Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)...  

надо сначала разобраться по какой причине щенок начал писать дома. если это от испуга, то быть жестким с ним в этот момент совсем не нужно. надо быть понимающим. и вернуть доверие щенка. совместными занятиями и прогулками. но не жесткими наказаниями за попис.

если щенок так самоутверждается, то опять - совместные заняти и прогулки, но и строгое словцо, когда за мокрым дельцем отловили.

julko, у вас, наверно, лабрадор? у автора темы голден. а они нежнее и более чутки к наказаниям, чем лабрадоры.

Опубликовано

Я, конечно, не берусь утверждать..., но больше склоняюсь к мнению Lena&Malcolm. Вообще, первая мысль у меня была, что собака не правильно связала наказание с поступком. В любом случае, вариантов много, я бы не стала сейчас "рубить с плеча", понаблюдала бы, тем более, что причиной, как я поняла, может быть и приближающаяся течка.

Опубликовано
первая мысль у меня была, что собака не правильно связала наказание с поступком. В любом случае, вариантов много, я бы не стала сейчас "рубить с плеча", понаблюдала бы, тем более, что причиной, как я поняла, может быть и приближающаяся течка.

да и мне так показалось.....

думается жесткость будет неуместна.

Совет Lena&Malcolm мне кажется наиболее разумным. Я бы добавил поиграть со щенком в перетягивалки, или в его любимую игру.

Опубликовано

Скажите, когда она подбегает к двери вас встречать, протяните руку, возьмите за ошейник и выведите ее сразу. Я не пойму, или видя вас она сразу пятится и убегает? А еще лучше какой либо отвлекающий маневр.

Сегодня попробую сразу выйти гулять, а когда она меня видет после работы она радуется, играет со мной.

Я же не злюка.

Опубликовано
Ничего у нее не болит, это чисто поведенческие штучки.

Я полагаю она подумала что ее опять будут ругать и заранее проявила "подчинение" вам, т.е. пописала. Попробуйте ИГНОРИРОВАТЬ подобное поведение, вести себя так, как будто ничего не случилось. А когда малышка писает на улице подхваливать ее. Выработать единую стратегию - нежелательное поведение ИГНОРИРУЕМ, желательное поощряем похвалой. Иногда собаки готовы делать все что угодно, что бы привлечь к себе внимание.

Да я тоже так решила что буду игнорировать ее попис, но не ее саму.

А я Вас узнала мы Ваши детки от Цесси.

заходите домой, не глядите на собаку. как будто бы ее совсем нет. ни в коем случае не встречайтесь с ней глазами. не трогайте её. на первое время это должно помочь. можно мягким тихим голосом сказать ей "привет".

если вдруг написает, то не ругайте её. руганием сделаете еще хуже.

и так несколько дней подряд. в выходной день можно после прогулки можно ненадолго уйти, придти. и так несколько раз. каждый раз не прощаясь вообще. и приходя только тихое слово "привет". и смотрите на поведение собаки.

и еще заодно опять повторите курс послушания - "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "место". это очень полезно для установления контакта между хозяином и собакой

Спасибо обязательно попробую.

Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)...  

Да полностью с Вами согласна, только вот осталось самое сложное для меня перейти от теории к практике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...