного нет. в цокольном этаже кухня - столовая, первый этаж - 2 комнаты и санузел, второй этаж - большая спальня.

територия огорождена забором, соток 10 а то и больше. аккуратный газон, цветы, сбоку грядки

Опубликовано
Отдых в Беларуси

В Беларуси 2 крупные системы озер – Браславские (Витебская область) и Нарочанские. В этом году мы сняли на недельку дом на берегу одного из Нарочанских озер, так как они ближе к Минску, а наши мужики не могли надолго покидать службу.

818c215a78a0.jpg

Краткая справка

b780b7aea28e.jpg

чиха и корова

535b0a4a4533.jpg

еще один закат

a54f9cf57fbf.jpg

наверное, остальное потом добавлю отдельно:)

Алина, какая невозможная красота!

Меня муж давно подбивает устроить "грибной отпуск", и я все сопротивлялась... теперь наверное сдамся :lol2:

Опубликовано
Алина, какая невозможная красота!

Меня муж давно подбивает устроить "грибной отпуск", и я все сопротивлялась... теперь наверное сдамся :lol2:

а, тоже грибник? ну тогда я вам еще покажу:)

масленок - их очень много, мы их не брали, лень возится потом, но это вполне съедобный гриб

780fc58705b2.jpg

боровики

7266142dd260.jpg

1736e02063e4.jpg

кривоножка:lol2:

ff6753527771.jpg

лисички - красавицы, очень их люблю:)

5876479ade24.jpg

45811b6558f1.jpg

не скажу, как в этих лесам будет по осени - лисичек то уже не будет точно, а вот пойдут ли белые с подосиновиками? вопрос. сейчас они есть но очень мало. нашли несколько рыжиков - но червивых. и белый груздь. тоже не кондиционный

Сейчас там очень красиво - все цветет, поля, в лесах...

невероятной красоты цветы

2700d4083216.jpg

8edabbe864e5.jpg

56ddb8bc0ee6.jpg

3e9e95dbefe6.jpg

fca5a56960ea.jpg

7351045539fc.jpg

визитная карточка Нарочи - аисты

их тут очень много

6c48633f6d93.jpg

0e6158306ad1.jpg

0133eda580b7.jpg

очень много таких гнезд

fbcf5eab16c8.jpg

Опубликовано
неа, фото внутри не делала... там ничего ужасного нет. в цокольном этаже кухня - столовая, первый этаж - 2 комнаты и санузел, второй этаж - большая спальня.

територия огорождена забором, соток 10 а то и больше. аккуратный газон, цветы, сбоку грядки

а контактами поделитесь???

Опубликовано
а контактами поделитесь???

да дома там много кто сдает, но конечно, если этот именно нужен то поделюсь с удовольствием:lol2:

стоит эт удовольствие 100 долларов в сутки.

Опубликовано

Алина, красота какая!!!

А грибы, моя слабость . :lol2:

Ягоды... :) тоже слабость, растравила душу и в кусты.

Теперь все знают про мои слабости. :lol2:

Опубликовано
да дома там много кто сдает, но конечно, если этот именно нужен то поделюсь с удовольствием:lol2:

стоит эт удовольствие 100 долларов в сутки.

я имела ввиду контакты фирмы(если ковая есть).которая занимается сдачей в аренду.

Опубликовано
я имела ввиду контакты фирмы(если ковая есть).которая занимается сдачей в аренду.

неа, фирм нету:dntknw: вернее, вроде есть - официальные, но мы через инет искали

Алина, красота какая!!!

А грибы, моя слабость . :search:

Ягоды... :dntknw: тоже слабость, растравила душу и в кусты.

Теперь все знают про мои слабости. :dntknw:

красота :dribble:

сколько нас тут грибников то собралось, вот буду осенью вас мучать фотами белых - знаем места хорошие, в прошлом году практически косой косили, до сих пор еще запасы мороженных боровиков есть:(

Опубликовано

Опачкиии, какая красотища!!! И моря никакого не надо! Ребята а цены, какова стоимость вашего тура вышла?

И еще дай пару ссылочек, что-то я ничего не могу найти на подобии

Опубликовано
Опачкиии, какая красотища!!! И моря никакого не надо! Ребята а цены, какова стоимость вашего тура вышла?

И еще дай пару ссылочек, что-то я ничего не могу найти на подобии

стоит домик 100 долларов в сутки, а сайтики надо поискать...

Опубликовано

Ох, ох!!!Ах! Красота какая!!! Мой самый любимый отдых!! Поля, леса, озёра и СОБАКИ!!!! Ну и мужчины, конечно, куда ж без них!!

