Ленок Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Доброго времени суток! Дорогие форумчане, помагите советом! Ситуация такая, вчера у своей девочки увидела прыщики на пузике и она их чесала! Сегодня их стало больше и еще появилось в подмышках, сильно тоже чешет! Подскажите пожалуйста, я понимаю что это аллергия, но не могу понять на что !Варианты:1. Витамины щенячьи 8в1, начали давать 4 дня назад!2. 3 дня назад купили новое ковровое покрытие, точнее 2 коврика и она на них спит теперь,3.вчера купили дыню и арбуз не смогли выдержать назойливого попрошайнического взгляда, дали и то, и другое! Сейчас уже на ночь дала 1/4 супрастина, хоть девочка моя чесаться перестала! А сама сижу и думаю что завтра делать, к ветеренару не смогу, только на выходные, так как муж в командировке, а у меня еще человеческий детеныш! Помагите пожалуйста! Может чем намазать можно?
Goldberry Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) в вашей ситуации аллергия может быть на что угодно. для начала исключите витамины и всякие фрукты, оставьте только корм. прыщики обрабатывайте хлоргекседином, хороша в этом плане еще алазоль. если будет опять чухаться, то можно дать еще 1/4 супрастина, но не чаще чем через 12 часов. до выходных пока далеко, обзвоните ветеринарки, поищите дерматолога и запишитесь на воскресенье. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Goldberry
Ленок Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 в вашей ситуации аллергия может быть на что угодно. для начала исключите витамины и всякие фрукты, оставьте только корм. прыщики обрабатывайте хлоргекседином, хороша в этом плане еще алазоль. если будет опять чухаться, то можно дать еще 1/4 супрастина, но не чаще чем через 12 часов. до выходных пока далеко, обзвоните ветеринарки, поищите дерматолога и запишитесь на воскресенье.Спасибо большое за совет! Скажите а этот препарат где искать в обычной аптеке или в вет?
Goldberry Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Спасибо большое за совет! Скажите а этот препарат где искать в обычной аптеке или в вет?в обычной аптеке
Гера Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Доброго времени суток! Дорогие форумчане, помагите советом! Ситуация такая, вчера у своей девочки увидела прыщики на пузике и она их чесала! Сегодня их стало больше и еще появилось в подмышках, сильно тоже чешет! Подскажите пожалуйста, я понимаю что это аллергия, но не могу понять на что !Варианты:1. Витамины щенячьи 8в1, начали давать 4 дня назад!2. 3 дня назад купили новое ковровое покрытие, точнее 2 коврика и она на них спит теперь,3.вчера купили дыню и арбуз не смогли выдержать назойливого попрошайнического взгляда, дали и то, и другое! Сейчас уже на ночь дала 1/4 супрастина, хоть девочка моя чесаться перестала! А сама сижу и думаю что завтра делать, к ветеренару не смогу, только на выходные, так как муж в командировке, а у меня еще человеческий детеныш! Помагите пожалуйста! Может чем намазать можно?У нас тоже была аллергия, как ни странно на блох... Нам помог именно супрастин.
Ленок Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 У нас тоже была аллергия, как ни странно на блох... Нам помог именно супрастин. Я не поняла вашего ответа! Наверное это был сарказм! Но вы оказались правы! Как то я о блохах не задумалась, вроде щенок, еще не гуляем, и обработана она месяц ! Но решила проверить и правда, вот она ползет и наверное смотрит на меня, и смеется!Только не могу понять откуда они берутся! Наверное причина в том что мы живем в доме старого типа на 2 ом этаже? Или причина в новом ковролине? Скажите пожалуйста что и чем еще обработать кроме самой собачки? Ну там подстилки, места где она спит!?
Goldberry Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Я не поняла вашего ответа! Наверное это был сарказм! Но вы оказались правы! Как то я о блохах не задумалась, вроде щенок, еще не гуляем, и обработана она месяц ! Но решила проверить и правда, вот она ползет и наверное смотрит на меня, и смеется!Только не могу понять откуда они берутся! Наверное причина в том что мы живем в доме старого типа на 2 ом этаже? Или причина в новом ковролине? Скажите пожалуйста что и чем еще обработать кроме самой собачки? Ну там подстилки, места где она спит!?почему сарказм? если щенок еще не гуляет, то это не означает, что у него не может быть блох.помещение можно обработать бутоксом, в ветаптеке спросите
Гера Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Я не поняла вашего ответа! Наверное это был сарказм! Но вы оказались правы! Как то я о блохах не задумалась, вроде щенок, еще не гуляем, и обработана она месяц ! Но решила проверить и правда, вот она ползет и наверное смотрит на меня, и смеется!Только не могу понять откуда они берутся! Наверное причина в том что мы живем в доме старого типа на 2 ом этаже? Или причина в новом ковролине? Скажите пожалуйста что и чем еще обработать кроме самой собачки? Ну там подстилки, места где она спит!?Хорошенький сарказм... Вы бы знали, как долго мы искали причину аллергии. Лечили экзему. Держали по совету ветврача ( и зря!) на диете, потому как считали причину пищевой. А всё оказалось так просто. Лечили "Барсом" (капли на холку). Подстилка часто меняется и стирается. Всё вокруг опрыскивается спреем от блох. Каким уж и не помню.А заболели мы после общения с другими собаками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти