Лерика+Ланцелот Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Доброго времени суток форумчане, повод по которому я решила обратиться к вам, очень печальный..для начала предистория: После поездки на море я заметила у Ланца очень неприятный запах из ушей и коричневые выделения. Пошли к ветеринару. Она сказала, что у нас отит и давольно таки сильный и тут же засуетилась по кабинету со шприцом в руках и с разговорами об антибиотиках и т.д. Тогда я решила сказать о том, что знаю, что для того чтобы определить верный курс лечения, необходимо взять "соскоб" у собаки, потому как отиты бывают разные(спасибо форуму, отсюда я это узнала ); на что ветеринар сказала:" Да, он бывает бактериальный и грибковый, но у вас явно бактериальный, это видно невооруженным глазом!" Прозвучало это убедительно и я решила поверить ей, хотя внутри боролось чувство сомнения и все положительные отзывы об этом враче. Нам зделали кучу уколов: кальций, что-то под каждое ушко( наверное, блокада) и супрастин. Прописали нам: диоксидин по 3 кап 2р 7 дней, мастиет-форте по 0,5 мл на ночь 7 дней и внутремышечно супрастин 5 дней по 2 р. Пишу какие лекарства нам прописали, для того чтобы узнать опытные мнения ветеринаров на форуме..потому как вет у нас строгий и не разговорчивый... Сегодня ходили на повторный прием, где нам сказали, что ушки дома надо закреплять к верху, чтоб проветривались...Зашла я в зоомагазины , нигде нет спец зажимов, дома попробывала завязать резинкой и пристегнуть прищепкой, но при малейшем встряхивании головой вся конструкция рушиться.. Может, кто-то нашел выход и знает чем можно закрепить, чтоб не сваливалось? Буду рада ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgachaik Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Мне кажется-это бред, закреплять ушко чтоб проветривалось. Если природой даны висячие уши, зачем закреплять? А если потом ваше ушко ляжет неправильно? Что тогда? Потом будете подклеивать? На своем опяте скажу, что ниче хорошего в этом нет. У вас такой милый малыш, с родословной! Ну не надо ему "ставить" ухо...При современной медицине можно без проветривания вылечить Изменено 4 сентября, 2009 пользователем olgachaik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Мне кажется-это бред, закреплять ушко чтоб проветривалось. Если природой даны висячие уши, зачем закреплять? А если потом ваше ушко ляжет неправильно? Что тогда? Потом будете подклеивать? На своем опяте скажу, что ниче хорошего в этом нет. У вас такой милый малыш, с родословной! Ну не надо ему "ставить" ухо...При современной медицине можно без проветривания вылечить Спасибо olgachaik, за совет, я тоже боюсь как бы ничего не повредить, поэтому и спросила..еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять? я первый раз о таком слышу, хотя с отитом мучались не один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Тоже впервые слышу о таком странном совете.... Может просто Ваш ветеринар не сталкивался с лабрадорами (такое бывет, сама недавно общалась с врачом, который сам разводит тойчиков - ну и видимо по привычке не учел специфику лечения собачки других габаритов , ну и породных характеристик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Тоже впервые слышу о таком странном совете.... Может просто Ваш ветеринар не сталкивался с лабрадорами (такое бывет, сама недавно общалась с врачом, который сам разводит тойчиков - ну и видимо по привычке не учел специфику лечения собачки других габаритов , ну и породных характеристик)Я тоже об этом подумала..потому что она у меня спросила: " А что это за порода?" А у нее весь кабинет увешан плакатами Педегри, где лабры нарисованы, а на входной двери клиники календарь с фото папы Ланца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я тоже об этом подумала..потому что она у меня спросила: " А что это за порода?" А у нее весь кабинет увешан плакатами Педегри, где лабры нарисованы, а на входной двери клиники календарь с фото папы Ланца...Отличчччный вет Ну прям как и наши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я конечно не ветеринар....И не нужно бросать в меня гнилые помидоры...Но больные ушки это проблема большинства вислоухих собак.Именно потому (или отчасти потому) что они не проветриваются.У тех моих знакомых, укого собаки с большими ушами проблемы были всегда (пудель, таксы).А какой запах их этих ушей .Так что проветрить уши Вашей собаки не такой уж бредовый совет.Только вот как их закрепить - вопрос.Я своему зайцу специально уши загибаю для проветривания (для профилактики), когда он спит и не трясет головой. Нужно-не нужно - не знаю. Но вспоминая запах из ушей вислоухих собак своих приятелей, я лучше перестрахуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 еще интересно , кому-нибудь при отите врачи давали такие рекомендации - уши закреплять?У нас нет отита, но пачкаются ушки довольно быстро. Когда вет приезжал прививки делать, посмотрел ушки и как раз посоветовал нам проветривать их периодически. Не закреплять прямо прищепками, а просто, пока он лежит спокойно, ушки наверх ему завернуть. Как сказала уже ola-la и Мадагаскар, у вислоухих собак это довольно распространенная проблема. Так что вполне вменяемый ваш вет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я своему зайцу специально уши загибаю для проветривания (для профилактики), когда он спит и не трясет головой. Нужно-не нужно - не знаю. Но вспоминая запах из ушей вислоухих собак своих приятелей, я лучше перестрахуюсь...