Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасите-помогите! Или просто подскажите когда это кончится?! :thumbup:

Щену почти 7 месяцев, линяет как подорванный. В ветеринарке сказали что оно так и должно быть, должен сойти щенячий подшерсток. Вычесываю каждый день и всё равно вся квартира усыпана... Кто уже это проходил - оно надолго? :)

Опубликовано

Надолго -надолго :thumbup:

На всю собачью жизнь, по 2 раза в год ожидайте месячный шерстепад :)))

Мы на это время даем дополнительно масло с омега кислотами. чтобы побыстрее прошло.

Опубликовано
Надолго -надолго :thumbup:

На всю собачью жизнь, по 2 раза в год ожидайте месячный шерстепад :lol2:))

Мы на это время даем дополнительно масло с омега кислотами. чтобы побыстрее прошло.

Ключево слово "месячный" :thumbup: Значит на этот раз скоро всё закончится!:-)

Первый раз у меня короткошерстная собакина и никак не могу привыкнуть к тому, что шерсть лежит ковром... С лохматиками проще, всё просто клубится по углам :)

Опубликовано
Ключево слово "месячный" :thumbup: Значит на этот раз скоро всё закончится!:-)

Первый раз у меня короткошерстная собакина и никак не могу привыкнуть к тому, что шерсть лежит ковром... С лохматиками проще, всё просто клубится по углам :)

Почаще вычесывайте на улице :thumbup:

Чем больше на улице, тем меньше дома!

Опубликовано

У нас Лиза весь июнь-июль линяла очень сильно, шерсть была повсюду. Мы покупали витаминки для шерсти, сначала какие-то отечественные, не помню названия. Попили три недели, при этом двать надо было штук по 7 штук, не помогло. Купили витамины "8 в 1", тоже для шерсти, уже через две недели лезть стала меньше, сейчас вообще переставла. в общем, и не знаю - то ли витамины помогли, то ли сама слиняла :thumbup: Но шерстка явно получше стала - ровненькая такая, блестящая. Витамины пить перестали, но там еще мнооого осталось. В банке всего 108 штук, 1 таблетка - на 23 кг веса.

Опубликовано

Чесать,чесать и ещё раз чесать! :thumbup: Хотя помню вычешешь,домой прийдешь,рукой по бочине проведешь и там опять килограммы шерсти :)

Мы только недавно перестали лезть как сумасшедшие!хоть вздохнула свободно))

Я своему масло тоже давала с омега кислотами,может и это поспособствовало :thumbup:

Опубликовано

А я вообще незнаю когда в нас линька!!! Шерсти много всегда! Вот фурминатор заказала, жду! Надеюсь на ЧУДО!!!! :thumbup:

Опубликовано
Чесать,чесать и ещё раз чесать! :thumbup: Хотя помню вычешешь,домой прийдешь,рукой по бочине проведешь и там опять килограммы шерсти :)

Чешу, чешу и ещё раз чешу! А домой прихожу... и дальше по тексту.. :thumbup:

Пошла за маслом, может и нам поможет:-)

Опубликовано

Вы знаете огда у нас совсем край, сожусь в уголок на лавочку и щипаю собаку, до следующей прогулки более менее. Не одна расческа невычесывает столько ости как щипаловка, но это личные наблюдения, тоже заказали фурмиатр-ждемс))))))

Опубликовано
Чешу, чешу и ещё раз чешу! А домой прихожу... и дальше по тексту.. :thumbup:

Пошла за маслом, может и нам поможет:-)

Уж не знаю от масла ли,но и лезть мы так жутко перестали и шерстка стала такая густая и блестящая! :thumbup: Может и в самой линьке дело :)

Опубликовано
Вы знаете огда у нас совсем край, сожусь в уголок на лавочку и щипаю собаку, до следующей прогулки более менее. Не одна расческа невычесывает столько ости как щипаловка, но это личные наблюдения, тоже заказали фурмиатр-ждемс))))))

точно. только я не щипаю, а глажу сильно так :thumbup: с нажимом

Опубликовано
точно. только я не щипаю, а глажу сильно так :thumbup: с нажимом

Ага, недавно тема была, я там показывала щетку очень помогает, ну и щипковый метод на ура, у меня просто голден, щипать удобнее)))))

Опубликовано
А я вообще незнаю когда в нас линька!!! Шерсти много всегда! Вот фурминатор заказала, жду! Надеюсь на ЧУДО!!!! :thumbup:

Такая же фигня... о фурминаторе пока тока думаем, поможет или нет... мы лабры ))))))))))))

Щеткой чешемся регулярно.

Опубликовано

Да,Да, у нас тоже шерсть круглогодичная... (= Чешемся фурминатором, но всё ему мало... Хотя ленюсь последнее время :thumbup:. А так если пару раз в день вычесываться, то я думаю на 10 порядков шерсти будит в квартире меньше. :)

Опубликовано
Такая же фигня... о фурминаторе пока тока думаем, поможет или нет... мы лабры ))))))))))))

Щеткой чешемся регулярно.

Я всеравно надеюсь! Знаю, что ооочень ефективно!

Опубликовано
Ага, недавно тема была, я там показывала щетку очень помогает, ну и щипковый метод на ура, у меня просто голден, щипать удобнее)))))

Анна, а название темы не подскажите? Смутно помню что видела в какой-то теме, а в какой не помню, хочу посмотреть что за щетка.

Фурминатор я тоже заказала, но и другая чудо-щетка не помешает :thumbup:

Опубликовано

мы сейчас очень сильно линяем, в 6 месяцев. А началось это всё примерно с 5,5 месяцев, но тогда бло чуть-чуть , а потом по нарастающей. Теперь клоки шерсти ВЕЗДЕ.

Однажды взяла с собой на улицу расчёску...чесала-чесала...чесала-чесала...и плюнула! Села в теньке на траву, уложила собаку рядом и начала её "ощипывать". Анна и Рейзи, Вы правы. Так эфффект намного лучше. :thumbup:

Опубликовано

мы во время линьки спасаемся скребницей. Вычёсываемся ею раз в день, дома шерсти практически нет... (всё равно конечно есть, но совсем чучуть)

вот такая http://www.zooinfo.ru/catalog/670-26395.html

Опубликовано (изменено)

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...инька&st=20

а вообще в поиске набрать- линька- много интересного вылезает.

А счетка моя вот, http://s57.radikal.ru/i156/0812/87/2aa722783c9e.jpg в ссылке на темку Татьяна аналогичные показывала, имхо что питерские лучше, но этот вариант тоже не плох.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

А счетка моя вот, http://s57.radikal.ru/i156/0812/87/2aa722783c9e.jpg в ссылке на темку Татьяна аналогичные показывала, имхо что питерские лучше, но этот вариант тоже не плох.

это - Щетка фигня!!!

ФУРМИНАТОР - это ЧУДО ЧЕСАЛКА

очень советую !!!!!

Опубликовано
это - Щетка фигня!!!

ФУРМИНАТОР - это ЧУДО ЧЕСАЛКА

очень советую !!!!!

Я беру фурминатор на период активной линьки, и для подготовки к выставке, иногда , в нужном месте убрать лишний подшерсток, чуток. Что такое фурминатор я прекрасно знаю..спасибо. И пользоватся им постоянно не собираюсь...

Я этой фигней всех своих собак чесала и очень довольна, и у всех моих знакомых такая же фигня... :thumbup:

Прекрасная артельнатива фурминатору)))

Опубликовано

Анна, спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а может ли щенок линять в 4,5 мес!? Мы не лысеем, а именно линяем, как будто началась сезонная линька!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...