Ирина и Ричард Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Сегодня у нас в новом дворе случилось два знакомства. Со спаниелем Лариком Ричард играл и веселился, а вот с голденом Тимошей не захотел. Встретились они через невысокую ограду, понюхались, хвостами повиляли, а потом Ричард вдруг зарычал (!!!) и отошёл. Ему, конечно, приходилось драться с ротваком, когда тот напал на меня, Ричард даже победил. Но первый за все 6 лет он никогда не рычал и не нападал. Может, почувствовал свою силу?? Или просто пыль в глаза пускал??? Или это он похожих на себя боится? Как с этим поступить? Наказать или не стоит? В этот раз я ему, конечно, показала, что не в восторге от этих рычаний, но на первый раз наказывать не стала. Когда мы второй раз столкнулись (опять через ограду), они нормально обнюхали друг друга, отвернулись и разошлись. Что делать? Или ничего не делать?
Ирина и Ричард Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Ответьте мне, кто-нибудь, пожалуйста!
Оля&Ину Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 моё мнение - самоутверждается на новом месте, но я бы этого псу не спускала, показывайте, что Вам это не нравится, должно все нормально быть, мой тоже так на новом месте делал...и... собаки не люди, им не все равно с кем (с)
Таня с Олли Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Лоренц описывал, как два кобеля гавкались друг на друга через забор, бегая вдоль решётки. А однажды секция решётки сломалась, кобели оказались нос к носу без преграды. Растерялись, постояли, потом дружно повернули и помчались, лая, вдоль оставшегося забора.Понты это такие у кобелей. Если не шваркается-ИМХО, предмета для паники нет
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Сегодня у нас в новом дворе случилось два знакомства. Со спаниелем Лариком Ричард играл и веселился, а вот с голденом Тимошей не захотел. Встретились они через невысокую ограду, понюхались, хвостами повиляли, а потом Ричард вдруг зарычал (!!!) и отошёл. Ему, конечно, приходилось драться с ротваком, когда тот напал на меня, Ричард даже победил. Но первый за все 6 лет он никогда не рычал и не нападал. Может, почувствовал свою силу?? Или просто пыль в глаза пускал??? Или это он похожих на себя боится? Как с этим поступить? Наказать или не стоит? В этот раз я ему, конечно, показала, что не в восторге от этих рычаний, но на первый раз наказывать не стала. Когда мы второй раз столкнулись (опять через ограду), они нормально обнюхали друг друга, отвернулись и разошлись. Что делать? Или ничего не делать? я бы как минимум недовольство свое высказала голосом. А там по ситуации.
Rodnusha Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сегодня у нас в новом дворе случилось два знакомства. Со спаниелем Лариком Ричард играл и веселился, а вот с голденом Тимошей не захотел. Встретились они через невысокую ограду, понюхались, хвостами повиляли, а потом Ричард вдруг зарычал (!!!) и отошёл. Ему, конечно, приходилось драться с ротваком, когда тот напал на меня, Ричард даже победил. Но первый за все 6 лет он никогда не рычал и не нападал. Может, почувствовал свою силу?? Или просто пыль в глаза пускал??? Или это он похожих на себя боится? Как с этим поступить? Наказать или не стоит? В этот раз я ему, конечно, показала, что не в восторге от этих рычаний, но на первый раз наказывать не стала. Когда мы второй раз столкнулись (опять через ограду), они нормально обнюхали друг друга, отвернулись и разошлись. Что делать? Или ничего не делать? " К сожалению, зачастую в агрессивном поведении собак виновны их владельцы, потому что просто не видят этой агрессии. Многие считают, что если собака никого не укусила, она не агрессивна. Если изучить жизнь собаки, котороая никогда не кусалась и вдрун укусила, в большинстве случаев, выяснится, что ей позволено было рычать и лаять на людей, собак и не кусаласа она лишь по одной причине: для того, чтобы достичь желаемого ей этого не требовалось. Укус -то самый высокий уровень доминирования собаки. К агрессии нужно относиться очень серьезно. Это должно корректироваться как только это начало прявлятьчя, а это лай и рычание.Я могу посоветовать, что делать в этом случае, а вам решатьприменять это на деле или нет. Метод испробован на агрессивной хаске, которая сейчас гуляет и играет с нашими лабрадорами. Этот метод взят из диска "Перфект дог" Дона Салливана, там этому посвящен очень большой раздел.."Чтобы справиться с агрессией нужно прежде всего завоевать УВАЖЕНИЕ собаки. Вот как это сделать. 1. Отучите собаку тянуть на прогулке поводок (для этого потребуется 1 час), тем самым мы покажем, что мы устанавливаем правила. ( если надо я распишу как это сделать, ни в коем случае не применяйте лакомство). 2. Обучите собаку команде лежать по первому вашему требованию (тоже займет около получаса, если надо, то распишу как это сделать, тоже самое ни в коем случае не применяйте лакомство). Это самая важная часть работы обучения собаки. Помните, что собаки чаще всего сопротивляются этой команде, так как поза лежать - это поза подчинения (если посмотреть поведение собак между друг другом, то пес который подчинился примет положение "лежать"). Хвалите и гладьте собаку, если она выполняет все правильно, это и будет вашим поощрение. т. е проявление вашей любви к собаке, а для нее это самое главное. При работе с агрессивной, а также упрямой собаки нужно использовать намордник. В ходе работы он будет очень полезен. Для собак единственным способом остаться лидером и сохранить контроль над ситуацией - это ее острые зубы. В мире собак зубами выясняют все отношния. Когда мы на собаку одеваем намордник, естественно, что собака сопротивляется, ведь она уже не чувствует своего превосходства и это снижает ее силу сопротивления с 9-ти (по 10-ти бальной системы) до 5-ти. Она станловится на тот уровень, где мы можем с ней справиться. Так , что это отличное средство лставить собачьи мозги на место и доказать, что она ложна дейтвовать по НАШИМ правилам. Не забывайте, что наша цель - сделать собаку счастливой и позволить ей больше свободы. Если не убрать агрессию из поведения собаки, то жизнь ее прийдется ограничивать все больше и больше. Собака никогда не перерастет период агрессии, она будет жить с этой агрессией, и мы должны обуздатьее волю и направить ее в миное русло. После того как вы выучили эти две команды, чтобы они выполнялись по первому требованию, без наказаний (это важно, важно увидеть, что пес признал в вас ВОЖАКА), одеваете на собу строгач, намордник и идете к другой собаке ( попросите кого-нибудь, предупредите, что ваша соба в наморднике и в строгаче, объясните, что у вашей собкаи проблема, которую ыв хотите искоренить, и что ваша собака в таком обмундировании не причинит вреда другой собаке.). Если собака натянула поводок, приближаясь к другой собаке, резко дерните за поводок и отойдите, сделайте небебольшой кружок. Затем повторите попытку сноа. Повторяйте это до тех пор пока собака не перестанет рваться с привязи. Похвалите собаку. Когда собаки очень близко, будьте готовы резко дернуть ее за поводок при малейшем проявлении агрессии (рычание и т.д.), наказывая ее (дергая поводок) скажите очень строго"ФУ", давая понять ей, что вам это не нравится. и не забывайте хвалить собаку (гладить по голове, "молодец, хорошая девочка) если она делает все правильно.В течение нескольких минут собака должна совсем измениться. Она будет веселая, более спокойная и может начинать нормально общаться с окружающим миром и вы будете только счастливы, что можеете спокойно отпускать собаку играть со всеми не зависимо от породы.P.S. Если есть вопросы - задавайте. Я взяла этот метот на видео диске Дона Салливана, где он все это наглядно демонстрирует и рассказывает. Напишу, что интересно, там очень много разделов, практически все, что бывает в жизни собак (вся дрессура от туалета до ограничения зоны для прогулок) и это действует, проверено.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Лоренц описывал, как два кобеля гавкались друг на друга через забор, бегая вдоль решётки. А однажды секция решётки сломалась, кобели оказались нос к носу без преграды. Растерялись, постояли, потом дружно повернули и помчались, лая, вдоль оставшегося забора.гыыы...Я то, что описывал Лоренц, каждый раз наблюдаю на даче с соседским кобелем. А один раз тот случайно толкнул носом калитку, она и открылась... Все постояли, постояли.. и дальше помчались :) Ирина и Ричард, у меня кобели иногда друг на друга тоже поворчать могут (как им выражать свое неудовольствие?), но я точно знаю, что за этим никакой агрессии не последует. Наказывать надо тогда, когда есть за что. А тут не за что :)А забор, поводок, наличие хозяина рядом - все это лишь способствует дополнительной уверенности собаки в себе и как следствие излишней задиристости (если такая черта характера есть). " К сожалению, зачастую в агрессивном поведении собак виновны их владельцыВы очень сгущаете краски. И по-моему не по теме.Здесь речь не об агрессивном поведении собаки, а о том, что он рыкнул (а может и заворчал) и потом отошел!Агрессивное поведение я вижу совсем иначе... Возможно ваши советы очень действенны, но явно не для этого случая :)
Артём Киселёв Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 А сколько тому Голдену месяцев\лет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти