Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра пойдём первый раз гулять. Я уже накупила ошейники, поводки....но мне сказали что до 8-10 месяцев щенка нужно водить в шлейке, а из-за ошейника неправильно формируется костяк :thumbup: подскажите пожалуйста, так ли это?!

Опубликовано

Я б так не сказала... :thumbup:

Конечно если брать большой, то да. Мы купили самый маленький, тоненький... Наоборот мне кажется, что шлейка будет его душыть, он же еще маленький, рядом идти не умеет.

Опубликовано

Я тоже купила тонкие, для щенков.

У меня почему то в памяти отложилось, где то прочитала что шлейку не желательно носить, что то там с лапами делается....

Я конечно сама больше склоняюсь к ошейнику....просто интересно знать мнения :thumbup:

Опубликовано

во-первых перед первой прогулкой щенок должен уже привыкнуть к ошейнику, а потом и к поводку.

сейчас оденьте щенку ошейник, он у вас еще сутки будет чухаться, а потом находясь в квартире начинайте приучать к поводку. на первую прогулку вынесите щенка на руках и только потом на месте выгула поставьте его на землю.

во-вторых, шлейка не рекомендуется. носите ошейник.

Опубликовано

И вообще нам советовали носить только ошейники, а шлейки только когда например з горлом у собы проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...