Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Рассказываю: у нас появились покраснения на животе, я запаниковала, но не успела обратиться в вет.лечебницу, как болячка начала затягиваться, я обрадовалась и не стала паниковать раньше времени(тогда мне так казалось), но уже через несколько дней у нас весь животик покрылся болячками с жуткими корками и начали лысеть лапки и животик!!! :thumbup: Нам сказали что это может быть демодекоз, я не знаю что это такое и хотелось бы услышать мнение знающих людей. Мы конечно же завтра едим в вет. лечебницу, но очень нужен совет и мнение профессионалов, не могу уснуть, переживаю(((((((((((((((

Опубликовано

На демодекоз совсем не похоже. Что-то другое у вас. Обратите внимание на кормежку и траву, где гуляете. Может быть причиной и водоем.

Опубликовано

А что с травой может быть связанно и с водоемами??? Забыла сказать, в день когда я обнаружила первую болячку, он разбил сахарницу и конечно же съел все содержимое, может ли это быть диатез?

Опубликовано

это все что угодно может быть,мна аллергию тоже похоже,сладкое собачкам НИ НИ,скорее всего от сахара,еще и много съел наверно,вы сходите к вету,не переживайте,скорее всего назначат диету и лекарства и все! Главное не придумывайте себе,не надо паниковать!

Опубликовано
А что с травой может быть связанно и с водоемами??? Забыла сказать, в день когда я обнаружила первую болячку, он разбил сахарницу и конечно же съел все содержимое, может ли это быть диатез?

Мои травой себе царапают на прогулках животы. Но мы гуляем далеко в полях, где трава по-пояс. А в водоемах могут жить патогенные бактерии, которые тоже вызывают и кожный зуд и аллергию.

А вот от сахара запросто может быть диатез. Это нужно тогда переждать.....

Опубликовано
это все что угодно может быть,мна аллергию тоже похоже,сладкое собачкам НИ НИ,скорее всего от сахара,еще и много съел наверно,вы сходите к вету,не переживайте,скорее всего назначат диету и лекарства и все! Главное не придумывайте себе,не надо паниковать!

Спасибо, я немного успокоилась! Просто так люблю его, что мысль о том что он может заболеть серьезно или что ему больно меня просто с ума сводит.

Мои травой себе царапают на прогулках животы. Но мы гуляем далеко в полях, где трава по-пояс. А в водоемах могут жить патогенные бактерии, которые тоже вызывают и кожный зуд и аллергию.

А вот от сахара запросто может быть диатез. Это нужно тогда переждать.....

Да, травку мы любим, но она не такая высокая чтоб животик задеть. Надеюсь завтра все прояснится. Просто у нас ветеринарки такие в городе что страшновато обращаться, от всех болячек один укол(

Опубликовано
А бутокс может помочь?

А не занимайтесь самолечением! :thumbup: Проследите, чтобы у малыша взяли соскобы и сделали цитологию. Нормальный дерматолог, даже по состоянию собаки может с 90% уверенностью определить диагноз и потом подкрепить все это результатами анализов. На демодекоз действительно не похоже, а вот последствия поедания сахара, очень даже .... или купание в стоячей водичке. Это может быть все, что угодно, никто ничего не скажет без осмотра, клиники и анализов. И, может скажу прописную истину, но не верьте врачу, который определяет диагноз на глаз ... :thumbup:

Не паникуйте, сдайте анализы и все будет хорошо. :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А унас щас такая же фигня началась! Тоже не знаем что делать! В разных местах пятна тёмно красные появились на голове, на морде, на лапах! Ели еуканубу с курицей и рисом, щас поменяли корм! Ходили к ветеринару, говорит что на аллергию не похоже, биохимия показала всё в норме! Что это может быть???Подскажите пожалуйста!

Опубликовано
А унас щас такая же фигня началась! Тоже не знаем что делать! В разных местах пятна тёмно красные появились на голове, на морде, на лапах! Ели еуканубу с курицей и рисом, щас поменяли корм! Ходили к ветеринару, говорит что на аллергию не похоже, биохимия показала всё в норме! Что это может быть???Подскажите пожалуйста!

Нам поставили аллергию, он же перед тем как пятна появились съел содержимое сахарницы. Прописали таблетки и мазь, мазали десять дней все пятна, прошло!! Но на днях опять проявилось пару пятен, уже не такие красные, возможно от игр с собачками, но он у меня теперь под строгим наблюдением, несли не пойдет дальше опять в больницу пойдем. Но на морде у нас пятен не было, только на животике и на коленочках, на передних лапах.

