Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У моей собаки регистровая родословная. У отца есть все документы, а у мамы нет.

Наш кинолог от клуба сказала, что есть породы - исключения, которые могут закрывать титулы. Знакомая хендлер сказала, что ее знакомый, у которого тоже регистровый голден закрыл юного чемпиона. В интернете нужной информации мы не нашли.

Я хочу узнать, можно ли закрывать титулы у регистровых голденов?

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но по моему это относится только к отечественным породам и то не к всем.

А можно вопрос? :dribble: Зачем голду с регистровой родословной закрывать чемпионские титулы? :thumbup: Его дальнейшее участие в разведении под очень большим сомнением. Если вы планировали собу для выставок, нужно было брать с полной родословной.

Опубликовано
Я конечно могу ошибаться, но по моему это относится только к отечественным породам и то не к всем.

А можно вопрос? :dribble: Зачем голду с регистровой родословной закрывать чемпионские титулы? :thumbup: Его дальнейшее участие в разведении под очень большим сомнением. Если вы планировали собу для выставок, нужно было брать с полной родословной.

Вы ошибаетесь, собака любой породы с регистровой родословной может закрыть любой титул, но она не может получить CACIB, стать чемпионом Мира, Европы и т.д. Сейчас во многих породах, не только отечественных, появилось много собак с регистровыми родословными, как с неполным регистром (как в данном случае), так и с полным, когда происхождение вообще не известно. Поэтому можно смело идти на выставки и получать свои титулы, эксперт не смотрит, есть ли у собаки родители или нет. И повязать свою собаку в данном случае вам никто не запретит. :dribble:

Опубликовано

Титул-то можно закрыть, но кобеля с регистровой родословной вряд ли кто захочет использовать в разведении. С суками проблем нет.

Опубликовано (изменено)

Мы брали собаку для себя, но в тоже время интересовались выставками. Мы тогда вообще по родословным не замарачивалсь.

У нас не помесь голдена с кем то, а настоящий голден. Хозяйка нашей мамы взяла ее у знакомых, которые не выполняли свои обязоности перед собакой. Соответственно родословной у нее нет. На нее в РКФ оформили родословную, соответсвенно она прошла тест на породу по трем экспертам РКФ. Уже несколько лет она выставляется на выставках и занимает призовые места.

Вот, из положения РКФ:

VI.ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ. (титулы присваиваются всем собакам с полными и регистровыми родословными)

Ура! :thumbup:

А можно вопрос? Зачем голду с регистровой родословной закрывать чемпионские титулы? Его дальнейшее участие в разведении под очень большим сомнением. Если вы планировали собу для выставок, нужно было брать с полной родословной.

Это не он, а она. А сукам с регистровыми родословными могут участвовать в разведении. А вот регистровый кобель не может.

Изменено пользователем Артём Киселёв
Опубликовано
Мы брали собаку для себя, но в тоже время интересовались выставками. Мы тогда вообще по родословным не замарачивалсь.

У нас не помесь голдена с кем то, а настоящий голден. Хозяйка нашей мамы взяла ее у знакомых, которые не выполняли свои обязоности перед собакой. Соответственно родословной у нее нет. На нее в РКФ оформили родословную, соответсвенно она прошла тест на породу по трем экспертам РКФ. Уже несколько лет она выставляется на выставках и занимает призовые места.

Вот, из положения РКФ:

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ. (титулы присваиваются всем собакам с полными и регистровыми родословными)

Ура! :thumbup:

После прохождения экспертизы от 3 экспертов и признания породности Суку можно разводить.

Регистровая сука может даже рождать собак - чемпионов, может сама стать Чемпионом.

Причина Регистра м.б. разная.

Кобель с регистровой родословной как правило у голденов не идет в разведение как бы хорош он не был.

Уходят в прошлое те времена у голденов, когда покупаются или иначе приобретаются суки, чье происхождение не известно.

Но исключения бывают.

Вот, из положения РКФ:

Ура! :dribble:

Это не он, а она. А сукам с регистровыми родословными могут участвовать в разведении. А вот регистровый кобель не может.

Для Разведения предки собаки и информация о них очень важна,

для шоу Все это теория, вот на практике, в риале ситуация:

смотрю 1 суку. До просмотра знаю ее родословную.

По кровям очень известным кажется, что есть надежда на качество...

хотя бы среднее, а там 0...

Смотрю вторую суку, с регистром по маме.

Знаю это заранее и морально готова увидеть Такое...

И вот шок. Вторая Сука регистровая, во многих статях лучше чем та, что с полной родословной.

