Алла_и_Марта Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Гав! Разрешите пролаять про свою недавнюю поездку в независимое государство Абхазию! Итак: 25 июля я, в компании двух своих помошников Аллы и Бориса, а так же двух ихних детишек, выехала рано утром на машине в сторону юга. Сзади болталась еще одна машина с друзьями. Как и обещалось, дурацкая дорога началась от Миллерово и тянулась до Ростова. Гаишники периодически присутствовали, причем у них теперь хитрые приборчики, которые стоят за 200-300 метров до патрульной кобылы и "стреляют" эти приборчики в "спину", а через пару минут тебе предлагают купить фотографию багажника твоего авто с указанной внизу скоростью. В принципе, нас эта распродажа минула, а вот машина сопровождения почему-то попалась, но увидев меня, любезный Ростовский ИДПС отпустил наших друзей восвояси. При въезде в Краснодарский край, машину сопровождения обшмонали по полной сотрудники Краснодарского ГАИ, причем чуть не залезли водителю в ж... в ухо. Досмотр проходил до тех пор, пока мылыцыонэр не залез в сумки, в которых лежало наше общее спиртное. Увидев такое количество бухла, сотрудник инспекции сделал круглые глаза (неужели Вы все это выпьете???) и отпустил наших друзей с миром. Надо сказать, что машину сопровождения тормозили еще раз и опять по тому же поводу, и лишь после того, как водитель догадался снять бандану, из-за которой он смахивал на помесь Басаева с бультерьером, от них отстали. Серпантин после Джубги вымотал всю душу, чтобы меня не болтало по багажнику, пришлось лежать по-пластунски все эти 170 верст. Движение на перевалах было оживленное, к тому же местные аборигены как ненормальные носились по склонам и приходилось не только стараться не улеть под откос, но и уворачиваться от этих Шумахеров на жеванных шестерках. Ночной Сочи и Адлер пролетели пулей и в 3 ночи были в поселке Веселом на границе с Абхазией. Впереди нас стояло порядка двух-трех десятков машин, очередь двигалась достаточно быстро и через час мы были уже на контроле. Я схватила свой вет паспорт и ветеринарное свидетельство, полученное накануне в Москве и прихватив с собой Бориса, пошла на ветконтроль. Разбудили тетечку, отдали документы...и вот тут бес меня попутал: спросонья приняла белую женскую сумку лежащую на кресле за кошку. Облаяла, как положено. Потом, конечно, разобрались...конфуз в общем... Таможенный контроль свелся к фразе таможенника: "Какая прелесть!!!" Через минуту мы пересекли по мосту реку Псоу, которая разделяет наши страны. На территории Абхазии мы купили медицинские страховки и купили обязательный полис на машину. Еще пару минут-и мы въезжаем в свежепризнанное государство. Первое, что что мы увидели, была горящая на обочине "Волга" с абхазскими номерами, водитель которой метался, как в попу ужаленый с криками "АГНЕТУШИТЕЛЬ ЕСТЬ????" местные грустно разводили руками. Огнетушители оказались только у нас. Попрыскав уже безнадежно сгоревший автомобиль и подарив пустые баллоны горе-водителю, поехали дальше. Светало. Несмотря на наплевательское отношение местных жителей к природе, дорогам, собственным домам и магазинам, вокруг нас простиралась неземная красота: склоны гор были покрыты деревьями, всюду цветы и виноград. Проехав пару адресов, которые приберег еще с прошлых поездок водитель машины сопровождения, решили остановится в пригороде Пицунды в совхозе "Цитрусовый". Конура представляла из себя три комнаты в двухэтажном каменном домике в 5 минутах ходьбы от моря. Горячая вода-круглосуточно. Туалет-как в Москве, с кнопочкой. Территория огороженная, кругом сады. Если кому интересно, за проживание помошников брали по 350 руб с носа в сутки. Меня, как звезду, пустили жить бесплатно. Всего в дороге мы провели 26 часов из которых 1 час поспали под Сочи, 2 часа провели на границе. Итого за 23 часа преодолели расстояние в 2000 верст. Устала, как собака. Море. О, море!!! Море-ДА!!! Я купалась и плескалась, как Сивка-Бурка! Нахлебалась сдуру соленой воды, пришлось потом весь отпуск еду заливать энтеросгелем. В первые три дня намяла лапы о камушки на пляже и если бы не купила перед отъездом мазь для копыт, так бы и хромала до отъезда. Всю еду взяла с собой, на месте баловалась только дыней и арбузиком. А вот помошники трескали в кафешке неподалеку и кажется поэтому, у них иногда случался бронетемкин поносец. В один из дней, я решила съездить в Сухуми. Час пути-и мы в столице суверенного государства. Погуляли на набережной, поглядели на пустые разграбленные и загаженные рестораны на берегу, уныло конечно. Море-красивое, а все остальное грустно. причем виновата отнюдь не война, а...паталогическая лень мужского населения республики. женщины в этой стране делают все: убирают-моют-стрирают, готовят, зарабатывают. Мужики-с самого утра пьяные сидят на корточках гыр-гыр-гыр между собой. После прогулки по набережной пошла к дворцу президента (фотка позже). "Ну что, брат Багапш?-Да как то так все, Марта". Затем пошла мимо здоровски отремонтированной филармонии в дендрарий, повалялась на всяких заморских травках, облаяла Секвою, поржала от души над растениями "Лох колючий" и "Дуб изменчивый" (фотки выложу позже). Постоянно подходили люди, спрашивали, что у меня за порода, просили сфоткать детей со мной, спрашивали когда будут щенки и сколько стоят. В обезъянник я не пошла, говорят они и так во время войны с испугу разбежались, а тут еще я. Я много слышала, что гаишники в Абхазии часто "нагибают" россиян на штрафы. Чтобы выяснить поднаготную, решила раздобыть кодекс административных правонарушений республики Абхазия. Книжные магазины оказались пусты, как миска поле обеда. В администрации президента также развели руками. В итоге Борис попал к заместителю начальника ГАИ республики Абхазии. В итоге его напоили виски "Black Label", дали визитку и собственно кодекс. Кому надо-сброшу копию. Так, извините, лапы устали, продолжение следует.
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Марточка, ты очень умная девочка! так интересно пишешь. Пусть твои лапки отдохнут, а потом мы ждем продолжения. Да, и о фотках не забудь
Арчи и Олик Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 МАРТА, КЛЁВО ОТДОХНУЛА!!! ЖДЕМ ФОТО..))
Лидок Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Великолепно! Ждем продолжения и ФОТО!
perri Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Прекрасный рассказ!!! Присоединяемся к ожиданию фото....
Алла_и_Марта Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Сперва несколько фоток:
Алла_и_Марта Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Баобаб, что ли... В гостях у Багапша (сам он в кадр не попал)
Алла_и_Марта Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Гав! Продолжаем: в доме, где я жила, помимо нас, жили еще несколько семей, причем почти все с детьми. С самого утра они караулили меня за дверью, постоянно спрашивая у моих помошников, когда я выйду. Протяфкаю без лишней скромности, что моя популярность была на недосягаемом местным кошкам уровне. Теперь о кобелях: прицепился один курцхард, и так, знаете ли, достал, что пришлось его слегка прикопать в пляжной гальке. Внезапно на пляже встретилась с лабрадором и флэтом. Собаки выглядели настолько ухоженно и элэгантно, что я осмелилась подойти и завязать беседу. Достаточно быстро выяснилось, что эти уважаемые леди тоже с нашего форума, ник Анютика. На радостях весь вечер плавали в море и носились по берегу с палками. Утром они прискакали ко мне и жалобно проскулили, что таксист, который обещал отвезти из на границу, внезапно заломил тройную цену за свои услуги, поставив их таким образом в безвыходное положение. Тогда, по моей просьбе, один из моих помошников отвез их на границу. Собаки! Если встретите этого таксиста-укусите его за жопу. Теперь о магазинах и рынках: Цены практически такие же, как в Москве. Свежего мяса на рынках не сыскать, сколь рано не вставай. На прилавках сплошные хвосты и разорванные потроха (взрывают они их там, что ли?). Пришлось на центральном рынке в Гаграх купить насмерть замороженную бразильскую свинину и куриное филе. Мои помошники плотно подсели на абхазскую аджику, только покупать её лучше по рекомендации знакомого а не на рынке. Также не советую брать на рынке чучхелу, на моих глазах на ней сидело мух больше, чем голденов на Евразии. Когда повезли ребенка с пищевым отравлением в больницу, несмотря на медицинский полис, врачи откровенно требовали денег за услуги. Мобильная связь-черезвычайно дорогое удовольствие, если у Вас российский оператор. Проще купить местную карточку А-Мобайл и тогда звонок из Абхазии в Москву будет стоить порядка 6 руб за минуту. Не вздумайте выходить в интернет, используя телефон как модем-деньги сдует порядка 600 руб за минуту, а пополнить Билайн и МТС там негде. Не стоит, как мне кажется пить местное вино и чачу, одному собачьему богу известно, что они там намешали. Проще всего покупать вино в бутылках Абхазского завода вин (Апсны, Лыхны, Букет Абхазии, Чегем и т.д.). А с этим вином здорово идет копченый сыр, заплетеный в косички, только при покупке тщательно просмотрите его на отсутствие плесени. Местное население не соблюдает вообще никаких правил дорожного движения: носятся как ненормальные, постоянно сбивают домашнюю скотину, да и сами гибнут почем зря. О погоде: первую неделю случались дождики, правда они были кратковременные и на отдых не влияли. Вторая неделя прошла на ура, море чистое, народу мало. На обратный ввоз моей тушки в Росссию, помошники поехали брать ветеринарное свидетельство в местной ветклинике. Ветклиника-громко сказано. Двухэтажный сарай, когда стоишь на втором этаже, ожидаешь перезда на первый. Срач и полная антисанитария присутствуют. Огромные шакфы, в дверях которых когда-то были стекла, могут похвастаться огромными (с полведра) шприцами и мазью для вымени. Хромой и одновременно бухой ветеринар, высунув от усердия язык, тщательно списал буковки с российского свидетельства, которое оказалось один-в-один с абхазским. Заплатив 250 руб за бумаженцию, мы позорно бежали долой. Адрес ветклиники в Гаграх- ул Лакобаа д.8 (правда найти будет трудно, карты не соответствуют действительности, наверное, что бы сбить грузинских агрессоров с толку при очередном нападении). Дорога домой заняла времени чуть больше, помешал жуткий ночной ливень на границе и приличная очередь на таможне. На участке Ростов-Миллерово опять встретили пробки. Поймали камень в лобовое стекло, благо КАСКО, поменяем. Сбили какую-то ненормальную птицу, а по приезду в Москву, на даче, при мытье машины, выковыряли из бампера летучую мышь. Морда-помесь свиньи и черта. На вкус не пробовала-сразу выкинули. В целом впечатление-твердая четверка. Мне часто снится то ласковое и теплое море, детский смех и горная дорога, выбегающая из под автомобиля и скрывающаяся вдали за поворотом.
tasha Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Марта, очень интересный рассказ! Ждем много фотографий!
Ladiolly Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Мартусики, с приездом!!!! Отличный рассказ!
Анютика Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Привет Марта!Пишут тебе Аська и Рада.Передай большой привет и лизни в нос за нас твоего хозяина Бориса за помощь с доставкой до Российской границы.Вот несколько фоточек с совместного купания в теплом море.
Алла_и_Марта Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Мартусики, с приездом!!!! Отличный рассказ! А мы проезжали ночью Лазаревское, когда ты там отдыхала! Мокрая курица.
Алла_и_Марта Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Вот что значит хороший фотоаппарат и хороший фотограф! На ваших фотках, маэстро, я выгляжу такой стройной!
Анютика Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Еще немного фотографий на сайте ТУТ
Таня и Цезарь Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Сперва несколько фоток:Ух ты, прямо как у нас. Цезарь на юг ехал в багажнике (кстати тоже Фьюжика), но ему это очень не понравилось. Обратно пришлось взять в салон, сидел рядом с детьми и был счаслив.Рассказ замечательный!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.