у нас когда морда сильно опухла всё тело было в красных пятнах. У нас это была аллергия.

А чем вы лечились?

Опубликовано

Может быть и аллергия, лучше сдать три анализа: демодекоз, грибы, стафилоккок.

В любом случае, не помешало бы поднять иммунитет, например, Риботаном - это и при аллегрии не лишнее.

Поправляйтесь!

Опубликовано (изменено)
Может быть и аллергия, лучше сдать три анализа: демодекоз, грибы, стафилоккок.

В любом случае, не помешало бы поднять иммунитет, например, Риботаном - это и при аллегрии не лишнее.

Поправляйтесь!

Может я чего-то не помимаю, поднимать иммунитет при аллергии?! :thumbup:

Изменено пользователем AnitaBlake
Опубликовано (изменено)
А чем вы лечились?

мы никак не лечились :thumbup: Отёк естественно был временным, т.е. часа на 2-3. Когда он уже начал спадать она пошла пятнами. Это было примерно в 23-24часа, т.е. о вете речь не шла. Кстати, она очень и очень сильно чесалась. Утром она уже была как огурчик. :) Всмысле здорова.

по теме: действительно сдайте анализы, как Вам уже посоветовали многие. Если аллергия бедете думать на что, а если это инфекция - то от неё нужно поскорее избавиться :clap_1: Удачи вам с Арчи!

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано
у нас когда морда сильно опухла всё тело было в красных пятнах. У нас это была аллергия.

У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия?

Наша четвертый день мается, а я не могу понять на что :thumbup:

Опубликовано
Удачи вам с Арчи!

Спасибо!!

У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия?

В прошлый раз на сладкое(сахар), а сейчас не пойму, то ли аллергия, то ли просто переиграл с сородичами. Если все же аллергия будем выяснять на что в этот раз.

Опубликовано

нет, не зузнали. Было предположение, что это от ошейника от блох, который она стянула с подруги наконуне вечером, но врач же сказал, что время констакта с аллергеном не более, чем за 1,5-2 часа. Что могла она такого съесть или нюхнуть дома, я даже не предполагаю. У нас на лоджии просто огромное количесвто цветов, так может какой-нибудь из них зацвёл...Но он же не цвёл пару чассов, а ведь потом всё прошло...

Опубликовано
нет, не зузнали. Было предположение, что это от ошейника от блох, который она стянула с подруги наконуне вечером, но врач же сказал, что время констакта с аллергеном не более, чем за 1,5-2 часа. Что могла она такого съесть или нюхнуть дома, я даже не предполагаю. У нас на лоджии просто огромное количесвто цветов, так может какой-нибудь из них зацвёл...Но он же не цвёл пару чассов, а ведь потом всё прошло...

а через сколько дней все окончательно прошло? И рвоты не было у вас?

Таня и Арчи сорри что в вашей теме пишу, увидела что Roksanna как раз здесь пишет и решила порасспрашивать, очень похожие у моей и ее собаки симптомы были.

Опубликовано

Ой :) вопрос был не мне адресован :clap_1:

Таня и Арчи сорри что в вашей теме пишу, увидела что Roksanna как раз здесь пишет и решила порасспрашивать, очень похожие у моей и ее собаки симптомы были.

нет проблем :clap_1:

Опубликовано
а через сколько дней все окончательно прошло? И рвоты не было у вас?

рвоты не было, окончательно всё прошло уже утром. :thumbup: Вообщем ни следа от чего либо! Однако вечером опять немного крапивницы появилось, но совсем мало, и скоро прошло.

Опубликовано
рвоты не было, окончательно всё прошло уже утром. :dribble: Вообщем ни следа от чего либо! Однако вечером опять немного крапивницы появилось, но совсем мало, и скоро прошло.

тттт рвоты вчера уже не было. А вот покраснение еще держится... И на морде где были шишки, теперь отшелушивается кожа. Красавица еще та теперь :thumbup: .

Ваше соообщение обнадеживает, что скоро все пройдет :gleam:

Опубликовано

Блин не знаем что делать! Ничего не опухало просто красные пятна по всему головному и шейному месту на коже! А в этом месте чуток отпадает шерсть! Что делать???Не поймём!

Опубликовано (изменено)
Блин не знаем что делать! Ничего не опухало просто красные пятна по всему головному и шейному месту на коже! А в этом месте чуток отпадает шерсть! Что делать???Не поймём!

к ветеринару в любом случае...

у нас покраснения были только подмышками, на брюхе и ушки.

Изменено пользователем Ю-Ю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...