Не уверена, что проветривать ушки надо.... Ето не выход. Если есть неприятный запах, то их надо лечить, а не проветривать(тем более такой сильный запах как вы пишыте...). У здоровой собаки не должно быть неприятного запаха из ушей. Советую почитать темку "Какие же глупые и безразличные бывают ветеринары", там есть про ушки, лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милуся Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 А если попробовать отвернуть назат ушки и завязать косіночку, но не на ушки а чуть ниже. Я думаю должны держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Не уверена, что проветривать ушки надо.... Ето не выход. Если есть неприятный запах, то их надо лечить, а не проветривать(тем более такой сильный запах как вы пишыте...). У здоровой собаки не должно быть неприятного запаха из ушей. Советую почитать темку "Какие же глупые и безразличные бывают ветеринары", там есть про ушки, лечение...Это не выход, но профилактика.Наши ушки не воняют и не болят (ттт).Я лишь првела пример больных ушей вислоухих собак, с которыми мне доводилось встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Это не выход, но профилактика.Наши ушки не воняют и не болят (ттт).Я лишь првела пример больных ушей вислоухих собак, с которыми мне доводилось встречаться.Может для профилактики, то да, но не для лечения... Просто разговор шол о больных ушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я конечно не ветеринар....И не нужно бросать в меня гнилые помидоры...Но больные ушки это проблема большинства вислоухих собак.Именно потому (или отчасти потому) что они не проветриваются.У тех моих знакомых, укого собаки с большими ушами проблемы были всегда (пудель, таксы).Узнайте у своих знакомых, чем они кормят своих собак с большими ушами. Если супом и макаронами - то да, уши однозначно надо проветривать. Потому что это - аллергический отит, который надо лечить. Или проветривать - кто как к своей собаке относится. Еще это может быть бактериальный отит, или ушной клещ, да много чего еще. А какой запах их этих ушей .Так что проветрить уши Вашей собаки не такой уж бредовый совет.Вот у вас когда горло болит, вы его проветриваете или лечите все-таки? Совет проветривать уши при отите - из этой же серии. Только вот как их закрепить - вопрос.Я своему зайцу специально уши загибаю для проветривания (для профилактики), когда он спит и не трясет головой. Нужно-не нужно - не знаю. Но вспоминая запах из ушей вислоухих собак своих приятелей, я лучше перестрахуюсь...Вы не перестраховываетесь. Вы запускаете проблему у своей собаки (надеюсь, что у вас их нет, а уши вы просто так загибаете), и портите постав ушей, ибо даже у вислоухих собак есть такое понятие. А если попробовать отвернуть назат ушки и завязать косіночку, но не на ушки а чуть ниже. Я думаю должны держаться. Не надо. Лечите уши у нормальных ветеринаров.Не уверена, что проветривать ушки надо.... Ето не выход. Если есть неприятный запах, то их надо лечить, а не проветривать(тем более такой сильный запах как вы пишыте...). У здоровой собаки не должно быть неприятного запаха из ушей. Золотые слова. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Конечно больные уши надо лечить!Кое что интесует- если вы не впервые у ветеринара,знаете его,почему тогда не доверяете? Форумчане,извините,"прицепились" к поднятию ушей,не замечая о препаратах которые назначил врач, другое дело- "лечить" проветриванием это конечно не дело...поднять уши это лишь дополнение к основному лечению, тк при выделениях из ушей среда становится более влажной,для того чтобы препарат подействовал необходимо дать ему шанс проникнуть в ухо(я имею ввиду капли),а значит очистить от выделений и дать немного подсохнуть,тк.вы не сможете вычестить на 100%.Я считаю что каждый человек должен знать минимум для сожержания собак если они у него есть,но не стоит вдаваться в подробности,ведь для этого и существуют врачи-это их дело. Необходимо только выбрать врача-узнать о нем побольше инф-и,посоветоваться,узнать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Не знаю, касаются ли вопросы здоровья ушей в большей степени вислоухих собак - почти половина знакомых собакиных сталкиваются с аллергическими реакциями или инфекционными отитами, причем от вислоухости это ну никак не зависит, у немцев и алабаев точно также ухи прибаливают (по крайней мере по моим скудным наблюдениям).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Золотые слова. Именно так.Спасибо!у немцев и алабаев точно также ухи прибаливают (по крайней мере по моим скудным наблюдениям).... +1У моих родителей немец, так у него одножды такой отит был! Еще похлеще нашего лабрика.... И ушки у него стоят-проветриваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Уши у здоровой собаки, не зависимо от висячести или стоячести - не болят. Если организм здоров, то здоровы и уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти