Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дамы и господа!

Согласно многим рекомендациям я кормлю своего лабра сухим кормом и дополнительно даю 250 г творога 9% жирности. Существует устойчивая догма, что жирный творог вреден для печени лабрадора. Хотелось бы узнать мнение ветеринара-диетолога (или ссылки на такое мнение), насколько объективно подобное утверждение, и почему? Какой максимальный % жира допустим в твороге и какое количество творога можно давать собаке в качестве подкорма?

Опубликовано (изменено)

Нам вет говрил то же самое: творог и биокефир 0% жирности :)

Пору раз получалось, что кормили 5 или 6% творогом, ничего не было, но это было исключение, а не правило...

Изменено пользователем Olesya&Rada
Опубликовано

Тоже на натуралке, но ветеринар категорически сказала: творог- максимум 5%, кефир-1% :)

Опубликовано
Тоже на натуралке, но ветеринар категорически сказала: творог- максимум 5%, кефир-1% :)

Сколько ветов столько и мнений. Наш говорил нормальный жирный творог и кефир давать!

А читала я тоже везде, что лучше обезжиреный, что для печени вредно. :(

Мы кушаем всё нежирное, иногда творог 5%, не больше :)

Опубликовано

Нужно давать только самый нежирный творог и кефир! С печенью будут большие проблемы, если давать жирный творог. Эти проблемы появятся не сразу, но восстанавливать печень очень сложно. Знаю собаку, которая умерла очень рано из-за проблем с печенью, которой хозяйка давала жирный творог со сметаной каждый день. :) Берегите песов! У многих из них и так с возрастом подсаживается печень, даже если кормить очень правильно. А купить нежирный творог сейчас очень просто.

Опубликовано

А мы, когда растили первую собаку и возникли проблемы с аллергией на сухой корм, перешли на натуралку. И по совету ветврача кормили и творогом, но самодельным: молоко + хлористый кальций. Получался свежайший творог с кальцием. Не думаю, что он был нулевой жирности, т.к. молоко было 3,2%. Сейчас нам почти 6 лет, ест Хиллс. Творог даем нерегулярно, но нормальной жирности. Слава богу все т.т.т.

Опубликовано

Я думаю, что всего хорошо в меру, можно давать и жирный, но не часто и не более 5% :) , большинство ветов конечно советуют придерживаться обезжиренных вариантов. Мне кажется, что жирный творог всё ж лучше жирного мяса или каких нибудь других вредных продуктов. :)

Опубликовано

а меня вот тоже волнует вопрос жирности.

вот если взять половину суточной дозы сухого корма (ок.180 г) , жирность которого 17% (это я нутро посмотрела), то получается, что утром песа слопает около 30 г жира.

у нас продается классный творог, но жирность у него 9%. Даю его изредка, т.к. все время кажется, что слишком жирно. Но если я даю утром около 300 г творога, то получается, что жира собака съест около 27 г. То есть получается примерно то же самое, как если бы она ела сухой корм. Вот стоит ли тогда мне так сильно переживать, если я даю оч. вкусный творог 9%-ной жирности? А? подскажите?

Опубликовано
а меня вот тоже волнует вопрос жирности.

вот если взять половину суточной дозы сухого корма (ок.180 г) , жирность которого 17% (это я нутро посмотрела), то получается, что утром песа слопает около 30 г жира.

у нас продается классный творог, но жирность у него 9%. Даю его изредка, т.к. все время кажется, что слишком жирно. Но если я даю утром около 300 г творога, то получается, что жира собака съест около 27 г. То есть получается примерно то же самое, как если бы она ела сухой корм. Вот стоит ли тогда мне так сильно переживать, если я даю оч. вкусный творог 9%-ной жирности? А? подскажите?

Аня! Мы-то на натуралке, и все равно творог даю нежирный. Недавняя биохимия крови показала, что в наши неполные 5 лет-печень уже подсажена. :) "Думайте- сами, решайте- сами..."

Опубликовано

Дело в том, что у собак нет ферментов, расщепляющих жир молочных продуктов. Поэтому неважно, вкусный там творожок или нет- собака его поросту не усваивает. И чем жирнее продукты- тем хуже для собаки.

А в сухом корме жир просто другой, не молочный. :nyam:

Опубликовано
Дело в том, что у собак нет ферментов, расщепляющих жир молочных продуктов. Поэтому неважно, вкусный там творожок или нет- собака его поросту не усваивает. И чем жирнее продукты- тем хуже для собаки.

А в сухом корме жир просто другой, не молочный. :rolleyes:

ага, учту :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...