Для шоу то уж точно... для разведения Конечно не все так однозначно.

Опубликовано

А можно поподробней про оформление родословной в РКФ?

Свою вторую собаку (черная лабродевочка) я взяла у очень недобросовестного разведенца. Там была сложная, конфликтная ситуация вследствии чего родословную получить я не смогла. Хотя мне говорили, что отец у нее чемпион и такой, и такой, и еще этакий.

Было бы интересно показать мою младшую экспертам.

Опубликовано

Из положения РКФ:

XIV. ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ЕВРК РКФ)

1. ЕВРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.

2. При внесении в ЕВРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок, результатов сданных испытаний, полученных титулов. По рекомендации НКП в ЕВРК РКФ может быть внесена дополнительная информация.

3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ЕВРК РКФ.

В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)

Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в Родословную книгу РКФ.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, купили щенка лабрадора черного окраса. Документов нет, т.к. сказали плем брак ( у нее белое пятнышко на груди). Разьве щенку не выдаются доки если он плем брак? И можно ли вдальнейшем такому щену сделать хотя бы регистровую родословную? Хозяйка собаки сказала что если вдальнейшем сводить эту суку с черным кобелем, то плем брака не должо быть, правда ли это? Хочется понимания в этом вопросе ))))

Заранее спасибо всем кто подскажет :ok:

Опубликовано

Mnimaya, Вы заранее были согласны на покупку плембрака. зачем ему документы? вязать плембрак нельзя. на то он и брак. а вот любить, холить и лелеять, заниматься спортом и охотой - вполне.

даже плембрак щенкам выдают родословные, но со спец.отметкой (на сколько я знаю, я такое не видела никогда)

Опубликовано
Mnimaya, Вы заранее были согласны на покупку плембрака. зачем ему документы? вязать плембрак нельзя. на то он и брак. а вот любить, холить и лелеять, заниматься спортом и охотой - вполне.

даже плембрак щенкам выдают родословные, но со спец.отметкой (на сколько я знаю, я такое не видела никогда)

Стерилизовать собаку не хотим, жалко ( Предыдущий пёс умер в 8 лет от того, что не стерилизовали и не сводили нискем, поэтому сейчас подругому к вопросу подходим). А хотя бы раз свести с кобелем - готовы. Тут опять же вопрос, как с щенками потом быть? многие ли люди готовы взять щена без документов? я готова буду даже бесплатно их отдать)))

Выставки нам не нужны никакие.

Опубликовано (изменено)
Стерилизовать собаку не хотим, жалко ( Предыдущий пёс умер в 8 лет от того, что не стерилизовали и не сводили нискем, поэтому сейчас подругому к вопросу подходим). А хотя бы раз свести с кобелем - готовы. Тут опять же вопрос, как с щенками потом быть? многие ли люди готовы взять щена без документов? я готова буду даже бесплатно их отдать)))

Выставки нам не нужны никакие.

Заболевания половых органов - онкология не зависит от того, рожала собака или нет. Спросите у опытного ветврача, Вам все объяснят. А вот стерилизация - да, убережет собаку от многих неприятностей.

Вообще небольшое пятно на груди у лабра не является плембраком.

Изменено пользователем Лунтик
Опубликовано

Господи,прости!

Тут иногда имея собаку с родословной известной до 10 колена как минимум,в предках одни чемпионы,однопометники суперские,тесты хорошие и прочее и то 1000 раз задумаешься - а стоит ли вязать? а надо ли для породы?а что смогу получить в итоге? и ты ды и ты пы,ночами не спишь...

а оказывается все просто - регист и вперед (а если нет его и чего ж там,и без него прокатит,для души же ж..) ,плодитесь и размножайтесь...

кидайте чем хотите,это мысли вслух...я брежу,видимо, во сне,разбудите меня..

Опубликовано

Снова-здорова! Люди, очнитесь!

Плембрак оттого и отбраковывают, чтобы такие собаки не размножались!!!!!!!! Нельзя вязать плембрак! Ни раз ни два ни сколько угодно! Как Вы собираетесь смотреть в глаза людям, которым Вы потом впарите щенков? Во-первых это будут дворняжки, т.к. собака без родословной - дворняжка. И никакой самый лучший кобель не исправит брака Вашей собаки. Ваша заводчика абсолютно безответственно Вам такое сказала.

Опубликовано
Снова-здорова! Люди, очнитесь!

Плембрак оттого и отбраковывают, чтобы такие собаки не размножались!!!!!!!! Нельзя вязать плембрак! Ни раз ни два ни сколько угодно! Как Вы собираетесь смотреть в глаза людям, которым Вы потом впарите щенков? Во-первых это будут дворняжки, т.к. собака без родословной - дворняжка. И никакой самый лучший кобель не исправит брака Вашей собаки. Ваша заводчика абсолютно безответственно Вам такое сказала.

только вот небольшое белое пятнышко на груди НЕ ПЛЕМ БРАК.

Опубликовано
только вот небольшое белое пятнышко на груди НЕ ПЛЕМ БРАК.

Думаю не пятнышко явилось причиной отбраковки... Скорей всего там что-то более серьезное....

Опубликовано (изменено)
Думаю не пятнышко явилось причиной отбраковки... Скорей всего там что-то более серьезное....

я вот считаю, что если заводчик не хочет, чтобы собака выставлялась и использовалась в разведении, он может как угодно аргументировать желание не выдавать на эту собаку документы. В данном случае, вообще все странно, возникает вопрос, а были ли документы вообще, и была ли вязка проведена через кинологическую организацию.

А, отвлекаясь от этого конкретного случая, мне нравится, как некоторые очень уважаемые заводчики йоркширских терьеров контролируют повальное желание вязать и выставлять не очень, на взгляд заводчика, пригодных для этого собак, хотя и без брака. Продают таких собачек, естесственно, дешевле, чем выставочных, а в щенячке пишут, к примеру, без права племенного использования, в общепометке, к примеру, такого щенка описывают как бракованного, типа - брак по шерсти, - слишком тонкая и жесткая шерсть - плем. брак.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
я вот считаю, что если заводчик не хочет, чтобы собака выставлялась и использовалась в разведении, он может как угодно аргументировать желание не выдавать на эту собаку документы. В данном случае, вообще все странно, возникает вопрос, а были ли документы вообще, и была ли вязка проведена через кинологическую организацию.

Именно это я и имела в виду.

Опубликовано (изменено)

По поводу белого пятна, заводчица мне сказала, что оно на 2 см выше нормы, т.е. если бы оно было на 2 см ниже то не был бы плем брак :ok: Насколько это правда-я не знаю.....Видела остальных щенков из этого же помета без плем брака, продает их со всеми доками за 25 тыс руб, я свою купила за 10 тыс руб. Ну что уже об этом говорить, Джесику нашу никому не отдадим, влюбилась в нее вся семья по ушки :clap_1:

Всем спасибо за ответы...

Изменено пользователем Mnimaya
Опубликовано
По поводу белого пятна, заводчица мне сказала, что оно на 2 см выше нормы, т.е. если бы оно было на 2 см ниже то не был бы плем брак :clap_1: Насколько это правда-я не знаю.....Видела остальных щенков из этого же помета без плем брака, продает их со всеми доками за 25 тыс руб, я свою купила за 10 тыс руб. Ну что уже об этом говорить, Джесику нашу никому не отдадим, влюбилась в нее вся семья по ушки :)

Это ж замечательно! :ok: зачем морочиться с вязками и щенками,документами и прочим,оно вам надо? :clap_1:

Вы любите свою лапушку,она - Вас,вот это счастье и есть,все довольны. Разводить-размножать зачем????

у меня дворняжечка жила почти 17 лет,на лестнице подсосышем подобранная,месяца от роду ей не было,никаких болезней за всю жизнь,не вязанная,не рожавшая,вреднючаяяяяя,но любимаяяяяя.

Так что не парьтесь с регистрами и прочей ерундой и пожалуйста,не плодитесь,ибо нет дефицита в щенках нынче,даже жутко породистых.А про несчастные случаи типа "отдаю...переустраивается...выкинули...подобрали..." в соответсвующем разделе форума много тем,читаешь и душа рвется. Так давайте пытаться делать все,чтоб не пополнять эти разделы своими детками.

Опубликовано
По поводу белого пятна, заводчица мне сказала, что оно на 2 см выше нормы, т.е. если бы оно было на 2 см ниже то не был бы плем брак :ok: Насколько это правда-я не знаю.....Видела остальных щенков из этого же помета без плем брака, продает их со всеми доками за 25 тыс руб, я свою купила за 10 тыс руб. Ну что уже об этом говорить, Джесику нашу никому не отдадим, влюбилась в нее вся семья по ушки :clap_1:

Влюбились - замечательно! У меня есть любимая спаниелька, с эпилепсией, непородная, но очень любимая.... Ей через полтора месяца 16 лет должно стукнуть. Не вязали ни разу, не стерилизованная и некастрированная.

Живите и Вы со своей "некондицией" долго и счастливо!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...