Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. У нас шоколадный мальчик, 5 месяцев. Ленивый ужасно, бегать заставить просто невозможно. Мячики и палки не для нас. Единственный, кто может его хоть немного погонять - это мой пятилетний сын. Беспокоюсь за здоровье собаки, мне кажется, что он толстый. Гуляем много, но мееееееедленно
Starfish Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Так, может, Вы его банально перекармливаете? У нас тоже ходит ленивая лабрадорша - мы с ней знакомы с того момента, когда ей было месяцев 6, она уже была, мягко говоря, полновата, и двигалась крайне мало, больше валялась на земле сейчас ей 9 мес, она теперь не полновата, а откровенно жирная, еле ходит уже. В процессе беседы с хозяйкой выяснилось, что корм у собачки насыпан всегда, и она ест, сколько влезет.
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. У нас шоколадный мальчик, 5 месяцев. Ленивый ужасно, бегать заставить просто невозможно. Мячики и палки не для нас. Единственный, кто может его хоть немного погонять - это мой пятилетний сын. Беспокоюсь за здоровье собаки, мне кажется, что он толстый. Гуляем много, но мееееееедленно А плавать не пробывали? Чтоб похудел, можна пртив течения, ооочень выматывает!А вообще надо звесить его, приравнять до стандарта. Может очень много еды даете, ето не здорово! Может к врачу или просто опытному спецу показать? Знаю одного лабрика, жывет с бабкой, так она его ТААААК разкармила всякими вкусняшками, едой со стола и.т.д.!!!! А бегать то за ним не может, вот и водит на поводке только... Не запускайте щенка!!!!А какими игрушками он играет? Изменено 26 августа, 2009 пользователем IRISHA_May
Ю-Ю Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) У меня тоже не очень активная собака. Ходим спокойно рядом или даже чуть позади Но за палкой я все же заставляю ее бегать. С собой всегда ношу вкусняшки, для поощрения, так дело быстрее идет. И зная нашу неторопливость, корм контролирую, чтоб бока не расплывались. Старайтесь сами с ним бегать понемногу. Наша к 8ми месяцам научилась рядом рысью бежать, а вот в 4-6 месяцев был упрямый козлик на веревочке :) Изменено 26 августа, 2009 пользователем Ю-Ю
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Так, может, Вы его банально перекармливаете? У нас тоже ходит ленивая лабрадорша - мы с ней знакомы с того момента, когда ей было месяцев 6, она уже была, мягко говоря, полновата, и двигалась крайне мало, больше валялась на земле сейчас ей 9 мес, она теперь не полновата, а откровенно жирная, еле ходит уже. В процессе беседы с хозяйкой выяснилось, что корм у собачки насыпан всегда, и она ест, сколько влезет. нее! мы сократили корм уже прилично :)У меня тоже не очень активная собака. Ходим спокойно рядом или даже чуть позади Но за палкой я все же заставляю ее бегать. С собой всегда ношу вкусняшки, для поощрения, так дело быстрее идет. И зная нашу неторопливость, корм контролирую, чтоб бока не расплывались. Старайтесь сами с ним бегать понемногу. Наша к 8ми месяцам научилась рядом рысью бежать, а вот в 4-6 месяцев был упрямый козлик на веревочке :) вот я чувстую, что пора мне бегом заняться)))) и для здоровья полезно
Ю-Ю Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 нее! мы сократили корм уже прилично а прилично это сколько?
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 А плавать не пробывали? Чтоб похудел, можна пртив течения, ооочень выматывает!А вообще надо звесить его, приравнять до стандарта. Может очень много еды даете, ето не здорово! Может к врачу или просто опытному спецу показать? Знаю одного лабрика, жывет с бабкой, так она его ТААААК разкармила всякими вкусняшками, едой со стола и.т.д.!!!! А бегать то за ним не может, вот и водит на поводке только... Не запускайте щенка!!!!А какими игрушками он играет?были на даче, плавали и много гуляли в поле...он не жирный, врач говорит, что все нормально, есть немного жирка, но ничего критичного, но меня беспокоит его лентяйство, если он сейчас такой, что же дальше будет?????? а прилично это сколько? на 100 гр меньше, чем по таблице положенокормим хилсом
Starfish Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) нее! мы сократили корм уже прилично а с другими собаками не играет? у нас противоположная ситуация - мегаактивный щенок, ее никакими палочками-мячиками не нагонять, у хозяев самих язык на плече уже, а у неё только разогрев прошел :) одно спасение - прогулки с друзьями-собаками, они такие круги нарезают, только ветер в ушах свистит...Возможно, Вам нужны именно такие собаки-друзья Изменено 26 августа, 2009 пользователем Starfish
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 а с другими собаками не играет? у нас противоположная ситуация - мегаактивный щенок, ее никакими палочками-мячиками не нагонять, у хозяев самих язык на плече уже, а у неё только разогрев прошел одно спасение - прогулки с друзьями-собаками, они такие круги нарезают, только ветер в ушах свистит...Возможно, Вам нужны именно такие собаки-друзья :) Ага! У нас тоже!!!!! Кажется, что ему дня мало! Может очень долго бегать за палкой! Даже когда ели тянется, то не надоедает!
Ю-Ю Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 на 100 гр меньше, чем по таблице положенокормим хилсомТаблица вам для ориентирования. Если их кормить по таблицам, у нас у всех будут кабанчики Посмотрите лучше по таблице промеров, сколько при вашем росте-возрасте должен весить щенок. Будет намного информативнее. У нас всегда намного меньше табличного корма выходило. Чуть больше на 10-20 гр прибавляем на кормление, тут же бочонком расплывается через несколько дней.
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 были на даче, плавали и много гуляли в поле...он не жирный, врач говорит, что все нормально, есть немного жирка, но ничего критичного, но меня беспокоит его лентяйство, если он сейчас такой, что же дальше будет?????? Так что любит плавать? За палочкой плывет?
феня aka наталья Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. У нас шоколадный мальчик, 5 месяцев. Ленивый ужасно, бегать заставить просто невозможно. Мячики и палки не для нас. Единственный, кто может его хоть немного погонять - это мой пятилетний сын. Беспокоюсь за здоровье собаки, мне кажется, что он толстый. Гуляем много, но мееееееедленно а, может быть, у собаки проблемы с лапками , не проверяли?
Татьяна и Альмочка Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 По таблице кормила - стала превращаться в коровку, сократили дозу - стойняшка стала. Кормим хиллсом, но доза в несколько раз меньше.
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Таблица вам для ориентирования. Если их кормить по таблицам, у нас у всех будут кабанчики Посмотрите лучше по таблице промеров, сколько при вашем росте-возрасте должен весить щенок. Будет намного информативнее. У нас всегда намного меньше табличного корма выходило. Чуть больше на 10-20 гр прибавляем на кормление, тут же бочонком расплывается через несколько дней.по таблице у нас перевес на 1 кг, но и все другие показатели чуть больше!
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 по таблице у нас перевес на 1 кг, но и все другие показатели чуть больше! Значит никакой ваш ребеночек не толстый!!!!Значит либо какието проблемы со здоровьем, либо просто надо приучить играть, бегать, чтоб было физ. упражнения
Starfish Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Значит либо какието проблемы со здоровьем, либо просто надо приучить играть, бегать, чтоб было физ. упражненияда ладно пугать-то, бывает, что характер просто такой... У нас еще голден гуляет молодой, того тоже фиг расшевелишь, в детстве, говорят, ну только что самую малость поактивней был. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Starfish
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 а, может быть, у собаки проблемы с лапками , не проверяли?с лапками все отлично,просто характер флегматичный))))да ладно пугать-то, бывает, что характер просто такой...ох! спасибо! а то и правда запугали!!просто точно знаю, что собака здорова, но ленивый до жути, вот и думаю, как бы его расшевелить...видимо единственное решение - это бегать вместе с ним
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 да ладно пугать-то, бывает, что характер просто такой...Вот я и написала: либо..., либо... Всякое может быть! Может и характер, но както нагрузку ведь давать надо!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Ну вот вам можно сказать повезло ))Большинство лабров - это вихри...я каждый раз мечтаю, когда же она успокоится хоть чуть чуть....На других хозяев со спокойными собаками смотрю с завистью ))
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 На других хозяев со спокойными собаками смотрю с завистью )) Я тоже...
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Так что любит плавать? За палочкой плывет?ему палочки не интересны, сам плавает, кругами
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 ему палочки не интересны, сам плавает, кругами Вот и хорошо! Пусть хоть так! :) А если мячик в воду кинуть, поплывет?
Rain Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Вот и хорошо! Пусть хоть так! А если мячик в воду кинуть, поплывет?неа, ему мячик бросаешь, он подойдёт (если на суше), ПОНЮХАЕТ И ДАЛЬШЕ ИДЕТ. Мне, говорит, эти ваши беганья за игрушкой не понятны, я, говорит, благородная собака и должна чинно гулять, посматривая по сторонам))))))Вот и хорошо! Пусть хоть так! :) А если мячик в воду кинуть, поплывет?а потом мы в городе, плавать здесь особо негде, только на даче получается, если погода хорошая, а погода у нас сами знаете какая
IRISHA_May Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 неа, ему мячик бросаешь, он подойдёт (если на суше), ПОНЮХАЕТ И ДАЛЬШЕ ИДЕТ. Мне, говорит, эти ваши беганья за игрушкой не понятны, я, говорит, благородная собака и должна чинно гулять, посматривая по сторонам))))))Я себе такого не представляю.... Мой побежыт за всем! Вчера например гуляли, камешек копали, он за ним бегал! А дома что делает, как играет? Должно же хоть чтото быть ему интересно!
Маринка и Чезар Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Ну вот вам можно сказать повезло ))Большинство лабров - это вихри...я каждый раз мечтаю, когда же она успокоится хоть чуть чуть....На других хозяев со спокойными собаками смотрю с завистью )) +1000! Ну не угодишь нам людям! Активный - плохо, пассивный - плохо. Вот я тоже завидую, когда спокойного лабра вижу, уже не знаю какое занятие своему придумать, чтобы угомонить. Плавание, аппортировка нас успокаивает только, когда домой приходим, но он и так дома спокойный, а на улице как заводной. Приходится самой его укладывать, когда нагоняется, чтобы отдышался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти