Lena&Malcolm Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)... надо сначала разобраться по какой причине щенок начал писать дома. если это от испуга, то быть жестким с ним в этот момент совсем не нужно. надо быть понимающим. и вернуть доверие щенка. совместными занятиями и прогулками. но не жесткими наказаниями за попис.если щенок так самоутверждается, то опять - совместные заняти и прогулки, но и строгое словцо, когда за мокрым дельцем отловили.julko, у вас, наверно, лабрадор? у автора темы голден. а они нежнее и более чутки к наказаниям, чем лабрадоры.
Маринка и Чезар Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Я, конечно, не берусь утверждать..., но больше склоняюсь к мнению Lena&Malcolm. Вообще, первая мысль у меня была, что собака не правильно связала наказание с поступком. В любом случае, вариантов много, я бы не стала сейчас "рубить с плеча", понаблюдала бы, тем более, что причиной, как я поняла, может быть и приближающаяся течка.
crab Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 первая мысль у меня была, что собака не правильно связала наказание с поступком. В любом случае, вариантов много, я бы не стала сейчас "рубить с плеча", понаблюдала бы, тем более, что причиной, как я поняла, может быть и приближающаяся течка.да и мне так показалось.....думается жесткость будет неуместна.Совет Lena&Malcolm мне кажется наиболее разумным. Я бы добавил поиграть со щенком в перетягивалки, или в его любимую игру.
Жоржетта Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Скажите, когда она подбегает к двери вас встречать, протяните руку, возьмите за ошейник и выведите ее сразу. Я не пойму, или видя вас она сразу пятится и убегает? А еще лучше какой либо отвлекающий маневр.Сегодня попробую сразу выйти гулять, а когда она меня видет после работы она радуется, играет со мной.Я же не злюка.
Жоржетта Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Ничего у нее не болит, это чисто поведенческие штучки.Я полагаю она подумала что ее опять будут ругать и заранее проявила "подчинение" вам, т.е. пописала. Попробуйте ИГНОРИРОВАТЬ подобное поведение, вести себя так, как будто ничего не случилось. А когда малышка писает на улице подхваливать ее. Выработать единую стратегию - нежелательное поведение ИГНОРИРУЕМ, желательное поощряем похвалой. Иногда собаки готовы делать все что угодно, что бы привлечь к себе внимание.Да я тоже так решила что буду игнорировать ее попис, но не ее саму.А я Вас узнала мы Ваши детки от Цесси.заходите домой, не глядите на собаку. как будто бы ее совсем нет. ни в коем случае не встречайтесь с ней глазами. не трогайте её. на первое время это должно помочь. можно мягким тихим голосом сказать ей "привет".если вдруг написает, то не ругайте её. руганием сделаете еще хуже.и так несколько дней подряд. в выходной день можно после прогулки можно ненадолго уйти, придти. и так несколько раз. каждый раз не прощаясь вообще. и приходя только тихое слово "привет". и смотрите на поведение собаки. и еще заодно опять повторите курс послушания - "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне", "место". это очень полезно для установления контакта между хозяином и собакойСпасибо обязательно попробую.Желание манипулировать есть как у человеческих так и у собачьих детей (винить их в этом нельзя так как это совершенно естественно - завоевывать себе место под солнцем) - в этом вопросе главное определить, что для вас важнее: сейчас проявить жесткость (не жестокость!!!), настоять на своем, помучиться угрызениями совести (совсем недолго) и вырастить достойное чадо, или жалеть малыша, а потом на протяжении долгих лет постоянно мучиться от того, что невоспитанность вашего питомца мешает не только вам, но и окружающим, а вас попросту не уважают... А если сравнить собаку с ребенком, подумайте что вырастет, например, из мальчика, которого не наказывали за то, что он дерется или без спроса берет чужое, и которому не дали понять, что к старшим нужно обращатья на ВЫ, а не кричать эй ты.... У меня просто сынок очень любит играть в игру "я обиделся", когда накосячит - с дедушкой всегда прокатывает (ребенок вообще становится неуправляемым), с остальными родственниками не прокатывает (выглядит как вполне воспитанный мальчик)... Да полностью с Вами согласна, только вот осталось самое сложное для меня перейти от теории к практике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти