Таня и Арчи Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Всем доброго времени суток! Рассказываю: у нас появились покраснения на животе, я запаниковала, но не успела обратиться в вет.лечебницу, как болячка начала затягиваться, я обрадовалась и не стала паниковать раньше времени(тогда мне так казалось), но уже через несколько дней у нас весь животик покрылся болячками с жуткими корками и начали лысеть лапки и животик!!! Нам сказали что это может быть демодекоз, я не знаю что это такое и хотелось бы услышать мнение знающих людей. Мы конечно же завтра едим в вет. лечебницу, но очень нужен совет и мнение профессионалов, не могу уснуть, переживаю(((((((((((((((
Дениска Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 На демодекоз совсем не похоже. Что-то другое у вас. Обратите внимание на кормежку и траву, где гуляете. Может быть причиной и водоем.
Таня и Арчи Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 А что с травой может быть связанно и с водоемами??? Забыла сказать, в день когда я обнаружила первую болячку, он разбил сахарницу и конечно же съел все содержимое, может ли это быть диатез?
Tyfelka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 это все что угодно может быть,мна аллергию тоже похоже,сладкое собачкам НИ НИ,скорее всего от сахара,еще и много съел наверно,вы сходите к вету,не переживайте,скорее всего назначат диету и лекарства и все! Главное не придумывайте себе,не надо паниковать!
Дениска Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А что с травой может быть связанно и с водоемами??? Забыла сказать, в день когда я обнаружила первую болячку, он разбил сахарницу и конечно же съел все содержимое, может ли это быть диатез?Мои травой себе царапают на прогулках животы. Но мы гуляем далеко в полях, где трава по-пояс. А в водоемах могут жить патогенные бактерии, которые тоже вызывают и кожный зуд и аллергию.А вот от сахара запросто может быть диатез. Это нужно тогда переждать.....
Таня и Арчи Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 это все что угодно может быть,мна аллергию тоже похоже,сладкое собачкам НИ НИ,скорее всего от сахара,еще и много съел наверно,вы сходите к вету,не переживайте,скорее всего назначат диету и лекарства и все! Главное не придумывайте себе,не надо паниковать! Спасибо, я немного успокоилась! Просто так люблю его, что мысль о том что он может заболеть серьезно или что ему больно меня просто с ума сводит.Мои травой себе царапают на прогулках животы. Но мы гуляем далеко в полях, где трава по-пояс. А в водоемах могут жить патогенные бактерии, которые тоже вызывают и кожный зуд и аллергию.А вот от сахара запросто может быть диатез. Это нужно тогда переждать.....Да, травку мы любим, но она не такая высокая чтоб животик задеть. Надеюсь завтра все прояснится. Просто у нас ветеринарки такие в городе что страшновато обращаться, от всех болячек один укол(
Арчик и Ко Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А бутокс может помочь?А не занимайтесь самолечением! Проследите, чтобы у малыша взяли соскобы и сделали цитологию. Нормальный дерматолог, даже по состоянию собаки может с 90% уверенностью определить диагноз и потом подкрепить все это результатами анализов. На демодекоз действительно не похоже, а вот последствия поедания сахара, очень даже .... или купание в стоячей водичке. Это может быть все, что угодно, никто ничего не скажет без осмотра, клиники и анализов. И, может скажу прописную истину, но не верьте врачу, который определяет диагноз на глаз ... Не паникуйте, сдайте анализы и все будет хорошо.
GuyRitchie Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А унас щас такая же фигня началась! Тоже не знаем что делать! В разных местах пятна тёмно красные появились на голове, на морде, на лапах! Ели еуканубу с курицей и рисом, щас поменяли корм! Ходили к ветеринару, говорит что на аллергию не похоже, биохимия показала всё в норме! Что это может быть???Подскажите пожалуйста!
Roksanna Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 у нас когда морда сильно опухла всё тело было в красных пятнах. У нас это была аллергия.
Таня и Арчи Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 А унас щас такая же фигня началась! Тоже не знаем что делать! В разных местах пятна тёмно красные появились на голове, на морде, на лапах! Ели еуканубу с курицей и рисом, щас поменяли корм! Ходили к ветеринару, говорит что на аллергию не похоже, биохимия показала всё в норме! Что это может быть???Подскажите пожалуйста!Нам поставили аллергию, он же перед тем как пятна появились съел содержимое сахарницы. Прописали таблетки и мазь, мазали десять дней все пятна, прошло!! Но на днях опять проявилось пару пятен, уже не такие красные, возможно от игр с собачками, но он у меня теперь под строгим наблюдением, несли не пойдет дальше опять в больницу пойдем. Но на морде у нас пятен не было, только на животике и на коленочках, на передних лапах.у нас когда морда сильно опухла всё тело было в красных пятнах. У нас это была аллергия.А чем вы лечились?
Лунтик Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Может быть и аллергия, лучше сдать три анализа: демодекоз, грибы, стафилоккок.В любом случае, не помешало бы поднять иммунитет, например, Риботаном - это и при аллегрии не лишнее.Поправляйтесь!
Таня и Арчи Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Лунтик А что такое анализ на грибы?
Katenok_Gaf Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Лунтик А что такое анализ на грибы?На грибковые инфекции.
AnitaBlake Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Может быть и аллергия, лучше сдать три анализа: демодекоз, грибы, стафилоккок.В любом случае, не помешало бы поднять иммунитет, например, Риботаном - это и при аллегрии не лишнее.Поправляйтесь!Может я чего-то не помимаю, поднимать иммунитет при аллергии?! Изменено 12 октября, 2009 пользователем AnitaBlake
Roksanna Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) А чем вы лечились?мы никак не лечились Отёк естественно был временным, т.е. часа на 2-3. Когда он уже начал спадать она пошла пятнами. Это было примерно в 23-24часа, т.е. о вете речь не шла. Кстати, она очень и очень сильно чесалась. Утром она уже была как огурчик. :) Всмысле здорова.по теме: действительно сдайте анализы, как Вам уже посоветовали многие. Если аллергия бедете думать на что, а если это инфекция - то от неё нужно поскорее избавиться Удачи вам с Арчи! Изменено 12 октября, 2009 пользователем Roksanna
Ю-Ю Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 у нас когда морда сильно опухла всё тело было в красных пятнах. У нас это была аллергия.У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия? Наша четвертый день мается, а я не могу понять на что
Таня и Арчи Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Удачи вам с Арчи!Спасибо!!У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия? Наша четвертый день мается, а я не могу понять на что В прошлый раз на сладкое(сахар), а сейчас не пойму, то ли аллергия, то ли просто переиграл с сородичами. Если все же аллергия будем выяснять на что в этот раз.
Roksanna Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия? Наша четвертый день мается, а я не могу понять на что нет, не зузнали. Было предположение, что это от ошейника от блох, который она стянула с подруги наконуне вечером, но врач же сказал, что время констакта с аллергеном не более, чем за 1,5-2 часа. Что могла она такого съесть или нюхнуть дома, я даже не предполагаю. У нас на лоджии просто огромное количесвто цветов, так может какой-нибудь из них зацвёл...Но он же не цвёл пару чассов, а ведь потом всё прошло...
Ю-Ю Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 нет, не зузнали. Было предположение, что это от ошейника от блох, который она стянула с подруги наконуне вечером, но врач же сказал, что время констакта с аллергеном не более, чем за 1,5-2 часа. Что могла она такого съесть или нюхнуть дома, я даже не предполагаю. У нас на лоджии просто огромное количесвто цветов, так может какой-нибудь из них зацвёл...Но он же не цвёл пару чассов, а ведь потом всё прошло...а через сколько дней все окончательно прошло? И рвоты не было у вас?Таня и Арчи сорри что в вашей теме пишу, увидела что Roksanna как раз здесь пишет и решила порасспрашивать, очень похожие у моей и ее собаки симптомы были.
Таня и Арчи Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 У нас сейчас такая же фигня. Вспомнила про вашу тему сразу же, не нашли на что была такая аллергия? Наша четвертый день мается, а я не могу понять на что Ой :) вопрос был не мне адресован Таня и Арчи сорри что в вашей теме пишу, увидела что Roksanna как раз здесь пишет и решила порасспрашивать, очень похожие у моей и ее собаки симптомы были.нет проблем
Roksanna Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 а через сколько дней все окончательно прошло? И рвоты не было у вас?рвоты не было, окончательно всё прошло уже утром. Вообщем ни следа от чего либо! Однако вечером опять немного крапивницы появилось, но совсем мало, и скоро прошло.
Ю-Ю Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 рвоты не было, окончательно всё прошло уже утром. Вообщем ни следа от чего либо! Однако вечером опять немного крапивницы появилось, но совсем мало, и скоро прошло.тттт рвоты вчера уже не было. А вот покраснение еще держится... И на морде где были шишки, теперь отшелушивается кожа. Красавица еще та теперь .Ваше соообщение обнадеживает, что скоро все пройдет
GuyRitchie Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Блин не знаем что делать! Ничего не опухало просто красные пятна по всему головному и шейному месту на коже! А в этом месте чуток отпадает шерсть! Что делать???Не поймём!
Ю-Ю Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Блин не знаем что делать! Ничего не опухало просто красные пятна по всему головному и шейному месту на коже! А в этом месте чуток отпадает шерсть! Что делать???Не поймём!к ветеринару в любом случае...у нас покраснения были только подмышками, на брюхе и ушки. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Ю-Ю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти