Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я себе такого не представляю.... Мой побежыт за всем! Вчера например гуляли, камешек копали, он за ним бегал! :thumbup:

А дома что делает, как играет? Должно же хоть чтото быть ему интересно!

дома носятся с ребенком, возятся, переворачивают квартиру вверх дном.

Опубликовано
но он и так дома спокойный, а на улице как заводной

Ха! а у нас и дома беспредельничает, как начнет иной раз носиться по всему пространству, доступному ей - прыжки с дивана на диван, пробежка между ножками стола, кружок по коридору...мама дорогая! :thumbup:

ну, может, подрастет, подуспокоится :)

Опубликовано
дома носятся с ребенком, возятся, переворачивают квартиру вверх дном.

Значит ему етого вполне хватает! Поверте, с таким активным как у нас сложнее....

Опубликовано
:thumbup: +1000!

Ну не угодишь нам людям! Активный - плохо, пассивный - плохо. Вот я тоже завидую, когда спокойного лабра вижу, уже не знаю какое занятие своему придумать, чтобы угомонить. Плавание, аппортировка нас успокаивает только, когда домой приходим, но он и так дома спокойный, а на улице как заводной. Приходится самой его укладывать, когда нагоняется, чтобы отдышался.

я не говорю, что плохо! он замечательный, самый лучший, просто ленивый. Вот я и спрашиваю, как расшевелить, может кто сталкивался с такой проблемой)))

Опубликовано (изменено)
Ха! а у нас и дома беспредельничает, как начнет иной раз носиться по всему пространству, доступному ей - прыжки с дивана на диван, пробежка между ножками стола, кружок по коридору...мама дорогая! :)

ну, может, подрастет, подуспокоится :lol2:

спокойствие дома к Чезаруше приходит с годами :nonono:, поиграть и дома пристает, но не так активно, и побеситься может, когда разыграешь, т.е. не сам по себе скачет, а контактно, со мной, от меня :thumbup: А по большей части ну прямо "божий одуванчик" дома.

я не говорю, что плохо! он замечательный, самый лучший, просто ленивый. Вот я и спрашиваю, как расшевелить, может кто сталкивался с такой проблемой)))

да, я так, в шутку. у ребенка то я так понимаю получается его расшевелить? если ему не интересны игрушки, может быть самим с ним просто побеситься, как в детстве. я люблю так с Чезой поиграть, иногда, наверное, оч забавно со стороны смотрюсь :thumbup:

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
У меня тоже не очень активная собака. Ходим спокойно рядом или даже чуть позади

неужели такие бывают? :thumbup:

Опубликовано
да ладно пугать-то, бывает, что характер просто такой...

У нас тоже спокойно-ленивый. Плавать может, но не хочет, ему больше нравится по кромке плескаться. Кормим эканубой и тоже меньше нормы, иначе "плывет". С собаками бегает играет и валяется, дома с сыном носятся, а с игрушками как то не сильно играет. А по таблице промеров мы великаны :thumbup:

Темперамент у наших собанек такой )))))))

Опубликовано
У нас тоже спокойно-ленивый. Плавать может, но не хочет, ему больше нравится по кромке плескаться. Кормим эканубой и тоже меньше нормы, иначе "плывет". С собаками бегает играет и валяется, дома с сыном носятся, а с игрушками как то не сильно играет. А по таблице промеров мы великаны :)

Темперамент у наших собанек такой )))))))

Я так понимаю, что варианта 2: либо носятся, либо спокойные))) У меня ребенок гиперактивный, так что пусть хоть собака спокойная будет :thumbup:

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. У нас шоколадный мальчик, 5 месяцев. Ленивый ужасно, бегать заставить просто невозможно. Мячики и палки не для нас. Единственный, кто может его хоть немного погонять - это мой пятилетний сын. Беспокоюсь за здоровье собаки, мне кажется, что он толстый. Гуляем много, но мееееееедленно :thumbup:

На всякий случай проверьте лапы у ортопеда. Лучше перебдеть.

Опубликовано (изменено)
На всякий случай проверьте лапы у ортопеда. Лучше перебдеть.

с лапами все хорошо, просто нам очень лень :thumbup:

Изменено пользователем Rain
Опубликовано
с лапами все хорошо, просто нам очень лень :thumbup:

А вот нам тоже три года казалось, что лень, и мы просто спокойные, а потом, когда захромали уже прилично оказалось, что ДТС...... Так что лучше лишний раз проверить и успокоится если все хорошо.

Опубликовано
неужели такие бывают? :thumbup:

ага.... чистая правда :thumbup:

Я так понимаю, что варианта 2: либо носятся, либо спокойные))) У меня ребенок гиперактивный, так что пусть хоть собака спокойная будет :lol2:

Мы свою из тех же соображений брали :)

Опубликовано

У наших знакомых тоже лабруха ленивая была, если не бегала сразу плыла,

хотя и кормили ниже нормы, так они купили велик и давай с ней на велики гонять,

результат был на лицо, она стала более активной и носится как огалделая. :thumbup: :thumbup:

У наших знакомых тоже лабруха ленивая была, если не бегала сразу плыла,

хотя и кормили ниже нормы, так они купили велик и давай с ней на велики гонять,

результат был на лицо, она стала более активной и носится как огалделая. :lol2: :)

Опубликовано (изменено)
Ну вот вам можно сказать повезло ))

Большинство лабров - это вихри...я каждый раз мечтаю, когда же она успокоится хоть чуть чуть....На других хозяев со спокойными собаками смотрю с завистью ))

Вот как интересно. Мы точно такие же вихрь, тайфун, землетрясение, цунами ..... И смотрю я с завистью на всех хозяев, чьи собаки идут спокойно .... А народ вокруг только удивляется, как это он столько кругов, да на такой скорости ....

Но при всем этом никак мы не найдем никого по темпераменту сходного с нами. Все вокруг с нормальным поведением, пробегут за моим заводным два три круга и к хозяевам, а тут ...

Ищем мы ищем кого нибудь, чтобы выбегались вместе по самое "не балуйся" и никак не найдем, а судя по форуму большинство ретриверов шилопопы и холерики. Ну где же все шилопопы гуляют?????? :thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
А вот нам тоже три года казалось, что лень, и мы просто спокойные, а потом, когда захромали уже прилично оказалось, что ДТС...... Так что лучше лишний раз проверить и успокоится если все хорошо.

Никого не хочу пугать, но Луняша до 5,5 месяцев была "ленивая" и малоподвижная, легкий лишний вес, хотя питание было по норме и даже ниже нормы. А потом мне надоело по этому поводу переживать, и я поехала в клинику. Результат - крайняя степень дисплазии, две операции с разницей в три месяца. После операций собака из ленивой превратилась в живчика, вчера вечером, например, сама пошла на детскую горку и полчаса на ней каталась, раз 20 съехала. Так что я, честно говоря, всегда напрягаюсь, когда щенок ретривера ленивый :thumbup:

Опубликовано
Никого не хочу пугать, но Луняша до 5,5 месяцев была "ленивая" и малоподвижная, легкий лишний вес, хотя питание было по норме и даже ниже нормы. А потом мне надоело по этому поводу переживать, и я поехала в клинику. Результат - крайняя степень дисплазии, две операции с разницей в три месяца. После операций собака из ленивой превратилась в живчика, вчера вечером, например, сама пошла на детскую горку и полчаса на ней каталась, раз 20 съехала. Так что я, честно говоря, всегда напрягаюсь, когда щенок ретривера ленивый :thumbup:

+ 1

Опубликовано
Никого не хочу пугать, но Луняша до 5,5 месяцев была "ленивая" и малоподвижная, легкий лишний вес, хотя питание было по норме и даже ниже нормы. А потом мне надоело по этому поводу переживать, и я поехала в клинику. Результат - крайняя степень дисплазии, две операции с разницей в три месяца. После операций собака из ленивой превратилась в живчика, вчера вечером, например, сама пошла на детскую горку и полчаса на ней каталась, раз 20 съехала. Так что я, честно говоря, всегда напрягаюсь, когда щенок ретривера ленивый :)

мы проверяли, щенок абсолютно здоров, так что у нас видимо темеперамент такой

сегодня бегали с ним утром, выдержали оба 10 минут, будем тренироваться, скоро и час выдержим)))) главное, мне бы выжить! :thumbup:

Опубликовано

сегодня бегали с ним утром, выдержали оба 10 минут, будем тренироваться, скоро и час выдержим)))) главное, мне бы выжить! :thumbup:

А вы на велике попробуйте! И вам легче и он больше побегает!!!! Както по телеке видела, что человек не может побегать столько, чтоб лабру хватило! :) Надо на велосипеде!

Опубликовано

А вы на велике попробуйте! И вам легче и он больше побегает!!!! Както по телеке видела, что человек не может побегать столько, чтоб лабру хватило! :) Надо на велосипеде!

[/quote

Читала в книжке умной, что собаке до года нельзя бегать за великом, слишком нагрузка сильная :thumbup:

Опубликовано

Вы делали рентген? У ортопеда?

Опубликовано
Читала в книжке умной, что собаке до года нельзя бегать за великом, слишком нагрузка сильная :clap_1:

А вы бысто не едьте! Помаленьку! Просто чтоб привыкал. Вы же сами говорите, что вам тяжело бегать, ето альтернатива. Хотя бегать здорово, занимайтесь спортом вместе! :thumbup:

Опубликовано

примерно да 4,5 месяцев мы вообще не бегали, только рысью иногда, я начинала беспокоиться. Но потом мы начали расти в высоту, лапы вытянулиь и тепрь носимся с дружбанами). Когда не бегала, я ей давала граммов на 100-150 меньше нормы. Теперь бегает, даю всё по инструкции. Дома сама невозмутимость и спокойствие. На улице если никого нет, тоже будет просто спать у моих ног.

Опубликовано

сегодня купили мячик на веревке и, О ЧУДО, собака стала за ним бегать)))) :clap_1:

Что касается лап, то смотрел ортопед, все ок. Он бегает быстро, если ему надо, просто ему не надо. Врач сказал, что бывают такие собаки, разыгрывайте, пробуйте разные игрушки.

Еще ему летающие тарелки нравятся, вот думаю, может фрисби купить? Никто не занимается с собаками фрисби?????

примерно да 4,5 месяцев мы вообще не бегали, только рысью иногда, я начинала беспокоиться. Но потом мы начали расти в высоту, лапы вытянулиь и тепрь носимся с дружбанами). Когда не бегала, я ей давала граммов на 100-150 меньше нормы. Теперь бегает, даю всё по инструкции. Дома сама невозмутимость и спокойствие. На улице если никого нет, тоже будет просто спать у моих ног.

ну вот, не одни мы такие! :thumbup: а то я уж волноваться стала

Опубликовано
сегодня купили мячик на веревке и, О ЧУДО, собака стала за ним бегать)))) :thumbup:

Что касается лап, то смотрел ортопед, все ок. Он бегает быстро, если ему надо, просто ему не надо. Врач сказал, что бывают такие собаки, разыгрывайте, пробуйте разные игрушки.

Он смотрел на рентгеновском снимке? и какой ортопед?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...