Спасибо, Алина, за доставленное удовольствие!

И надо же, Симба также камни достаёт со дна - бьёт лапой по дну, пытается там когтями расковырять, а когда чувствует, что камень уже расшатался, морду в воду и со дна зубами достаёт. Ни кто так из моих не развлекается, только он! принято так, наверно, в финке!!

Опубликовано
Ох, ох!!!Ах! Красота какая!!! Мой самый любимый отдых!! Поля, леса, озёра и СОБАКИ!!!! Ну и мужчины, конечно, куда ж без них!!

Спасибо, Алина, за доставленное удовольствие!

Ириш, рада, что понравилось вам:dntknw: я тоже так отдыхать люблю - очень мозги перезагружает. отпускает.

И надо же, Симба также камни достаёт со дна - бьёт лапой по дну, пытается там когтями расковырять, а когда чувствует, что камень уже расшатался, морду в воду и со дна зубами достаёт. Ни кто так из моих не развлекается, только он! принято так, наверно, в финке!!

дадада! сначала лапами нащупывает на дне камень, подгребает его поближе:

f019acab45cb.jpg

а потом ныряет

288502e27ae6.jpg

и готово

533cea8af8ba.jpg

вот интересно - и у нас никто так не развлекается, и даже дети Кари как то этим не блещут... видать надо там родиться, что бы так уметь:(

а вообще собаки одичали. те настолько, что забыли все команды, забыли про поводки, про послушание... дикие собаки динги:lol2:

расскажу как наши собачки (добрейшей души голдены, отец и сын) поохотились.

мы спали на первом этаже, а вторая пара - на верхнем, куда вела довольно крутая лестница. Сенди ооочень ее не любил и подымался с явным неудовольствием.

Кари у нас очень любит лбом дверь открывать (у него такая привычка с детства. чуть что - сразу бемц лбом - и вперед)

ну вот спим, часа 4 утра. вдруг слышу шебуршение, стоны, попискивание - это Сенди просит, что бы его выпустили, потом крики, ругань, возня...

на утро рассказывает Полина. среди ночи Сенди разбудил ее, просится на улицу, пищит и все. Полина оделась, спустилась со второго этажа - только открыла дверь наружу как навстречу ей Кари - с ежом в зубах. Сенди прошмыгнул мимо, тут же схватил второго ежа и уже оба кобеля, каждый с ежом в зубах всеми силами пытаются влезть в дом:angry2: надо сказать ,что Полина у нас миниатюрная, а кобелищи наоборот, весьма и весьма упитанные:lol2: короче, борьба была продолжительной, но ей всетаки удалось не пустить ежей в дом, а собак как раз закрыть.

получается Кари нашел ежей, притащил к крыльцу и стал Сенди звать - тут много вкусного:lol2:

ежей они у нас часто таскают - и на даче, да и на выгуле. как их в пасть берут не спрашивайте, не понимаю...

да, ежики благополучно сбежали

Ух ты красотища какая................ Лес,грибы,озёра,собаки........ Лучше не бывает. :dribble::search::dntknw:

так и есть:lol2:

Какая красота...............обзавидовалася вся................. :dntknw:

Наташик, дорогу знаешь - приезжай:lol2:

Опубликовано
дадада! сначала лапами нащупывает на дне камень, подгребает его поближе:

f019acab45cb.jpg

а потом ныряет

288502e27ae6.jpg

и готово

533cea8af8ba.jpg

вот интересно - и у нас никто так не развлекается, и даже дети Кари как то этим не блещут... видать надо там родиться, что бы так уметь:)

не только "горячие финские парни" так развлекаются... у моей Первой собаки по-породе ньюфаундленд, а по-национальной принадлежности еврейки - это было любимым водным развлечением :)

Наташик, дорогу знаешь - приезжай:nonono:

эх!!!! я б с удовольствием..........

Опубликовано
не только "горячие финские парни" так развлекаются... у моей Первой собаки по-породе ньюфаундленд, а по-национальной принадлежности еврейки - это было любимым водным развлечением :)

вот, еще один уникум нашелся:nonono:

эх!!!! я б с удовольствием..........

Наташ, мы тебе всегда рады, ты же знаешь :)

Опубликовано

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ к вам

Ну вот почему у нас все не складывается доехать, и в прошлом и в этом году, обидно

Будем настраиваться на следующее лето :)

Опубликовано
До сих пор терпеливо жду ссылочки :) уже все поисковики подняла , ничего интересного как у вас не нашла

я сейчас уезжаю на недельку, вернусь - обязательно кину ссылочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...