Андрей Л Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Добрый день, дамы и господа! Согласно многим рекомендациям я кормлю своего лабра сухим кормом и дополнительно даю 250 г творога 9% жирности. Существует устойчивая догма, что жирный творог вреден для печени лабрадора. Хотелось бы узнать мнение ветеринара-диетолога (или ссылки на такое мнение), насколько объективно подобное утверждение, и почему? Какой максимальный % жира допустим в твороге и какое количество творога можно давать собаке в качестве подкорма?
Amateur Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Наш вет категорически сказал - только 0%! Биокефир можно 1, 3 - 1, 8, но лучше 1 или 0
Олеся и Мишель Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Нам вет говрил то же самое: творог и биокефир 0% жирности :)Пору раз получалось, что кормили 5 или 6% творогом, ничего не было, но это было исключение, а не правило... Изменено 21 июня, 2006 пользователем Olesya&Rada
Alena&Zosya Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 кормим творогом 9% + кефир 1% и никаких проблем тттправда мы на натуралке
HARLY Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Тоже на натуралке, но ветеринар категорически сказала: творог- максимум 5%, кефир-1% :)
нюрка Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Тоже на натуралке, но ветеринар категорически сказала: творог- максимум 5%, кефир-1% :) Сколько ветов столько и мнений. Наш говорил нормальный жирный творог и кефир давать! А читала я тоже везде, что лучше обезжиреный, что для печени вредно. :( Мы кушаем всё нежирное, иногда творог 5%, не больше :)
Hellena Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 Нужно давать только самый нежирный творог и кефир! С печенью будут большие проблемы, если давать жирный творог. Эти проблемы появятся не сразу, но восстанавливать печень очень сложно. Знаю собаку, которая умерла очень рано из-за проблем с печенью, которой хозяйка давала жирный творог со сметаной каждый день. :) Берегите песов! У многих из них и так с возрастом подсаживается печень, даже если кормить очень правильно. А купить нежирный творог сейчас очень просто.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 А мы, когда растили первую собаку и возникли проблемы с аллергией на сухой корм, перешли на натуралку. И по совету ветврача кормили и творогом, но самодельным: молоко + хлористый кальций. Получался свежайший творог с кальцием. Не думаю, что он был нулевой жирности, т.к. молоко было 3,2%. Сейчас нам почти 6 лет, ест Хиллс. Творог даем нерегулярно, но нормальной жирности. Слава богу все т.т.т.
irik Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 Я думаю, что всего хорошо в меру, можно давать и жирный, но не часто и не более 5% :) , большинство ветов конечно советуют придерживаться обезжиренных вариантов. Мне кажется, что жирный творог всё ж лучше жирного мяса или каких нибудь других вредных продуктов. :)
Aqua Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 а меня вот тоже волнует вопрос жирности.вот если взять половину суточной дозы сухого корма (ок.180 г) , жирность которого 17% (это я нутро посмотрела), то получается, что утром песа слопает около 30 г жира.у нас продается классный творог, но жирность у него 9%. Даю его изредка, т.к. все время кажется, что слишком жирно. Но если я даю утром около 300 г творога, то получается, что жира собака съест около 27 г. То есть получается примерно то же самое, как если бы она ела сухой корм. Вот стоит ли тогда мне так сильно переживать, если я даю оч. вкусный творог 9%-ной жирности? А? подскажите?
HARLY Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 а меня вот тоже волнует вопрос жирности.вот если взять половину суточной дозы сухого корма (ок.180 г) , жирность которого 17% (это я нутро посмотрела), то получается, что утром песа слопает около 30 г жира.у нас продается классный творог, но жирность у него 9%. Даю его изредка, т.к. все время кажется, что слишком жирно. Но если я даю утром около 300 г творога, то получается, что жира собака съест около 27 г. То есть получается примерно то же самое, как если бы она ела сухой корм. Вот стоит ли тогда мне так сильно переживать, если я даю оч. вкусный творог 9%-ной жирности? А? подскажите?Аня! Мы-то на натуралке, и все равно творог даю нежирный. Недавняя биохимия крови показала, что в наши неполные 5 лет-печень уже подсажена. :) "Думайте- сами, решайте- сами..."
Таня с Олли Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Дело в том, что у собак нет ферментов, расщепляющих жир молочных продуктов. Поэтому неважно, вкусный там творожок или нет- собака его поросту не усваивает. И чем жирнее продукты- тем хуже для собаки. А в сухом корме жир просто другой, не молочный.
Aqua Опубликовано 24 июня, 2006 Опубликовано 24 июня, 2006 Дело в том, что у собак нет ферментов, расщепляющих жир молочных продуктов. Поэтому неважно, вкусный там творожок или нет- собака его поросту не усваивает. И чем жирнее продукты- тем хуже для собаки. А в сухом корме жир просто другой, не молочный. ага, учту
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти