Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых в Турции или Египте с собакой ... Это реально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В инете есть такая информация:

"Центр Holidogs, организующий проживание в отелях с собаками, открывает свои двери гостям и их питомцам в отеле Rixos Premium в Белеке (Турция). Благодаря этой программе впервые в мире гости смогут проживать в отеле вместе со своими питомцами. Впрочем, для четвероногих друзей в отеле предусмотрен специальный курорт.

Так в жилом комплексе собак ждут 25 современных и гигиеничных домика, в которых есть все, о чем только может мечтать четвероногий друг. Домики с высотой потолков 1.4 метра и общей площадью 4 квадратных метра также оснащены системой кондиционирования воздуха, так что питомец не замерзнет зимой и летом ему не будет жарко. Также собак ждет специальный 18 метровый бассейн и музыкальное сопровождение."

Я нашла сайт, но чего-то не работает :ok: www.holidogs.com

Опубликовано
Уважаемые, так все-таки, есть ли в Турции или Египте спец отели, где принимают хозяев с собаками? Раньше был такой отель! Назывался что-то вроде Натурлэнд, и располагался где-то в горах, кажется.

Только, пожалуйста, не надо советов типа "лучше оставить с родственниками", это и так понятно, речь о ситуациях, когда это невозможно. Да и страны Советов больше нет.

Так что вопрос простой - знает ли кто такие отели, ответ только "да" и название. Кто не знает, просьба не беспокоиться.

Есть, в Шарме, Хилтон. но я очень пожалела, что поехала с собакой...

Да и ещё, в Египет очень сложно ввести животное, нужно кучу справок и спец.разрешение консула.

Опубликовано
Есть, в Шарме, Хилтон. но я очень пожалела, что поехала с собакой...

Да и ещё, в Египет очень сложно ввести животное, нужно кучу справок и спец.разрешение консула.

Я правильно поняла, что Вы отдыхали вместе с собакой в Шарм-Эль-Шейхе в отеле Хилтон? Напишите, плиз, несколько слов об этом и почему Вы пожалели? Плииииз!!! :nonono:

Опубликовано

Были в прошлом году в Хургаде в декабре, в новом районе Сахль Хашишь, так вот там рядом с отелем жилые комплексы, по вечерам женщина гуляла с двумя лабрадорами, черным и палевым. Женщина была русская, так что мне кажется, что в это время года собам там комфортно, хотя конечно геморно перевозить туда собак, да и я бы если честно с их правилами в аэропорту побоялась бы.

Опубликовано
.... хотя конечно геморно перевозить туда собак, да и я бы если честно с их правилами в аэропорту побоялась бы.

А что у них там за правила? Беглым взглядом по интернету не нашла ничего особенного - вет.паспорт и международный сертификат, карантина вроде нет, про чип тоже тишина. Или ещё что-то есть?

Опубликовано
А что у них там за правила? Беглым взглядом по интернету не нашла ничего особенного - вет.паспорт и международный сертификат, карантина вроде нет, про чип тоже тишина. Или ещё что-то есть?

Я не в курсе по поводу документов, если честно, но за собаку бы переживала, особенно если их в багаж сдают как я поняла, как там эти арабы будут выгружать. Вобщем это переживания не касающиеся конкретно правил, а больше общего содержания и перемещения собаки в аэропорту.

Опубликовано
Я правильно поняла, что Вы отдыхали вместе с собакой в Шарм-Эль-Шейхе в отеле Хилтон? Напишите, плиз, несколько слов об этом и почему Вы пожалели? Плииииз!!! :nonono:

Да, если это можно было назвать отдыхом :blush2: В Хилтон пускают с собаками, но с кучей ограничений. Гулять на территории до 7 утра и после 12 ночи, к бассейнам и пляжам близко не подходить. В лифте не катать, а только по чёрной лестнице.

Мне просто деваться было не куда, на самом деле. У мужа была работа в Шарме, а я так и просидела две недели в номере практически...с собакой.

Пляж там даже ночью охраняют, с фонарями ходят охранники. Охраняемая зона, кораллы и прочее, ночью купаться запрещено, чтобы отдыхали рыбы и прочая морская живность.

Есть зоны для ночного дайвинга, но там заход с понтонов. Чудом уговорила инструктора, пару раз разрешить искупать собаку ночью с этих понтонов. Но очень солёная вода нам на пользу не пошла, понос приключился. Короче....нет ни чего лучше дачи в средней полосе России :blush2:

Да, хотела сказать, что там было много дам с маленькими собачками, йорки и чихи. Им, наверно, комфортно в любом месте. Я была с голденом, ему точно не понравилось :blush2: Ещё счастье, что фирма мужа фрахтовала самолёт целиком для сотрудников на конгресс, и собака летела с нами в салоне, а то бы я вообще рехнулась, зная отношение к собакам в этих странах.

Опубликовано
Да, если это можно было назвать отдыхом :nonono: В Хилтон пускают с собаками, но с кучей ограничений. Гулять на территории до 7 утра и после 12 ночи, к бассейнам и пляжам близко не подходить. В лифте не катать, а только по чёрной лестнице.

Мне просто деваться было не куда, на самом деле. У мужа была работа в Шарме, а я так и просидела две недели в номере практически...с собакой.

Пляж там даже ночью охраняют, с фонарями ходят охранники. Охраняемая зона, кораллы и прочее, ночью купаться запрещено, чтобы отдыхали рыбы и прочая морская живность.

Есть зоны для ночного дайвинга, но там заход с понтонов. Чудом уговорила инструктора, пару раз разрешить искупать собаку ночью с этих понтонов. Но очень солёная вода нам на пользу не пошла, понос приключился. Короче....нет ни чего лучше дачи в средней полосе России :blush2:

Да, хотела сказать, что там было много дам с маленькими собачками, йорки и чихи. Им, наверно, комфортно в любом месте. Я была с голденом, ему точно не понравилось :blush2: Ещё счастье, что фирма мужа фрахтовала самолёт целиком для сотрудников на конгресс, и собака летела с нами в салоне, а то бы я вообще рехнулась, зная отношение к собакам в этих странах.

А в каком Хилтоне Вы были?

Опубликовано

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4893/ ... по этой ссылке Хилтон в Хургаде, обратите внимание - " с домашними животными"

http://www1.hilton.com/en_US/hi/hotel/SSHW...Resort/index.do - здесь в Шарме, где мы были.

Опубликовано

Мда, такой отдых действительно мученье и для хозяев и для собаки. Обычно, в отелях, где пускают с собакми в курортных зонах, есть специальная прогулочная площадка и зачастую бассейны для собак. А тут под покровом ночи гуляйте, чтоб никто не догодался, что вы тут есть... Конено вам повезло, что вы по рабочим делам мужа были вынуждены "попасть" на такой отдых, а вот так в отпуск...

Хотя, я вот подумала: приезжаю я в вдруг в отель, собакина оставила в Мосвке и у меня две недели заслуженного отдыха. Выхожу на пляж - а там собак купают...не очень мне как-то. Да и вообще, несмотря на то, что я владелица собаки, видеть в отеле "всё включено" собак свободно гуляющих по территории, не одобрямс)))

Конечно можно помечтать об отеле для хозяев и их собак: представляете, все как мы привыкли в отеле "всё включено", только кругом собаки, игрушки, площадки и в "столовке" отдельный шведский стол для собак с мясом, овощами, кашами и сухими кормами в ассортименте. Пляж для купания собак, а для людей, что не купаются с собаками в одном водоеме - огороженный бассейн, чтоб туда собаки не проникли :dntknw: Эх, мечты, мечты... Да вот только никто такие отели делать не будет - не выгодно, слишком уж мало людей, кто с собаками поедет. Да и зачастую полет на самолете для собаки дороже отдыха в отеле на две неделе получается...

Другой вопрос - а если не две недели, а месяц? Дык это можно не то что на отеле разориться, а с ума от скуки там сойти) Тут конечно лучше квартиру снять. Но съемная квартира - это ежедневная готовка и уборка, зато сами себе хозяева в пространстве и времени))) Щас посмотрела - на съемные квартиры в Шарме есть и спрос и предложения.

Опубликовано

как работник туризма-очень не советую брать собак в Турцию и Египет, мусульманские страны и тд

Отелей, где принимают животных не много, но есть. но в основном это собаки-до 7 кг

+ куча запросов в отель и авиакомпанию (размер, вес, ) они должны подтвердить перевозку с собакой обязательно заранее + как правильно написала Ирина-свободно собака по отелю передвигаться не может.

Лучше Европа. там собак по крайней мере любят :dntknw:

Опубликовано
как работник туризма-очень не советую брать собак в Турцию и Египет, мусульманские страны и тд

.....

Лучше Европа. там собак по крайней мере любят :dntknw:

Миф о том, что все мусульмане ненавидят собак и чуть ли не закидывают их камнями на улице, мы развеяли этим летом в Турции. Я писала отчет об этом отдыхе на этом форуме. Мы жили в жилом комплексе где были и русские и турки. Ни один русский не подошел к нам, зато турки целыми семьями знакомиться шли - и взрослые и дети))))

Ну а что касается сбора документов и отправки запросов в авиакомпанию - это дело нескольких дней. Да и правила у ЕС построже будут)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Миф о том, что все мусульмане ненавидят собак и чуть ли не закидывают их камнями на улице, мы развеяли этим летом в Турции. Я писала отчет об этом отдыхе на этом форуме. Мы жили в жилом комплексе где были и русские и турки. Ни один русский не подошел к нам, зато турки целыми семьями знакомиться шли - и взрослые и дети))))

Ну а что касается сбора документов и отправки запросов в авиакомпанию - это дело нескольких дней. Да и правила у ЕС построже будут)

Согласна что это миф-за пределами отеля...а вот в отеле к сожалению мы с таким сталкивались, и хамское отношение, и селили в плохие номера и не убирались и тд :ok:

отчет ваш читала-вы потрясно отдохнули) :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...