Tyfelka Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я научила собаку по команде ФУ не брать из руки лакомство, потом МОЖНО- берет,молодец...в итоге,все попытки научить собаку команде ГОЛОС-зажать кусок в кулак,а также все команды с участием лап обреклись на неудачу...т.к. собака не пытается тянуться за кусочком,думая что это команда "НЕЛЬЗЯ",хотя я спец.еще говорю МОЖНО,но ничего не получается ((((((((( Есть выход???
Field Racer Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) У меня команда нельзя поставлена так что "нельзя"-сейчас, а потом можно. Например, идет рядом, подбегает собака, вот тут нельзя, а через пять минут могу сказать можно, пойдет с ней играть) А вот команда "фу", это вообще запрещено. Используется крайне редко. А вы поробуйте говорить -можно- более импульсивно. И бурно хвалите. Вы видимо закрепили это на своих руках, попробуйте импровизировать, с миской, и на разные действия с игрушкой например. Я бы паралельно просила лапу, и просила бы делать от чего собака тормозит. Еще я ввела команду тянись-тяни. Касается любого стремления тела вперед. А вы когда учили команду -можно нельзя- после каждого приема руку за спину убирали? Нельзя запретить брать лакомство и его же разрешить, после нельзя руку за спину, а потом только уже разрешить и т п, так же и с миской, поставили нельзя, подождали, миску взяли, увели с глаз собаки, поставили опять -можно-. Вообще у нас на форуме много рекрасных дресс. думаю они появятся в темке) Изменено 19 августа, 2009 пользователем Анна и Рейзи
Tesoro-Labradoro Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Может тогда стоит дрессировать не на еду, а на игрушку.
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Может тогда стоит дрессировать не на еду, а на игрушку.+ еще другое слово, не "можно", а "на" или до чего додумается ваша фантазия (у меня слово "ату" означало поворот по жесту, фантазии только на это слово хватило, остальные все уже были к чему-то приделаны)А вообще немножко упорства и терпения и все получиться. Это знаете как команда "ко мне" - сначало подзываем, а потом учим команде "ждать" - не подзываем, а заставляем сидеть. СОбака в начале не понимает, а потом если вы правильно все ей гвоорите и не злитесь - добиваетесь желаемого успеха.Если тяжело объяснить - кликер - и все беды решены Изменено 19 августа, 2009 пользователем Селунская Ксения
Tyfelka Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 я куплю кликер обязательно!) а на счет убирание руки-делала, поэтому и недоумении что не так...пробую слова НА МОЖНО,она не понимает,отворачвается,только при слове молодец берет...
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 я куплю кликер обязательно!) а на счет убирание руки-делала, поэтому и недоумении что не так...пробую слова НА МОЖНО,она не понимает,отворачвается,только при слове молодец берет...есть ведь слово!На аджилити у меня овчар не работал на слова ЗОНА, а работал на СТОЯТЬ. СЛова разные, а смысл для собаки - один
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти